ЛУНОЛИКАЯ писал(а):
Только сейчас поняла, что тема про садики - читая посты, забыла о чем тема-то. Но мнение мое и по поводу престижности садов - то же, что и про учебу. Если вам это не внапряг и если нет выбора(гос.сад, няня), отдавайте в коммерческий. Детям действительно на этом этапе жизни на престиж наплевать, им мама с папой нужны, любящие и нежные, а не злые-нервные из-за невоможности оплатить ребенку ком.сад.. И потом в дальнейшем ребенок будет слушать взрослые упреки, типа, мы в тебя столько вложили, а ты........ Все, что вы делаете, должно делаться "от чистого", не ожидая благодарности за это, просто из любви. Престиж. А человеческие качества, простите? Как растить ребенка, чтобы он отличал фуфло от фирмы, или чтобы был личностью, человеком, добрым, отзывчивым, честным? Что на первом месте? Не все дети умнички-вундеркинды. Кому-то дано, кому-то не дано. А тешить свое самолюбие тем, что твой ребенок именно в этом самом престижном (на твой, опять же, взгдяд и снова- относительно престижном) саду - это как-то неправильно.
Это мне? Почему вы решили, что ребенок обязательно будет слушать упреки, это обязательное и единственно возможное развитие событий? Благодарность я буду ждать, ждать, но не требовать, это не зависит от вложения денег. Человеческие качества на первом месте, опять не вижу связи.
Меня несколько покоробило количество историй у знакомых мам, подруг и пр., какие дети хамы, дураки из платных садов и школ. И ни один не написал, у меня есть подружка и у нее ребенок ходит в муниципальный сад, такой он глупый. Дети разные, везде. И еще раз повторю, я хочу водить ребенка в бесплатный, хороший сад.