Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой разговор был лишь о том, что все, что мы делаем для своих детей, должно идти от чистого сердца, а не ради престижа и родительского самолюбия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Если ребенок хочет учиться, он будет это делать везде, и сам

не совсем так - часто ребенку тому же просто непонятно, что и как учить, где расставлять акценты, чего читать, а что пропустить. Вот здесь подготовленные преподаватели и нужны

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Baby doll писал(а):
martha*** писал(а):
хотя у нас в саду почти никто на простеньких машинюшках не ездит большинство детей одеты как попало.

а у нас как раз и одеты все детки очень прилично, и машины у большинства приличные, хотя сад самый обычный муниципальный. вот о 13 школе думаю с опасением, пойдем то однозначно в нее (не из-за престижа, а из-за максимальной приближенности к дому), ну вот как соответствовать.... ':roll:'

не, Нат, ну что значит, соответствовать? :sh_ok: из-за чего ты паришься, я не пойму??

тему по диагонали почитала. про 13-ю школу тоже думаю, но не с опасением, а с тем что, если ничего не изменится за 4 года в нашей жизни, в плане перемены места жительства, мой сын туда пойдет. потому как тоже в пяти минутах.
и мне ***ть с высокой горки на все атрибуты "приличной" жизни, если в школу будут принимать только по этим критериям, то простите, для чего она, эта школа :men: мой сын растет, учится. я хочу, чтобы он дотягивал по интеллекту до сильных школ, и чтобы учился там с удовольствием, и успевал. а не озирался, во что одет сосед по парте и на какой машине за ним приехал водитель :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
лучше делайте упор на подготовку к школе-требования очень высокие, даже с 1й гимн не сравнить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
уф, еле асилил: хорошо расдискутировались за сутки :-)
удивилась, что меня до сих пор никто ни в чем не обвинил :-)
кстати, не написала сразу: передо мной этот вопрос встал еще и потому, что мне с муниципальным садом не светит - прописана в Хабаровске, и раз уж придется платить за сад (взятки за муниципальный или плату в коммерческом), то уж, наверное, имею право выбрать :smile:
а вообще тема и правда скатилась - хех - (жаль, что я не психолог-экспериментатор) интересное наблюдение: как раз к модели такого сада/школы: "да ты не крутая, вот я, вот у меня", причем больше кичатся бессеребреничеством кристальным, чем возможностью платить за сад ребенка среднюю зарплату.
Почти ничего нового в постах не почерпнула... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
ой, наткнулась только что: поначалу подумала, что это Маска - тема в пику этой, ан нет. что-то где-то перекликается, имхо Заграница, ребенок-возвращение в Россию и?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Приамурская
:-) я тож там посмеялась :hi_hi_hi:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
некоторые обеспеченные люди специально детей водят в муниципальные дошкольные и школьные учреждения для самоутверждения.
У знакомой сыну 6 лет, стал вопрос в какую школу отдать ребенка. Мальчик драчун жуткий + модник. Это конечно привили родители: мы богатые, ты лучше всех одеваешься, если что-то хочешь получить бей и забирай и т.п. Папа предложил отдать сына в "элитную" или в "престижную" школу, а мама беспокоится, что их сын накостыляет кому-нибудь у кого папа круче. Пока они остановились на "обычной" школе :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Fairlady* писал(а):
не, Нат, ну что значит, соответствовать? из-за чего ты паришься, я не пойму??

да не сказать чтоб парюсь.... просто не хочется чтоб ребенок ощущал дискомфорт от того, что нет чего-то, что есть у других....
но больше дискутировать тут не буду, а то "сильные мира сего" опять обвинят меня в подсчитывании чужой одежки и неправильном понимании ситуации в общем.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Baby doll
ну если так важно "соответствовать" ':roll:' , то и вам, видимо, прийдется как-то "соответсвовать" некоторым родительницам в нашей школе - так у некоторых даже новые шубы покупаются - "чтоб в школу ходить" :a_g_a:, а еще выход в школу за ребенком - это же "целое мероприятие" - при полном параде :a_g_a: , надо же соответствовать!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Приамурская писал(а):
ой, наткнулась только что: поначалу подумала, что это Маска - тема в пику этой, ан нет. что-то где-то перекликается, имхо Заграница, ребенок-возвращение в Россию и?

вообще ржака :-)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Aydan писал(а):
вообще ржака

Да што вы!!! какая ржака!!! человек не знает - как жить дальше, а вы смИётисссь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Солянка
упс, простите мою темность :ne_vi_del: пойду подумаю как им жить дальше :-)
а вообще мне кажется суть того поста, что топикстартер решила так витиевато поведать, что (внимание тут барабанная дробь) ее ребенок уже 3(!) раза был за границей!
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
На примере знакомых поняла, что ребенка нужно отдать в обычный сад и учить в обычной школе, если у ребенка есть определенные таланты, то когда станет постарше можно перевести в школу с определенным профилем. Сначала они водили ребенка в "элитный" сад, там были капризы ребенка по поводу игрушек (хочу как у Маши-Даши и т.д.) потом понадобился мобильник и это лет семь назад. Попробовали поступить в 13 школу, но ребенок талантами не блещет и собеседование провалила. Отдали в частную, а там стало еще веселей кого-то одевают в "памполине" кого-то заграницей....., у кого-то дом в Тайланде, у кого-то в Испании....., а так же сравнение квадратных метров и машин родителей.... А еще языковые практики в Кореи, Японии и т.д. которые организовывает родительский комитет. Тянут они это с боооольшим трудом, но тянут.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Еленушка
А у вас есть знакомые из муниципального садика, у которых дети просят игрушку как у ...?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца
Да, но уровень игрушек отличается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Еленушка
И вы купите ребенку все игрушки вашего уровня, которые он захочет?
Я это к чему собственно, всегда будут рядом с нами люди состоятельнее, чем мы, в любом саду, школе, и т.д. Может проще ребенку объяснять этот момент, учить его ограничиваться в своих желаниях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Aydan писал(а):
Приамурская писал(а):

я думала, там все смеются - нет, даже советы дают :-)

Сообщение Добавлено:  
Фермина писал(а):
Aydan писал(а):
Приамурская писал(а):

я думала, там все смеются - нет, даже советы дают :-)

а зачем смеяться? Чтобы девушка сказала - вы все дуры?
Можно ведь объяснить девушке, что проблема вовсе не в том, что она ребенка возит за границу, а ему не верят, а в том, что у ребенка нет контакта в принципе с матерью из-за её тотальной занятости, и с детьми-воспитателями в саду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
Еленушка
И вы купите ребенку все игрушки вашего уровня, которые он захочет?
Я это к чему собственно, всегда будут рядом с нами люди состоятельнее, чем мы, в любом саду, школе, и т.д. Может проще ребенку объяснять этот момент, учить его ограничиваться в своих желаниях?

Я согласна с вами. Покупать ребенку все подряд не стоит. Более взрослому ребенку проще объяснить, что кроме материальных есть и моральные ценности, которые важнее. В саду он видит ситуации когда дети с лучшими чем у него игрушками не хотят с ним играть. А еще дети жестоки и бросаются такими фразами "вы что бедные" или "на таких машинах только нищие ездят" эти фразы я слышала от девочки пяти-шести лет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов