Нася писал(а):
Если она в принципе Вам неприятна, то свести встречи до минимума.
Мы свели до минимума отношения в период моей беременности. Я мужу однозназчно сказала, чтобы свекровь о моей беременности ни сном ни духом не знала. (предыстория такова: первая беременность, он говорит матери, что я беременна - она перезванивает мне, отчитывает, почему я сама ее в известность не поставила , через небольшой промежуток времени - выкидыш (замершая сама выходить стала); вторая беременность - муж уже не говорит, но она встречает в субботу мою маму, которая ей говорит, что я на сохранении валяюсь, в среду узи ставит замершую. Коненчно говорить, что она там шаманит по этому поводу - я не буду (хотя после кучи разных заговоров которые она мне приперла: от колик, от грыжи и тд), но для меня плохая примета (у беременнызх свои причуды), что она знает про беременность, разрешила сказать только на 32 неделе). Поэтому после того как стала округляться -к ней в дом ни ногой, к себе - тоже отмазывалась разными способами. Такое золотое время. С мужем - тишь да гладь, душа в душу. Но после рождения дочери, как можно сократить встречи - бабушка все-таки -общаться с внучкой то не запретишь, да и зачем?!
Но теперь у нас встерч нет совсем: крайний раз как пришла, принесла с собой хвост копченой селедки (только хвост, не всю селедку). Решила внучку побаловать таким добряком. Мое категоричное нет было проигнорировано и пока я занималась уборкой в ванной, хвост вручили моему ребенку. В общем, я не сдержалась (какая то я несдержанная стала посленее время

), и высказалась, и про сок в два месяца, и про конфеты в шесть месяцев и про тортик со сливками в 7).... к сожалению муж зашел (гулял с собакой) только на фазе когда его мама начала истерить - какая я свинья - она о нас заботится, все для нас делает и тд, и все это с сполями и слезами. А я свое вечное "извините, что не так" отказалась произносить...
Так что теперь свекровь нас посещать отказалась (зато проблема полуголой тетки в моем доме тоже снята), всем на работе рассказала (а "добренькие" люди уже маме на хвосте принесли), что я такая срань - не ценю ее, ее заботу, ее подарки нам, и вообще, я на нее кошусь (ну косая я наверное

), чем мешаю ей общаться с внучкой.