Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
Елена Артеменко писал(а):
Bagirishna писал(а):
Елена Александровна, расскажите пожалуйста про вакцинацию от пневмококковой инфекции. Какая кратность? Совместимость с другими вакцинами (еще не закончен гепатит и хиб-инфекция у нас, ребенку 7,5месяцев)? Сколько стоит данная вакцинация? Как детишки ее переносят? Спасибо.

Вакцина от пневмококковой инфекции хорошо совместима с другими вакцинами. Детя до года и пневмококковая и гемофильная инфекция вакцинация проводится 2 раза. А после года делается однократно. Детям до 5 лет лучше делать вакцину Превенар. Переносят все дети по разному, бывают обычные поствакцинальные реакции- темепратура, капризность, вялость. Но это не обязательно бывает. К сожаления пока вакцина дорогая -4000.

Добрый день!
Вы уже написали про вакцину пневмоккоковой инфекции, я хочу просто уточнить:
Нам нужно делать ревакцинацию гепатита В и пневмоккоковую, возможно их объеденить?
И еще у нас постоянная проблема: ребенок пошел в сад и неделю ходим ,,неделю лечимся(но просто кашель,либо сопли, без температуры), так вот привится не получается-надо ведь обязательно месяц выдерживать после ОРВИ ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Артеменко
Елена Александровна, здравствуйте! Меня интересует вопрос по первой прививке в РД - гепатит B, стоит ли ее делать? и если не делать в роддоме, то когда лучше сделать?

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Елена Александровна, здравствуйте. Моему сыну сейчас 1г 10 мес.
07 августа 2009г. была сделана третья вакцинация АКДС. Еще в августе этого года мы должны были сделать ревакцинацию, но не всё не получалось, т.к. лечили дисбактериоз / дисфункцию кишечника.
С 01 по 11 сентября ребенок переболел ОРВИ, с 12 по 30 сентября пневмонией в легкой форме. Сейчас не болеет, но с утра, как встанет, всегда прокашливается то лающим, то хриплым кашлем.
Педиатр предлагает сделать сейчас ревакцинацию, но меня смущает этот утренний кашель.
В связи с этим, вопросы:
1. До какой даты можно отложить ревакцинацию, что бы не был потерян иммунитет от предыдущих вакцин и не пришлось всё вакцинировать по новой.
2. На основании каких анализов / осмотров можно выяснить, что утренний кашель является как бы «чистит легкие» (не знаю как сказать, но слышала что-то наподобие такого) или это всё таки ребенка нужно долечивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
Добрый день, Елена Александровна. Моему сыну сейчас 1,2 мес. В роддоме сделали БЦЖ и Гепатит В, ревакцинация гепатита была в 5 мес, после чего сразу легли в больницу с пневмонией. АКДС не делали еще, были медотводы - ОРВИ, затем после пневмонии, потом низкий гемоглобин держалсся пару месяцев, потом зубы один за другим с насморком и периодически с температурой, в общем к году и 2 месяцам больше прививок у нас нет. Вопрос: что с ревакцинацией Гепатита, она целесообразна или уже прошло слишком много времени? И что в нашем случае сейчас делать, начинать прививаться Пентаксимом, или подождать весны, когда пройдет период ОРЗ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 6 лет. Месяц, может полтора назад в саду сделали прививку корь, паротит, краснуха. Пришла на него бумага, что опять необходимо делать. Обращаюсь к Вам, т.к. в саду мед. работника нет. Нужен ли повтор? Заранее благодарна за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Елена Александровна здравствуйте!
Расскажите пожалуйста про прививку от гриппа. Можно ли её делать ребенку в 10 месяцев. Старшей дочери сделают в саду, но она же может быть переносчиком? Или если старшая будет привита, то маленькой делать не обязательно? И еще- можно ли прививку от гриппа делать в один день с иммоваксом или разделить (тогда с каким перерывом)? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 372 раза
Елена Александровна, опять по поводу ветрянки! В 40 лет можно сделать прививку, и не стану ли я опасной для ребенка в период после прививки? А может нам сделать одновременно чтоб уравновесить риски? Ребенку 2,2 года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Елена Александровна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, мы вот в роддоме сделали прививку БЦЖ 23 ноября 2009 года, потом у нас была аллергия и сделали только вторую 15 мая 2010 года, и третью пока не сделали, то болеем, то зубы. Врач из поликлиники сказала, что прививка пропала, а другой врач говорит, что нет, кому верить? Сейчас нам годик, нам назначили манту, но у нас аллергия, стоит ли нам ее делать? Спасибо за ответ!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте ! Написала лично

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
@MIL@ писал(а):
Елена Артеменко
Елена Александровна, здравствуйте! Меня интересует вопрос по первой прививке в РД - гепатит B, стоит ли ее делать? и если не делать в роддоме, то когда лучше сделать?

Здравствуйте. В роддоме можете сделать прививку от гепатита, если ребенок будет здоров. Если не будете делать, то можно будет начинать в 3 месяца, когда начнутся другие прививки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Такая разная писал(а):
Елена Александровна, здравствуйте. Моему сыну сейчас 1г 10 мес.
07 августа 2009г. была сделана третья вакцинация АКДС. Еще в августе этого года мы должны были сделать ревакцинацию, но не всё не получалось, т.к. лечили дисбактериоз / дисфункцию кишечника.
С 01 по 11 сентября ребенок переболел ОРВИ, с 12 по 30 сентября пневмонией в легкой форме. Сейчас не болеет, но с утра, как встанет, всегда прокашливается то лающим, то хриплым кашлем.
Педиатр предлагает сделать сейчас ревакцинацию, но меня смущает этот утренний кашель.
В связи с этим, вопросы:
1. До какой даты можно отложить ревакцинацию, что бы не был потерян иммунитет от предыдущих вакцин и не пришлось всё вакцинировать по новой.
2. На основании каких анализов / осмотров можно выяснить, что утренний кашель является как бы «чистит легкие» (не знаю как сказать, но слышала что-то наподобие такого) или это всё таки ребенка нужно долечивать.

Здравствуйте. Не переживайте, по новой Вам точно не придется начинать вакцинировать ребенка. Основные же 3 уже сделаны. Обязательно сдайте клинический анализ крови, общий анализ мочи. Надеюсь, когда вас выписывали после пневмонии вам делали рентгенографию?! Так же ребенка надо послушать. Но кашель после болезни может сохраняться до месяца.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Капучино писал(а):
Добрый день, Елена Александровна. Моему сыну сейчас 1,2 мес. В роддоме сделали БЦЖ и Гепатит В, ревакцинация гепатита была в 5 мес, после чего сразу легли в больницу с пневмонией. АКДС не делали еще, были медотводы - ОРВИ, затем после пневмонии, потом низкий гемоглобин держалсся пару месяцев, потом зубы один за другим с насморком и периодически с температурой, в общем к году и 2 месяцам больше прививок у нас нет. Вопрос: что с ревакцинацией Гепатита, она целесообразна или уже прошло слишком много времени? И что в нашем случае сейчас делать, начинать прививаться Пентаксимом, или подождать весны, когда пройдет период ОРЗ?

Здравствуйте. Между второй и третьей прививкой максимальный интервал 1 год. Ждать весны не рекомендую, там начнется новая волна вирусных инфекций. Прививки надо делать, когда здоров ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Chizhikova писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку 6 лет. Месяц, может полтора назад в саду сделали прививку корь, паротит, краснуха. Пришла на него бумага, что опять необходимо делать. Обращаюсь к Вам, т.к. в саду мед. работника нет. Нужен ли повтор? Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте. Если вам сделали именно корь, краснуху, паротит, то делать ничего не надо. Посмотрите внимательно на бумагу, может там Вас приглашают на другую прививку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
IVASHKA писал(а):
Расскажите пожалуйста про прививку от гриппа. Можно ли её делать ребенку в 10 месяцев. Старшей дочери сделают в саду, но она же может быть переносчиком? Или если старшая будет привита, то маленькой делать не обязательно? И еще- можно ли прививку от гриппа делать в один день с иммоваксом или разделить (тогда с каким перерывом)? Спасибо.

Здравствуйте. Чтобы защитить ребенка от гриппа вы можете - привить все окружение, или ребенка, но ей придется делать 2 раза с разницей месяц. С Имоваксом вакцина совместима.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
IVASHKA писал(а):

Здравствуйте. Чтобы защитить ребенка от гриппа вы можете - привить все окружение, или ребенка, но ей придется делать 2 раза с разницей месяц. С Имоваксом вакцина совместима.

Спасибо за ответ! Если прививать всю семью - то тогда такой вопрос - я кормлю грудью, мне можно делать прививки?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Леночка1986 писал(а):
Елена Александровна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, мы вот в роддоме сделали прививку БЦЖ 23 ноября 2009 года, потом у нас была аллергия и сделали только вторую 15 мая 2010 года, и третью пока не сделали, то болеем, то зубы. Врач из поликлиники сказала, что прививка пропала, а другой врач говорит, что нет, кому верить? Сейчас нам годик, нам назначили манту, но у нас аллергия, стоит ли нам ее делать? Спасибо за ответ!!!

Здравствуйте. Ваша прививка пропала уже начиная со второй- максимальный промежуток 5 месяцев. На фоне аллергии реакцию Манту лучше не делать. Можно пропить антигистаминные преператы и только тогда делать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
IVASHKA писал(а):
IVASHKA писал(а):

Спасибо за ответ! Если прививать всю семью - то тогда такой вопрос - я кормлю грудью, мне можно делать прививки?

Да, можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Елена Александровна, здравствуйте. У меня такой вопрос, Мы сделали по графику только 2е прививки АКДС, Нам уже 1,10. 3тья прививка откладывается по разным причинам, зимой болели часто, потом был низкий гемоглобин, а сейчас у нас обнаружили контагиозный малюск, сказали, что появляется он на фоне ослабленного иммунитета. Так вот сам вопрос, есть ли временные ограничения перерывов между прививками? Т.к. я понимаю, что на прививки мы пойдем еще не скоро. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Елена Александровна, добрый день! Хочу привить ребенка 1,6 от гриппа, но дело в том, что сейчас мы долечиваем ангину. А еще у нас в начале декабря по плану ревакцинация АКДС и полиомиелит. Вопрос, через какой период после окончания лечения можно привить от гриппа? И на какой срок можно сдвинуть ревакцинацию? Я так понимаю, что если мы привьемся от гриппа, то ревакцинация не ранее, чем через 45 суток?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 372 раза
Хунгария писал(а):
Елена Александровна, опять по поводу ветрянки! В 40 лет можно сделать прививку, и не стану ли я опасной для ребенка в период после прививки? А может нам сделать одновременно чтоб уравновесить риски? Ребенку 2,2 года.

мне ответьте, плиз!!!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов