Наконец и я съездила
ну что сказать, основная цель - шоппинг, прошел успешно. Хотя я, при своем 44-м размере одежды три дня себя ощущала уродски длинноногим грудастым бомбовозом
Хуньчунь как город очень понравился, но не поразил, конечно, видали и получше. Но с огромным удовольствием мы с подругой гуляли темным вечером по красиво освещенным улицам, чисто, просторно, спокойно - красота.
Жили в Электроэнергии. Чистенько, но говорят, и в номерах, и в холле сильно воняет канализацией, но я - старая больная обезьяна практически без обоняния, запахи прошли мимо меня и настроения не испортили. Кормежка в гостинице отвратная, но мне это тоже фиолетово, поесть я не люблю, а коллега нашла прекрасные забегаловки с хорошей едой. И в номерах куня днем не прибиралась.
Вобщем, в первый день мы носились по магазинам, я себе купила только пару туник в Meters/bonwe, и искала детское. Младшему купила отличный джинсовый костюм в корейском универмаге, старшему ничего не могла найти - детское ему мало, взрослое - большое. Кроме того, он хотел кроссовки только на липучках - и это проблема, детские малы, взрослые размеры - на более широкую ногу.
К вечеру случайно набрела на магазин подростковой одежды, о, щастье! - и там купила старшему (10 лет, почти с меня ростом) купила европейского вида джинсы и ветровку, совсем не по-китайски сделанную, но и недешево, штаны+ветровка около 300 ю., но на старшего я уже привыкаю тратить больше.
Забавно объяснять китайцам, что бэби отмахал до моего размера, и менрять на себя его обувь и одежду.
Кому если интересно, где этот магазин - спрашивайте, выложу визитку.
На второй день поехали в Янзи, о чем я очень даже не пожалела. Там купила все, чего небыло в ХЧ. Да, многое там неприступно на мой карман, но и вполне приличных качественных вещей за недорого купить удалось. Доодела детей, купила им обувь относительно недорого(верхние этажи супермаркетов), старшему нашла-таки кроссовки с липучками - детские, но большого размера. Себе в Семире и Джинсвесте пару шмуток взяла.
Янзи - это как в Харбине шоппинг. Мы были в воскресенье, много народу, грязно, суета. Мы там были 5 часов, 2 раза заходили в KFC, китайцы дают карту центра, но мы и без нее разобрались, что к чему.
Очень интересный путь в Янзи - дорога, вырубленная в скалах, тоннели.
Руководитель очень грамотно устроила суету с баулами, в группе было много мущщин, баулы со свистом летали где-то над головой, как только я вышла с таможни, у меня мой груз сразу отобрал кто-то из парней и поволок в автобус, спасибо ему большое:)
Клубнику не привезла. Рук-ль нас запугала и я даже испугалась, но как оказалось, надо было тащить все - мы даже груз не взвешивали и никто не смотрел, что там у нас в пакетах. Но это лотерея...
Вообще, скажу я вам, в принципе, ездить туда можно. Но с маленьким размером одежды. Мы не успели все рассмотреть, но я не заметила какой-то супер-пупер корейской одежды. Всё обычно, но качественнее, чем в Суньке. Китайцы уже наглеют, в корейском универмаге хватают за руки, короче, ХЧ, видимо, скорее догонит Суньку, чем тот же Мишань, Мишань еще спокойнее, но сервис там хуже.
Мне надо с семьей летом лететь к родне в Сибирь, за подарками поедем в Суньку - там лучше выбор. Но одевать себя и детей можно и в спокойном ХЧ.