Jouli MeyА ведь у нас тоже так все начиналось (такая же одинокая мама у моего мужа), всю свою заботу и тревогу на нас выливала: мои родители и наши с мужем друзья до сих пор вспоминают как она нас "потеряла", когда мы на пару дней на моря свалили, ее не уведомив. Даже в милицию заявление носила - в данном случае хорошо, что только через три дня принимают такие заявы, полгорода на ушах стояло - сыночка с невесткой пропали!!!!!
Я сдуру ее устроила на работу (ну нет у меня знакомых возрастных мужиков чтобы им такое "личное" счастье в лице моей свекрови устроить - придумала

, что могла), а то она уж больно жаловалась, что пенсии не хватает, а на работу ее нигде не берут в 59 лет, а с рбаты где она работала ее в соответствии с возрастом с радостью начальство выперло, взяв помоложе. Думала перестанет нас донимать своей заботой.

Хрен там. Теперь я сама не рада, что добряк сделала (а муж ведь предупреждал тогда, не лезь - у мамы хобби жаловаться). А на работу я ее устроила - попросила свою маму взять ее к себе на участок (моя мама на руководящей должности средней руки). В общем, теперь вся мамина работа знает

, какая я ужасная и невыносимая, вовсю измываюсь над бедной свекровушкой, срач дома развела, мужа не кормлю, внучку воспитываю хреново, запретила сок давать (в два месяца запретила, предложив принести месяцев в шесть - больше ни бутылочки от нее пне увидели), еще и машину на себя оформила, о ужас - муж по доверенности ездит. Теперь и моя мама не рада (не надо мешать личное с рабочим - одназначно), сетует

, что 35 лет работала на своем предприятии и никого кроме близких в личную жизнь не пускала, а тепрь половина подчиненных обсасывает непонятные "факты" ее личной жизни и жизни ее дочери.
Советов никаких дать не могу

- поскольку сама видимо не правильно разрешала ситуевины со сверовью - как результат огромные проблемы с мужем - хотя что тут первично уже не знаю. Так что постою в сторонке послушаю, что вам насоветуют, может и мне что на вооружение пригодится взять - мы теперь воюем!!!