Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, адрес Небесного Замка: адрес Никифорова 2а, это если ехать по борисенко в сторону тихой, проезжаем супермаркет Ратимир, перед трамвайным парком поворот направо, метров через 200 по левой стороне стоит ресторан Небесный Замок. телефон ресторана 99-83-83

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
А можно твой телефон в личку. А если нас больше придет чем заказали, нас пустят?

Сообщение Добавлено:  
Mallory
Вопрос переадресован. А если нас больше придет чем заказали, нас пустят?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
пустят конечно, я предупредила, что еще не знаю точно сколько нас будет. в субботу позвоню им и скажу поточнее))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Felice писал(а):
На счет пар, мне знакомый говорил, что многие наши пары уехав жить за границу разводятся. Неужели это действительно так? Я об этом еще ничего не слышала :nez-nayu: , вот только на днях мне поведали.

какая ценная информация. еще могу поведать секреты канадской жизни:
пары разводятся
женщины толстеют
мужчины становятся меркантильными и мелочными
дети начинают наркоманить
никто не носит каблуков и косметики
все только и делают что скучают по родине
все рожают после 35

и еще много всего интересного.

а если серьезно, всё это чушь полнейшая, и про разводы в том числе. как и в россии, тут люди женятся и разводятся. женщины более независимые - да, есть такое. еще , может, влияет факт, что люди с разной скоростью добиваются успеха, а также в семье может поменяться распределение власти и обязанностей. знаю семью из мусульманской страны(одной из тех, где мужчина работает, а дело женщины- рожать детей и готовить), так вот семья в ТОронто год, жена(моя знакомая) работает, а муж не может устроиться на высокую зарплату и сидит дома с ребенком. на этой почве конечно возможны ссоры, обиды, разводы и т.п. но в этом конкретном случае муж смирно сидит дома, хорошая на вид семья. в общем, из моих знакомых пока никто не развелся, даже из тех кто давно живёт. уверена, что кто-то где-то разводится, канаде ведь не исключение из правил.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Это радует. У знакомого много друзей уехали за границу, не только в Канаду, говорит жены начинают ходить на работы, красивые, мужья ревнуют... Другая жизнь, новые знакомые, нервы, люди не выдерживают.
Я честно давно по форумам гадости не читаю, не хочу лишним голову забивать, тут просто встретились ну и давай... медицина никакая, менталитет..., ссоры, разводы, кстати утверждает еще, что мои дети вскоре забудут русский язык. Я ему говорю, так мы ж в семье на русском будем общаться, да что русских мало.
Хорошо, что родственники незнают, а то вообще бы весь плеш проели!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Felice
Да, не хочу повторяться, но насчет родственников (не всех, конечно, а отдельных личностей) реакция на Канаду была лакмусовой бумажкой, слишком многое проявилось, и причем, мягко сказать, неприятного. Так что некоторым нужно говорить только перед вылетом в КА, за день или максимум за неделю. Для избежания осложнений. Такой мой горький опыт. Это не относится к моим маме, папе и брату.
А насчет разводов в КА, думаю, что у кого уже и в России есть причины для развода, просто вместе легче пройти процесс иммиграции, для кого-то там сложное первое время - как испытание, не все его проходят. Бывает, что оба человека в целом-то хорошие, но ... мы в какие-то мелочи ударяемся и не можем дальше жить. Печально. Преодолеть какие-то проблемы можно если только ОБА этого хотят. Действительно, сложно найти думающего человека, умеющего анализировать не только другого, но и себя, и обвиняющего не окружение, а ищущего причину в себе. Блин, нудятина получилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Lata
Да нет, не нудятина- все верно :co_ol: , только вот почему-то умеют анализировать больше женщины, а мужчины в основном только обвиняют... :-(
Felice
насчет детей, которые забывают русский. К сожалению, часто это правда: знакомые вывезли девочек 2 и 3 года (или 3 и 4, не помню точно), они начали ходить в сад там, потом в школу- оба родителя работали. Постепенно они перестали разговаривать дома на русском, хотя вечером родители заставляли говорить их только по-русски. Они могли, но не хотели, им проще было говорить на английском. Между собой - только на английском, с родителями "вымучивали" русский кое-как или молчали. И там хоть пори их.
Наверное, все зависит в каком возрасте вывозить, и будет ли один из родителей сидеть дома с ними, а не работать.
Насчет учебы детей- некоторые берут школьные учебники с собой, особенно математику, и там с детками занимаются дома еще и по российской программе :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Lata писал(а):
Список:
1. Lata
2. Mallory

3. Бонни

Девочки, я буду, единственное, может чуток задержусь. Киньте в личку на кого будете столик заказывать, как мне вас найти. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):

какая ценная информация. еще могу поведать секреты канадской жизни:
пары разводятся
женщины толстеют
мужчины становятся меркантильными и мелочными
дети начинают наркоманить
никто не носит каблуков и косметики
все только и делают что скучают по родине
все рожают после 35

и еще много всего интересного.

а если серьезно, всё это чушь полнейшая, и про разводы в том числе. как и в россии, тут люди женятся и разводятся. женщины более независимые - да, есть такое. еще , может, влияет факт, что люди с разной скоростью добиваются успеха, а также в семье может поменяться распределение власти и обязанностей. знаю семью из мусульманской страны(одной из тех, где мужчина работает, а дело женщины- рожать детей и готовить), так вот семья в ТОронто год, жена(моя знакомая) работает, а муж не может устроиться на высокую зарплату и сидит дома с ребенком. на этой почве конечно возможны ссоры, обиды, разводы и т.п. но в этом конкретном случае муж смирно сидит дома, хорошая на вид семья. в общем, из моих знакомых пока никто не развелся, даже из тех кто давно живёт. уверена, что кто-то где-то разводится, канаде ведь не исключение из правил.

ну да.. если люди развелись в России - то они просто развелись по каким-то причинам.... а если после переезда в Канаду - то переезд в Канаду виноват...

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
наша хорошая знакомая тут - одинокая мама с ребенком, иммигрировала с Владивостока... Это вполне реально! Проходила она с недобором. Тут на ребенка сразу пособие, субсидия на садик, возможность получить субсидию на рент. Так что в материальном плане - это не труднее, чем в России. Хотя - если няня нужна, то, конечно, дороже будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Anastasya писал(а):
Aleksandra
наша хорошая знакомая тут - одинокая мама с ребенком, иммигрировала с Владивостока... Это вполне реально! Проходила она с недобором. Тут на ребенка сразу пособие, субсидия на садик, возможность получить субсидию на рент. Так что в материальном плане - это не труднее, чем в России. Хотя - если няня нужна, то, конечно, дороже будет.

Интересно было бы с ней пообщаться. Она работу сразу нашла или она уже ехала, имея приглашение на работу?

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а):
Anastasya писал(а):
Aleksandra

Интересно было бы с ней пообщаться. Она работу сразу нашла или она уже ехала, имея приглашение на работу?

нее.. приглашения у нее не было. И работы стабильной - пока нет.

Я увижу ее скоро - спрошу можно ли дать вам ее мэйл.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Девочки, а вы по какому поводу встречаетесь? Просто поболтать про Канаду, или те, кому уже дали положительный ответ?? А то может тоже присоединиться .... :smu:sche_nie: Мы только еще в ожидании ответа

Сообщение Добавлено:  
Leila-Sky
Мы уже встретились, в ту субботу, но можем и еще! А встречались те кто в процессе, а у кого и визы уже на руках. Пообщались на разные темки, душевненько так посидели!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Девочки, кто возвращал деньги из московского посольства (за рассмотрение дела, федералка), посоветуйте, плиз. Я закидывала письмами (по e-mail) посольство уже в течение 2-х месяцев, и наконец-то мне вчера пришел хоть какой-то ответ
"Dear Ms. ХХХХХХ,

Your request has been placed into a queue for review.
If you are entitled to a fee refund, we will inform you and provide you with instructions in writing. The refund procedure may take up to six months.

Sincerely,

Immigration and Visa Section/31
Embassy of Canada

23 Starokonyushenny Pereulok, Moscow, 119002, Russia

Email: mosco-immigration@international.gc.ca

Website: www.canadianembassy.ru / www.cic.gc.ca

Facsimile: + 7 (495) 925-6090

Как думаете, мне подождать доп. инструкций? Я просто собиралась им желтый чек с письмом в посольство DHL-ем отправить. А сейчас прямо и в растерянности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Felice
Понятно :smile: Если будете собираться, я присоединюсь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2010
Я тоже присоединюсь если будете встречаться-)))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Всем доброго времени суток! Наконец и ярешила к вам присоединиться!
Всего полгода наблюдаю с великим интересом за вашей судьбой. И вот, наконец, и я приняла решение о точ, что необходимо изменить свою жизнь, надеюсь в лучшую сторону! Последние 3-4 месяца я поселилась в интернете, читаю различные мнения на разных форумах, но вы остаетесь самыми родными, ведь все началось отсюда, с ваших постов и ЖЖ. Не буду оригинальной, хочу сказать вам огромное СПАСИБО за ваше участие и помощь. Все-таки Владивосток силен духом и мы не оставляем друа друга ни в беде ни в радости, как говорится! :bra_vo:
Теперь немного о себе. Мысль об иммиграции появлялась периодически в течении долгого времени, но почему-то этой весной наступило обстрение и в мае я пришла в Дальвизу оценить шансы, на тот момент благодаря своей первой профессии я набирала максимальный балл. Несмотря на то, что английский мой профиль, IELTS решила сдавать только в июне. И тут новый список 29, пришлось подаваться по другому НОКу, самому популярному 1122. Итак 10.08 доки в Сиднее, 10.09 сняли деньги с карты, 26.11 получили ДА из Сиднея!!!!!!! :ya_hoo_oo: Ура, товарищи, ура!
Всвязи со сложившейся ситуацией, подумала я, пора открыть карты и присоединиться - таки к вашей дружной компании, если возьмете, конечно! Не судите строго, это мой первый выход на какой-либо форум, неопытная совсем в этих вопросах я, темная! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
skyline
Добро пожаловать!!!
Вы получается главный заявитель? Как семья настроена на перемену и куда вообще собираетесь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов