Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 221 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Начиная с этого года портал Владмама намерен отмечать 17 ноября - Праздник Белого Лепестка (День недоношенного ребенка).
Мы задумали провести этот праздник так: собрать 17 ноября вместе детей, превратившихся из лепестков в настоящие цветы жизни, родителей, переживших свою, связанную со словом «недоношенный», историю, и врачей, когда-то боровшихся за жизнь этих детей.
И для того, чтобы поддержать каждого человека, теряющего надежду перед лицом обстоятельств, для того чтобы сказать каждому родителю «Верь в своего ребенка!», мы решили предложить всем горожанам присоединиться к нам — и повязать к своим автомобилям белые ленточки. Пусть 17 ноября в нашем городе будет много белых лепестков!
А пока мы просим всех родителей, кому когда-то пришлось справляться с этой жизненной ситуацией, рассказать свою историю.
Автора самого интересного рассказа ждет приз!

Фотографии с праздника - на 9 странице

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Тигренок писал(а):
девочки, ваших деток обязательно ждет какая-то чудесная, удивительная судьба!

точно-точно!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
ARISHA
:ro_za:
Всем мамочкам и деткам - здоровья и счастья!!!!!! :bra_vo: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
Девочки вы все большие умнички!!!! А детки молодцы!!!! Все увас будет намного лучше, чем у остальных :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 249 раз
ARISHA
Танюш, ну такой Мишутка взрослый на фотке, где ему неделька! А взгляд какой!!! Вы - умнички!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Пысы а слезы не остановить.................... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Спасибо девочки за пожелания и теплые слова!

и администрации ВМ огромное спасибо за этот Праздник :ro_za:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
У меня просто нет слов, одни слезы по щекам :cry_ing: :cry_ing: :smu:sche_nie: Да и какие могут быть слова? Застревают в горле комком..... Девочки, какие же вы МОЛОДЦЫ :ro_za: Какие МОЛОДЦЫ ваши ангелочки! Я преклоняюсь. Большущего-пребольшущего здоровья деткам, а мамочкам - терпения и неугасающего позитивного настроя :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, какие вы умнички! пусть ваши детки будут здоровы, это самое главное.
Читала и плакала.

Последний раз редактировалось Anutik-Lutik 16 ноя 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Давайте, чтоб уж не так все было грустно, расскажу свою «недоношенную» историю.

Изображение

С Марьей меня прокесарили в 36 недель из-за стойких отеков, которые снимали 3 недели и бесполезно – преэклампсия и операция. Ну, думаю, второй раз ни за что не наступлю на те же грабли – буду стараться, соблюдать все до буквы, анализы какие скажут. Сделала даже инвазивную диагностику – прокол по-простому, ведь уже была далеко не юная пони, а вполне такая старая лошадь :smile:

Начиная с 20 недели опаньки – опять сурприз- отеки, родимые! И понеслось – капельницы-физио-таблеткидляплаценты – таблеткиотвредитаблетокдля плаценты – таблеткиотвредакапельницототеков….. Ну кто страдал этим – знает как «Отче наш», чего и в каком количестве колют – вливают. Полежала и в роддоме, и ходила амбулаторно. Результат после капельниц – отличный, результат через день – ноль! Да еще и лето на дворе – жара совсем не способствует тонусу вен.

В 33 недели поплелась как водится к Ширину. На мониторе такой себе ничего малыш, если не считать многоводие. Ширин говорит – мальчик 3 кило. Ну, думаю, хоть в этот раз среднестатистический ребенок получился, не то что старшая – 2 040 :nez-nayu:

Порадовались с папой такому замечательному парню, и тут врач спрашивает, в какой я хочу роддом. А я как-то и не знаю – в какой хочу. В какой не хочу – в Краевой (ну это тараканы в голове застряли после первого кесарева, после переливания не той группы крови, когда я уже почти кони двинула одна в палате и после того, как мы прям с РД поехали на 1 речку лечить пневмонию, мозговую кисту, ЗВУР и весь набор недоношенного ребенка)

Сходила в Первый – там сохранялась подруга, она отсоветовала, пошла в четверку – нужного врача не оказалось, с которым могла бы поговорить (почему-то приезжала туда 2 дня подряд – все не выходил ко мне никто на разговор, меня отсылали до завтра). Ну и ладно, не судьба – решила я и после 4-ки на своих почапала на всякий случай в Пятерку – просто узнать, как там да чего. В такую даль ложиться я, конечно, всерьез не собиралась. Так, для галочки… :du_ma_et:

Ну вы представляете – весь день протаскавшийся по летней жаре пузатик, с отеками-давлением нарисовывается на стандартом приеме у Монах, о котором я вааще не знала – наобум всё. Заглядываю:
- А можно узнать чего-нить про роддом?
- Заходи
- А вот сколько тут стоит кесарево?...
- Ложись на кушетку!
- Да я не за этим – я только узнать…
- Вот щас посмотрим и узнаем…

Потыкала пальцем она мне в голяшки – вода чуть не струей, в пузо – вода как у кита в парке фонтанчиком, вмятины не исчезают и весело улыбаются мне ямочками по всему телу…
Давление как и положено – радостно подскакивает мячиком… :ti_pa:
- Тааак… документы с собой?
- Ну…ээ…обменка…
- Паспорт?
- Да с какой стати?... :sh_ok:
- Так, едешь домой, берешь все нужное и ложишься!
- Так я же только вот лежала – воду гоняла
- А кто говорил, что ты гонять ее будешь? На операцию! Внутренние отеки - просто озеро!
- Как???? :sh_ok: 35-я неделя только…Да не собиралась я… Да я узнать только… Да и ребенок дома непристроен… Муж в командировке…. И кошак дома один….
-…….! Ребенка в детдом, сама сюда! Сроку – до завтра… :ni_zia:

Мамадарагая, вот так «забежала»… :sh_ok:

Ребенка в детдом не взяли – перед этим ребенок прыгнул в лагере с баскетбольного кольца и сломал ногу в двух местах со смещением и был помещен в 1000 в травмотологию :)-(: Пришлось привлекать по очереди всех родственников, чтоб сидели с ней в больнице, потом брали домой к себе по очереди и возили на реабилитацию в «травму»….

В итоге приехала не на следующий день, а через день, за что получила нехилый втык, но была прощена и помещена в ПИТ.

Пробыла там дней 5 – все пытались опять в меня что-то влить да подготовить получше. Пришел анастезиолог, сказал закрыть-открыть рот. Ушел. Пришел второй – опять закрой-открой рот. Ушел. Пришел еще один – опять туда-сюда.
- Да шо такое? Я вроде все зубы пролечила! И протезы на месте…
- Горло вот твое смотрим. Хреновое горло… :ni_zia:
-??? :sh_ok:
- При первом кесаревом порвали тебе дыхательную трубку, зарубцевалась неправильно и горло теперь насмерть сужено – не пустит дыхательные трубки.
- И че делать – резать наживую????? :sh_ok:
- Ох, эти беременные мозжечки…. Эпидуралку будем делать! Ну если боишься – давай наживую! :ni_zia:

К врачам я имела 2 просьбы – что ребенок был по гороскопу Лев и чтоб обязательно не 13 числа :ze_le_ny: Ну о чем я вообще думала – прям удивляюсь себе, о какой ерунде. :ni_zia:

И вот 14 утром лежу я себе, нет – сижу на кровати, вышиваю, так мне классно и тут Монах – так, готовься – ты сегодня кесаришься. И мне тут же - хлоп – успокаивающее вкололи. Да куда там! Слезы ведрами, давление 160, руки-ноги трясутся…. Нееет, только не это…. 36-я неделя только…. :de_vil:
- Да чего ты беспокоишься – судя по последнему узи у Ширина, твой парень уже нормального веса, но плацента тонкая, многоводие и стойкие отеки с давлением не позволяют тебя держать больше. К тому же, в ПИТе не лежат месяцами – это палата экстренной помощи! :de_vil:

Тут у окна слышу вопли моего вернувшегося из командировки мужа – типа, Леопольд выходи!

Выглядываю и рыдаю:
- Аааааа… У меня…. Я…
- Чего случилось? Выкидыш? :sh_ok:
- Тьфу, ты чего… Меня сегодня кесарииииить будут…
- Ну и че ты орешь?
- Не хочу… Не могууууу…. Раааанооооо…. Боюсь…….
- Вот дура! Соглашайся! Сегодня праздник – день взятия Бастилии. Так что соглашайся (Забегая вперед, скажу – когда мужа спрашивают день рождения Сашки, он начинает вспоминать именно, что день взятия Бастилии- 14 июля, и только от этого уже пляшет :hi_hi_hi: )

В общем, кто бы меня спрашивал – соглашаться или нет. Связали, повели, прибили в кресту, введя перед этим эпидуральные иголки.

Операция прошла легко и незаметно, достали моего якобы трехкилограммового якобы мальчика – смешную белобрысую девчонку весом 2120 и 45 см …. С тех пор к Ширину ни ногой – уж простите меня любители Ширина… :ne_vi_del:

Поставили по Апгар 9 – для недоношенного малыша по-моему отлично. :du_ma_et:
Положили ее греться в кювез, меня обратно в ПИТ. Пролежала там 2 дня. На третий наконец мне позволили пойти в детскую реанимацию. Госпидяяяя…. Какая она маленькая, синюшная, с прилипшими кровавыми ошметками на белобрысых волосенках… :sh_ok: Я тут порываюсь ее забрать – не отдают. Говорят – вот садись кормить, посмотрим как ест – отдадим. Поели мы отлично – съели 1 грамм. Сосательный рефлекс был очень слабым, уставала она от 2-3 сосаний. Ели минут 40. Но 1 грамм-то съели! Выдали мне ее в палат у с наказом – какхочешьнокормикруглосуточно!

Лежали 10 дней – рекорд, наверное. Сашка была очень отечная, после рождения скинула 300 г. Неонатолог ни за что не хотел выписывать домой, пока не наберет вес до 2 кило, чтоб сделать БЦЖ. Только в больницу. Ну нет, спасибо, в больнице я с Марьей належалась…. На вопрос – ну она же здорова, чего нам в больнице делать, услышала совершенно потрясный ответ – кладу на докорм, но в больнице лежат больные дети, поэтому у вас там обязательно что-нибудь «найдут» и будут 3 недели стандартно «лечить» антибиотиками! Афигенная перспектива!

Опять слезы, звонки всем знакомым докторам, подключение разных медструктур и в весе 1984 г нас выписывают..домой!!!!!

Что в конце могу сказать.
Я благодарна всем наблюдавшим меня врачам, отличному анастезиологу, главврачу детской реанимации и еще многим людям, которые вычухивали меня и моего малыша! Сейчас за третьим собираюсь только в пятерку – к тем же докторам! :bra_vo:

Сашка моя (ттт) очень здоровый малыш, очень развитый и красивый. Так что недоношенный и маловесный – совсем не значит больной. Да, у нее были свои недочеты – делали много массажей, она совсем не ползала – сразу стала ходить, а невролог сказала, что это плохо – что-то там в мозгу не так формируется, был слабый сосательный рефлекс, всю дорогу плохо ела и до сих пор худая и мелкая. Но она очень шустрая, веселая и умная девочка, всем таких малышей желаю!

Изображение

Последний раз редактировалось Дайкири 17 ноя 2010, 08:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Дайкири
Какой позитивный рассказ в такой душещипательной теме!!!

Всем малашам желаю здоровья, чтобы были умненькими, смышлеными, озорными, веселыми и, конечно же, самыми счастливыми, все трудности пусть для них остаются позади. Мамочка желаю терпения, позитива, веры в своих малышей!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Дайкири, молодец! :smile: Позитивненько :co_ol: Доча - лапочка :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
ARISHA
Дайкири
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Дайкири
:co_ol: :ro_za: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Про первую писать не хочу, а то получится то же самое, что и у всех :smu:sche_nie: Я там реально чуть в кому не впала в дородовом - ввлили плазму 3 группы, а у меня 4-я. Очучения незабываемые - практически анафилактический шок и никого в процедурке не было. Я тупо скатилась на кафельный пол и поползла к выходу. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 118 раз
Вуалехвостка
Инта
Анестезия
Мавруша
ARISHA
Дайкири

:cry_ing: у меня просто нет слов, прочитала на одном дыхании, у вас самые лучшие детки, ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
ого, какая темя, я про себя завтра напишу, а то писать много, нужно с мыслями сойтись

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 416 раз
Девочки, вы все героини! :co_ol: Преклоняюсь! У меня знакомая в Москве, преждевременные роды 26 недель, 820 гр, ужас сколько уже пережили, "но Полечка борется, очень хочет жить" Это цитата мамы! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Читаю и аж мурашки по коже и слезы на глазах. Наша дочурка родилась весом 2730 гр. Господи, какая же она крохотная была :sh_ok: худенькая! А как мне ее на живот положили, а я прям :sh_ok: а потом к груди и малышка зачмокала так :rolleyes: Как я за вас, девочки, рада. Какие вы сильные. Дай Бог вашим деткам здоровья :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
девочки...у меня просто слов нет..я преклоняюсь перед Вашим МАТЕРИНСКИМ МУЖЕСТВОМ :ro_za: :ro_za: :ro_za: а лепестки не лепестки, а цветочки..Вы достойны счастья :ro_za: :ro_za:
Дайкири
Лена, такой рассказ-не сладко было, но ты так позитивно его рассказала :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
девочки присоединяюсь!!!! :cry_ing:
рыдала навзрыд...какие же вы героини!!!
сама работаю с малышами...и тоже крошек вижу недоношенных, правда в уже более старшем возрасте...могу сказать, что вот так мужественно бороться, как вы, не каждый родитель способен...чаще мамы-папы закрывают глаза на особенности здоровья крохи, а драгоценное время на реабилитацию уходит... :ny_tik:
СЧАСТЬЯ вам и вашим цветочкам!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Лена, тебе реально спасибо! Своим рассказом хоть чуток вывела из состояния какого-то неописуемого...
Девочки, дорогие! Вы супер! Малышам повезло,что у них такие сильные мамочки, ради вас они,наверное, и боролись за жизнь, за любовь, за заслуженное за те недели право быть вместе!!!
Пусть все переживания, трудности и диагнозы останутся в прошлом, а впереди будет только радость от каждого дня,прожитого вместе!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 221 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов