Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
ОК, пойду прикинусь роПкой, пуКливой и смиирнной овечкой - мож, прокатит :smu:sche_nie:

Потом отпишись :-) . Хотя, давно замужем? Не напугай :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
ОК, пойду прикинусь роПкой, пуКливой и смиирнной овечкой - мож, прокатит :smu:sche_nie:

Потом отпишись :-) . Хотя, давно замужем? Не напугай :ps_ih:

:an_gel: :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Котяра писал(а):
Jouli Mey писал(а):
Откуда вы все знаете? :-) Именно так все. Она без мужа живет. Вот и я думаю, познакомить еес нормальным мужиком. Так у нее запросы и характер :ps_ih:

А че там знать?? Если и впрямь влезает - значит, одна, значит, не на кого выплеснуть раздражение или, наоборот, любовь, значит, нету громоотвода под боком, весь смысл жизни маменьки сосредоточен именно в сыне :mi_ga_et: Ну дык устройте маменьке личную жизню - и вам хорошо, а уж ей-то... :ps_ih:

Так, не получается. Не хочет она никого, не устраивает ее никто из кавалеров.

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):

заведите маме кота, подарите козу. а лучше стадо коз.

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey
переезд в другой город спасет ситуацию, а уж кому переехать....

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):

;;-))) лучше сразу в другую страну. или на другую планету

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
да, маму на марс... свекровь хороша на расстоянии, а уж хорошая свекровь на хорошем расстоянии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Jouli Mey
А ведь у нас тоже так все начиналось (такая же одинокая мама у моего мужа), всю свою заботу и тревогу на нас выливала: мои родители и наши с мужем друзья до сих пор вспоминают как она нас "потеряла", когда мы на пару дней на моря свалили, ее не уведомив. Даже в милицию заявление носила - в данном случае хорошо, что только через три дня принимают такие заявы, полгорода на ушах стояло - сыночка с невесткой пропали!!!!!

Я сдуру ее устроила на работу (ну нет у меня знакомых возрастных мужиков чтобы им такое "личное" счастье в лице моей свекрови устроить - придумала :du_ma_et: , что могла), а то она уж больно жаловалась, что пенсии не хватает, а на работу ее нигде не берут в 59 лет, а с рбаты где она работала ее в соответствии с возрастом с радостью начальство выперло, взяв помоложе. Думала перестанет нас донимать своей заботой. :a_g_a: Хрен там. Теперь я сама не рада, что добряк сделала (а муж ведь предупреждал тогда, не лезь - у мамы хобби жаловаться). А на работу я ее устроила - попросила свою маму взять ее к себе на участок (моя мама на руководящей должности средней руки). В общем, теперь вся мамина работа знает :sh_ok: , какая я ужасная и невыносимая, вовсю измываюсь над бедной свекровушкой, срач дома развела, мужа не кормлю, внучку воспитываю хреново, запретила сок давать (в два месяца запретила, предложив принести месяцев в шесть - больше ни бутылочки от нее пне увидели), еще и машину на себя оформила, о ужас - муж по доверенности ездит. Теперь и моя мама не рада (не надо мешать личное с рабочим - одназначно), сетует :ps_ih: , что 35 лет работала на своем предприятии и никого кроме близких в личную жизнь не пускала, а тепрь половина подчиненных обсасывает непонятные "факты" ее личной жизни и жизни ее дочери.

Советов никаких дать не могу :nez-nayu: - поскольку сама видимо не правильно разрешала ситуевины со сверовью - как результат огромные проблемы с мужем - хотя что тут первично уже не знаю. Так что постою в сторонке послушаю, что вам насоветуют, может и мне что на вооружение пригодится взять - мы теперь воюем!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
600 километров, а потом и 11 000 километров между нами сглаживали все углы и неровности....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Nadkins писал(а):
Jouli Mey
А ведь у нас тоже так все начиналось (такая же одинокая мама у моего мужа), всю свою заботу и тревогу на нас выливала: мои родители и наши с мужем друзья до сих пор вспоминают как она нас "потеряла", когда мы на пару дней на моря свалили, ее не уведомив. Даже в милицию заявление носила - в данном случае хорошо, что только через три дня принимают такие заявы, полгорода на ушах стояло - сыночка с невесткой пропали!!!!!

Я сдуру ее устроила на работу (ну нет у меня знакомых возрастных мужиков чтобы им такое "личное" счастье в лице моей свекрови устроить - придумала :du_ma_et: , что могла), а то она уж больно жаловалась, что пенсии не хватает, а на работу ее нигде не берут в 59 лет, а с рбаты где она работала ее в соответствии с возрастом с радостью начальство выперло, взяв помоложе. Думала перестанет нас донимать своей заботой. :a_g_a: Хрен там. Теперь я сама не рада, что добряк сделала (а муж ведь предупреждал тогда, не лезь - у мамы хобби жаловаться). А на работу я ее устроила - попросила свою маму взять ее к себе на участок (моя мама на руководящей должности средней руки). В общем, теперь вся мамина работа знает :sh_ok: , какая я ужасная и невыносимая, вовсю измываюсь над бедной свекровушкой, срач дома развела, мужа не кормлю, внучку воспитываю хреново, запретила сок давать (в два месяца запретила, предложив принести месяцев в шесть - больше ни бутылочки от нее пне увидели), еще и машину на себя оформила, о ужас - муж по доверенности ездит. Теперь и моя мама не рада (не надо мешать личное с рабочим - одназначно), сетует :ps_ih: , что 35 лет работала на своем предприятии и никого кроме близких в личную жизнь не пускала, а тепрь половина подчиненных обсасывает непонятные "факты" ее личной жизни и жизни ее дочери.

Советов никаких дать не могу :nez-nayu: - поскольку сама видимо не правильно разрешала ситуевины со сверовью - как результат огромные проблемы с мужем - хотя что тут первично уже не знаю. Так что постою в сторонке послушаю, что вам насоветуют, может и мне что на вооружение пригодится взять - мы теперь воюем!!! :de_vil:

Девочки!!! Блин, да у моего мужа еще по крайней мере несколько жен!!! Ну или несколько братьев, о которых мы не знаем! Истории до боли одинаковые. Только с мужем на этой почве у нас пока (тьфу, блин) проблем нет, но иногда всплывают. А все-таки у Вас сейчас на какой стадии отношения? Ругаетесь или не общаетесь?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
в принципе, моя свекровь неплоха, и как человек, и как свекровь. Но с советами любит лезть, когда они не очень то и нужны. А меня это бесит. В остальном нет претензий. Мы живем вместе с родителями мужа, поэтому есть недопонимание. На ней практически всё, я только иногда делаю что-то (готовка, уборка), но сейчас она уже месяц в больнице, и я с тремя детьми)))) свекр, муж и ребенок) Вот, посмотрит, какая я невестка)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Ленор писал(а):
Но с советами любит лезть, когда они не очень то и нужны

вот...я записую...надо работать над собой... :pisa_tel: ...не лезть с советами...я дважды теща :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
гыыыы, название темы (про вечность) - в точку :-)
Мы когда со свекровью жили, она тоже свою сверхзаботу на сыночку своего начала изливать. А сыночка поначалу с благодарностью это принимал. А меня тошнило гыгы от всех этих "Шапочку потеплее одень, иди покушай мяско, специально для тебя готовила" и т.д. А дальше - больше. Мамина забота начала негативно влиять на мужа. Он стал инфантильнее, пассивнее, начала жаловаться мамочке (где смайл с двумя пальцами во рту), а мамочка все чаще и чаще стала его отчитывать как первоклашку "Ах, зачем ты машину продал, со мной не посоветовался, ах что за дерьмо ты купил...." - короче его поведение стало максимально приближенным к поведению маменькиного сыночка. Короче, я почувствовала отвращение к собственному мужу и решила брать дело в свои руки.
Я не перечила, на все ее вопросы "А что он одел, а где его теплый свитер", я отвечала "Вашему сыну 32 года, он взрослый самостоятельный мужчина и в состоянии сам решить что ему одевать и когда одевать. Я уважаю его за это".... Она сначала у виска крутила. НО .... мои пестни про самостоятельность упали в нужную почву, муж начал понимать, в кого он стал превращаться (я его еще разговорами "добила") и стал потихоньку отходить от маминой сверхопеки. Нет, он не шел поперек маминой воли, но когда она настойчиво пихала ему свитер он просто говорил "Мама, спасибо, сегодня тепло, свитер я одевать не буду"
Мораль сей басни такова, что перво наперво "проблемы" со свекровью решает ее сын, т.е. муж. А вот мужа можно мягко подтолкнуть, сделать так, чтобы проблема стала ЕГО, и чтобы он захотел САМ ее решить....
Хотя еще раз повторюсь, свекровь моя замечательная женщина. И она действительно заботится о своем сыне, о внуках, о невестке. А вот то, что порой ее забота принимает навязчивые оттенки - не замечает. Вот мы мягко ей об этом намекаем

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Добрый Пес писал(а):
Jouli Mey писал(а):

заведите маме кота, подарите козу. а лучше стадо коз.

у нее уже есть кот и птичка :-) Без них был бы, наверное, вообще караул :-)

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
katerinkartinka писал(а):
Jouli Mey

Сама уже в порыве думаю об этом. но это не выход, ведь никто из нас не хочет никуда переезжать. хорошо, хоть в разных районах живем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Черт, хотела написать совсем про другое, но "Остапа понесло"
Jouli Mey
Ситуации, когда свекровь пытается свалить на Вас вину за неодетый свитер, неправильно изжаренные пирожки и прочую неприятную мелочевку можно отчасти избежать. Мне помогала простая переадресация вопросов моему мужу. Т.е. к примеру свекровь спрашивает меня "А почему Дима продал машину?", если Дима дома то я громко его зову "Дима, мама хочет тебе вопрос задать". Если Димы дома нет, то задаю свекрови втречный вопрос "А Дима Вам что говорил?"... Далее как правило следует, что она еще не разговаривала с ним по этому вопросу. "А почему, поговорите с ним" и быстро стараюсь ретироваться куда-нить в никуда.
Со свитерами-шапкаи мы достаточно быстро разобрались, т.к. на все ее вопросы "А почему Дима не носит эту кофту", я отвечала "не знаю, поинтересуйтесь у него"..... Короче, все шишки валила в его сторону.
У нас еще фишка была.... правда не со свекровью, а с бабушкой мужа. Ух, как она меня одно время допекала что я НЕ ТАК чищу морковку, НЕ ТАК леплю пельмени и т.д. (я еще молодая была - неопытная :-) ). Дык вот, я отнекивалась, улыбалась, и продолжала делать по своему. Однажды она меня все-таки допекла (знаете как это неприятно, когда готовишь у себя на кухне, а тут тебя начинают дергать по любому поводу - это не так, то не так, короче все настроение перепортят, что и варить уже ничего не хочется). Вобщем, бабуля своим настойчивым желанием научить как НАДО, как правильно и неправильно довела меня до монолога: "Спасибо большое за советы, но я привыкла так и мне так удобно. Так меня учила делать моя мама, моя бабушка. Или Вы хотите сказать, что МОЯ МАМА воспитала меня неправильно?" Гыыыыы. очень ненадолго это подействовало.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Nadkins
Давно война-то началась? :smile: Что муж говорит? Его устраивает такая ситуация? Моему не хватает жесткости. Он ей что-то говорит, но звучит это не как строгое мужское слово, а так, как легкое недовольство. Поэтому, приходится самой как-то справляться. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Нася писал(а):
то перво наперво "проблемы" со свекровью решает ее сын, т.е. муж. А вот мужа можно мягко подтолкнуть, сделать так, чтобы проблема стала ЕГО, и чтобы он захотел САМ ее решить..

В точку
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Изумрудинк@* писал(а):
Нася писал(а):
то перво наперво "проблемы" со свекровью решает ее сын, т.е. муж. А вот мужа можно мягко подтолкнуть, сделать так, чтобы проблема стала ЕГО, и чтобы он захотел САМ ее решить..

В точку

Ну не все проблемы со свекровями от инфантильности мужей. Мой вот под мамину дудку никогда не плясал, любые ненужные разговоры либо обрубал, иногда даже не жестко, а грубо (но она тоже в карман за словом не лезла, поверьте, просто так он никогда не хамит), либо просто игнорировал. Они бывало по месяцу не разговаривали, но мужа это устраивало, т.к. все разговоры сводились к "Ты должен делать, как я сказала, ты обязан, попробуй сделай по своему, я тебе устрою........". А вот с моим появлением она на меня и переключилась. Муж говорил просто "Обрубай все разговоры, не понимает по нормальному - посылай куда подальше, просто так она не отстанет". Но как то малознакомого человека не будешь посылать ведь. Мои тактичные высказывпния о том, что нашу жизнь с мужем обсуждать не хочу, а то, что все соседи придурки мне не интересно и часами рассуждать про Дом-2 мне некогда были перевернуты так, что я мол зажралась, оборзела и вообще не ставлю ее ни во что, так как у меня типа есть высшее обр-е, а у нее нет. А следом мне уже было объявлено, что я хоть и с образованием, а дура и еще много-много чего. На что муж ответил, что надо было его слушать и сразу посылать далеко-далеко.

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):
Nadkins
Давно война-то началась? Что муж говорит? Его устраивает такая ситуация? Моему не хватает жесткости. Он ей что-то говорит, но звучит это не как строгое мужское слово, а так, как легкое недовольство. Поэтому, приходится самой как-то справляться.

по моему, вы сильно преувиличиваете размер проблемы)) исходя из сказанного, ваша свекровь, просто одинокая женина, которая просто не знает, куда себя деть А вы пытаетесь доказать, что вы взрослая и в советах не нуждаетесь)) обычно это удел подростков, но у некоторых затягивается)
за мужа справляться не надо, заменять ему маму и ограждать от всего, все вопросы по поводу свитера и пирожков отсылайте к нему, вы ж не можете на него свитерочек силком надевать? весовые категории поди разные.
В общем, слушаейте Нася, читайте мантры, и пейте бальзам московия. и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов