Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Нимфейка писал(а):
девочки,
кому не лень, напишите в двух словах, пожалуйста, как брали справку об отсутствии судимости - просто приходите в отделение по прописке и там делаете запрос на справку ? или не все так просто?
мы когда готовили документы на подачу, брали справку о совместном проживании, время поджимало, и если бы просто пришли в отделение, не факт вообще, что нам бы такую дали, поэтому пришлось через знакомых... в-общем, ассоциации с нашими органами у меня не самые лучшие , вот думаю, на что рассчитывать -самим получить или проще сразу будет прибегнуть к помощи.. ?

Делается эта справка очень легко, но не в своем отделении, а на Фонтанной, в краевом УВД. Точно адрес не помню, кажется Фонтанная 10. С копией паспорта и заполненным заявлением нужно прийти туда в среду с 15.30 до 17. (так было, когда мы подавали), в бюро пропусков - серая дверь с торца здания. Бланк заявления можно взять у них и там же заполнить, а можно в Инете скачать. Я скачивала, только не помню где :nez-nayu: Всё. Через 2 недели примерно обычно справки уже готовы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
anavel
супер!!!
спасибо!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Нимфейка
А что за соседняя ветка, дай ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Aleksandra писал(а):
Девочки,
А есть здесь мамы-одиночки, кто уезжает в Канаду?
Тоже задумалась насчет лучшего будущего своего ребенка,
но вот как-то одной с маленьким ребенком страшно совсем.

У нас вроде нет. Но на других форумах есть и немало таких.
По-моему Aнастасия рассказывала про знакомую, которая приехала одна с двумя детьми и уже вышла замуж (могу ошибаться в подробностях).
Ну и с совсем маленьким наверно не стоит все-таки.

Сообщение Добавлено:  
имхо, замуж там точно выйдете.
у меня после общения с мужчинами уехавшими, такое стойкое впечатление, что женщина, если не сама устроится, то замуж выйдет быстро. Если , конечно, такое желание есть.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Нимфейка писал(а):
у меня после общения с мужчинами уехавшими, такое стойкое впечатление, что женщина, если не сама устроится, то замуж выйдет быстро. Если , конечно, такое желание есть.

Интересно, а выходят за иностранцев или за русских? Я за женщин рада, если они находят близкого по душе человека за границей, но тут на своем языке не всегда можно найти общее с противоположным полом, а как же с иностранцем, особенно плохо знающим их язык? Или (прошу извинения заранее за злобность), как говорит пословица, для "дурного" дела ума не надо. Для меня главное понять Какой Человек передо мной, а уж потом... Блин, сама жалею, что такое пишу, но вот пишу.
Aleksandre желаю успехов в иммиграционном деле, и если надо, то найти хорошего человека, хоть где.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Нимфейка, по поводу справки из милиции, там нет никаких проблем

http://www.uvdpk.ru/pravovaja-informatsija/640/

Aleksandra,

если Вам не страшно здесь с ребенком без папы, то и там не будет, если, конечно, не совсем грудной ребенок. Я бы сказала, это зависит от Вашей решительности и настроя. Про себя могу сказать, пока руки-ноги-голова на месте - не пропаду и ребенку разумеется пропасть не дам.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а):
Девочки,
А есть здесь мамы-одиночки, кто уезжает в Канаду?
Тоже задумалась насчет лучшего будущего своего ребенка,
но вот как-то одной с маленьким ребенком страшно совсем.

Одной с ребенком, наверное, немного отличается от двух с ребенком. Просто для иммиграции баллов за мужа не дадут (3-4 балла), которые надо добирать тестом IELTS, и там в КА поначалу грустновато будет, значит надо собраться с силой духа. Я в 24 года приехала во Владик, выходные ненавидела, так как даже поговорить было два выходных не скем, поскорее понедельник, чтобы на работу. И тот Новый Год встречала вообще одна-одинешенька. Надела красивое платье, накрыла стол и смотрела на фейерверки у окна. Потом пришла хозяйка квартиры с дочкой (жила в этом же подъезде), посидели с полчаса, поздравили и ушли. Во тоска была, в 24 года и одна. Но ничего, потом и друзей нашла, и мужа. Если ребенка можно отдать в детсад, а еще лучше в школу, иметь сбережения с собой , напр. на няню "daycare", т.к. сады-школы вроде часов до 2-3-4 p.m. ( да и без минимума сбережений все равно не пустят), и хор англ, то (многовато условий :-( ), то можно относительно спокойно ехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Lata писал(а):
Просто для иммиграции баллов за мужа не дадут (3-4 балла), которые надо добирать тестом IELTS,

одиночкам иммиграционный офицер имеет право добавить баллы именно за отсутствующего партнера, так что они в равных с другими условиях. Если язык хороший, на мой взгляд, иммиграция для них-лучший вариант. Канада упасть не даст.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Девочки,
спасибо, за хорошие слова и пожелания.
В деле проживания за границей я вроде как не новичок, и английский более менее свободный (вот французкий нулевой). Последний раз в Штатах прожила 4 года, но вернулась, так как одной там уж очень как тоскливо- одна работа и ничего более. Насчет замужества - иллюзий особо не питаю: если в молодости там ни с кем родства не нашла, то теперь уже и подавно (а поклонников там на нас русских, конечно, ой как хватает). Уже 10 лет как здесь, и сама бы одна туда уже не поехала, но...вот теперь растет ребенок (2 года 8 месяцев), и умом понимаю, что надо бы вывезти его в нормальную страну, если еще могу это сделать, но вот смелости не хватает. Может быть как раз потому, что была уже там и понимаю как там трудно и одиноко. Русские там живут своими семьями и редко общаются между собой. Здесь хоть мужа и нет, но есть бабушки, которые ребенка любят и лелеют, детский сад почти бесплатный есть. А там будешь вкалывать как папа Карло, а ребенок останется без внимания совсем :-( . Но вот как быть с этой страной, в которой жить уже становится почти невозможно? Вот и понимаешь, что надо сваливать, не для себя так для ребенка хотя бы.

Эх, объединиться бы с кем-нибудь, чтоб не так тоскливо ехать было. Потому и спросила.
Удачи всем отъезжающим и лучшей жизни!

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
Такие искренние слова, без хвастовства о своей жизни за границей, без иллюзий на нашу страну и Канаду, кажется мне, вы искренний человек. А то, что одной тоскливо, так объединяйтесь с девочками с форума, здесь есть те (в том числе с малепусенькими детьми), которые только начинают или планируют процесс. Каждый год 1 июля форумчанки отмечают Canada Day. Я форум нашла только этим летом, так мне как-то хорошо стало, что здесь никто (за исключением редких случайных личностей) не упрекает и не завидует отъезду, что можно спокойно обсуждать вопросы иммиграции. А приедете туда, видите, как мы тут отслеживаем отъезды :smile: пишите, будем общаться, там иммигрантов много, друзья обязательно найдутся. Пока закончите иммиграционный процесс, ребенок подрастет, будет в сад ходить, а в 6 лет в школу. Так что все будет ок.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
Присоединяюсь к вышесказанному. Для вас главное - пройти иммиграционный процесс и получить визы, а друзья найдутся. Нам на пути очень много уже встретилось отзывчивых людей, много подсказывали, и сейчас подсказывают, как лучше адаптироваться. Так что я думаю, что всё будет хорошо. Лучше сделать всё, что от тебя зависит для достижения цели, чем потом корить себя за то, что не сделала-не попыталась-побоялась.Так что если мысли такие посещают, лучше пытаться двигаться в этом направлении. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
anavel писал(а):
Aleksandra
Присоединяюсь к вышесказанному. Для вас главное - пройти иммиграционный процесс и получить визы, а друзья найдутся. Нам на пути очень много уже встретилось отзывчивых людей, много подсказывали, и сейчас подсказывают, как лучше адаптироваться. Так что я думаю, что всё будет хорошо. Лучше сделать всё, что от тебя зависит для достижения цели, чем потом корить себя за то, что не сделала-не попыталась-побоялась.Так что если мысли такие посещают, лучше пытаться двигаться в этом направлении. :smile:

поддерживаю!
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Lata писал(а):
Просто для иммиграции баллов за мужа не дадут (3-4 балла), которые надо добирать тестом IELTS

по Квебеку за ребенка дадут дополнительные баллы, и для одиночек баллов надо меньше набрать, чем для пары.
Конечно, если у вас отличный английский и проходная профессия, то лучше по федеральной программе попробовать.
Aleksandra писал(а):
Последний раз в Штатах прожила 4 года, но вернулась, так как одной там уж очень как тоскливо- одна работа и ничего более.

Читала на форумах, что в Канаде более приветливые и более искренние люди. С вами запросто могут поговорить в лифте о том, о сем :smile: В США натянутые улыбки больше, а в Канаде улыбаются искренне.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lata
немножко офф, но просто интересно - 1июля день Канады - это их национальный праздник?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Aleksandra
решайтесь, уверена, что если захотите-все у вас получиться и друзья там найдуться, не обязательно русские. В Канаде много социалки и всего бесплатного для детей-ваш ребенок не будет чувствовать себя вторым сортом, как здесь. И пару себе найдете, надо только правильно действовать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Нимфейка писал(а):

Интересно, а выходят за иностранцев или за русских? Я за женщин рада, если они находят близкого по душе человека за границей, но тут на своем языке не всегда можно найти общее с противоположным полом, а как же с иностранцем, особенно плохо знающим их язык? Или (прошу извинения заранее за злобность), как говорит пословица, для "дурного" дела ума не надо. Для меня главное понять Какой Человек передо мной, а уж потом... Блин, сама жалею, что такое пишу, но вот пишу.
Aleksandre желаю успехов в иммиграционном деле, и если надо, то найти хорошего человека, хоть где.

По моему опыту общения с иммигрантами, то больше за русских выходят. От друзей коренных услышала как-то, что именно в их кругу настороженно относятся к русским девушкам, т.к. были истории с громкими разводами. :-(
Я одно время прощупывала почву на сайтах знакомств канадских для русских, та же мамба или лов.майл, т.е. сначала я, потом моя подруга подтянулась. Завела там пару дружеских знакомств, и паралелльно наслушалась десятки историй от мужского пола, как им там одиноко, и как приезжающие пары распадаются, и мужики остаются неудел. И как женщины с детьми придирчиво выбирают себе спутников.. Иногда смешно слушать даже. Просто здесь я чаще слышу подобные жалобы, только наоборот, от незамужних подруг.
Сделала вывод, что в Канаде русские Ж. часто уходят к тем, кто уже имеет стаж жизни в Канаде, адаптировался или чего-то достиг, либо выходят замуж за местных/или мужчин других национальностей, а у мужчин русских такого широкого выбора нет. ИМХО, Ж. быстрее адаптируются, а значит быстрее становятся на ноги и обретают независимость, а значит выходят не " лишь бы взамуж", а выбирают достойного спутника. Знаю уже несколько человек (разного возраста и с разным уровнем доходов, по общению вполне приятные и адекватные люди), которые в прямом смысле , уже имея гражданство, целенаправленно искали и нашли жен в России, или будучи здесь в отпуске знакомились (случайно?) и увозили девушек туда (кстати, из Владивостока знаю таких пару примеров), или находятся в активном поиске через Интернет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2010
.

Последний раз редактировалось Treasure 18 ноя 2010, 19:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Treasure
Дело в том, что с февраля 2009 года правила очень сильно изменились. Это раз. Во -вторых, если баллов и правда не хватает, что тут поделаешь? Добирать только за счёт языка.
А насчёт приглашения... сомневаюсь, что кто-то будет вам его делать, если честно :nez-nayu: Это ответственность большая, я бы стала это делать только для родственников или для близких-близких друзей, для просто "знакомых" - ни за какие деньги не стала бы. На такое идут только фирмы, которые этим зарабатывают(информацию по ним можно поискать в Интернете). Но ваша виза будет в лучшем случае гостевая или студенческая, или туристическая, но никак не ПМЖ. А на знакомых не сердитесь, если это не ваши близкие друзья: мало кто захочет обременять себя ответственностью за просто "знакомых" людей. Ведь если вы что-то начудите, находясь на территории Канады, или в срок её не покинете, отвечать будут они.
Удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Aleksandra писал(а):
Девочки,
Русские там живут своими семьями и редко общаются между собой.
Эх, объединиться бы с кем-нибудь, чтоб не так тоскливо ехать было. Потому и спросила.
Удачи всем отъезжающим и лучшей жизни!

если вас останавливает только тот факт, что не с кем будет общаться, то заявляю со всей ответственностью, у нас тут не так! мы иногда так много наобщаемся, что отдыхаем друг от друга, но ненадолго :-) постоянно устраиваем playdates, mom's night out (у кого то детки с папами, у других с нянями). Русских мамочек с детками вашего возраста много, и канадские мамы очень общительные.
и вы всегда можете поселиться в русском районе, и уж там точно скучно вам не будет :smile:
ну и мы здесь все объединены общей целью, не бросим, поможем :a_g_a: , так что взвесьте все ваши плюсы и минусы, и удачи!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов