Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антуриум
Сообщение Добавлено:  
Приживется ли антариум воздушными корнями, если корень по сути перелили и он загнивает...??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Елена7
Лен ну воздушные корни когда близко расположены к земле идут в рост и вростают в землю и становятся корнями=) Главное чтоб воздушные корни были здоровы.

Irin4ka
Ир, а я решила свой по весне обрежу...мне не нравятся что торчат голые стволы......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Елена7 писал(а):
Приживется ли антариум воздушными корнями, если корень по сути перелили и он загнивает...??

--однозначно должен прижтся- так как это один из способов размножения антуриумов, закопайте кочерыжку с в. корнями ввермикулит, напройте стеклом или целофаном и ..ТЕРПЕЛИВО ждите, особенно ,если это шерцера.
Чтобы не поползла гниль вверх- остатки корн системы прополоскайте в большом объеме горечеватой воды 40 -50 гр- просто побалтайте- руками не мойте их и старайтесь этого не далть никогда- обвалайте в сере (можно купить в аптеке) или вдр угле- подсохнут- тогда закапывайте.. ну, и все!!!)))- удачной реанимации

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2010
Благодарил (а): 9 раз
Irin4ka
Ир, а я решила свой по весне обрежу...мне не нравятся что торчат голые стволы......[/quote]

Страшно как-то. А вдруг корни не даст, растение взрослое-мамочка. Я как-то купила антуриум, начиталась, что после покупки необходимо в обязательном порядке промыть корни. Вот я намучалась, еле выходила. Из огромного куста остались три маленькие детки - в стаканчиках укореняла. Корни все сгнили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Irin4ka писал(а):
Irin4ka
Ир, а я решила свой по весне обрежу...мне не нравятся что торчат голые стволы......

Страшно как-то. А вдруг корни не даст, растение взрослое-мамочка. Я как-то купила антуриум, начиталась, что после покупки необходимо в обязательном порядке промыть корни. Вот я намучалась, еле выходила. Из огромного куста остались три маленькие детки - в стаканчиках укореняла. Корни все сгнили.[/quote]
-три маленькие детки могут остатся по многим причинам...холодная вода, отсутствие рыхлой почвы одна из таких...и никогда не трите корни руками- ибо вы повреждаете покровный слой корня- если смотреть под микроскопом, или даже лупой -можно разглядеть - эти волоски принимают огромное участие в жизнеобеспечении всего растения- вы их просто сдираете...корень по существу остается голым, беззащитным, чувствительным ко всем напастиям почвы. Тоже одно из спаситеотных мер, которое по возможности нужно выполнять- перед посадкой проливайте обильно землю крутым кипятком, после остывания высаживайте....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
ой девочки, какие страсти вы пишите. У меня стоял малыш антуриум, корни в прозрачной банке пластиковой аж позеленели, некоторые сверху подгнили. Некогда было заняться им. Месяц так простоял. На той неделе взялась я за него, ободрала то, что подгнило и воткнула в свежую землю в приличный горшок, закопав поглубже, ну половину воздушных корней точно прикопала. И ниче. Новый листик уже растет. Без всяких церемоний :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Я тут тож увлеклась цветоводством..у девочки на форуме взяла два отросточка..воткнула их (они маленькие совсем детки) и один вот спустя три месяца решил зацвести...я прям сначала да испугалась думала мож он умирает и решил отцвести напоследок... но вроде внешний вид о приближающейся смерти не говорит :-) неужели они так рано цвести начинают?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раза
Я тоже, пока не знала как правильно, не церемонилась. Кочерыжку обрЕзала, сухие листики у основания оборвала и в водичку поставила. Как корни чуть-чуть отрастали в землю фиалочную с вермикулитом высаживала. И всё хорошо было и есть. :-)
Я вообще считала, что Антуриумы самые неприхотливые цветы. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Девочки, подскажите, чем можно и лучше удобрять антуриум? Хотелось бы, чтобы поскорее рос. :smile: О цветах пока и не думаю, маленькие еще.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Барбариска писал(а):
Я тоже, пока не знала как правильно, не церемонилась. Кочерыжку обрЕзала, сухие листики у основания оборвала и в водичку поставила. Как корни чуть-чуть отрастали в землю фиалочную с вермикулитом высаживала. И всё хорошо было и есть. :-)
Я вообще считала, что Антуриумы самые неприхотливые цветы. :-)

-если в водичку, то лучше добавлять в воду корневин- стимулятор корнеобразовария, корни успеют отрасти быстрее, чем гниль сожрет, если полезит...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Galvig писал(а):
Девочки, подскажите, чем можно и лучше удобрять антуриум? Хотелось бы, чтобы поскорее рос. :smile: О цветах пока и не думаю, маленькие еще.

-идеал, циркон (улучшит образование возд корней) - или или
-но где-то я даже читала, что самое простое удобрение для помидоров и перцев....)))-не пробовала не скажу..
=========
-на днях муж вернулся из Шанхая... там антуриумов как грязи- все на улицах в них!!!)))- поржали)))- подсчитав сколько бабла мы отваливаем за свои , хоть и сортовые и афигенно красивые... вывод- меньше лижите!!!- себе могу сказать тоже самое,- я все же думаю, если климатит ему, то климатит, а если нет- все почти пустое, или относительное недолгого времени...ну, если вид, конечно, редкий, или просто хотца сохранить, можно и повозиться...
кстати, относительно Голланди я бы поспорила...все это китай все же...да и челноки говорили- все в них, китайцы уже пронюхали и эту тему!!- молодцы, что еще сказать можно!!!-просто суппер!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Барбариска писал(а):
Я вообще считала, что Антуриумы самые неприхотливые цветы
, а в книгах написано наоборот :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
слиВОвая писал(а):
Ksenya001
Я сделаю ремарочку=) айм фром Хабаровск=)
А на фарпосте ОЧЕНЬ много предложений по антошкам=) цены очень и очень заманчивые=))

Привет, дорогая!
это наталёк

Сообщение Добавлено:  
krot писал(а):
.
кстати, относительно Голланди я бы поспорила...все это китай все же...да и челноки говорили- все в них, китайцы уже пронюхали и эту тему!!- молодцы, что еще сказать можно!!!-просто суппер!

ну Китайские адаптируются лучше Голландии!
А удобряс для помидоров и перцев я всегда использую, об этом писала уже.
В этот раз , в красивоцветущие на керамзит сыпала еще сушеные шкурки от бананов. вещь тоже!Можно на продолжительное время забыть про удобрения! только опрыскивать !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gibiskus писал(а):
Я тут тож увлеклась цветоводством..у девочки на форуме взяла два отросточка..воткнула их (они маленькие совсем детки) и один вот спустя три месяца решил зацвести...я прям сначала да испугалась думала мож он умирает и решил отцвести напоследок... но вроде внешний вид о приближающейся смерти не говорит :-) неужели они так рано цвести начинают?

-дело в том,что у них закладываются цветочные почки (у растения)- если они есть , так сказать от рождения, то да, зацветет!!!-поздравляю!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ирина занегина писал(а):
Барбариска писал(а):
Я вообще считала, что Антуриумы самые неприхотливые цветы
, а в книгах написано наоборот :-(

-разные источники, и редко где настоящие специалисты-селекционеры или просто проффи...
-самые капризные все же Шерцера....- в том числе и по этому гибридизация дальше не пошла, чем у Андрэ, хотя красавцы тоже еще те....!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :-ok-: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Купила один, через неделю он умер. Купила еще два.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ирина занегина писал(а):
Купила один, через неделю он умер. Купила еще два.

-во-первых, что значит умер???- если отвалились листья, особенно после пересадки это часто, но корни живые, белесые- горшок в пакет целоф. и ждите- листья полезут обязательно, при этом не заливайте растение. Особенно если это Шерцера- очень сложный вид, на самом деле!!!

Сообщение Добавлено:  
krot
а где же ава? а то не узнать)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
-а хто их маленьких разберет???))) :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов