Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 8 из 35  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОНАЖЕМАТЬ
Сообщение Добавлено:  
хотелось бы еще добавить, что мало где есть такое неуважение к беременной женщине и женщине с ребенком как в России(неважно одна она или с мужем, один ребенок или несколько), мне есть с чем сравнивать....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
missis.raf писал(а):
Вы пропагандируете рождение ребенка до брака?

Пропаганда - не мой конек, если вы не поняли. Я знаю только одно, если ребенок родился (пофигу, в браке или нет) у него должно быть нормальное место, где жить, и средства на еду, культурное развитие и образование. Иначе получаем в будущем поколение люмпенов и сериала "реальные пацаны". Ни к чему хорошему такое поколение не приведет.

missis.raf писал(а):
Ну вообще полезно иногда....почему кто-то должен решать ее проблемы? Родила - будь добра обеспечь.

никто не должен решать ЕЕ проблемы. Но вот проблемы ее детей на совести общества. Кого вырастим (а от материальной стороны очень много зависит), с тем и будем жить дальше.
Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
missis.raf,
мне любопытно - Вы ко всей социалке так относитесь либо только к проблемам материнства и детства? А необходимость ежемесячно отчислять немалую часть своих доходов в пользу бюджета государства не коробит? Либо то, что, по сути, давно не существует основных государ. соцгарантий в виде бесплатного достойного образования и здравоохрания, но при этом "долг" Родине дорогая Родина считает необходимым взять у 18-летних пацанов и постоянно ужесточает законодательство по этому поводу? Моё ИМХО - государство зиждется не только на нефтедолларах, но и на налогах тоже, и коль скоро у граждан раз есть "долг" перед Родиной, так и Родина, будь так любезна, неси определенные обязательства - в том числе, по отношению к категориям, которые во всем цивилизованном мире принято именовать незащищенными, и дети, беременные и "декретные" женщины сюда не в последнюю очередь относятся.
Кстати, любой гинеколог подтвердит, что оптимальный с точки зрения здоровья возраст для родов - 18-23 года, потом возрастают кол-во как заболеваний у матери, так и патологий у ребенка. Так что пропаганда поздних родов, чтобы мамаши "не рассчитывали на шею государства", а успели бы заработать на материальную базу, неминуемо и достаточно быстро приведет к еще большему ухудшению здоровья нации (сказала я, родившая одного в 24, второго - в 30 лет :hi_hi_hi: ).
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Берегиня писал(а):
Вам не стыдно такое говорить? Вы, значит, деньги зарабатываете своим горбом, а многодетные мамы - трутни проклятые, понарожали, понимаешь?! Да будет Вам известно, что вырастить нескольких детей - труд не маленький. Почему это Вы должны как сыр в масле кататься, не зная ни забот, ни хлопот, зарабатывая только на себя, а женщина, которая ВМЕСТО ВАС рожает детей - отказывать себе во всем и еще и не сметь просить у общества помощи (дескать, сама дура, не надо было рожать!)? Если все так будут рассуждать, страна просто вымрет и к моменту Вашей пенсии работать будет некому.

нет, не стыдно. вместо себя я никого рожать не просила, сама, думаю, справлюсь. а для своих поучений про сыр, масло и пенсии вы выбрали неправильного адресата, вам с этим к чайлдфри, я же надеюсь воспитать своих детей так, чтобы на старости мне не пришлось жить на нищенскую пенсию.
и ещё небольшое уточнение, а то вижу, меня неправильно поняли. всё началось с утверждения, что нерожавшие должны платить налоги в пользу рожавших. так вот, мне реально непонятно, почему, скажем, среднестатистическая выпускница института, недавно устроившаяся на работу и пока не имеющая семьи должна платить налог вместо того, чтобы откладывать эти деньги для своего будущего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А в СССР, помню, был налог...У брата брали - за бедетность...При этом брат жил вместе с нами в 5 комнатной квартире - которую мама получила как многодетная, и в связи со смертью отца через 5 лет переезда в город....

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
А в СССР, помню, был налог...У брата брали - за бедетность...

