Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
anavel
north york- это оооочень растяжимое понятие. он огромный. есть разные места, есть хорошие, а есть русские. bathurst-steeles- русско-еврейский район. yonge/finch- корейский район. и т.д. Норс Йорке мне нравится район ст.метро North York Center. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Downt ... 050903.jpg

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Нимфейка
Поздравляю!!!! :ya_hoo_oo: Вы просто молодцы :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Я так рада за вас :ki_ss:
Тоже хочу ссылку на отчет, очень хочется почитать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Нанна
ты тоже с нами???!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip
ну да, наверное надо конкретизировать. я вот только никак не могу для себя понять: как определить, хороший район или нет. По школам? По инфрастуктуре? Я думаю, мы будем выбирать школы с высокими рейтингами и вокруг них искать жильё. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Нимфейка
Молодцы!! :bra_vo:
А тут отчёт будет?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
для кого- как. для вас конечно- школы. для меня важно, чтобы основное население было белое, а еще лучше- белое-англоязычное, -значит, район приличный. еще на первое время важна приближенность к ст.метро, и наличие всего необходимого поблизости. у нас рядом находится всё теперь- супермаркет, овощной магазин, куча ресторанов, парк, кинотеатр, магазин техники, медицинская лаборатория (кровь до работы сдавала сегодня), курсы англ языка, и проч,и т.д. и т.п. раньше жили в хорошем районе, но рядом не было нормального супермаркета- это было напряжно, специально приходилось ехать за продуктами на метро. теперь понимаю, что это неудобно. если знаете, что первое время не будете покупать машину- то выбирайте район поближе к цивилизации и ко всему необходимому. за город всегда успеете переехать, когда будет машина и когда определитесь с работой. еще считаю, лучше переплачивать за квартиру 100-150 долл в мес, но жить близко к метро. лишние поездки на автобусе до метро не всегда удобны.

не заморачивайте себе голову районами, приедете и пройдетесь сами своими глазами посмотрите. сколько людей столько и мнений. в любом случае контракт на 1 год, большинство после 1го года меняют район, а год пролетит незаметно.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
для кого- как. для вас конечно- школы. для меня важно, чтобы основное население было белое, а еще лучше- белое-англоязычное, -значит, район приличный. еще на первое время важна приближенность к ст.метро, и наличие всего необходимого поблизости. у нас рядом находится всё теперь- супермаркет, овощной магазин, куча ресторанов, парк, кинотеатр, магазин техники, медицинская лаборатория (кровь до работы сдавала сегодня), курсы англ языка, и проч,и т.д. и т.п. раньше жили в хорошем районе, но рядом не было нормального супермаркета- это было напряжно, специально приходилось ехать за продуктами на метро. теперь понимаю, что это неудобно. если знаете, что первое время не будете покупать машину- то выбирайте район поближе к цивилизации и ко всему необходимому. за город всегда успеете переехать, когда будет машина и когда определитесь с работой. еще считаю, лучше переплачивать за квартиру 100-150 долл в мес, но жить близко к метро. лишние поездки на автобусе до метро не всегда удобны.

не заморачивайте себе голову районами, приедете и пройдетесь сами своими глазами посмотрите. сколько людей столько и мнений. в любом случае контракт на 1 год, большинство после 1го года меняют район, а год пролетит незаметно.

для меня тоже важно, чтоб население преимущественно было белое....
машину мы первое время точно покупать не будем, так как цены на страховки меня просто ввели в ступор...
С районом заморачиваюсь, так как думаю, что сразу ведь поверхностным взглядом не оценишь район. Он может показаться милым, а потом выплывут какие-нибудь "подводные камни". Хотя... Я, как всегда, пытаюсь соломки настелить, а на деле всё равно получается так, как получается. :hi_hi_hi:
Аня, спасибо за помощь, у меня сейчас просто такое состояние что надо "с кем-то поговорить об этом" :-) То есть я волде бы и ответы то знаю примерно, но хочется слышать мнение других людей, особенно людей сведущих :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
А сколько страховка на машину?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
по-разному, зависит от района , машины, и вида прав. если жить в центре торонто либо в северном йорке, меньше чем 220 долл в мес надеяться не стоит. мы платим 250 долл в мес. в городках подальше от мегаполиса (1-1.5 час езды) можно за 130-150 взять страховку. страховка осаго+каско. если поселитесь рядом с метро- 100% вам машину не захочется покупать первое время. машина понадобится, если работа будет за пределами города, либо если детей куда-то надо возить. у нас хоть и есть машина, но используется только чтобы мужу добираться до работы+ на выходных выезжать куда то за пределы города. в городе быстрее и удобнее передвигаться на метро, не надо заморачиваться на парковку, светофоры и проч. во владивостоке и подумать об этом не могла, много лет за рулем, у мужа своя, у меня своя машина всегда были. а тут реально понимаешь, что в повседневной жизни машина совсем не нужна. ну это всё ИМХО. чем дальше от города, тем больше необходимости в автомобиле.

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):

Насколько я поняла, ОТ 200 CAD в МЕСЯЦ, или что-то около того. И нужно сильно извернуться, чтоб найти дешевле. Ну там, акции и скидки искать. Если я не права, пусть знающие люди меня поправят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
anavel
Спасибо девочки. А как на права учиться в ка, по цене и по возможности, когда я могу идти учиться сразу или через какое-то время?
Berryflip
Ой незнаю, как нам без машины, мы на выходные дома редко, когда сидим всегда за город выбираемся, может конечно потому что - это Владивосток!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Felice
я думаю, зависит от провинции... мы платим около 200 долларов, последний раз даже чуть меньше. Но мы бы могли бы запросто платить и 150 - нужны справки от страховщиков в России о вашем стаже безаварийного вождения . НО одно НО - еще нужны номера полисов или сами ваши полиса за последние несколько лет. Вот их то и не оказалось в нашем случае...

Последний раз редактировалось Anastasya 13 ноя 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Felice писал(а):

Насколько я поняла, ОТ 200 CAD в МЕСЯЦ, или что-то около того. И нужно сильно извернуться, чтоб найти дешевле. Ну там, акции и скидки искать. Если я не права, пусть знающие люди меня поправят :smile:

скидку дают за стаж безаварийного вождения. возьмите такую у ваших страховщиков - но нужны номера полисов или сами полиса... и слышала, что в Онтарио российские справки о безаварийном стаже не принимают

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка
поздравляю! Удачи вам :)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
А если аварийное вождение имеет место быть (один раз нагрешила) :smu:sche_nie: или здесь можно договориться!

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
скидку дают за стаж безаварийного вождения. возьмите такую у ваших страховщиков - но нужны номера полисов или сами полиса... и слышала, что в Онтарио российские справки о безаварийном стаже не принимают

Именно так, насколько я знаю. Сей номер прокатывает в ВС, в Ontario никого такой справкой не впечатлишь...

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Спасибо девочки. А как на права учиться в ка, по цене и по возможности, когда я могу идти учиться сразу или через какое-то время?

http://www.russiantoronto.com/settlement/stlabc10.asp Вот, например, статья на эту тему. Это для Онтарио.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
СПАСИБО ВСЕМ за поздравления!
полный отчетик обязательно напишу попозже. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Нимфейка, и мои поздравления!

Berryflip, а зачем кровь для работы сдавать? Медкомиссию нужно при трудоустройстве проходить что ли?

Цитата:
Аня, спасибо за помощь, у меня сейчас просто такое состояние что надо "с кем-то поговорить об этом" То есть я волде бы и ответы то знаю примерно, но хочется слышать мнение других людей, особенно людей сведущих

anavel," как я Вас понимаю" :smile: Нам хоть не так близко до отъезда как вам, но голова крУгом идет :ps_ih: У Lata сейчас , наверное, вообще дни с бешенной скоростью пролетают.

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):
Berryflip, а зачем кровь для работы сдавать? Медкомиссию нужно при трудоустройстве проходить что ли?

Она писала не "для" работы, а "до" работы :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов