Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Как-то от темы сада все" убежали" в тему школы...
Сад, про который написала автор темы (если я верно поняла о каком саде идет речь), действительно не похож на все остальные, существующие в нашем городе... и по моим ощущениям, увы, для людей с высоким достатком отдать туда своего ребенка - по-большей части, действительно дело престижа и хороших отзывов подружек и друзей, уже водящих туда своих деток.... Ну и раз средства позволяют, и их берут, и есть уверенность, что ребенку там будет лучше, чем где бы то ни было, и цена вопроса более чем соответствует качеству предлагаемой услуги - то почему бы и нет... а глубоко вникать что там, да как, они начинают, как правило, гораздо позднее 1 сентября (или когда там начался учебный год)...
А для тех, кто живет на среднем уровне, частенько желание отдать туда ребенка продиктовано именно тем, что они считают этот сад и все что там делается, единственно возможным вариантом сада для своего детя, потому что в их семье приняты такие же ценности, как и в саду. (это я по себе ориентируюсь, как у других -не знаю)
Мой ребенок, пока не ходит в сад (ни в этот, ни в какой другой), так что рассуждения по-большей части мои теоретические. Скорее всего, я бы стала водить ребенка и в сад, и в школу, имеющих репутацию престижных, даже если бы это было напряжно для моего бюджета, но только при условии, что при этом я была бы уверена, что ребенок там счастлив, получает те знания и тот опыт, который я считаю для него необходимыми и полезными, и ценности тех людей, с которыми мой ребенок проводит большую часть своей жизни, максимально совпадают с моими.
Для меня, когда денег не хватает, не стоит обычно вопрос, на чем сэкономить. я начинаю искать где бы заработать...И обычно, ттт... с положительным результатом...
Если бы вопрос встал или отвести сад, или купить еды и одежду (самую необходимую), то я бы приложила все усилия, чтобы ребенок получил образовательные составляющие, предлагаемые садом на развивалках, а воспитанием его я и так предпочитаю заниматься сама...

Сообщение Добавлено:  
По-моему, тут больше играет роль мамина амбиция "я могу СЕБЕ это позволить")) Это как купить сумку от шанель и полгода ради этого есть доширак (или год, кому как))) Но что бы все видели, что эта мама не хуже других мам и уж чадушку своему дает все самое лучшее. Не важно, что одно яблочко на два дня делит, этого ж окружающие не видят.
Кстати, смотрю, сторонники "лучшего образования и общества для деточки даже ценой лишений и унижений собственно деточки" - в основном однодетные)))
Знаю я историю, когда в семье детей больше одного, старшего ребенка год таскали в одну хорошую гимназию. Подошла очередь второго ребенка идти в школу. А денег нет... потому что обучение платное...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
:-) веселая тема. социальное неравенство выкапывает многообразие человеческих пороков и комплексов.

соображаю про сады. через весь город не стала бы возить ни в какой супер-пупер. ленивая и образование способна возместить дополнительными занятиями. если оооочень хочется- здорово-пусть возят :-)
просто у меня...это ооочень так редко хочется. я за положительные эмоции. навредить своему ребенку несоответствующим окружением можно где угодно. переживать про чужое "богатьсьтво"- чушь собачья. всегда найдутся у кого денег побольше, связи покручи. Всё в голове! Что дитю заложишь- то и будет.

Про желание быть "не хуже" подружки....ммм....да не вредно для развития личности эту хрень перебороть и не комплексовать далее по жизни. А если не побороть, то этот демон всю жизнь будет вертеться рядом.

Тем не менее, убиваться из последних сил, оплачивая ребенкино "образование"- скользкая дорожка. Нужно много ума, чтобы не предъявлять потом ребенку счет при неоправданных ожиданиях. Мол, мы тут для тебя, а ты....стих не так рассказал, бабушке нагрубил, и вообще голова болит :-)
Я такое сейчас наблюдаю с подростком в семье. С одной стороны желание соответствовать и дорогие (в тягость) покупки, дорогое образование (с напрягом) и отсутствие отдачи. Вот где ужас.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Князева писал(а):
Тем не менее, убиваться из последних сил, оплачивая ребенкино "образование"- скользкая дорожка. Нужно много ума, чтобы не предъявлять потом ребенку счет при неоправданных ожиданиях. Мол, мы тут для тебя, а ты....стих не так рассказал, бабушке нагрубил, и вообще голова болит :-)

:co_ol:
Князева писал(а):
Я такое сейчас наблюдаю с подростком в семье. С одной стороны желание соответствовать и дорогие (в тягость) покупки, дорогое образование (с напрягом) и отсутствие отдачи. Вот где ужас.

тоже самое наблюдала, лучшая школа, лучший универ, престижная профессия (ооочень платно) лучшая машина, одежда и прочее, и в итоге - отчисление и наркотики. родители убиты горем :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Князева писал(а):
Про желание быть "не хуже" подружки....ммм....да не вредно для развития личности эту хрень перебороть и не комплексовать далее по жизни. А если не побороть, то этот демон всю жизнь будет вертеться рядом.

Вот с этим соглашусь! Быть белой вороной и изгоем в детстве и выйти из этого состояния очень полезно для взрослой жизни. Конечно, ни один адекватный родитель не будет сознательно пихать своего ре в общество моральных уродов. Но так уж бояться, что деточку обидят, имхо, не стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
А у меня немного другой вопрос всегда встаёт когда обеспеченные люди,которые могут позволить себе водить ребёнка в хороший сад или школу,отдают ребёнка в любую ближайшую иногда не очень хорошую школу и потом говорят как там всё ужасно,но продолжают водить своего ребёнка туда при этом не отказывая себе в двадцатой шубе или тридцатой очень престижной сумке ,для меня это не понятно,я выбираю то что лучше для моего ребёнка и всё это глупости про то,что в дорогих садах или школах всё дети слишком заморочены на телефонах,одежде и тд,во всяком случае у нас этого нет хоть и оплата в школе не маленькая и в садике за 4 года тоже ни разу не замечала,а вот что есть,за всё время ребёнок ни разу не принёс домой каких то похабных выражений,ребёнок любит свой садик,а сейчас и школу ему комфортно и хорошо,а значит и мне спокойно.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Князева"]Тем не менее, убиваться из последних сил, оплачивая ребенкино "образование"- скользкая дорожка. Нужно много ума, чтобы не предъявлять потом ребенку счет при неоправданных ожиданиях. Мол, мы тут для тебя, а ты....стих не так рассказал, бабушке нагрубил, и вообще голова болит :-) /quote]
Раз уж про школы заговорили давайте и про институт.
Соблазнов больше, запросы явно не новый крутой мобильник (хотя и это тоже). + напечатать, распечатать, купить зачет, покушать, одеться, погулять....................
И убиваться из последних сил придется, т.к. стоит это многим явно не по карману.
И неизвестно, чем все это закончится. А вдруг надежды не оправдает?
И что? Ездить теперь каждое лето отдыхать, кушать колбаску, одеваться, а ребенок пусть со средним образованием ходит? Дворы метет, охраняет?
Зачем надрываться?

Сообщение Добавлено:  
Розка
в институте ребеночек уже и сам поработать может))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Ой, девочки, очень много знакомых, а также есть родственница, которые водят своих детей в престижные школы. Родственница, кстати, тоже не из бедных, так вот её сын в первой классе заявил учительнице, что он не желает отвечать на уроке, так как придёт папа и всё (он имел ввиду оценки) купит :)-(: . Сразу же оговорюсь, что семья хорошая, дружная, есть ещё старший сын, который кстати учится уже в Китае (студент), детей своих воспитывают в строгости, особенно папа. Но мама этих сыночков стала жаловаться мне, что переходя из класса в класс ребёнок стал невыносимым, в том плане что постоянно идёт "соревнование" c кем-то из одноклассников, по поводу у кого телефон навороченней, у кого папа на какой машине ездит и есть ли машины ещё в семье и каких марок, кто куда семьей ездит отдыхать и т.п. Семья моей родственницы, ещё раз повторюсь, очень зажиточная, всё что я перечисляла выше они могут себе позволить. Так вот в классе находятся ребята, которые живут ещё круче так вот с ними и идёт соревнование, идёт постоянный прессинг. :-(

Теперь представьте, что в такую школу ходит ребёнок, чью родители не бедные, но не настолько, чтобы постоянно участвовать в этой гонке, чтобы ребёнок не только получал хорошие знания, но и чувствовал себя в ней комфортно.
Знакомых семей у меня таких много, просто перечислять весь негатив, который испытывают дети из этих семей, надо будет на странице 2-3 :-) . Кто-то из них не париться и платит, т.к. деньги есть и большие, а кто-то уже думает, что надо было отдавать в школу попроще, чтобы не вырастить мажора.
Почему пишу про школы, т.к сами понимаете, сначала всё начинается с престижного сада, а так как ребёнок привык находиться в "идеальных" условиях приходится отдавать в престижную школу, а потом и в престижный институт, а потом возможно и обучение за границей. Если всё это вы себе можете позволить, то ради бога, только вот результат может быть не столь идеальным, как вы хотели. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес писал(а):
Розка

Редко детки в таких семьях в институтах сами подзарабатывают, они продолжают тянуть деньги с родителей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ласточка писал(а):
Редко детки в таких семьях в институтах сами подзарабатывают, они продолжают тянуть деньги с родителей

;;-))) так и после института тожэ. ибо работать за копейки не хотят, а стотыщмильеноф никто сразу пачемута не платит :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Baby doll писал(а):
дорогая одежда, отдых за границей, за кем на какой машине приехали - дети все это замечают и обсуждают!

о господи.. ничо дети не замечают. в садике так точно.. да и в школе не все..
Mitaho писал(а):
в школе уже да, наверно.

у нас в школе есть 2 мальчика у одного "папа директор магазина", а другой "скажи,скажи ему кто твой папа!")) вот им не все равно, а остальные не заморачиваются. дети по-настоящему богатых родителей как-то помалкивают.. так что все из семьи идет.. как правило кичатся то не самые крутые))
Солянка писал(а):
все у родителей в голове, и если мама постоянно с подругами и родственниками обсасывает тему - мы такие недостойные, но очень хочется... - вот так и прививаются комплексы, имхо...

соглашусь. будь проще и народ потянется))

мое мнение - дорог для вас ребенок настолько чтоб таскать его на другой конец города, ну таскайте. нет - ну выберите свой комфорт. удобнее садик под домом жутко дорогой и денег на это не жалко - вперед. личное дело каждого..
Хотя, как показывает практика, многим хороший понт дороже денег))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Розка
вдруг :-) плохое слово. мысль моя в другое русло. Если человек сознательно тянет лямку для обеспечения своего ребенка ради (как он считает) лучшей жизни, то должно хватить ума, чтобы
-либо не попрекать этим чадо, в случае "вдруг" (в конце концов это только амбиции родителя)
-либо приложить усилия в воспитании таким образом, чтобы отдача была.

Так понятнее? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Розка

Да тут в некоторых семьях мама, папа, чуть ли не все родственники корячатся, чтоб оплатить учебу в ВУЗЕ.
Да и что ребенок после школы может себе заработать? На обеды да кино?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Если родители твердо уверены, что конкретно их дитя не будет комплексовать по поводу неравных материальных возможностей - то почему бы и нет (ну, если уж у родителей такие амбиции и они свято веруют, что возможностей в более дорогом учебнном заведении больше :smile: )? Я, например, оканчивала специализированную 9-ую, где даже в 80-е годы дети подавляющего большинства родителей могли позволить себе в одежде, игрушках, отдыхе и т.д. гораздо больше, чем я, дочь двух инженеров из НИИ, но меня это вообще никогда не трогало, учиться мне всегда было комфортно, друзья в классе были и сохранились с тех пор :smile: Кэт о том же писала - что надевала школьную форму, когда её уже отменили, по причине отсутствия другой одежды, и могла делать это с высоко поднятой головой, не комплексуя... Если ребенка удалось вырастить настолько независимым от толпы и самодостаточным - это ж замечательно (правда, сильно сомневаюсь, что это можно реализовать к начальной школе и уж тем более к саду :smu:sche_nie: ).
Пы Сы. Если б мой ребенок заявил, что хочет иметь не 1-2 зимние куртки, а шесть - просто потому, что они есть в таком количестве у его одноклассников, - я бы задумывалась не о том, на сколько еще работ устроиться, чтобы "дитя не хуже других было", а о том, что как мать я, увы, не состоялась :ny_tik:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Князева
Жаль, что не всем родителям этого ума хватает, потому как потом всё равно попрекают: "Вот я в тебя вложил, так и соответствуй" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Да тут в некоторых семьях мама, папа, чуть ли не все родственники корячатся, чтоб оплатить учебу в ВУЗЕ

в НЕКОТОРЫХ не очень обесчпеченых семьях, родители оплачивают деточке среднее специальное. а деточка САМОСТОЯТЕЛЬНО оплачивает вышку. С помощью родителей, но тем не менее. И отличные люди вырастают. Парни особенно. потому что работать с младых ногтей привыкли, а не ждать, пока папа заработает, и мама последние трусы снимет.
Розка писал(а):
Да и что ребенок после школы может себе заработать? На обеды да кино?

мы учились в лихое время, и ЖИЛИ на то, что зарабатывали.
но это личный выбор каждого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Baby doll писал(а):
а я вот слышала, что стремно отдыхать в тайланде, а не в доминикане например, и если айфон не четвертый, то тоже некомильфо. конкретно про 13 школу слышала

вот ведь.. все чота слышут, одни родители детей из 13 школы ничо не слышат((
ваще им пофиг на это. они ДЕТИ!!! телефон как у друга - да! туфли как у подруги - да! ну это в любой школе будет. и детям скорее не габану надо, а стразов побольше с китайского рынка. потому что им ПОФИГ! а уж кто где отдыхал ваще по-барабану.. о существовании доминиканы наши даж не подозревают, вот чес слово))
Нанна писал(а):
я тоже раньше думала что дети не понимают кто и сколько зарабатывают. не знаю марок одежды и тдя снимала детский ДР. где именинница при маме вела себя как принцесса. мы пошли играть на улицу. был клоун. девочке не понравился приз. она подбежала к клоуну и схватив его за руку прошипела- эй ты слышишь. мне папа сказал что мы все можем купить! даже призы нормальные! клоун в шутку захотел перевести. она ему ответила- и тебя мне папа купит! с потрохами.

ну и? уродов везде хватает. я уже писала - все из семьи. тебе попалась уродская семья. Думаешь такой папочка не мог быть торговцем с Бачурина?

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
вот ведь.. все чота слышут, одни родители детей из 13 школы ничо не слышат((
ваще им пофиг на это. они ДЕТИ!!! телефон как у друга - да! туфли как у подруги - да! ну это в любой школе будет. и детям скорее не габану надо, а стразов побольше с китайского рынка. потому что им ПОФИГ! а уж кто где отдыхал ваще по-барабану.. о существовании доминиканы наши даж не подозревают, вот чес слово))

:rolleyes: вы и вправду такая наивная, или все-таки прикидываетесь?

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Розка
вдруг :-) плохое слово. мысль моя в другое русло. Если человек сознательно тянет лямку для обеспечения своего ребенка ради (как он считает) лучшей жизни, то должно хватить ума, чтобы
-либо не попрекать этим чадо, в случае "вдруг" (в конце концов это только амбиции родителя)
-либо приложить усилия в воспитании таким образом, чтобы отдача была.

Так понятнее? :hi_hi_hi:

Да есть такие родители, которые хоть и не тянут лямку, все равно попрекают. Даже богатые.
А отдача к сожалению не всегда бывает, уж как не воспитывай.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов