Коша писал(а):
VladiOl
если его родители адекватно к вам относятся, то чтобы исключить недопонимание сразу поговорите сними на счет бытовых условий, разграничения обязанностей. Недоговоренности, завышенные ожидания, и т.п. ерунда может сильно отравить жизнь всем. так что разговаривайте! и не только со свекрами, но и со своим МЧ. старайтесь прояснять вопросы, расставлять точки над "и".
Дай то Бог чтобы и свекры разговаривали и чтобы ценности в семьях были схожими. А то в семье мужа много-много поколений жили по принципу "Дети родителям по гроб обязаны", а у нас еще прапрабабушки говорили "Родила детей, все, теперь ты им обязана". Утрировано, но вот так. Две крайности, ни одна позиция наверное на 100 % не есть истина. Но ужиться мы не смогли, т.к. я не свыклась с мыслью, что я простороннему человеку всем в этой жизни обязана и должна жить в ее семье, а не моей с мужем, как оказалось и по ее правилам. И уж никак я не смогла заставить себя бежать по ее зову накрывать на стол (проснулись в 11, завтракать хотим, да не кабы как, а чтобы невестка непременно накрыла на стол и посидела рядом выслушала все, что на душе накипело), когда у меня ребенок месячный на руках. Если бы мне еще хоть кто-нибудь при этом с ребенком помогал... Тут много рисали о неоправданных надеждах, мол свекры наших детей любить не обязаны. Согласна, мне и свекровь об этом говорила постоянно, что она не просила нас рожать, с чего бы ей любить. Но почему я тогда обязана уважать, любить, слушать постороннего человека? И знали бы, сколько пытались мы ГОВОРИТЬ. Если у людей противоположные взгляды на жизнь, говорить бесполезно, к сожалению. Поэтому я осталась при своих интересах, она при своих. Но, учитывая, что ее бабушка и мать были таких же взглядов, и ни одна из них не имела личной жизни, т.к. всю жизнь сидели возле маминых юбок, одни детей ростили, то мне моя позиция ближе. Да и не для того я родила детей, чтобы им всю жизнь тыкать "Я тебя родила, ты..........".