Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОНАЖЕМАТЬ
Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Кстати, насколько я знаю, в китае и корее пенсии нет

Насчет Китая не знаю, насчет Кореи поспорю - есть. С любого вида официального заработка отчисляется твердая сумма в размере 100 тыс. южнокорейских вон, хоть 800 тыс у тебя зарплата, хоть 8 млн., а идут они в государственный пенсионный фонд. Ну и накопления, конечно, никто не отменял... Откуда знаю? Оттуда, чтто в преподавательскую бытность с моей зарплаты удерживали именно эти самые 100 тыс, а потом, когда контракт закончился, и мне надо было уезжать, всю удержанную сумму мне вернули, потому что я - иностранка :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
не важно как поняли, а важно как восприняли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Немного солнца писал(а):
N_Olha писал(а):
А у меня муж про таких матерей-одиночек говорит, Мать-одноночька.

Про каких таких?

присоеденяюсь к вопросу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
:-( ну сказал человек. муж имел в виду, что секс в одну ночку и нету папки и усё.
чего придираться то а?

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна
написала 3 варианта и все потерла :smile:

а то предупреждение схлопочу и заслуженно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Провинциалка писал(а):
Лесавка писал(а):
цыплёнок писал(а):
А сейчас кто-то заводит собачку, а пенсию будет получать с налогов чужих детей.

а вы не считаете, что этот человек, проработав всю жизнь и платя налоги, имеет право получать пенсию на старости лет?

Ну, так пускай платит за бездетность:) Есть два человека - один многодетный- одиночка, другой бездетный, считающий, что нечего нищету плодить...Платят абсолютно одинаковые налоги...И почему дети многодетных должны работать, не для своих родителей, а для одинокого? Тем более лет через -20-30-40, вопрос о том, кто заработает нам на пенсии будет стоять очень остро? А так он скажет.Да, у меня детей не было, но своими налогами за бездетность я себе пенсию обеспечил...

Девушка, у нас в стране НАКОПИТЕЛЬНАЯ пенсионная система уже. Каждый сам себе копит. А дети- имеют полное право помогать родителям дополнительно к пенсии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цыплёнок писал(а):
налог на бесдетность брали, чтоб сами себе старость обеспечивали. А сейчас кто-то заводит собачку, а пенсию будет получать с налогов чужих детей. (накопительная пенсия?)кто не мог иметь детей, те не платили, подтвержаи документально, унижение в какой-то степени,но как по другому?

накопительная пенсия- это со своих заработков. Человек копит себе исходя из того, сколько он сам заработал.
А еще декрет был- максимум два месяца, а потом в ясли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
в советские годы накопительной пенсии не было. получается налог на бесдетность это была своего рода накопитеьная пенсия для тех, кто не имеет детей и в сторости некому будет отчислять налоги на его пенсию. на мой взгляд справедливо. Куда уходит значительная часть денег в семье-на детей, у них их не было и те налоги, что они патили все равно несопастовимы с затратами на ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
цыплёнок писал(а):
Куда уходит значительная часть денег в семье-на детей, у них их не было и те налоги, что они патили все равно несопастовимы с затратами на ребенка.

ну зато им в старости дети помогать будут (если воспитают правильно). всё и так справедливо, и причем здесь пенсия?

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
в советские годы накопительной пенсии не было. получается налог на бесдетность это была своего рода накопитеьная пенсия для тех, кто не имеет детей и в сторости некому будет отчислять налоги на его пенсию. на мой взгляд справедливо. Куда уходит значительная часть денег в семье-на детей, у них их не было и те налоги, что они патили все равно несопастовимы с затратами на ребенка.

а куда уйдут эти деньги, которые при вашем варианте соберут с бездетных? разлетятся по карманам чиновников? построится ещё одно пафосное здание для ПФ?
:no: я не буду за это голосовать...

Сообщение Добавлено:  
Верса, что-то Вас на политику потянуло. мне тоже не нравиться распределение доходов нашего гос-ва. В таком случае, нужно поднять вопрос о том, чтоб отменить ВСЕ налоги, и пустить все на самотек? Но речь ведь не об этом. а уж тема тем более.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок
ну уж если уйти от политики :-)
иметь детей или не иметь - личное дело самого человека, а уж никак не общества и не гос-ва! и никаких бонусов человеку за это может и не быть!
а вот помогать детям в любых семьях - обеспеченных или неполных - каждое государство решает само. наше делает как получается, т.е. вкривь и вкось.

я лично наличием у себя ребенка горжусь, да :-) правда бонусов за это не прошу и не получаю, если не считать огромного количества безусловной любви, и это самая большая в моей жизни ценность.
интересно, у многодетных мам это количество любви увеличивается согласно количеству детей? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я тоже горжусь своими тремя детками. и когда принимали решение родить детей, вопрос, а что мы получим от государства не стоял. Дети -это наше будущее, и от того, что мы с мужем в них вложим, думаю будет зависеть и отдача.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
katerinkartinka писал(а):
мало где есть такое неуважение к беременной женщине и женщине с ребенком как в России (неважно одна она или с мужем, один ребенок или несколько)

К сожалению, это правда... И данная тема отлично это иллюстрирует. :-(
От себя добавлю, что детей-то у нас очень любят, но только своих. На чужих плевать. А видеть чуть дальше собственного кармана, мыслить как-то шире, задумываться о будущем, в котором будут жить наши дети большинство вообще не в состоянии... :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цыплёнок писал(а):

Просто это была другая система. Если честно, создалось впечатление, что некоторых ну просто колотит от самого факта, что кто-то на себя тратит много. Девочки, это жизнь. Совдеповское стремление всех уровнять и отобрать у более обеспеченного соседа- это гиблое дело.
У каждого свой путь. Кто-то куролесит в молодости, остается одиноким в старости. Кто-то не доживает до старости. Кто-то живет в молодости, на всем экономя, мечтая потом купить что-то крупное - и не доживает до этого момента. Всегда найдется кто-то, у кого денег больше.
Кроме того, наверняка тут не у всех белая зарплата. Но ведь кто-то содержит ваших родителей- песионеров, в то время как вы платите заниженные налоги? Кто-то платит декретные и т.д. и т..
Чем смотреть- что бы еще урвать со своих сограждан (извините за резкость)- здесь выше на неск. страниц прозвучала вполне здравая мысль- проконтролировать расходы гос.аппарата. Премии чиновникам за высокие достижения. Вы их чувствуете, эти достижения- на себе? А раскулачить соседа- это уе было в истории.
Н, и вообще, отчисления с заработных плат- не самая крупная статья дохода бюджета. Основное- НДС и акцизы. Так что, не переживайте, на чужие пенсии никто не горбится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня писал(а):
А видеть чуть дальше собственного кармана, мыслить как-то шире, задумываться о будущем, в котором будут жить наши дети большинство вообще не в состоянии... :nez-nayu:

Да. Временщики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Семечка писал(а):
Просто это была другая система. Если честно, создалось впечатление, что некоторых ну просто колотит от самого факта, что кто-то на себя тратит много. Девочки, это жизнь. Совдеповское стремление всех уровнять и отобрать у более обеспеченного соседа- это гиблое дело.
У каждого свой путь. Кто-то куролесит в молодости, остается одиноким в старости. Кто-то не доживает до старости. Кто-то живет в молодости, на всем экономя, мечтая потом купить что-то крупное - и не доживает до этого момента. Всегда найдется кто-то, у кого денег больше.
Кроме того, наверняка тут не у всех белая зарплата. Но ведь кто-то содержит ваших родителей- песионеров, в то время как вы платите заниженные налоги? Кто-то платит декретные и т.д. и т..
Чем смотреть- что бы еще урвать со своих сограждан (извините за резкость)- здесь выше на неск. страниц прозвучала вполне здравая мысль- проконтролировать расходы гос.аппарата. Премии чиновникам за высокие достижения. Вы их чувствуете, эти достижения- на себе? А раскулачить соседа- это уе было в истории.
Н, и вообще, отчисления с заработных плат- не самая крупная статья дохода бюджета. Основное- НДС и акцизы. Так что, не переживайте, на чужие пенсии никто не горбится.

:bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
А почему бы ХОТЯ БЫ на мамском форуме, не получить ХОТЯ БЫ моральных привилегий мамам-одиночкам и многодетным, убудет что ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
ах да...на форуме ВМ же все равны ......коммунизм :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ШуйЛи писал(а):
А почему бы ХОТЯ БЫ на мамском форуме, не получить ХОТЯ БЫ моральных привилегий мамам-одиночкам и многодетным, убудет что ли?

а какого рода моральных привилегий не хватает на этом форуме? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов