Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
losal
Хорошо все. По иммиграции тишина, ждем когда до нас дойдет очередь в москве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Бонни писал(а):
anavel
А вы Safehomestay за сколько бронировали,что номеров с ванной уже не было?

Да в октябре бронировали на январь. Не думаю, что всегда надо так заранее бронировать, просто нам, видимо, так "повезло", что как раз на этот период все номера с ванной уже были забронированы. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
MASYA
вы же в safehomestay останавливались? я так поняла, они плату берут наличными при заезде... вы в аэропорту деньги меняли? я слышала, что там курс грабительский... или ещё есть варианты, о которых я просто не знаю?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Бонни писал(а):
anavel,да у меня паника тоже обо всем,просто медициной спровоцировала обострение :ps_ih:
А вы Safehomestay за сколько бронировали,что номеров с ванной уже не было?

Anastasya,конечно я понимаю,что не может быть все настолько плохо,как некоторые пишут.Но все равно страшно. :hi_hi_hi:

Те кто пишет просто сравнивают с разными системами и с разными "опциями". В отдельных моментах, типа хождения врача на дом, в России дела обстоят лучше. НО в целом, канадская медицина ,ИМХО, гораздо доступнее - по крайней мере в больших городах. Ни разу мы не провели в очереди к врачу более 20 минут - правда надо предварительно записываться по телефону. Хотя вру - однажды провели 40 минут, но сами были виноваты - опоздали на прием на 15 минут. А кровь сдать - даже на биохимию, вообще, дело 15 минут, без всяких записей и очередей. Я молчу про соверешнно другой технологический уровень медицины... в том же ренгене уже давно нет никаких пленок - а только файлы в электронном виде, которые позволяют сразу понять, что происходит с человеком и при необходимости сразу же сделать дополнительные снимки.

К тому же в разных местах ситуация может быть разной, что тоже влияет на сравнение... В маленьких городках, в сельской местности - есть, действительно, нехватка семейных врачей и, вообще, медицинских возможностей. НО это не касается больших городов и пригородов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
V Toronto i Ottawe vrachi hodyat na dom. Ya kajetsa ranshe davala ssilku- medvisit.ca Pokrivaetsa provintsialnoy strahovkoy.

Perviy raz konechno vsegda vse strashno, i meditsina toje. No ona luchshe chem v Rossii- eto fakt.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
V Toronto i Ottawe vrachi hodyat na dom. Ya kajetsa ranshe davala ssilku- medvisit.ca Pokrivaetsa provintsialnoy strahovkoy.

Perviy raz konechno vsegda vse strashno, i meditsina toje. No ona luchshe chem v Rossii- eto fakt.

да, я помню. В БС нет... Получается, и этот недостаток - не везде в Канаде.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Бонни
Я, то есть мы с мужем, уже как-то привыкаем к мысли, что мы реально уезжаем. Обратного хода нет и быть не может. Вряд ли сможем, оставшись в России, жить как ни в чем не бывало, зная, что была возможность уехать. Даже сейчас сами себе говорим, пока не улетели, есть возможность остаться, купить новую большую квартиру в своем же районе, классную тачку и жить дальше. Особенно трудно осознавать, что наши лучшие годы, наши лучшие друзья, хорошие добрые соседи остаются здесь. Мы здесь детей вместе растим, подхватываем их друг у друга, когда кому-то из нас некуда их девать, гуляем вместе, посиделки устраиваем, так, по-простому, без претензий на вечную дружбу и преданность. Питаю надежду, что хоть кто-нибудь приедет по крайней мере в гости. В общем, очень тяжело все это оставить. Потерять - это быстро, а вот найти - не знаю...
А медицина в КА - это все частности, главное - отношения человеческие, за тупое быдло то ли не держат, то ли хорошо притворяются, что не держат, а в России все в открытую: хамство, нищета стариков, растление детей, и пр пр.
Да, к слову о нашей медицине, повела сына неделю назад к кожнику на Гамарника, принять отказались, сказали, что предварительная запись, примут через три дня, а я подозревала чесотку (к счастью, не чесотка оказалась), сказали, если срочно, то идите на платный, я сначала, как овца, пошла на платную регистратуру, там сказали 500 р. Как-то мне эта сумма (при наличии на руках полиса, а также достаточного количества денег) не понравилась, и я грустно поперлась домой. Но через один лестничный пролет я уже резко повернула обратно, говорю, щас, сын, нас примут, я им покажу тяжелую артиллерию, короче, выпустила танки на передовую, а именно, потребовала то, что мне, т.е. моему ребенку положено, или книгу жалоб :de_vil: . Результат - прием по полису у детского кожника через пять минут :dan_ser: . Чесслово не вру, хотите верьте - хотите нет. Видимо, опыт работы по защите в суде сильно меня перевоспитал.
Так что, Бонни, выше нос! Когда едете? Мы Safehomestay зарезервировали числа 7 октября с 7 декабря на месяц, комната с отд ванной. Встретят в аэропорту, все подробно объяснили.

Последний раз редактировалось Lata 05 ноя 2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Особенно трудно осознавать, что наши лучшие годы, наши лучшие друзья, хорошие добрые соседи остаются здесь.

Я стараюсь думать, что мои лучшие годы впереди :hi_hi_hi: Хотя в целом мои мысли схожи с твоими. Стараюсь их перебить другими мыслями, о том, что как раз сейчас то жизнь только и начнётся.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Я стараюсь думать, что мои лучшие годы впереди :hi_hi_hi: Хотя в целом мои мысли схожи с твоими. Стараюсь их перебить другими мыслями, о том, что как раз сейчас то жизнь только и начнётся.

Я имею в виду лучшие годы по возрасту, когда была беззаботная юность и хорошие люди вокруг. А то, что впереди что-то лучшее - только с такими мыслями туда и ехать, иначе надо оставаться здесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
ой а зачем же на месяц? вам с 1го числа надо будет заезжать в новую квартиру. не проплачивайте последнюю неделю, она не понадобится, надеюсь там без полной предоплаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel писал(а):

точно точно, вообще я считаю тут все молодеют! мне все говорят по фотам что я помолодела за год. когда пришла первый раз в офис тут- думала коллеги-девушки на вид моего возраста(27-28), а у них оказывается уже дети по 19 лет. причем одна из низ- иммигрантка из стран бывшего союза, стала в канаде заниматься спортом- вести здоровый образ жизни- и сбросила около 20 кг. в ночные клубы и проч. развлекаловки ходят все. боссу моему 64 года, канадец, в хоккей играет, в теннис играет, и в спортзал ходит, на пенсию уходить вообще не собирается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочкам (и мальчикам), собирающимся в торонто, хочу порекомендовать ЖЖ торонтовского сообщества. там иногда бывают интересные обсуждения, и можно задать вопрос про ТОронто, ответ на который не можете найти в интернете, то есть про личный опыт. там тусуется народ кто уже живет в торонто. вот ссылка http://community.livejournal.com/toronto_ru/ там нет ничего общего про иммиграцию, а есть нюансы жизни и быта. там есть резкие люди как и везде, так что общаться и задавать вопросы лучше по существу.

сегодня в этом ЖЖ есть пост девушки , которая с мужем уехала в Калгари, там 2 года не мог муж найти работу по специальности(программист!!!), и через этот ЖЖ добрые люди помогли найти работу в ТОронто за 2 недели. http://community.livejournal.com/toront ... 10606.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
anavel писал(а):
MASYA
вы же в safehomestay останавливались? я так поняла, они плату берут наличными при заезде... вы в аэропорту деньги меняли? я слышала, что там курс грабительский... или ещё есть варианты, о которых я просто не знаю?

ага, налом берут (обманывают государство :hi_hi_hi: ). мы с ними по мылу договорились, что дадим им залог в американских, и когда обменяем валюту выплатим в канадских. наверняка так многие поступают. а в аэропорту невыгодный курс. кстати, про аэропорт. если вам понадобится носильщик, оплата в кассу по тарифу, ему на чай, они нагло барыжничают, просят такую же сумму, что и в кассу, так что будьте бдительны :smile: тележки имеются, но они немноговместительные, стоят 2 доллара, аппарат принимает и американскую монету, я помню кто то умудрился и русскую монету закинуть такого же размера :-) . я правда уже не помню, но кажется, монета не возвращается. может Berryflip подскажет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
валюту мы меняли в аэропорту- 100 долл что ли. курс конечно менее выгодный чем в банке. но потерять 1-2 доллара на курсе мне лично было не страшно. зато на след день были наличные чтобы сесть на метро, пообедать между подачей документов на СИН и явкой в банк и т.п., на всякий пожарный. в такси можно расплатиться любой валютой, мы расплатились обменяной канадской.

насчет тележек- берите с собой 25 центовые монеты американские. либо при обмене валюты до того как забираете багаж- попросите дать вам мелочи, либо обмениваете в специальных киосках- вот инфа с сайта аэропорта-

The carts are $2 each, of which $0.25 is refunded when carts are returned to a dispenser. A Smarte Carte Ambassador and ICE kiosks are available to provide currency exchange or small change in the baggage claim area.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
причем одна из низ- иммигрантка из стран бывшего союза, стала в канаде заниматься спортом- вести здоровый образ жизни- и сбросила около 20 кг. в ночные клубы и проч. развлекаловки ходят все. боссу моему 64 года, канадец, в хоккей играет, в теннис играет, и в спортзал ходит, на пенсию уходить вообще не собирается.

вот и я на то же надеюсь, что там мне будет легче вести здоровый образ жизни, давать себе физ нагрузку. Здесь не получается, к сожалению :-( На спорт зал времени нет, я бы на великах, на коньках с детьми каталась, но где?! Я бы бегала побольше-пешком ходила, гуляла, но где? Вдоль загазованных дорог? Короче, не знаю, обоснованы ли мои надежды, но очень надеюсь привести себя в форму в Канаде.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
девочкам (и мальчикам), собирающимся в торонто, хочу порекомендовать ЖЖ торонтовского сообщества. там иногда бывают интересные обсуждения, и можно задать вопрос про ТОронто, ответ на который не можете найти в интернете, то есть про личный опыт. там тусуется народ кто уже живет в торонто. вот ссылка http://community.livejournal.com/toronto_ru/ там нет ничего общего про иммиграцию, а есть нюансы жизни и быта. там есть резкие люди как и везде, так что общаться и задавать вопросы лучше по существу.

Спасибо за ссылку, буду изучать!

Сообщение Добавлено:  
MASYA писал(а):
кстати, про аэропорт. если вам понадобится носильщик, оплата в кассу по тарифу, ему на чай, они нагло барыжничают, просят такую же сумму, что и в кассу, так что будьте бдительны :smile:

да я думаю обойдёмся как-нибудь без носильщика, несколько тележек просто возьмём и всё.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
валюту мы меняли в аэропорту- 100 долл что ли. курс конечно менее выгодный чем в банке. но потерять 1-2 доллара на курсе мне лично было не страшно. зато на след день были наличные чтобы сесть на метро, пообедать между подачей документов на СИН и явкой в банк и т.п., на всякий пожарный. в такси можно расплатиться любой валютой, мы расплатились обменяной канадской.

насчет тележек- берите с собой 25 центовые монеты американские. либо при обмене валюты до того как забираете багаж- попросите дать вам мелочи, либо обмениваете в специальных киосках- вот инфа с сайта аэропорта-

The carts are $2 each, of which $0.25 is refunded when carts are returned to a dispenser. A Smarte Carte Ambassador and ICE kiosks are available to provide currency exchange or small change in the baggage claim area.

ну нам придётся больше менять, так как что-то около 500 CAD надо будет заплатить за неделю в safehomestay. Да и ладно, поменяем, наверное. А там обменник работает круглосуточно? Мы прилетаем около 7 вечера, пока пройдём все формальности и выйдём уже часов 9 будет. Я на сайте аэропорта искала его часы работы, не нашла. Наверное плохо искала :ne_vi_del:
а в этих киосках можно американские купюры на мелочь разменять или только канадские? у нас есть 20-ки и 10-ки американские, а вот с мелочью напряг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы выходили в зал багажа около 10.30 вечера наверное. обменный пункт работал. а вот киоск обмена мелочи я вообще не заметила. у нас были центы(по 25 центов) американские на 1 тележку, а вторую нашли просто отдельно стоящую(то есть бесплатную), нам 2 х хватило для 2х сумок.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Lata
ой а зачем же на месяц? вам с 1го числа надо будет заезжать в новую квартиру. не проплачивайте последнюю неделю, она не понадобится, надеюсь там без полной предоплаты.

Получилось, что на месяц дешевле, чем на на 25 дней. Надеюсь, аренду с января подыщем, но вряд ли въезд в квартиру состоится 1 или 2 января.Так что рисковать с выездом из гестхаус после 11:00 1 января и даже 2-го как-то неохота, зима как-никак.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов