цыплёнок писал(а):
в советские годы накопительной пенсии не было. получается налог на бесдетность это была своего рода накопитеьная пенсия для тех, кто не имеет детей и в сторости некому будет отчислять налоги на его пенсию. на мой взгляд справедливо. Куда уходит значительная часть денег в семье-на детей, у них их не было и те налоги, что они патили все равно несопастовимы с затратами на ребенка.
Просто это была другая система. Если честно, создалось впечатление, что некоторых ну просто колотит от самого факта, что кто-то на себя тратит много. Девочки, это жизнь. Совдеповское стремление всех уровнять и отобрать у более обеспеченного соседа- это гиблое дело.
У каждого свой путь. Кто-то куролесит в молодости, остается одиноким в старости. Кто-то не доживает до старости. Кто-то живет в молодости, на всем экономя, мечтая потом купить что-то крупное - и не доживает до этого момента. Всегда найдется кто-то, у кого денег больше.
Кроме того, наверняка тут не у всех белая зарплата. Но ведь кто-то содержит ваших родителей- песионеров, в то время как вы платите заниженные налоги? Кто-то платит декретные и т.д. и т..
Чем смотреть- что бы еще урвать со своих сограждан (извините за резкость)- здесь выше на неск. страниц прозвучала вполне здравая мысль- проконтролировать расходы гос.аппарата. Премии чиновникам за высокие достижения. Вы их чувствуете, эти достижения- на себе? А раскулачить соседа- это уе было в истории.
Н, и вообще, отчисления с заработных плат- не самая крупная статья дохода бюджета. Основное- НДС и акцизы. Так что, не переживайте, на чужие пенсии никто не горбится.