я вот лично смутно представляю, как его начислять. с какого возраста? и чем человек виноват, если пока не встретил спутника жизни, доход не позволяет иметь детей, или ребенок просто пока не получается? несправедливо, на мой взгляд. родителей поощрять надо, а не нерожавших гнобить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Провинциалка писал(а):
А в СССР, помню, был налог...У брата брали - за бедетность...При этом брат жил вместе с нами в 5 комнатной квартире - которую мама получила как многодетная, и в связи со смертью отца через 5 лет переезда в город....

Я вчера в связи с этой темкой залезла в википедию и узнала, восполнив пробел в образовании :smu:sche_nie: , что налог этот, оказывается, еще и довольно долго существовал - с 1941 по 1992 год, и составлял-то он немало - 6% от заработка :sh_ok:
Цитата:
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался.
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т.д.
Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребенкаС конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.
В народе этот налог называли «налогом на яйца». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%86%D0%B0
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лесавка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%86%D0%B0

Сообщение Добавлено:  
Ой, со -скольки не знаю - может с 21? И потом, там,видимо, какой-то процент был...А лет в 25 уже народ в основном жениться и деток делает:) Ну, раньше все-таки детей раньше рожали:) И никакого налога:)
И, может, вру, но если пара бездетная по мед.показаниям - никакого налога...

Последний раз редактировалось Провинциалка 15 ноя 2010, 12:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
:smile:
Там страну после войны поднимать надо было :-(

Сообщение Добавлено:  
О, есть у меня таки память:) А то все жалуюсь на девичью:))))

Сообщение Добавлено:  
спасибо, прочитала, впечатлилась :a_g_a: покоробил момент о гибели ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
налог на бесдетность брали, чтоб сами себе старость обеспечивали. А сейчас кто-то заводит собачку, а пенсию будет получать с налогов чужих детей. (накопительная пенсия?)кто не мог иметь детей, те не платили, подтвержаи документально, унижение в какой-то степени,но как по другому?

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
А сейчас кто-то заводит собачку, а пенсию будет получать с налогов чужих детей.

а вы не считаете, что этот человек, проработав всю жизнь и платя налоги, имеет право получать пенсию на старости лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
а что касается матерей-одиночек, то знаю только одну , которая в силу возраста и отсутствия личной жизни родила ребенка для себя. и немало семей, где родители сознательно не вступают в брак, чтоб получать пособия и детсад без очереди. а потом усыновляют своих же детей и живут в шоколаде. В нашем гос-ве убогие на особом положении, в отличие от нормальных семей, которые сами заботятся о своих детях. в жизни , конечно, всякое может случиться, и гос-во обязано помочь тем кто нуждается в помощи, помочь, а не дать возможнось поразитировать.

и пусть человек, платит нологи всю жизнь, но платит их в большем объеме, т.к. он не покупает кашки-колготки-учебники-лекарства и т.д. ведь обычные, даже многодетные семьи от налогов не освобождены(в смысле родители)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
а почему людей так не возмущает, что налоги уходят за оплату чиновников, которым на нас начхать, на оплату милиции, от которых нас самих и надо защищать. на оплату медицины и образование, которая в полной опе и приходится нам еще доплачивать, что бы добиться результатов. а вот за 60 рэ детских для матери, все удавятся. содержат же таких матерей на свои налоги титанический труд и траты :-) (для справки, пособий не получаю от государства ни каких, можете спать спокойно :ti_pa: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
цыплёнок писал(а):
и немало семей, где родители сознательно не вступают в брак, чтоб получать пособия и детсад без очереди. а потом усыновляют своих же детей и живут в шоколаде.

какой бред

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МАО писал(а):
какой бред

Это хитрость такая, для получения льгот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Немного солнца
Ага, вот прямо поголовно все матери- одиночки, да многодетные хитрят,чтобы эти жалкие льготы выбить.У меня много подруг матерей одиночек - они впахивают как папы-карлы, чтобы обеспечить себе и своему ребенку достойный уровень жизни, и надеются только на себя ,а не на мифические льготы от государства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
и прочему-то никто из "нормальных" семей не торопится поменяться местами с "убогими"...
видать шоколадная жизнь не настолько привлекательна

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 8 из 35  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов