Здравствуйте, девочки!заранее прошу прощения, если буду повторяться в своих вопросах, начала читать по иммиграцию в Канаду с самого начала, но пока не нашли ответов, оочень уж страниц немало Вобщем, девочки, особенно кто уже в Канаде, буду очень-очень благодарна, если вы вдруг ответите на мои вопросы. Предистория. Я и мой супруг попадаем в список требуемых профессий, однако я не знаю англ., он - школьный уровень, планируем, естественно, за год-полтора как-то вытянуть на нормальный уровень, чтоб экзамен сдать прилично, то есть. Уж не знаю, получиться ли,но попытаемся. Вобщем, такие вопросы: 1. Я правильно понимаю, что основным заявителем должен быть один человек, а семья его как бы прицепром идет? 2. Вот допустим, подучили мы язык, собираем и подаем доки, сколько времени длится их рассмотрение?сколько времени проходит от мометна их подачи до момента, когда тебе скажут решение? и к какому моменту необходимо иметь требуемую сумму денег на счете - до подачи доков, или как-то после? Т.е.,грубо говоря, сколько времени занимает процесс собственно иммиграции, если его отсчитывать от сдачи языкового экзамена? еще наткнулась где-то на фразу, что можно ждать какого-то запроса 1,5года, вот и недоумеваю, о чем речь? 3. Про медкомиссию...У меня, например, проблемы со зрением - это как-то может помешать? 4. Искала, но видно плохо - как обстоят дела собственно с адаптацией на месте. Вот ты прилетел, и что дальше?тебе выделяется жилье, или ищешь сам? выделяется ли дет.садик? что с медициной - платная пока нет гражданства? как воообще все происходит? 5. Можно ли по прошествии нескольких лет забрать родителей?
Воот, это про техническую, так сказать, сторону...И про страну теперь: 1. Отношение общества к детям 2. Отношение общества к старикам, инвалидам 3. Есть ли бездомные животные? 4. Как относятся к русским эмигрантам? 5. Социальные моменты: - есть ли дектрет, оплачиваемые отпуск по уходу за ребенком и больничные, пенсия? каковы налоги? 6. есть ли нищие, попрошайки? 7. есть ли детдома, дома престарелых? 8. ювенальная юстиция - так ли ужасна, как ее представляют, доходит ли до абсурда? 9. криминальная обстановка? Вечером не страшно? 10. общий уровень и комфортность жизни 11. уровень медицины - так ли плох, как иногда жалуются? 12. Основные плюсы и минусы Канады, на ваш взгляд 13. ну и что больше всего впечатлило по приезду ) пока все вроде...
Девочки, я понимаю, что понаписала огромное количество вопросов, наверняка уже обсуждавшихся, но 150 страниц не возможности полностью изучить, поэтому не ругайте сильно... Буду очень-очень благодарно за ответы!! пс: почему-то не вставляются смайлы (
|