Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 9 из 45  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
OKASAN
нашла :smile:
оказывается у меня в ссылках было :-)
http://www.lizo4ka.ru/index.php/kaknau4itmladencaspat
ну не могу не процитировать :smu:sche_nie:
Цитата:
Детоцентризм в воспитании

Нередко из самых лучших побуждений папы и мамы «забывают свою первую любовь», то есть друг друга, и полностью или почти полностью переключаются на детей. Такая смена ценностей является первым шагом к разрушению семьи и прямым путем ко второй ошибке воспитания — детоцентризму, то есть убежденности в том, что ребенок в семье есть царь и бог, и жизнь всех остальных членов семьи должна стро¬иться вокруг его капризов.
Именно такой точки зрения придерживаются ро¬дители Марины. Они решительно поставили на кар¬ту будущее своего союза. Свои действия они осно¬вывают на вере в то, что воспитание ребенка требует жертв, и успех родителей зависит исключительно от количества внимания, уделяемого отпрыскам. Марине не приходится ждать осуществления своих желаний. Она плачет — родители немедленно берут ее на руки. Она чего-то просит — родители безоговорочно исполняют эту просьбу. Если ей не нравится кашка, не беда — мама сразу же предлагает дочке длинный перечень блюд в надежде, что Мариночка согласится скушать хоть что-нибудь. Не идет и речи о детском садике или няне. Если родителям предоставляется возможность куда-то сходить, но Марину с собой взять нельзя, они без колебаний отказыва¬ются от приглашения.
Маринины родители не догадываются, что их благие намерения ведут к формированию у дочери эгоцентризма — нервного расстройства, при котором ребенок зацикливается на своей персоне. Марина, как любой другой человек, понимает свое место в жизни так, как ей внушают окружающие. Если с детства все вокруг нее ведут себя как слуги перед королевой, она начинает ощущать себя центром вселенной и, естественно, в дальнейшем будет строить отношения с людьми на основе этого ощущения. Главным местоимением для нее будет «Я».
Печальные результаты подобного подхода к воспитанию не заставят себя долго ждать. Вероятность того, что Марина не сможет устанавливать дружеские отношения и сохранять их, будет расти, поскольку для этой девочки мнение других людей не имеет значении. Ей будет трудно ужиться с братьями и сестрами, и найти общий язык со сверстниками, сработаться с коллегами. Она попадет в реальный мир неподготовленной, ведь основой взаимоотношений между людьми является способность делиться тем, что имеешь. Окружающие не станут угождать Марине так, как это делали мама и папа, и у не привыкшей к отказам Марины будут накапливаться раздражение и стресс.

судя по этому-мой ребенок должен был вырасти изгоем,не приспособленным ни к чему :hi_hi_hi:
а ведь когда я родила дочь,первое купание осуществлял он-так как мама была слаба,а папа переволновался :smu:sche_nie:
и я смело доверила дочь(конечно под чутким руководством)-парень очень самостоятельный,готовится стать медиком :smile:
проблем в общении он не испытывает вообще-он в прошлом году запросто делал доклад в школе!!!"как пользоваться презервативами!-спокойно отчитал,ответил на вопросы.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вообще конечно сама идея книги понятна и она то хорошая.как облегчить жизнь родителям.
соблюдение режима необходимо.кто б спорил.
как и необходимось спокойного сна всю ночь.
но почему это надо делать вопреки,а не вместе с естественным ростом,развитием.взрослением ребенка?
у каждого ребенка свои собственные биоритмы и если подстроиться под них-можно существенно облегчить себе жизнь.
а не ломать ребенка,приспосабливая к себе.
о себе могу сказать-мои дети сосали грудь сколько хотели до года.спали когда хотели и бодроствовали тож.
но вот парадокс-после года-они сами установили режим!!!!в смысле я стала замечать-что спать ложатся в определенное время,просыпаются-просят кушать и так далее.а я уже мягко подстроила под часовой режим,удобный семье.
с сыном правда сложнее было-он сова,вставал поздно и соответственно поздно ложился.но зато был более самостоятельным-в 1,5 года бросил грудь(сам),стал спать в кроватке практически всю ночь(не всегда конечно.и с нами спал тоже-мало ли.заболело что или сон какой приснился)
а доча только сейчас стала просыпаться 1-2 раза за ночь.то есть спит хорошо(после практически ежечасных пробуждений до года) и учится засыпать сама-но именно сама,хочет ложится,баюкает себя.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 17 ноя 2010, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Фата Моргана
Спасибо большое вам за ссылки :ro_za: за ваш отзыв и рассказ о собственном опыте.
Почитаю, может вынесу что то полезное для себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
OKASAN
на здоровье :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Фата Моргана
О,Жесть!!!!!нее...я такое не приемлю для себя...я ребенку позволяю очень многое,главное чтобы это не грозило ее жизни.Если ребенок не хочет,не готов я не настаиваю.Сейчас в год и восемь,сама засыпает,просится на горшок,сама кушает,у нее тоже сформировался свой режим и как-то все само собой.Просто сейчас стала по ночам вскрикивать,я пока не пойму почему это происходит,вот прям как-будто ей сон ужасный приснился.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Фата Моргана
Спасибо за ссылки :ro_za: очень интересные статьи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2009
лучше опираться на ласку и доброу. ведь по тако методике монсра можно вырастить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=814
Опираясь на эту методику доча с 9 месяцев засыпает сама, и спит всю ночь. Попробуйте, я теперь сплю всю ночь и не трачу время и нервы на укачивание :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Чего никогда не надо делать, пытаясь усыпить малыша (старше 6 месяцев)
-петь
-укачивать в кроватке
-качать на руках
-укачивать в коляске
-возить на машине
-трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас
-ласкать, гладить по головке
-класть в кровать родителей
-позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее
-давать есть и пить
Вывод: никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам.

Нафиг вообще ребенок, можно и в детдом сдать, а то глядишь - лишний раз поцелуешь, лишний раз по ручке погладишь :za_da_va_la: :ps_ih:
Просто жесть, пойду обниму и зацелую нашего сыночка, чтоб всякие Гарри Эззо ,Роберт Букнам позеленели от зависти, что их никто не любит :za_da_va_la:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meyk
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
вот слова любящей мамы :co_ol: :ro_za:
я тебя обожаю :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
АзиАткА
скорее всего один из этапов созревания нервной системы :smile:
если вас это беспокоит-сходите к хорошему неврологу.
а вообще всё правильно-недостаток любви и чувство брошенности выльется обязательно.
так что детки и должны сами до всего дорастать-а мы мягко помогать и конечно как вы сказали-следить чтоб жизни не угрожало.
конечно капризы и истерики надо пресекать сразу.кто б спорил.
и не доводить материнскую любовь до абсурда.
просто любить а не дрессировать.это-да.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:smile:

Последний раз редактировалось Айстре 17 ноя 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
MamkaAlinki писал(а):
Откуда: Тихая http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=814
Опираясь на эту методику доча с 9 месяцев засыпает сама, и спит всю ночь. Попробуйте, я теперь сплю всю ночь и не трачу время и нервы на укачивание

понравилась статья, от груди утучились, засыпает сам без проблем. но пока когда я рядом, буду пробовать класть, чтоб засыпал сам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Фата Моргана писал(а):
понятно,что методика эта для мам,которым ребенок МЕШАЕТ спать...а может и вообще мешает жить?

очень категорично - если спит ребенок, то и спит мама, а значит днем мама бодра, полна сил и возможностей уделять время ребенку, заниматься им, а не думать о том, где взять силы.
Лично мне без сна очень тяжело существовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Фата Моргана писал(а):
понятно,что методика эта для мам,которым ребенок МЕШАЕТ спать...а может и вообще мешает жить?

Ну тут уж прям кто любит больше свое дите кто меньше начинается. Скоро начнется ты плохая мама я хорошая и т д. Все мы любим своих чад но метод воспитания каждый выбирает свой . Если мама тоже хочет спать это не значит что она любит ребенка меньше чем та которая считает себя героиней не спит месяцами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Я много читала, слушала, но сделала как считала нужным сама (может и наделала кучу ошибок), но живу так как требуют мои дети. Сна не было с месяца (по 18 раз за ночь просыпался), после года уже по 5 раз и так до сих пор. Сказать, что я вымотолась - нет, но все же считаю, что маме нужно после декретного еще давать год очередного отпуска :-)
Советы мы все мастера давать, поэтому нужно найти свой вариант, может он и кроется где-то на страницах ругаемых многими книг.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Безопасен ли метод контролируемого плача? Наука разоблачает "суперняню". http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&tid=2
Спит ли ребенок всю ночь? http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=2
О чем стоит подумать, прежде чем оставить ребенка ночью одного? http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&tid=2

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
не пойму одно-а что мешает спать с ребенком вместе?хотите спать и спите бога ради..
и мы разные-кто прямо пересилить себя не может.уснуть,если дите рядом вошкается.
а кто то устает километраж наматывать между кроваткой дитя и собственной.
и дети разные-кто то с рождения спит всю ночь.а у кого то ритм-вставать по 10 раз.
дело то не в этом.
насильственно.против природы не надо идти.
вот я о чем.
если дите само пришло уже к тому,что отдельно согласно засыпать-да бога ради.
а вот положили,ушли и пусть орет-это кошмар.ИМХО.
вот кто так делает-не задумывается ли о том.что через ..цать лет наоборот будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а вообще девочки извините если я резка в своих высказываниях.. :smu:sche_nie:
ну вот такая я мама-рабыня по мнению авторов искомой книги... :hi_hi_hi:
но сама ж то её читала и ссылку дала... :smile:
поэтому-читайте,ищите свой путь..перефразитуя Сент-Экзюпери скажу только одно -никогда не забывайте"мы в ответе за тех кого воспитали..." :ki_ss:
а то ветку психолога почитаешь-и волосы дыбом...я и незнала что столько проблем бывает. :-(

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Фата Моргана+100000
Не знаю, я, судя по всему, тоже рабыня сына :)
Мое лично мнение, если ребенок плачет, значит ему что-то нужно. Да, может кому-то и кажется, что я его балую, но спит он нормально, грудь, соску бросил сам.
И пусть иногда он хныкает, с ним садишься рядом и спрашиваешь, что ему хочется. Он отвечает: "Мамочка, я просто хотел с тобой посидеть".
И я знаю, что пройдет совсем немного лет, он уже не будет так проситься ко мне, будет самостоятельным. Вот тогда я буду вспоминать это время с теплотой, понимая, что я дала ему то, что могла. Отнимая у ребенка ласку и любовь, я отнимаю часть своей же жизни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 9 из 45  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов