ой, я чего то сейчас вспомнила..наверно не в тему будет...но та поездка вообще один сплошной курьез была
я работаю с водорослями, и для диссера мне нужны были водоросли, которые растут на Камчатке. так я оказалась в Петропавловске-Камчатском в институте географии. в общем по прбытии выяснилось, что лето холодное и они еще не выросли

и решено было отправить меня с
дайверами :ps_ih: на кораблике к острову-где этих самых водорослей "хоть завались"

типа они по ныряют, а я тем временем на бережку их насобираю. ну и они авось чего достанут со дна морского
в общем подошли к этому острову (где то часа 2 хода)-а это
птичий базар

Страшно, аж жуть, но чего не сделаешь ради науки- одела поверх пуховика, бирюзовый дождевик, а мне капитан еще из кучи так тщательно выбирал оранжевый спасжилет. я у него спросила:вы размер по меньше выбираете??

, а он мне: НЕТ, С РАБОЧИМ СВИСТКОМ

если птицы налетать будут-отпугивай их!!! и протягивает мне сигнальную ракету. я (сама своей наивности удивляюсь, но наверно это был шок

):это чтоб вас позвать, когда я водорослей насобираю??

а он мне:НЕТ!!! ЭТО ОТ ПТИЦ ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ, ЕСЛИ ЧЕГО....
на моторке вывезли к берегу, выкинули, сказали вернуться через 2 часа.
Короче, страшно было...Я думала эти птички меня заср..т на фиг

..ноги промочила сразу же (о на улице +10

)...кроме того зарослей водорослей там не оказалось, а только выбросы...так я там вдоль бережка раком столько км туда-обратно намотала... и насобирала таки этих злополучных водорослей

:ya_hoo:
когда меня забрали оттуда: на корабле уже были уха из свежевыловленной рыбки и крабы
в порт вернулись уже в первом часу ночи, приехала в квартиру, где жила и развесила их стекать(они так душевно пахли

), кравать всю ночь "плавала и булькала" , и моську я так спалила (как будто +40 было

)
да, а неделю назад мне тему дисера поменяли и этих водорослей там нет...