Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Нася
Вижу у нас очень похожие ситуации. Я тоже на мужа перевожу некоторые ее вопросы. Только после этого она мне высказывает, что, почему я этого не знаю, почему я такая безразличная. В итоге - се равно виновата я. :ne_vi_del: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
natagera писал(а):
Ну не все проблемы со свекровями от инфантильности мужей

Не в инфантильности мужей тут дело, это здесь абсолютно ни при чем. Они - мужья - зачастую просто не видят проблему, зачастую мать не особо их и напрягает. Хе-хе.
А вообще, в Вашей ситуации свекровь просто нашла "слабое звено", нашла человека, на настроение которого она может влиять. Сына не получается уму-разуму учить, а невестка - воспитанная и тактичная - грубостью и игнором не пользуется, молчит, терпит. В этом вся и проблема. Человека другого (свекровь)Вы поменять не сможете, а вот изменить свое поведение с ней - вполне в Ваших силах. Опуститься до ее уровня - это не выход (и он Вам претит судя по Вашим высказываниям). На мой взгляд Ваша свекровь немного комплексует рядом с умной и порядочной невесткой. И старается Вас "очернить", вот и все дела. Поэтому, дабы не накалять обстановку можно поддерживать разговор, направить его в другое- более приятное Вам русло, предложить свои темы для обсуждения.
Если она в принципе Вам неприятна, то свести встречи до минимума.
Блин, ну выход есть всегда. И абсолютно всегда не бывает одной стороны белой и пушистой, а другой - черной и смолистой. Ищите пути. Кто ищет, тот всегда найдет...

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Добрый Пес
Благодарю за позитивный настрой :smile: Из возраста подростка я давно уже вышла и не кому ничего не пытаюсь доказать. Живу своей жизнью, по своим устоям и не люблю, когда кто-то начинает вмешиваться в мою семью. И, знаете, когда ты всю себя посвящаешь мужу, а от его мамы слышишь, что ты безразлична и поступаешь, как эгоистка... :sh_ok: Тут и начинает проблема зарождаться.

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):
И, знаете, когда ты всю себя посвящаешь мужу

а зачем вы ВСЮ себя ему посвящаете?
Jouli Mey писал(а):
а от его мамы слышишь, что ты безразлична и поступаешь, как эгоистка...

оооооооо, обида какая.
вам так важно, что подумает о вас его мама? любой матери важен только ее ребенок, ей по большому счету все равно, кто у сына в женах ходит, главное, что б ему хрошо было) А по ЕЁ мнению, ему хорошо в теплом свитре и с пирожками)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Jouli Mey писал(а):
И, знаете, когда ты всю себя посвящаешь мужу, а от его мамы слышишь, что ты безразлична и поступаешь, как эгоистка... :sh_ok: Тут и начинает проблема зарождаться.

Вам нужно общественное признание? Вот это то самое огромное ЧСВ! Не посвящайте себя мужу, вы же человек, проблема скорее в этом зародится.

Сообщение Добавлено:  
А по-моему, дело не только в инфальтильности мужа))) а и в желании жены доказать всем, что она в жизни мужа занимает более важное место, чем кто бы то ни был)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Jouli Mey писал(а):
И, знаете, когда ты всю себя посвящаешь мужу, а от его мамы слышишь, что ты безразлична и поступаешь, как эгоистка... Тут и начинает проблема зарождаться.

И начинается борьба двух женщин - свекрови и невестки - кто лучше заботиться, кто больше себя ему посвящает... не доходите до этого, не поддавайтесь на енту провокацию. Всю себя посвящать кому-то - это называется жертвенный алтарь. Отношения построенные по этому принципу быстро перестают быть здоровыми

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
natagera писал(а):
Мои тактичные высказывпния о том, что нашу жизнь с мужем обсуждать не хочу, а то, что все соседи придурки мне не интересно и часами рассуждать про Дом-2 мне некогда были перевернуты так, что я мол зажралась, оборзела и вообще не ставлю ее ни во что, так как у меня типа есть высшее обр-е, а у нее нет. А следом мне уже было объявлено, что я хоть и с образованием, а дура и еще много-много чего. На что муж ответил, что надо было его слушать и сразу посылать далеко-далеко.

У нас точно одна свекровь на двоих :smile: :sh_ok:

Моя свекровь, тоже мне как обвинение часто кидает, что я с образованием, а вот она - нет, но зато ее сыночка - две вышки с отличием и кандидата наук осилил, поэтому я по определению - дура.

Поскольку ни дом2 ни экстрасенсов мы не смотрим - я свысока смотрю на нее - мол, она смотрит такое - а я то - выше этого.

А на попытки выяснить каков мой муж в постели , нежен он там или как - я на нее так вытаращила глаза, что она предпочла сразу заткнуться и больше тему не поднимать.

Вот только мне мой муж заявил, что я сама с ней шашни завела, позволила сесть себе на шею (просто до свадьбы и отказа жить со сверовью отношения то были лучше не придумать) - сама и расхлебывай и ставь ее на место.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Дело не в том, что у нас борьба на то, кто больше ему уделит внимания. \мне самой это хочется и нравится, и муж это ценит. А она ничего не видит и не знает, а начинает грязь изливать.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Nadkins
Моя-то образованная. А у сына два высших. Так она постоянно этим хвастает, постоянно его пиарит. Зачем, спрашивается, разве я сама не могу оценить всех его достоинств.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jouli Mey писал(а):
Так она постоянно этим хвастает, постоянно его пиарит. Зачем, спрашивается, разве я сама не могу оценить всех его достоинств.

Вам противно это слышать? Мама хвалит сына, замечательно!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Черт, у меня сестра смотрит " ДОМ-2"...И, как к нам приедет, с племяшками, с нами пообщается, и к определенному времени - к телику...Даже регулярно пыталась рассказать, чем там дело заканчивается...Я ей регулярно объясняю, что мне это неинтересно....Я слишком мягко к ней отношусь? :sh_ok: Не надо бы ее вообще на порог пускать.....А ведь ее сын еще не женился :sh_ok: Че будет, че будет.... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
не подросток, я ошиблась. детский сад. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Немного солнца писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Так она постоянно этим хвастает, постоянно его пиарит. Зачем, спрашивается, разве я сама не могу оценить всех его достоинств.

Вам противно это слышать? Мама хвалит сына, замечательно!

Когда это повторяется постоянно, начинает надоедать :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Jouli Mey писал(а):

Типичное ЧСВ. Взрослейте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Если она в принципе Вам неприятна, то свести встречи до минимума.

Мы свели до минимума отношения в период моей беременности. Я мужу однозназчно сказала, чтобы свекровь о моей беременности ни сном ни духом не знала. (предыстория такова: первая беременность, он говорит матери, что я беременна - она перезванивает мне, отчитывает, почему я сама ее в известность не поставила , через небольшой промежуток времени - выкидыш (замершая сама выходить стала); вторая беременность - муж уже не говорит, но она встречает в субботу мою маму, которая ей говорит, что я на сохранении валяюсь, в среду узи ставит замершую. Коненчно говорить, что она там шаманит по этому поводу - я не буду (хотя после кучи разных заговоров которые она мне приперла: от колик, от грыжи и тд), но для меня плохая примета (у беременнызх свои причуды), что она знает про беременность, разрешила сказать только на 32 неделе). Поэтому после того как стала округляться -к ней в дом ни ногой, к себе - тоже отмазывалась разными способами. Такое золотое время. С мужем - тишь да гладь, душа в душу. Но после рождения дочери, как можно сократить встречи - бабушка все-таки -общаться с внучкой то не запретишь, да и зачем?!

Но теперь у нас встерч нет совсем: крайний раз как пришла, принесла с собой хвост копченой селедки (только хвост, не всю селедку). Решила внучку побаловать таким добряком. Мое категоричное нет было проигнорировано и пока я занималась уборкой в ванной, хвост вручили моему ребенку. В общем, я не сдержалась (какая то я несдержанная стала посленее время :smu:sche_nie: ), и высказалась, и про сок в два месяца, и про конфеты в шесть месяцев и про тортик со сливками в 7).... к сожалению муж зашел (гулял с собакой) только на фазе когда его мама начала истерить - какая я свинья - она о нас заботится, все для нас делает и тд, и все это с сполями и слезами. А я свое вечное "извините, что не так" отказалась произносить...

Так что теперь свекровь нас посещать отказалась (зато проблема полуголой тетки в моем доме тоже снята), всем на работе рассказала (а "добренькие" люди уже маме на хвосте принесли), что я такая срань - не ценю ее, ее заботу, ее подарки нам, и вообще, я на нее кошусь (ну косая я наверное :du_ma_et: ), чем мешаю ей общаться с внучкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jouli Mey писал(а):
Nadkins
Моя-то образованная. А у сына два высших. Так она постоянно этим хвастает, постоянно его пиарит. Зачем, спрашивается, разве я сама не могу оценить всех его достоинств.

Мне не неприятно когда она говорит, что ее сыночка образован, я тоже горжусь,ь что у меня такой муж, мне даже без разницы, когда она говрит, что образование сына ее заслуга ( я ей даже за это спасибо говорю), но вот только когда это говорится в контексте: ты дура - потому, что мой сын образовна - это уже как то не комильфо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Немного солнца писал(а):
Jouli Mey писал(а):

Типичное ЧСВ. Взрослейте.

че тако - ЧСВ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Jouli Mey"Давно война-то началась? :smile: Что муж говорит? Его устраивает такая ситуация?:[/quote]

Война началась. Если так дальше пойдет - покину я эту тему (не будет у меня свекрови, да и мужа тоже), перекочую в самомамы :cry_ing: )
Я уже не сдержалась и высказала все мужу (хотя собиралсь молчать себе в тряпочку и ждать куда кривая вывезет, а там по ходу дела, если будет получаться, тихонько стрелки переводить в нужную мне сторону). Но нет. Не хватило мне терпения. Когда он в нашей кровати затеял выяснение - почему я позволяю себе обижать его маму, и что я обязана помириться с ней - в общем я сказала, что если он припер свою маму в нашу постель, то не хай сам с ней там и спит, а моя постель не место для разборок.
Живу пока как обслуга при муже - так постирать-убрать-погладить-накормить. а вот как жена - пока я кончилась. Надеюсь все-таки ненадолго. Может встанут мозги на место. И хоть тяжеловато наблюдать, как любимый человек, теряет на твоих глазах своего любимого человека, но на примирение пойти сама пока не могу найти в себе сил...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Коша писал(а):
че тако - ЧСВ?

Чувство Собственной Важности.
"Чаще всего ЧСВ проявляется, как глупая гордыня, напыщенность, эгоизм, самопотакание, нытье, злость, чрезмерное внимание и жалость к собственной персоне. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, как все это влияет на жизнь."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов