Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
S.A.A.
там Андрей и Александр. все равно к кому идти. Вам посчитают баллы и все поробно расскажут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
S.A.A.
у них там только два человека... и без разницы к кому обращаться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, девочки!заранее прошу прощения, если буду повторяться в своих вопросах, начала читать по иммиграцию в Канаду с самого начала, но пока не нашли ответов, оочень уж страниц немало
Вобщем, девочки, особенно кто уже в Канаде, буду очень-очень благодарна, если вы вдруг ответите на мои вопросы.
Предистория. Я и мой супруг попадаем в список требуемых профессий, однако я не знаю англ., он - школьный уровень, планируем, естественно, за год-полтора как-то вытянуть на нормальный уровень, чтоб экзамен сдать прилично, то есть. Уж не знаю, получиться ли,но попытаемся.
Вобщем, такие вопросы:
1. Я правильно понимаю, что основным заявителем должен быть один человек, а семья его как бы прицепром идет?
2. Вот допустим, подучили мы язык, собираем и подаем доки, сколько времени длится их рассмотрение?сколько времени проходит от мометна их подачи до момента, когда тебе скажут решение? и к какому моменту необходимо иметь требуемую сумму денег на счете - до подачи доков, или как-то после? Т.е.,грубо говоря, сколько времени занимает процесс собственно иммиграции, если его отсчитывать от сдачи языкового экзамена? еще наткнулась где-то на фразу, что можно ждать какого-то запроса 1,5года, вот и недоумеваю, о чем речь?
3. Про медкомиссию...У меня, например, проблемы со зрением - это как-то может помешать?
4. Искала, но видно плохо - как обстоят дела собственно с адаптацией на месте. Вот ты прилетел, и что дальше?тебе выделяется жилье, или ищешь сам? выделяется ли дет.садик? что с медициной - платная пока нет гражданства? как воообще все происходит?
5. Можно ли по прошествии нескольких лет забрать родителей?

Воот, это про техническую, так сказать, сторону...И про страну теперь:
1. Отношение общества к детям
2. Отношение общества к старикам, инвалидам
3. Есть ли бездомные животные?
4. Как относятся к русским эмигрантам?
5. Социальные моменты: - есть ли дектрет, оплачиваемые отпуск по уходу за ребенком и больничные, пенсия? каковы налоги?
6. есть ли нищие, попрошайки?
7. есть ли детдома, дома престарелых?
8. ювенальная юстиция - так ли ужасна, как ее представляют, доходит ли до абсурда?
9. криминальная обстановка? Вечером не страшно?
10. общий уровень и комфортность жизни
11. уровень медицины - так ли плох, как иногда жалуются?
12. Основные плюсы и минусы Канады, на ваш взгляд
13. ну и что больше всего впечатлило по приезду )
пока все вроде...

Девочки, я понимаю, что понаписала огромное количество вопросов, наверняка уже обсуждавшихся, но 150 страниц не возможности полностью изучить, поэтому не ругайте сильно...
Буду очень-очень благодарно за ответы!!
пс: почему-то не вставляются смайлы (

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Cubik
я всё таки посоветую вам побольше почитать и не только ВМ,но и другие форумы и вы на многие свои вопросы найдёте ответы.
Цитата:
тебе выделяется жилье, или ищешь сам? выделяется ли дет.садик?

и у вас не будет таких вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да вроде читаю-читаю, который день уже, а много так и не нашла пока((
хотя про отношения общества к детям и старикам. поняла, это я зря спрашиваю

Последний раз редактировалось Cubik 10 ноя 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Cubic

Могу предложить Вам ссылки на сайты по этой теме, те, на которых всегда находила ответы на свои вопросы достаточно быстро. Просто на те вопросы, которые Вы задаете, писано-перенаписано на специализированных сайтах и форумах, там тысячи страниц, тысячи мнений, океан информации, каждому вопросу посвящены целые отдельные темы, я не знаю, кто возьмется изложить Вам все это кратенько в одном посте. И по поводу изучения языка также хочу добавить. Чтобы с уровня обычной, неспециализированной школы-института, поднять до уровня 12 посольских баллов (6,5 средний балл за аельц) за один год - это нужно все бросить, включая работу и домашнее хозяйство, и только английским и заниматься. Это из личного опыта, возможно, у кого-то он другой.

http://forum.chemodan.ua/
http://russiancanada.com
http://www.rusforum.ca/
http://forum.kamorka.com/

Извините, если мой ответ показался Вам немного резковат :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mallory
да я понимаю, что получилось из серии "расскажите мне коротенько, минут за 30" :hi_hi_hi: просто читаешь столько инфы, а ценного в ней зачастую немного, вот и хочется эдакую квинтэссенцию...
насчет языка. Про год я, пожалуй, погорячилась, но все-таки рассчитываю не на пятилетнее изучение, конечно, уж не знаю, что получится :ne_vi_del:
за ссылки спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Cubik
самый главный вопрос- а будет ли вообще открыта иммиграция к тому моменту когда вы выучите английский. список профессий меняется каждые полгода, квота уменьшилась в 5 раз в этом году.

канада вам даёт право жить и работать в канаде, провинция вам дает бесплатное медицинское обслуживание. всё остальное- жильё, работу- ищите сами. читайте на форумах- все так делали- времени у вас много- уверена все ответы найдете. успехов!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
anavel писал(а):
MASYA
Lata

Вы так любите герань, что аж из России её везёте? :hi_hi_hi: А в Канаде в цветочных магазинах её разве купить нельзя?

не, я везла Денежное дерево :smile: и Золотой ус меня попросили.
Герань - у знакомой оказывается не герань, а местное алоэ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Mallory писал(а):
...Чтобы с уровня обычной, неспециализированной школы-института, поднять до уровня 12 посольских баллов (6,5 средний балл за аельц) за один год - это нужно все бросить, включая работу и домашнее хозяйство, и только английским и заниматься. Это из личного опыта, возможно, у кого-то он другой.

:nez-nayu:
смотрю, некоторые за год франсе выучивают, чтоб интервью пройти. его то в школе редко кто учит

:smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ana
франсе учат не к экзамену, а к интервью. а это гораздо легче, по отзывам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip писал(а):
Cubik
самый главный вопрос- а будет ли вообще открыта иммиграция к тому моменту когда вы выучите английский. список профессий меняется каждые полгода, квота уменьшилась в 5 раз в этом году.

как раз это я хорошо понимаю. Но тут уж как повезет :nez-nayu:
ana
обнадеживает :smile: раньше у меня языки вообще неплохо шли

Девочки, сейчас вычитала вот что
Цитата:
Не проявляйте инициативу - в Канаде не любят действительно инициативных людей, требуются исполнители.

это правда??? :-(
меня так вообще хлебом не корми, дай проявить инициативу :-(
и еще вот на эти статьи наткнулась:
http://www.privetcanada.com/notcanada/
http://www.privetcanada.com/notcanada/tax.shtml
все так плохо? вернее, что-то из этого негатива все же имееет место быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Cubik
1. Да, семья идет прицепом
2. Срок рассмотрения 1,5 - 2 года рассчитывайте пока так, дальше удет видно.
3. Если с вашим зрением вы нормально работаете, то мое имхо не должно повлиять. Здесь главное, чтобы не заразное, и чтобы не мешала работать.
4. Вам уже ответили, что канада предоставляет право проживать и работать. Все остальное сами.
5. Можно, если у вас будет работа с хорошим доходом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TanechkaL

и все-таки можно еще уточнить по самому процессу- мы собираем доки, заполняем анкеты, отправляем их в Москву или во Владик(?путаю посольство и консульство)потом ждем ответа - подходим мы им или нет, примерно 1,5-2г, только после этого сдаем англ., мед.комиссию, справку о финансах, и ждем совсем окончательное решение? правильная схема?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cubik
нет не правда. инициатива у сантехника наверное не приветствуется, а маркетологу без инициативы никуда.

а про налоги можете ответить сами на вопрос. будучи например химиком, вы предпочтёте жить в россии и платить налог 13% со своей зарплаты 15,000 руб в мес, или жить в канаде и платить 30% с 10 тыс долл в мес? при этом стоимость жизни одинаковая. если бы в канаде не было налогов, то не было бы всего того, чем канадцы с радостью бесплатно пользуются- отличные дороги, прекрасные парки, детские площадки, бесплатное обучение английскому языку, чистота и безопасность, бесплатное мед. обслуживание, и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cubik
нет схема процесса совсем и совершенно другая. Вы читали официальный сайт? Начинают все с него и только с него, а форумы- потом. читайте внимательно инструкцию- http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
всеее, крайний вопрос и уйду в глубокое изучение всех ссылок - IELTS сдает только основной заявитель? или если я его тоже нормально сдам, это будут доп.баллы? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
losal писал(а):
у меня кстати много ссылок на сайты по франце, да и вообще по Квебеку может надо кому?

А уже давали и я пропустила? :smu:sche_nie: Я что то не нашла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Cubik
Сдает только основной заявитель, если сдаст еще и супруг, то баллов не будет это точно. Но возможно у вас появится некотрые плюс перед иммиграционным офицером, но это все мои мысли. Поэтому имхо лучше просто учите язык, т.к. показала практика сдача IELTSа на результат и изучение англиского, немножно разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Cubik писал(а):
TanechkaL

и все-таки можно еще уточнить по самому процессу- мы собираем доки, заполняем анкеты, отправляем их в Москву или во Владик(?путаю посольство и консульство)потом ждем ответа - подходим мы им или нет, примерно 1,5-2г, только после этого сдаем англ., мед.комиссию, справку о финансах, и ждем совсем окончательное решение? правильная схема?

Ну вам уже написали в принципе всё, что надо :smile: Лучше всего читать офиц сайт. Хочу лишь добавить по процессу: сначала сдаёте английский, собираете полный пакет документов (по новым правилам он полдайтся в Сидней сразу, насколько я знаю), ждёте одобрения оттуда. Приходит одобрение, Ваше дело передаётся в Москву. Когда Москва рассмотрит его, вам вышлют медформы, проходите комиссию, и через какое-то время, никто не знает какое, у всех по-разному, получаете Promise of visa letter, что означает, что нужно будет вам отправить определённые документы и паспорта в Москву в посольство, где вам торжественно вклеят визы. Вот как-то так вроде бы на данный момент. Что будет, когда вы соберётесь подаваться, никто не может сказать, правила довольно часто меняются. :nez-nayu: По срокам: каждый этап может занимать по нескольку месяцев, и эти сроки тоже крайне переменчивы и разнятся для разных аппликантов.
Похоже, что первое, что вам надо сделать, это сдать IELTS, остальное, как гриЦЦА, приложится. Удачи!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов