Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
[quote="ТАЙНА"]Мамка Махно
У вас сомнительная реакция. БЦЖ при сомнительной пробе не делают. Если бы проба была отрицательной, то ревакцинироваться было бы надо, уж точно не ждать 14 лет.
А что нам сейчас делать?следующая проба через год?ребенок стал аллергичным(шоколад,цитрусовые и тд)моя наследственность :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
ТАЙНА писал(а):
Tatyana писал(а):
И на манту не влияет простуда ребенка?

Влияет, если простуда случалась в течение месяца перед пробой.

вот это уже похоже на профессионализм ;;-))) не зря я встряла в разговор. :wo)(ll:
а нам поставили ТЕ2 в момент нарастания "ОРЗ-бронхитного" в общем сестра принесла ОРЗ с темп 39`, а мы прокашлали три недели без температуры (правда у нашего педиатора есть только один диагноз "ринотрахеит" и коронная фраза "...не будем портить статистику"), затем спустя 9 дней RM6 на ту же руку и одновременно Пирке на другую.............
поэтому я и хочу сначала удостоверится, что результаты не были ложноположительными, а уж затем решать вопрос о принятии антимикробных препаратов.
а насчет "посмеялись над особыми рекомендациями..." может дружно похихикаем и над "показаниями к применению". кто может со 100% гарантией сказать мне, что у моего ребенка не будет развиваться "Туберкулезная интоксикация" после принятия 3-месячного курса????????????
может изониазид применяют для чего-нибудь другого.................... а инструкцию так, для смеха написали......................
это уже профессионализмом не пахнет.......... :sh_ok:

Приложение № 2
к приказу Минздрава России
от 21.03.2003 № 109
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ КЛИНИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
ТУБЕРКУЛЕЗА
.....II. ОСНОВНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА
2.1. Туберкулезная интоксикация у детей и подростков
Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливают на
основании данных туберкулинодиагностики (впервые положительные,
усиливающиеся в процессе наблюдения и гиперергические реакции на
туберкулин), клинических признаков заболевания при отсутствии локальных проявлений, определяемых рентгенологическими и
другими методами исследований. ( заметьте 3 пункта!!!!!!!!)
Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью
туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния
ребенка (подростка): периодическим повышением температуры тела до
субфебрильных цифр, ухудшением аппетита, появлением нейро-
вегетативных расстройств (повышенной нервной возбудимостью или ее
угнетением, головной боли, тахикардии), наклонностью к интеркуррентным
заболеваниям. При осмотре ребенка может определяться небольшое
увеличение групп периферических лимфатических узлов (микрополиадения)
с явлениями периаденита; незначительное увеличение печени, реже
селезенки, остановка физиологической прибавки или дефицит массы тела. У
больных с туберкулезной интоксикацией в периферической крови
определяется нерезко выраженное ускорение СОЭ, сдвиг нейтрофилов влево,
эозинофилия, лимфопения. Измененяется иммунный статус (снижение числа
Т-лимфоцитов и их функциональной активности). (заметьте- на анализы никто и не смотрел, у нас они июльские)
Специфичность описанных функциональных нарушений должна
быть подтверждена тщательным обследованием ребенка (подростка)
для исключения неспецифических заболеваний.
( а кому это из врачей надо!!!!!!!!!!!!!!) При обследовании
следует использовать современные лучевые методы диагностики,
включая, при возможности, компьютерную томографию,
бронхоскопию, комплексную туберкулинодиагностику, а также
бактериологическое исследование.
Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только
после обследования
( :shout: вот она, ключевая фраза. "только после")
в условиях специализированного
противотуберкулезного учреждения
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2008
А нам ставят манту и ребенок через несколько часов заболевает, видит сама сопли ее когда мерит манту и Пирке, и у Вас тубинфицированность с гиперчуствительностью (или чем-то подобным, не разберешь в ее письменах). Кушайте изониазид и пиразинамид 3 месяца по каждой таблетке 1 раз в день.

Сообщение Добавлено:  
Tatyana писал(а):
А нам ставят манту и ребенок через несколько часов заболевает, видит сама сопли ее когда мерит манту и Пирке, и у Вас тубинфицированность с гиперчуствительностью (или чем-то подобным, не разберешь в ее письменах). Кушайте изониазид и пиразинамид 3 месяца по каждой таблетке 1 раз в день.

сочуствую,у нас тоже самое, только дома еще дочь с соплями и теперат 39, на приеме мы кашляли, и врач видела что ребенок болен, но деньги с полиса важнее. ну попросила бы, я бы и так дала............... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
я ничего не понимаю
Аленка-ВЛ
а зачем вы делали манту, когда у вас дома дочь с соплями и температурой, а ребенок кашляет? Ну и отложили бы до лучших времен.

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
я ничего не понимаю
Аленка-ВЛ
а зачем вы делали манту, когда у вас дома дочь с соплями и температурой, а ребенок кашляет? Ну и отложили бы до лучших времен.

нам в пятницу подсунули писульку-согласие. все было прекрасно. я ее подписала.
в понедельник дети ушли в школу и сад внешне абсолютно злоровые- у нас ритуал- мы меряем темпер. по утрам. вечером у дочери темпер 39, всю ночь я посидела возле нее и утром во вторник отвезла сына в школу, думая только о том, как помочь дочери. мой косяк, не спорю............ детей двое-думай об обоих, но про манту я забыла, во вторник сын вернулся с расчесаной манту и покашливанием, а в пятницу смотрели результат. была см 5-6 в диаметре гиперемия, уплотнения я не прощупала. на приеме у врача школьного выдали справку в ДТД. теперь жду лучших времен и диаскин теста. а в дискуссию встряла, чтобы добится ответа, должны ли учитываться проздудные заболевания при результатах манту. наш фтизиатор однозначно сказала ".... ваши кашель и сопли не влияют на НАШ результат...."
вот на ИХ, может и не влияют.....................

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Аленка-ВЛ писал(а):
может дружно похихикаем и над "показаниями к применению". кто может со 100% гарантией сказать мне, что у моего ребенка не будет развиваться "Туберкулезная интоксикация" после принятия 3-месячного курса????????????

Вы хотите сказать, что прием противотуберкулезных препаратов, в частности изониазида, может спровоцировать у вашего ребенка "туберкулезную интоксикацию"? Да будет вам известно, что в принципе и написано в классификации, которую вы мне приводите из моего родного приказа, что "туберкулезная интоксикация" - это клиническая форма туберкулеза, которая подлежит точно такому же лечению, как и другие его формы, т.е. очень длительному, в том числе и изониазидом.
Вы путаете тубинфицирование и туберкулезную интоксикацию!!! Не разбираясь в вопросе обвинять в непрофессионализме по крайней мере некорректно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамка Махно писал(а):
А что нам сейчас делать?следующая проба через год?ребенок стал аллергичным(шоколад,цитрусовые и тд)моя наследственность :ny_tik:

А были ли какие -нибудь моменты, которые могли бы повлиять на результат пробы? Ребенок был здоров в течение месяца перед пробой? Если есть за что зацепиться, то может настоять на повторном проведении пробы и если она будет отрицательной, то ревакцинироваться. Иначе в дальнейшем, даже скорее всего в ближайшие 1-2 года вам встречи с фтизиатром не избежать, т.к. при нашей заболеваемости туберкулезом ребенок все-таки поймает туб. палочку, что покажет положительная проба Манту.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
А были ли какие -нибудь моменты, которые могли бы повлиять на результат пробы? Ребенок был здоров в течение месяца перед пробой?

был момент,но температуры не было,болела я.а он просто покашлял.а что,в третий раз можно делать Манту?мы уже две за год сделали,мне сказали,что это тоже могло повлиять :ne_vi_del: а Вы как считаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Изониазид: Профилактика туберкулеза у лиц, находящихся в близком контакте с больными туберкулезом; у лиц с положительной кожной реакцией (более 5 мм) на туберкулин и рентгенологическими данными, указывающими на непрогрессирующий туберкулез; у детей младше 4 лет с положительной реакцией на туберкулин (более 10 мм) и повышенным риском диссеминации.

Одновременное назначение пиридоксина (внутрь или в/м), глутаминовой кислоты (внутрь), тиамина (в/м) снижает вероятность возникновения побочных эффектов при применении Изониазида.
Побочки на нервную систему: периферические полинейропатии, неврит или атрофия зрительного нерва, мышечные подергивания и генерализованные судороги, нарушения чувствительности, энцефалопатия, интоксикационный психоз. Меры профилактики: обязательный прием пиридоксина в суточной дозе 60-100 мг.

При длительном применении Пиразинамида необходимо регулярно (2 раза в течение первого месяца и 1 раз в месяц далее) контролировать функцию печени, активность печеночных трансаминаз и содержание мочевой кислоты в крови пациента.
Для уменьшения токсического действия рекомендуется назначать его одновременно с метионином, липокаином, глюкозой, витамином В12.

Противотуберкулезная терапия это фактически химиотерапия! Нужно быть уверенным, что оно вам показано! Просто для профилактики...? Мы тут лишний раз про антибиотики размышляем, а тут настолько серьезные препараты, да еще и детям.
Tatyana
Вам при назначении препаратов фтизиатр рекомендовала что-либо для снижения вероятности побочных эффектов???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
у сына был вираж.принимали изониазид.врач рекомендовала усиленно питаться больше спать ограничить компьютер и телевизор ну и хороший курс витаминотерапии провести+для поддержки печени - карсил, кальций глицерофосфат.
я вот здесь писала
Вопрос к ПРИВИВАЮЩИМ своего ребенка
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
я просто к тому, что в любом случае, когда назначается лечение нужно серьезно подходить к этому вопросу. в упомянутом мною случае (на прошлой странице), мальчику 10 лет был назначен курс "профилактический" без "прикрытия" и внимательного отношения самого фтизиатра и педиатра, у мальчика оказалась наследственная предрасположенность к заболеваниям печени и плюс уже была близорукость. в итоге неразумно (ИМХО) проведенного профлечения, начало ухудшаться зрение, к 17 годам он практически ослеп...
так что "безопасность" п/туб препаратов это извращение действительности, это химиотерапия!
Цитата:
ТАЙНА писал(а):
Что-то давненько не заглядывала, а тут такое... :sh_ok:
Изониазид на иммунную систему никак не влияет и на печень тоже. Для начала хоть аннотацию к препарату прочитали бы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2008
только витамин В6

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамка Махно писал(а):
а что,в третий раз можно делать Манту?мы уже две за год сделали,мне сказали,что это тоже могло повлиять :ne_vi_del: а Вы как считаете?

Есть такой эффект у туберкулина, называется "бустерный". Если туберкулин вводить чаще, чем 1 раз в год, то возможно усиление реакции на туберкулин. Но проявляется он у людей с положительной пробой Манту, а у вас проба была отрицательной. Опять же этот эффект у детей наблюдается крайне редко, чаще у взрослых.
Цитата:
Постановка пробы Манту чаще, чем один раз в год без явной необходимости не является желательной. Исключением из этого является необходимость в повторной пробе Манту (в сомнительных и критичных случаях), которая, согласно российским нормативным документам, проводится через 3 мес. от первой.
Поэтому советую вам все таки повторить пробу.

Ginger писал(а):
так что "безопасность" п/туб препаратов это извращение действительности, это химиотерапия!
Цитата:
ТАЙНА писал(а):
Что-то давненько не заглядывала, а тут такое... :sh_ok:
Изониазид на иммунную систему никак не влияет и на печень тоже. Для начала хоть аннотацию к препарату прочитали бы.

Не надо выдергивать часть слов из моих высказываний. Я писала про отсутствие конкретных побочных реакций у изониазида, и никогда не умоляла его "тяжести" для организма. А химиотерапией лечение туберкулеза называют лишь потому, что антибактериальной ее назвать нельзя. Не все противотуберкулезные препараты являются антибиотиками, но те, которые антибиотиками не являются, действуют только на туберкулезную палочку. Эти препараты и называют химиопрепаратами. Но они по действию не сопоставимы с химиопрепаратами для онкологических больных. Химиотерапия при онкологии действительно угнетает иммунную систему, противотуберкулезная - нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ginger писал(а):
в итоге неразумно (ИМХО) проведенного профлечения, начало ухудшаться зрение, к 17 годам он практически ослеп...

странно это..тоже ИМХО.неужели такое бывает? и главное-доказано,что именно изза неразумного профкурса?
на моего сына курс лечения в плане обострения никак не повлиял хотя и астма в анамнезе,и аллергия на оч.многие вещества,в тч лекарственные,и наследственная предрасположенность к ломкости сосудов,и на тот момент была установлена плохая усваимость кальция(изза нарушения обмена веществ) и как следствие-проблемы с суставами...
анализы после сдавали уже неск.раз-и не только в диспансере.все нормально. :nez-nayu:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger писал(а):
плюс уже была близорукость. в итоге неразумно (ИМХО) проведенного профлечения, начало ухудшаться зрение, к 17 годам он практически ослеп...

Есть препарат этамбутол, который влияет токсически на зрительный нерв. Но его с целью профлечения у детей не назначают. И у взрослых мы тоже всегда выясняем проблемы со зрением, и если они есть, то перед назначением этамбутола обязательна консультация окулиста.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Аленка-ВЛ писал(а):
может дружно похихикаем и над "показаниями к применению". кто может со 100% гарантией сказать мне, что у моего ребенка не будет развиваться "Туберкулезная интоксикация" после принятия 3-месячного курса????????????

Вы хотите сказать, что прием противотуберкулезных препаратов, в частности изониазида, может спровоцировать у вашего ребенка "туберкулезную интоксикацию"? Да будет вам известно, что в принципе и написано в классификации, которую вы мне приводите из моего родного приказа, что "туберкулезная интоксикация" - это клиническая форма туберкулеза, которая подлежит точно такому же лечению, как и другие его формы, т.е. очень длительному, в том числе и изониазидом.
Вы путаете тубинфицирование и туберкулезную интоксикацию!!! Не разбираясь в вопросе обвинять в непрофессионализме по крайней мере некорректно.

я хотела всего лишь спросить, где гарантия, что прием вышеуказанного препарата поможет моему ребенку справиться с якобы "поселившейся в организме вашего ребенка палочке Коха...."(цитата из диктофонной записи разговора с участковым фтизиатором). не ищите подвоха между строк. а ссылку на конкретный пугкт "из моего родного приказа" даю опять же с указания фтизиатора. именно этот пункт она считает соответствующим "тубинфицированию"(я под запись задавала ей конкретные вопросы и получала конкретные ответы- она видела, что диктофон включен)
хотите обижайтесь, хотите нет. в любой профессии хватает подобных спецов- не дай бог встретить!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленка-ВЛ
Честно говоря, мне трудно представить, что специалист так может ошибаться, путая тубинфицирование и туберкулезную интоксикацию.
Аленка-ВЛ писал(а):
где гарантия, что прием вышеуказанного препарата поможет моему ребенку справиться с якобы "поселившейся в организме вашего ребенка палочке Коха....

Гарантий вам никто никогда не даст, т.к. забраться во внутрь организма вашего ребенка и все проконтролировать не представляется возможным. Это примерно тоже самое, что и жаропонижающее: у одного ребенка температура снижается после приема парацетамола, у другого нет. Гарантий никаких. :nez-nayu: Методика профлечения туберкулеза возникла не с потолка. Над этим очень долгое время работали научные умы, которые и пришли к выводу после своих исследований, что профлечение снижает риск развития заболевания у инфицированных детей.

Сообщение Добавлено:  
сходили к Матониной,диагностировали не профессиональную постановку пробы :de_vil: (попали в сосуд) через 3 месяца пойдем к ней, переделывать :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамка Махно
Вот видите как все просто разрешилось. В любом случае сомнительная проба -это не положительная и не отрицательная. Так просто ситуацию на данном этапе оставлять нельзя. Надо все равно пробу переделывать, чтобы прибиться уже к одному берегу. Желаю вам благополучного разрешения вашей проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов