Как-то от темы сада все" убежали" в тему школы...
Сад, про который написала автор темы (если я верно поняла о каком саде идет речь), действительно не похож на все остальные, существующие в нашем городе... и по моим ощущениям, увы, для людей с высоким достатком отдать туда своего ребенка - по-большей части, действительно дело престижа и хороших отзывов подружек и друзей, уже водящих туда своих деток.... Ну и раз средства позволяют, и их берут, и есть уверенность, что ребенку там будет лучше, чем где бы то ни было, и цена вопроса более чем соответствует качеству предлагаемой услуги - то почему бы и нет... а глубоко вникать что там, да как, они начинают, как правило, гораздо позднее 1 сентября (или когда там начался учебный год)...
А для тех, кто живет на среднем уровне, частенько желание отдать туда ребенка продиктовано именно тем, что они считают этот сад и все что там делается, единственно возможным вариантом сада для своего детя, потому что в их семье приняты такие же ценности, как и в саду. (это я по себе ориентируюсь, как у других -не знаю)
Мой ребенок, пока не ходит в сад (ни в этот, ни в какой другой), так что рассуждения по-большей части мои теоретические. Скорее всего, я бы стала водить ребенка и в сад, и в школу, имеющих репутацию престижных, даже если бы это было напряжно для моего бюджета, но только при условии, что при этом я была бы уверена, что ребенок там счастлив, получает те знания и тот опыт, который я считаю для него необходимыми и полезными, и ценности тех людей, с которыми мой ребенок проводит большую часть своей жизни, максимально совпадают с моими.
Для меня, когда денег не хватает, не стоит обычно вопрос, на чем сэкономить. я начинаю искать где бы заработать...И обычно, ттт... с положительным результатом...
Если бы вопрос встал или отвести сад, или купить еды и одежду (самую необходимую), то я бы приложила все усилия, чтобы ребенок получил образовательные составляющие, предлагаемые садом на развивалках, а воспитанием его я и так предпочитаю заниматься сама...
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Детсад "не по карману": стоит ли?
Модератор: Регул
![]() |
[ Сообщений: 298 ] Страница 4 из 15 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 4401 Благодарил (а): 147 раз Поблагодарили: 310 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 2972 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 106 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 23993 Благодарил (а): 623 раза Поблагодарили: 1062 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 3497 Благодарил (а): 198 раз Поблагодарили: 437 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 23 мар 2009 Сообщений: 9478 Откуда: ВЛАДИВОСТОК Благодарил (а): 1917 раз Поблагодарили: 1267 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 04 июн 2007 Сообщений: 1616 Благодарил (а): 344 раза Поблагодарили: 231 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 04 июн 2007 Сообщений: 1616 Благодарил (а): 344 раза Поблагодарили: 231 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а): 276 раз Поблагодарили: 610 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2972 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 106 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 2627 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а): 294 раза Поблагодарили: 148 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а): 276 раз Поблагодарили: 610 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||
|