Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Вопрос действительно интересный. Я бы не стала выбиваясь из сил, тратить деньги на престиж. Считаю, что человек есть то, что он есть. Вся эта коммерческая система спецально создана для тех, кому надо куда-то деть свои деньги. Если ребенок хочет учиться, он будет это делать везде, и сам. А если кого-то надо постоянно тянуть за уши, он так и будет жить.

Тысяча и один способ честного изъятия денег у родителей :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
анестезия писал(а):
ну... просто так это совпало?

если так, то это - действительно :-) "просто так совпало"... :-) причем, родители -незря рвались на "просто совпадение" :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
anonyМАУС писал(а):
это- деньги (читай, коммерция чистой воды), никак не знания

:-) вынуждена вас расстроить. именно знания. мне было это очень удивительно.

повторю еще раз. Это не стало залогом успешного окончания вуза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ласточка писал(а):
А их (знания) можно получить в любой школе, было бы только желание

за знаниями ребенок осознанно начинает тянуться, как правило, в подростковом возрасте, а то и позже. а до этого, по-моему, важнее все же те люди, которые эти знания преподносят, так вот если в саду или в начальной школе с "людьми" не повезло, то мне кажется нет и гарантии, что дальше любовь к знаниям откуда-то возьмется. :ne_vi_del: Понятно, что и в дорогих садах можно нарваться на всякий случайный сброд, но, по-моему, наткнуться на таких вот "педагогов", особенно в нынешних муниципальных садах, шансов гораздо больше. Хотя и в обычных садиках бывают воспитатели, что называется, от Бога

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ласточка писал(а):
Не верю, балбесы и есть балбесы, а есть люди, стремящиеся получить знания

изначально речь шла, вообще-то, не о мотивированных детях, а об амбициозных родителях

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
Есть у меня знакомые, они решили, что сын должен хорошим юристом стать. Вот они его за деньги и связи в институт запихали. Каждую сессию по два три раза перездавал, кучу денег за само обучение платили и за каждый экзамен дополнительно. А он если балбес, то это на долго. Так вот его все одноклассники уже по заканчивали давно, кто работает, кто женился, а он еще на курсе четвертом. Уже лет 7 учится. А у родителей мечта, нужно всеми силами и деньгами ему помочь. И квартиру ему купили и машину, а он все ни где не работает и все вечный студент.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Князева писал(а):
вынуждена вас расстроить

меня сложно расстроить - я слишком большая :-) ...и в данном случае с Вами бы подискутировала :-) , но это - лишнее...........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
anonyМАУС писал(а):
родители -незря рвались на "просто совпадение"

родители рвались за содержанием, которое предлагает конкретное уч. заведение. а то, что это содержание стОит :sh_ok: и потому-то и считается элитным (то есть не каждый себе это может позволить и не больше- не меньше, и дело не в гордыне, что и "Я это могу себе позволить", а только в том, что "Я уверена, моему ребенку это необходимо, это поможет ему стать счастливым человеком. помимо много чего еще)) - вот это и совпало, я имею в виду. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Закидаете тпками меня стопудово..
Это просто переливание из пустого в порожнее. Ну есть такие люди, которым престиж заменит любые знания и общение. Например моя двоюродноя сеста. Вот отдала она свою дочку в платный дорогой сад и доказывает, что ТАМ лучше и престижнее. А сравнивая знания увы и ах.... Разница между нашими дочками ровно 1 месяц. А доказательства типа ты сама воспитатель я как факт не воспринимаю. По уровню знаний платный сад отстаёт, по уровню психологической комфортности для ребёнка -небольшая разница. ИМХО
НО! НО! НО! престиж заведения и то, что там КРУТЫХ ДЕТКИ - это то, что её там держит.. И вкалывает не только она, а и её мама, бабушка и дядька....
вот такой престиж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
но, по-моему, наткнуться на таких вот "педагогов", особенно в нынешних муниципальных садах, шансов гораздо больше

а этот же педагог (но ему приплатили тысячи 3-5 сверху) вдруг стал невроятно умен, талантлив и расположен к вашим детям??? люди :sh_ok: , вы о чем??? материального стимула еще никто не отменял, но, если вы решили, что талант и умения педагога продаются за "две копейки"....я -пас....удачи вам, в элитных заведениях...и, пожалуйста, никогда не пинайте походя педагогов....таки, это люди, что учат Ваших детей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
anonyМАУС
у нас разный опыт :smile: можно и подискутировать. я вот сейчас стала вспоминать своих одноклассников кто как поступал, как учился, кем стал в жизни....оспади...такой компот. фиг знает от чего что зависит. одно знаю точно- моск должен быть :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Если ребенок хочет учиться, он будет это делать везде, и сам.

можно - именно поэтому мои дети в обычной школе учатся. и в вуз бы я так же поступила, учась в обычной школе - но мне там не интересно было, и возможно, 10-11 класс - мальчики, гормоны - могла и скатиться, кто знает :nez-nayu: хотя этот возраст у меня проходил ой, мама.... фильм "Все умрут, а я останусь..." - у нас такое юношество было :ze_le_ny:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Не совсем правильно мнение , что если учишься в элитной школе за большие деньги и у родителей деньги ляжки жгут, то дети вырастают избалованными , распущенными и тупыми лентяями.
Большинство детей ( особенно старшеклассников) в таких школах мотивированно на учебу, на профессию , на конечный результат. Хотя в средней школе это тоже обычное дело.
Всё дело в самом ребенке. Умный и способный везде добьется результата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Князева писал(а):
одно знаю точно- моск должен быть

этого - никто не отменял :-) но согласитесь, мы ушли от темы :-)
Князева писал(а):
фиг знает от чего что зависит

везение,удача, случай (моё ИМХО :-) )....однако, знаний и умений при этом никто не отменял :smile:
Князева писал(а):
как учился, кем стал в жизни....оспади...такой компот

я б сказала, компот с винегретом сразу :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Уже много раз влезала написать, но передумывала. Тема перевернулась так, что теперь "не престижно" признать, что ребенок ходит в платный сад. Тема о садах, тут намешали уже и школы, и институты, и родителей. Мой ребенок ходит в платный сад по двум причинам:
1. Нам не досталась путевка в муниципальный сад.
2. В этом саду очень много занятий для детей, именно занятий, расписан весь день, и это мне нравится.
Я не буду противопоставлять платный сад бесплатному, они все разные, но меня не устроит сад в котором дети будут смотреть мультики целыми днями или где дети предоставлены сами себе. Конечно, я хочу быть здоровой и богатой, тьфу ходить в отличный сад бесплатно, но не вижу возможности.
По вопросу разницы в социальном плане у детей. Ребенку 5 лет, в его группе этого точно нет, есть единичные пожелания игрушки как ... , но это и без сада бывает.
По поводу родительских понтов. Выше уже написали, это зависит и от приоритетов, для кого важна машина, для кого путешествия, для кого образование. И понятие "не по карману" очень расплывчиво, это отказаться от 5 шубы или творога?
"Каждый выбирает для себя"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Сидоровна писал(а):
По уровню знаний платный сад отстаёт

меня всегда вот такое веселит) ну какие знания в саду? точнее как можно сделать вывод, что вот эти знания от сада, а вот это от природы? кто-то в 3 года читает, у него сад офигенный? а кто-то и в 5 цвета не знает, сколько ему не талдычь. опять сад виноват?)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Котяра писал(а):
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Вопрос действительно интересный. Я бы не стала выбиваясь из сил, тратить деньги на престиж. Считаю, что человек есть то, что он есть. Вся эта коммерческая система спецально создана для тех, кому надо куда-то деть свои деньги. Если ребенок хочет учиться, он будет это делать везде, и сам. А если кого-то надо постоянно тянуть за уши, он так и будет жить.

Тысяча и один способ честного изъятия денег у родителей :a_g_a: :-)

Абсолютна согласна.Если у ребёнка есть голова на плечах,то нормальное образование он получит и в обычной школе не хуже,чем в супер пупер крутой.Считаю,что всё это ерунда гоняться за перстижем и элитностью.

Сообщение Добавлено:  
Только сейчас поняла, что тема про садики - читая посты, забыла о чем тема-то. Но мнение мое и по поводу престижности садов - то же, что и про учебу. Если вам это не внапряг и если нет выбора(гос.сад, няня), отдавайте в коммерческий. Детям действительно на этом этапе жизни на престиж наплевать, им мама с папой нужны, любящие и нежные, а не злые-нервные из-за невоможности оплатить ребенку ком.сад.. И потом в дальнейшем ребенок будет слушать взрослые упреки, типа, мы в тебя столько вложили, а ты........ Все, что вы делаете, должно делаться "от чистого", не ожидая благодарности за это, просто из любви. Престиж. А человеческие качества, простите? Как растить ребенка, чтобы он отличал фуфло от фирмы, или чтобы был личностью, человеком, добрым, отзывчивым, честным? Что на первом месте? Не все дети умнички-вундеркинды. Кому-то дано, кому-то не дано. А тешить свое самолюбие тем, что твой ребенок именно в этом самом престижном (на твой, опять же, взгдяд и снова- относительно престижном) саду - это как-то неправильно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Только сейчас поняла, что тема про садики - читая посты, забыла о чем тема-то. Но мнение мое и по поводу престижности садов - то же, что и про учебу. Если вам это не внапряг и если нет выбора(гос.сад, няня), отдавайте в коммерческий. Детям действительно на этом этапе жизни на престиж наплевать, им мама с папой нужны, любящие и нежные, а не злые-нервные из-за невоможности оплатить ребенку ком.сад.. И потом в дальнейшем ребенок будет слушать взрослые упреки, типа, мы в тебя столько вложили, а ты........ Все, что вы делаете, должно делаться "от чистого", не ожидая благодарности за это, просто из любви. Престиж. А человеческие качества, простите? Как растить ребенка, чтобы он отличал фуфло от фирмы, или чтобы был личностью, человеком, добрым, отзывчивым, честным? Что на первом месте? Не все дети умнички-вундеркинды. Кому-то дано, кому-то не дано. А тешить свое самолюбие тем, что твой ребенок именно в этом самом престижном (на твой, опять же, взгдяд и снова- относительно престижном) саду - это как-то неправильно.

Это мне? Почему вы решили, что ребенок обязательно будет слушать упреки, это обязательное и единственно возможное развитие событий? Благодарность я буду ждать, ждать, но не требовать, это не зависит от вложения денег. Человеческие качества на первом месте, опять не вижу связи.
Меня несколько покоробило количество историй у знакомых мам, подруг и пр., какие дети хамы, дураки из платных садов и школ. И ни один не написал, у меня есть подружка и у нее ребенок ходит в муниципальный сад, такой он глупый. Дети разные, везде. И еще раз повторю, я хочу водить ребенка в бесплатный, хороший сад.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
ничего личного

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов