Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Котяра писал(а):
VladiOl
сА вы подальше от кухни, подальше... :ps_ih:

Если захотят докопаться, хоть ближе, хоть дальше... А так будет еще и упрекнуть чем, мол тунеядка, мужа не кормит... Хотя хочется надеяться, что у Вас будет все хорошо. Так бывает, я знаю на прошлом опыте.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
А мой МЧ любит все время им помогать, быть обязанным. Все время дергается из-за них, но делает! Я конечно понимаю его, для своих так же бы суетилась, но не себе в ущерб. Забота о ближнем у него уж очень через чур :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
VladiOl писал(а):
Забота о ближнем у него уж очень через чур :mi_ga_et:

Через кого? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
VladiOl писал(а):

Ну вообщем прям ооооочень много у негозаботы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
VladiOl писал(а):

через то самое :-)

Сообщение Добавлено:  
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
VladiOl
если его родители адекватно к вам относятся, то чтобы исключить недопонимание сразу поговорите сними на счет бытовых условий, разграничения обязанностей. Недоговоренности, завышенные ожидания, и т.п. ерунда может сильно отравить жизнь всем. так что разговаривайте! и не только со свекрами, но и со своим МЧ. старайтесь прояснять вопросы, расставлять точки над "и".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Коша писал(а):
VladiOl
если его родители адекватно к вам относятся, то чтобы исключить недопонимание сразу поговорите сними на счет бытовых условий, разграничения обязанностей. Недоговоренности, завышенные ожидания, и т.п. ерунда может сильно отравить жизнь всем. так что разговаривайте! и не только со свекрами, но и со своим МЧ. старайтесь прояснять вопросы, расставлять точки над "и".

:bra_vo:

Дай то Бог чтобы и свекры разговаривали и чтобы ценности в семьях были схожими. А то в семье мужа много-много поколений жили по принципу "Дети родителям по гроб обязаны", а у нас еще прапрабабушки говорили "Родила детей, все, теперь ты им обязана". Утрировано, но вот так. Две крайности, ни одна позиция наверное на 100 % не есть истина. Но ужиться мы не смогли, т.к. я не свыклась с мыслью, что я простороннему человеку всем в этой жизни обязана и должна жить в ее семье, а не моей с мужем, как оказалось и по ее правилам. И уж никак я не смогла заставить себя бежать по ее зову накрывать на стол (проснулись в 11, завтракать хотим, да не кабы как, а чтобы невестка непременно накрыла на стол и посидела рядом выслушала все, что на душе накипело), когда у меня ребенок месячный на руках. Если бы мне еще хоть кто-нибудь при этом с ребенком помогал... Тут много рисали о неоправданных надеждах, мол свекры наших детей любить не обязаны. Согласна, мне и свекровь об этом говорила постоянно, что она не просила нас рожать, с чего бы ей любить. Но почему я тогда обязана уважать, любить, слушать постороннего человека? И знали бы, сколько пытались мы ГОВОРИТЬ. Если у людей противоположные взгляды на жизнь, говорить бесполезно, к сожалению. Поэтому я осталась при своих интересах, она при своих. Но, учитывая, что ее бабушка и мать были таких же взглядов, и ни одна из них не имела личной жизни, т.к. всю жизнь сидели возле маминых юбок, одни детей ростили, то мне моя позиция ближе. Да и не для того я родила детей, чтобы им всю жизнь тыкать "Я тебя родила, ты..........".

Сообщение Добавлено:  
у меня сейчас нервы сдадут :shout:
Девочки, мы еще не женаты((( вот почему я боюсь переезда! Бываю в их доме раз в месяц и то на субботу, воскресенье. С МЧ встречаемся больше года, наконец приняли решение жить вместе. Ко мне переезжать не хочет, поеду я. А страшно не могу! У родителей в молодости была такая же ситуация, они жили вместе на одной жилплощади до тех пор, пока родители не ушли на тот свет((( А до этого времени, отец моего МЧ приехал на пмж в квартиру своей жены. И бабушка все время пилила его, что хочет забрать у нее квартиру. Не хочу, чтоб получилось тоже самое. Каждый день ожидать того дня, что могут попрекнуть этими квадратными метрами...То что на кухню подходить нельзя, когда родители там, это я сразу поняла...А вот, что касается другого...Буду чувствовать себя лишней, чужой не в своем доме. Я получается там еще на птичьих правах, пока не распишемся..Своему сразу сказала, что если жить вместе, то отдельно от родителей. Он-то согласен, просто сейчас не те обстоятельства.
Вот такие дела :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
VladiOl писал(а):
Буду чувствовать себя лишней, чужой не в своем доме. Я получается там еще на птичьих правах, пока не распишемся..Своему сразу сказала, что если жить вместе, то отдельно от родителей. Он-то согласен, просто сейчас не те обстоятельства.
Вот такие дела :ps_ih:

А когда вы распишитесь, то у вас появятся на ту квартиру права? Или когда ребенка родите, а потом (не дай бог) разводиться надумаете?
Не надо кивать на обстоятельства :no: Обстоятельства - это белезнь, смерть, инвалидность, катастрофа... А вам просто не стоит начинать жить вместе не в своем жилье :mi_ga_et: Пусть это будет для начала хоть сьемная гостинка на окраине, но своя. Иначе зачем создавать семью? Посто штамп в паспорте никаких прав вам не добавит, надо создавать их самим :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Нет не появятся. Я даже не думаю про эту квартиру. Никаких прав у меня нет и претендовать я на нее не собираюсь. МЧ противиться сейчас жить отдельно..через год-два съедем. Буду надеяться, что все будет вери гуд!

Сообщение Добавлено:  
Просто мне моя мама говорит так "как будет смотреть мать твоего МЧ на то, что ты еще никто по сути, а будешь уже жить в их квартире"..я про это! думаю. Когда статус свой поменяю, будем морально легче, по крайней мере мне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 21 раз
Давайте Жить Дружно писал(а):
Vredina*
Просто читаю тему и поражаюсь, это ж как некоторые девочки ненавидят свекровок.

А что это вас так поражает? Значит такая свекровь... не может неприязнь на ровном месте вылезти...
Давайте Жить Дружно писал(а):
Vredina*
Это, наверное, уже природой заложено: нелюбовь к свекрови.

Природа здесь ни при чем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
а свою свекровь Люблю :ki_ss: . Но с 1 сентября не общаюсь :men: сама и детей не пускаю, хорошо муж поддерживает. А отношения я прервала сама и конечно инициатором был квартирный вопрос. Я что бы нервы не портить перестала просто общаться. Самое интересное, что и муж на моей стороне. А все из-за его брата который живет со свекровью (матерью тобишь) :smu:sche_nie:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
[quote="mamo"]а свою свекровь Люблю :ki_ss: .
приколная "любовь" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
да, она хорошая, но вот Брат узурпатор ей помеха и она толь не может то-ли не хочет с ним ругаться.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 21 раз
Vredina* писал(а):
anonyМАУС писал(а):
но если хотя бы одна сторона тупо и планомерно придерживалась бы этого постулата, то, как известно, капля камень точит...не согласны?

ну, в целом, согласна...
Но это не применительно к моей ситуации :nez-nayu:
МЫ с мужем (и я с его мамой) знакомы с 2001 года... я просто устала точить камень.... капля из меня какая то неточибельная вышла... :ne_vi_del:

А с меня не то что капля, за шесть лет у меня эти капли в поток собрались...
Я воспитанна так что взрослым поперёк слово ни-ни, а за шесть лет с меня истеричку сдела свекровь, и я начала огрызаться в последние 2 года. Спасибо мужу что он всегда на моей стороне.

Сообщение Добавлено:  
VladiOl писал(а):
Просто мне моя мама говорит так "как будет смотреть мать твоего МЧ на то, что ты еще никто по сути, а будешь уже жить в их квартире"..я про это! думаю. Когда статус свой поменяю, будем морально легче, по крайней мере мне.

Правильно мама говорит :a_g_a: . Хотите жить вместе - ищите другие варианты. Вообще-то, ооочень странно, что ваш МЧ так рвется жить с родителями, как бы там подводных камней не оказалось... :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
VladiOl
Живите отдельно. там вы будете на птичьих правах и когда распишитесь.

Последний раз редактировалось Немного солнца 19 ноя 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну не пугайте меня!!!! :cry_ing:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов