цыплёнок писал(а):
Я вообще считаю, что никаких привелегий перед другими одинокие\многодетные и др. льготники не имеют, пожалуй разве что инвалиды. Дети это наш выбор. Какое преимущество я , как многодетная мать дожна иметь перед матерью одного ребенка скажем в очереди к врачу, просто на детской площадке и т.п.? Есть меры по поддержке таких категорий , но я это привилегиями не считаю. в чем виновата среднестатистическая семья перед матерью одиночкой? что не нашли отца ребенку или не уговорили сделать аборт?а мамы после разводов, что им попался мужчина, который благополучно забыл о своем ребенке? а многодетные, что захотели детей больше двух?мы все прежде всего мамы, независимо от того 1 или 10 у нас детей. ведь это личный выбор каждого.
Я вот иногда читаю такое и прямо так тоскливо становится.....тупик какой - то.....ну есть такие вещи как сострадание, взаимопомощь, терпение, уважение, просто желание понять и помочь....
Просто так, понимаете...не потому что кто то кому то что то должен или кто то в чем то виноват.
У нас в России вообще все всем обязаны и при этом ни кто ни кому ни чего не должен и все это на фоне взаимного нетерпения, неуважения, неприязни и т.д.
Конечно мы прежде всего мамы, а еще прежде всего мы человеки. И если я стою в очереди с 2-х летним ребенком в сбербанке, при этом он спокойно себя ведет, а после меня зашла мама с 3-мя, которые истерят, плачут....да пусть она хоть на лексусе приехала, не в лом мне ее будет пропустить....ну просто так по человечески понимаете.....
Сегодня захочу с Маратом (2 года) в автобус, одновременно вскакивают с места дедок лет 70-ти и мама с мальчиком на руках лет 8-и....интересно в этот момент они задумывались о наличии у меня каких то моральных преимуществ перед ними?...