Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 83 из 116  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Аврора писал(а):
Думка
как вариант - девочка не может свыкнуться с мыслью, что она не главная и не единственная. Поэтому и скучает по маме, для которой она именно такой и была. Не вписывается в коллектив.

Мне так и сказала воспитатель,не то что не вписывается,она с детьми общается, на уроках активно отвечает и пр. она не хочет исполнять "команды",она не хочет быть и делать как все. Ломать характер? Не хочу,у меня старшая была закомплексованная,забитая даже - за то для воспитателей-идеальный ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Думка
мне кажется, вам нужно обратиться за помощью к психологу, причем не заочно, а сходить на консультацию. У нас тоже адаптация очень тяжело начиналась, тоже все время ревел, и по ночам с криками просыпался. После консультации психолога почти все наладилось. Сейчас только по утрам ноет, что в сад идти не хочет, но там быстро успокаивается, и кушает хорошо, и спит, и занимается.
Удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
А мы сегодня в сад пошли после 3-х недельного перерыва. Пошел спокойно, хотя с утра была строгая воспитательница. А вечером ели уговорили одеться - все носился, не хотел идти :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Pona*
:-) В первый день они обычно все ебя так ведут :-)
А у нас прикол, ребенок не хочет в саду сам есть, его там кормят.Все сидят ложками гремят, а мой до ложки не дотрагивается даже, если ест хлеб будет его жевать.Спрашиваю, почему сам не ешь, говорит не умею :sh_ok: , а дома ест сам :du_ma_et: :-)
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
tali**
этого и боюсь :ny_tik:
просто еще до болезни мы стали достаточно спокойно оставаться в саду - но тут вышла из отпуска 2-я воспитательница, а по моим наблюдениям она строгая - особенно в сравнении с первой, которая по утрам деток на руки берет и отвлекает игрушками и т.д. и малой стал снова плакать когда с утра она. :nez-nayu: пока наблюдаю...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Ксюшик писал(а):
а мы все плачем по утрам уже ни фонарики ни "посмотри на лед" не срабатывают только видит что папа стал одеваться - лезет на кровать и орет "спааааать" со слезами ё-мое, когда же это закончится

Я смотрю у вас малышка родилась. У мальчика наверное еще кризис рождения второго ребенка, он чувствует что ему стало меньше внимания, а тут еще и в садик "спихнули" :-( Как мама я вас очень понимаю, с 2мя детьми очень сложно дома, но постарайтесь как-то и сыночка понять. Он был один-единственный, а сейчас... Уж на что у меня взрослая и все понимающая дочь, но и ей понадобился почти год чтобы свыкнуться с братом. А как она на меня обижалась, когда я с ним в какой-нибудь парк гулять ходила, когда она в школе. А ваш мальчик еще толком мысли и эмоции выразить не может, вот и выходит у него все в слезах :-( Крепитесь и удачи вам!!!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Кассеопея
:-) я знаю про это, но ТТТ нам просто невероятно повезло, сестру он очень любит и ревности не испытывает (точно точно :a_g_a: ) и что самое удивительное в первый же день (когда она только родилась) вечером сын провел без истерик :sh_ok: (кризис 2х лет) , ну думаю - суета и прочее, ан нет! с тех пор нас эти истерики минуют :ya_hoo_oo: стал взрослее, спокойнее, старается мне помочь или не мешать если я занята, прям поражаюсь. а когда с сада приходит - первым делом целует сестренку а потом уже меня :hi_hi_hi:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Думка
Только сейчас прочла о Ваших проблемах с ребенком. У меня просто один в один. Ему 2г и 1 мес. Причем пошли 1 сентября и он прекрасно проходил 2 недели. Затем вышла вторая, очень громогласная воспитатель и все покатилось кувырком. Сейчас спокойная воспитатель в отпуске и надолго. Совершенно не знаю что делеть. Он приходит в сад молча, но потом начинается все то, о чем Вы пишите. Громкая воспитатель выходит в коридор и здоровается своим командным голосом и все- сразу рев. Так же не спит, плачет целый день(чем безусловно раздражает и воспитателя и няню), дома вечер превращается в ад. Я не знаю какой тут ему нужен психолог, он даже не разговаривает. А вот то, что кто-то нужем садиковским работникам-это точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Честно говоря ,я не знаю-чем может помочь психолог,прочитала все ее советы,
я делала в-общем-то все то же. Но тут проблема не в моем поведении,а в реакции ребенка. Я стала при любом удобном случае не водить в сад,то снег,то родители мои сидят с ней,муж ругает-что я только оттягиваю ситуацию,но я просто боюсь за ребенка(и нее уже было заикание). Ребенок оочень страдает,я ее в таком состоянии никогда не видела :cry_ing: . Пыталась поговорить с воспитателями,одна(добрая) говорит плюньте-все пройдет,вторая(злая) -винит во всем меня(типа я ее разбалывала) ,при этом приводит смешные на мой взгляд доводы.Щас вообще ОБЕ на больничном,с детьми няня и заведующая или воспитатель с другой группы.
Короче-караул!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2010
А у нас пока была адаптация, кроха стала писаться по 1 разу днем. А дома уже сто лет конфузов не было. Недели полторы регулярно писалась, а потом само прошло. Зато теперь каждую ночь дуется дома. А мы ей кроватку "взрослую купили", никак клеенку найти не могу,чтобы матрац не сгнил. В старой детской кроватке натяжная клеена была,сюда не подходит.
А больше проявления не было, я больше переживала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
tali** писал(а):
А у нас прикол, ребенок не хочет в саду сам есть, его там кормят.Все сидят ложками гремят, а мой до ложки не дотрагивается даже, если ест хлеб будет его жевать.Спрашиваю, почему сам не ешь, говорит не умею :sh_ok: , а дома ест сам :du_ma_et: :-)

У нас аналогичная ситуация. Сами кушать в саду не желаем. Сидит и ждет, когда воспитатель покормит. :no: То в обед хоть компот сама пила, а теперь и от него отказывается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
tali** писал(а):
Pona*
:-) В первый день они обычно все ебя так ведут :-)

У нас так же. Пришла его забирать, а воспитательница говорит: учите есть самостоятельно. Я отвечаю: да он у меня сам кушает. Воспитатель: не заметно.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
всю неделю боялась что опять начнет душить кого нибудь :sh_ok: ТТТ, видимо у него какой то всплеск был :ne_vi_del: :du_ma_et: эти 6 дней поведение на отлично! у меня как камень с душИ свалился :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 63 раза
Ксюшик писал(а):
у меня как камень с душИ свалился

Я за вас рада. Поздравляю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Думка
:-( унас в группе есть тоже такой мальчик, уже 2 год он никак не адаптируется :-( все время плачет, утром просто воет :shout: , главное дети уже не обращают на него внимание-как само собой разумеющееся, мама говорит он и с няней дома не хочет оставаться :du_ma_et: у специалистов были, но как то без изменений :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Сегодня пошли после 2-х недельного перерыва, опять не хотела, еле ее одела и отвела :-( Ну ладно, главное, что не плакала... А вот в группе у нас все плачут :ny_tik: Еле ушла я сегодня, уже свою завела, стою под дверью и слушаю, как там воют... Уже сколько времени, а детки все не адаптируются :-( :-( :-( не все, но пара-тройка таких есть... а они ж и остальных заводят, бедные воспитатели, у меня вот аж сердце разрывалось :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Maruska писал(а):
Сегодня пошли после 2-х недельного перерыва, опять не хотела, еле ее одела и отвела :-( Ну ладно, главное, что не плакала... А вот в группе у нас все плачут :ny_tik: Еле ушла я сегодня, уже свою завела, стою под дверью и слушаю, как там воют... Уже сколько времени, а детки все не адаптируются :-( :-( :-( не все, но пара-тройка таких есть... а они ж и остальных заводят, бедные воспитатели, у меня вот аж сердце разрывалось :ps_ih:

мой случай. или ее заводят,или она всех заводит. бывает сильно плачет, но воспитатели говорят, что быстро успокаивается и потом ведет себя хорошо. интересно, что когда папа отводил, даже поцеловать его забывала - неслась в группу быстрее ':roll:'
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
ФУТБОЛка писал(а):
интересно, что когда папа отводил, даже поцеловать его забывала - неслась в группу быстрее

Это детки так маму свою тренируют так сказать :hi_hi_hi: , мой такой же

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Цирцея писал(а):
ФУТБОЛка писал(а):
интересно, что когда папа отводил, даже поцеловать его забывала - неслась в группу быстрее

Это детки так маму свою тренируют так сказать :hi_hi_hi: , мой такой же

может потерять совесть и постоянно мужа отправлять в сад утром. ему по-пути :an_gel:
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
ФУТБОЛка
некоторые родители так и делают: утром приводит только папа, т.к. с папой многие дети себя более спокойно ведут, а забирает уже мама, ну или кто может. Я тоже на собственном опыте убедилась, что с папой сын спокойно в саду остается, а со мной по началу такие истерики устраивал :sh_ok: караууул! Да и мальчик у нас в группе есть, его тоже, как я наблюдаю, только папа приводит

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 83 из 116  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов