Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, меня смущает один момент с деньгами. Дело в том, что квартиры у нас нет, есть дача, гараж и а\м, которые мы и планируем продать в случае положительного результата. Что непонятно: продавать все это имеет смысл в том случае, когда уже приходит прям окончательное решение, особенно а\м и гараж, но ведь доказать, что у тебя есть необходимая сумма надо до этого? а оценка недвижимости у нас не получится, особенно учитывая, что тот же гараж официально не на нас...У кого-то была подобная ситуация?как решали?никто ж квартиру не продавал заранее, как я понимаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
anavel писал(а):
Бонни писал(а):
Berryflip, а зачем кровь для работы сдавать? Медкомиссию нужно при трудоустройстве проходить что ли?

Она писала не "для" работы, а "до" работы :-)

Блин, пора зрение проверить и очки сменить :-)

Cubik,тут выход один- занимать у родственников,знакомых.Деньги нужны будут на неделю максимум.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Бонни
Приятно, что ты помнишь про наш отъезд :). А то на форуме народу много, про все не упомнишь. Дни летят, тревога прошла, теперь наоборот, жду-не дождусь. Тем более Masya писала, что город уже украшают к Рождеству, а рождественские скидки будут греть душу ньюкамера. Скорее всего, прикупим чёнить. Особенно сыну. Надо его хорошенько порадовать приездом в КА. А то возраст такой (7 лет), что уже и на полном серьезе понимает, что смена всего идет, и по-детски не хочет с этим мирится. Говорит, что едет, только потому что, он везде только с нами. А так Россию очень любит. Нам взрослым смешно, а вот он же человечек со своими чувствами. Да и с друзьями с пеленок уж больно горько расставаться. Вроде малыши, а вот дружат так, что прямо взрослым надо учиться у них, так искренне и прощают все минут через пять, даже "серьезное" :). Устроим детям вечеринку перед отъездом, боюсь прямо плакать буду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Felice писал(а):
Anastasya
А если аварийное вождение имеет место быть (один раз нагрешила) :smu:sche_nie: или здесь можно договориться!

если это было давно - то просто за тот год не берите, берите начиная с того года, деск, с 2007-10 аварий не было, номера полисов такие-то. Желательно иметь сами полиса. И еще -слышала в Онтарио российский стаж не учитывают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Felice писал(а):
Anastasya
А если аварийное вождение имеет место быть (один раз нагрешила) :smu:sche_nie: или здесь можно договориться!

вам на права учиться не надо в Онтарио, если у вас есть российские права. В таком случае вы должны будете сдать теорию (можно хоть на следующий день после приезда) и после этого вы сможете сдать практическое вождение... В БС на практическое вождение - запись, где-то на 1.5-2 месяца вперед.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Felice писал(а):
Berryflip
Ой незнаю, как нам без машины, мы на выходные дома редко, когда сидим всегда за город выбираемся, может конечно потому что - это Владивосток!

ну если есть лишние $$- то конечно лучше чтобы машина была, пусть стоит всю неделю пылится в гараже. а если хотите сэкономить, то легко обойдетесь без машины первое время. во владике делать в городе нечего. а тут первый год только город можно изучать, на ту же ниагару и в городки южного онтарио всегда можно съездить на автобусе или на электричке- автобусы есть классные- двухэтажные, с туалетами и всеми делами. а как появится работа- тогда уже купите машину, и будете выезжать куда захотите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бонни писал(а):
Berryflip, а зачем кровь для работы сдавать? Медкомиссию нужно при трудоустройстве проходить что ли?

правильно выше подсказали, "до" работы, то есть по дороге на работу. особенно радует бесплатность этого дела. я во владе постоянно сдавала кровь, и как обычно 150-300 руб за анализ, а их надо около 10, каждый поход влетал в копеечку. а тут всё на халяву, если по предписанию врача. сдача крови без записи, очередь 10 мин, очень душевно, и без синяков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
а Вы когда собираетесь лететь? до рождества?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Lata писал(а):
Бонни
Приятно, что ты помнишь про наш отъезд :). А то на форуме народу много, про все не упомнишь. Дни летят, тревога прошла, теперь наоборот, жду-не дождусь. Тем более Masya писала, что город уже украшают к Рождеству, а рождественские скидки будут греть душу ньюкамера. Скорее всего, прикупим чёнить. Особенно сыну. Надо его хорошенько порадовать приездом в КА. А то возраст такой (7 лет), что уже и на полном серьезе понимает, что смена всего идет, и по-детски не хочет с этим мирится. Говорит, что едет, только потому что, он везде только с нами. А так Россию очень любит. Нам взрослым смешно, а вот он же человечек со своими чувствами. Да и с друзьями с пеленок уж больно горько расставаться. Вроде малыши, а вот дружат так, что прямо взрослым надо учиться у них, так искренне и прощают все минут через пять, даже "серьезное" :). Устроим детям вечеринку перед отъездом, боюсь прямо плакать буду.

Я! Я тоже помню! :-) Постоянно вас вспоминаю, думаю, что вы уже, наверное, все в приготовлениях... Но это приятные хлопоты, ведь так? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Да я знаю, Anavel, что ты помнишь :smile: Да как то пока без особых хлопот. Муж работает как ни в чем не бывало. Я вот всякими финансовыми делами занимаюсь да зубы доделываю, сын в первый класс ходит. Мимоходом вещичками себя решила побаловать. Так что все как-то почти обыденно. Вот пойду вакуумные пакеты куплю, челночные сумки, а то ж 138 кг надо куда-то вместить :-)
Beryflip, вылетаем Korean Air 7 декабря, пожелайте нам приятных взлета и посадки :smile: С единомышленниками с форума мне намного спокойнее и веселее ехать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Lata писал(а):
Мимоходом вещичками себя решила побаловать.

Мне вот тоже бы кое-что из гардероба обновить не мешало бы, но вот стОит ли думаю? :du_ma_et: Читала,что многим то,что привезли из вещей не пригодилось.Пытаюсь найти фотки,как одеваются в Канаде(особенно верхняя зимняя одежда интересует), но что то не особо много находится. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бонни
одеваются все по-своему. никаких фоток не ищите. как бы Вы не оделись- окружающим все равно. ходят и в чадре, и в париках, и в розовых рваных колготках, и в костюмах и платьях от кутюр, и в норковых шубах(редко, но бывает, особенно на мерседесах дамочки преклонных лет). тут основные магазины- это сети, то есть если что то купите- есть большая вероятность, что на ком-то то же самое увидите. а вот если привезете хорошие вещи из России- то здесь такого точно не будет, и может даже вам будут говорить комплименты по поводу одежды.

Lata
ого уже как скоро. ну пишите- звоните сразу. есть куда ПР-карты отправить? если надо скину адрес и контакты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
losal :smu:sche_nie:

Напоминаю про ссылочки... :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Zanuda
ссылки по Квебеку здесь:
Канада-Квебек-ссылки
еще не все накидали...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Easy Way
О! Спасибо огромное. пошла читать ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
anavel писал(а):
Berryflip
ну да, наверное надо конкретизировать. я вот только никак не могу для себя понять: как определить, хороший район или нет. По школам? По инфрастуктуре? Я думаю, мы будем выбирать школы с высокими рейтингами и вокруг них искать жильё. :ne_vi_del:

верно, для вас школа среди приоритетных пунктов, т.к. очень тяжело попасть в школу, если дом к ней не приписан, особенно если у школы очень высокий рейтинг.
мои знакомые, присмотрев жильё, ездили в этот район 2 недели, в разное время суток, днём, утром, ночью. наблюдали :smile:
ещё мне кажется можно обращать внимание, чтобы поблизости не было университетов и колледжей, потому что студентов много будет в домах, и соответственно студ.вечеринки.
и ещё один момент, в некоторых церквях есть пункты раздачи еды и одежды, Salvation Army, рядом с такими я бы тож не селилась, хоть они и безобидные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка писал(а):
Девочки, сертификаты у нас в руках!!!!!
Спасибо всем, кто поддерживал!
до сих пор не верим, кажется это чудо!
ВСЕМ удачи и настойчивости в стремлении своей цели, а кто идет по Квебеку, упорства в изучении франсе!
Все получится!

отличный подарок к Новому году! поздравляю!

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Бонни
А то возраст такой (7 лет), что уже и на полном серьезе понимает, что смена всего идет, и по-детски не хочет с этим мирится. Говорит, что едет, только потому что, он везде только с нами. А так Россию очень любит. Нам взрослым смешно, а вот он же человечек со своими чувствами. Да и с друзьями с пеленок уж больно горько расставаться. Вроде малыши, а вот дружат так, что прямо взрослым надо учиться у них, так искренне и прощают все минут через пять, даже "серьезное" :). Устроим детям вечеринку перед отъездом, боюсь прямо плакать буду.

про прощальную вечеринку для деток очень трогательно.
вы уже определились с тематикой подарка? может дать ссылок местных магазинов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lata писал(а):
Особенно сыну. Надо его хорошенько порадовать приездом в КА. А то возраст такой (7 лет), что уже и на полном серьезе понимает, что смена всего идет, и по-детски не хочет с этим мирится. Говорит, что едет, только потому что, он везде только с нами. А так Россию очень любит. Нам взрослым смешно, а вот он же человечек со своими чувствами. Да и с друзьями с пеленок уж больно горько расставаться. Вроде малыши, а вот дружат так, что прямо взрослым надо учиться у них, так искренне и прощают все минут через пять, даже "серьезное" :). Устроим детям вечеринку перед отъездом, боюсь прямо плакать буду.

так трогательно :hea_rt: дети - это чудо. Удачи вам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Lata писал(а):
Да я знаю, Anavel, что ты помнишь :smile: Да как то пока без особых хлопот. Муж работает как ни в чем не бывало. Я вот всякими финансовыми делами занимаюсь да зубы доделываю, сын в первый класс ходит. Мимоходом вещичками себя решила побаловать. Так что все как-то почти обыденно. Вот пойду вакуумные пакеты куплю, челночные сумки, а то ж 138 кг надо куда-то вместить :-)
Beryflip, вылетаем Korean Air 7 декабря, пожелайте нам приятных взлета и посадки :smile: С единомышленниками с форума мне намного спокойнее и веселее ехать.

Вакуумных пакетов я уже набрала в СП :-) Похоже, даже перебрала :hi_hi_hi:
А вот с остальными сумками определиться не могу. У нас 4 чемодана на колёсиках есть, а вот ещё 4 места не знаю, как упаковать... Ещё форму сыновью хоккейную потащим. Это точно будет одно полное место. Я не знаю, как мы сумки челночные таскать будем. Как-то на колёсиках сподручнее... :ne_vi_del: В общем, надо пойти на рынок посмотреть, что есть вообще. У нас давно была сумка такая, в неё колёсики были вделаны, берёшь за ручку и катишь, при этом она мягкая, а не как чемодан. Очень удобно. Мы в ней форму хоккейную таскали. Легче гораздо, чем за ручки таскать, поднимая...Так что я бы предпочла какой-то такой вариант.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов