Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Vredina* писал(а):
капля из меня какая то неточибельная вышла...

могу сказать только одно: мужа любим? семью сохранить хотим? - значит стараемся :-) ну, нет предела человеческому совершенству, особенно женскому.
помните Некрасова?... так в чем же сила русская? - в долготерпеньи, милая (с)
всё будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Vredina* писал(а):
что, если бы свекровь была золотая, то вам бы незачем было заходить в эту ветку...

ну-ну, все заходят чтобы только негатив написать :ti_pa:
Давайте Жить Дружно писал(а):
Еще за то, что дает нелепые советы по воспитанию, за то, что дарит ужасные подарки, за то, что не стремится увидеть внучку. Но мне не трудно приехать и позвонить самой

а у нас все наоборот. Внучка для нее свет в окошке, подарки всегда дорогие и нужные, советуется со мной по этому поводу, нелепых советов не дает, еще и у нее поучиться многому можно в воспитании детей. С внучкой проводит оч. много времени.Считаю, что благодаря ей, доча может уже по две строчки четверостиший рассказывать. Они оч. много читают, поют, рисуют, гуляют. Каждый раз доча приносит от бабушки какие-то новые умения. В нашу семейную жизнь не лезла никогда. Всегда держала нейтралитет. Ну и что мне сейчас писать, что я свекровь не люблю?
Люблю я ее и уважаю, дай Бог ей здоровья!!!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Vredina*
Золотых людей не бывает. Просто читаю тему и поражаюсь, это ж как некоторые девочки ненавидят свекровок. Нелюдями выставляют. Это, наверное, уже природой заложено: нелюбовь к свекрови. Не поверю, что нельзя найти общий язык, найти подход к человеку. Не за глаза дерьмом называть, а сесть и поговорить. Неудобно с ней, разговаривать через мужа. Большинству просто это не надо. Есть конечно исключения, но не думаю, что так много.

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
Нася писал(а):
Основная же масса свекровей просто делают и говорят так, как привыкли делать это всю жизнь. А поскольку этот образ мыслей и действий далек от тех, к чему привыкла невестка - вот и получается зачастую непонимание и конфликты.

это точно :) согласна с вами :co_ol:

А я - нет :rolleyes: ... Притираться друг к другу должны ОБЕ женщины, и старшая, и младшая, и ситуации не ограничиваются проживанием на одной территории, и НЕ ОБЯЗАНА какя-то одна сторона полностью принимать другую такой, какая она есть :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котяра писал(а):
А я - нет :rolleyes: ... Притираться друг к другу должны ОБЕ женщины, и старшая, и младшая, и ситуации не ограничиваются проживанием на одной территории, и НЕ ОБЯЗАНА какя-то одна сторона полностью принимать другую такой, какая она есть :mi_ga_et:

Я прямо представила, как ты притираешься :)-(: . Заманивай пока :-)

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
Золотых людей не бывает. Просто читаю тему и поражаюсь, это ж как некоторые девочки ненавидят свекровок. Нелюдями выставляют. Это, наверное, уже природой заложено: нелюбовь к свекрови

А почему только одна модель? Почему нелюбовь к невестке отметена, как класс?
Не поверю, что нельзя найти общий язык, найти подход к человеку

Не верьте, но, бывает, что попросту невозможно этого сделать: вы хотите, а она - нет, ну и наоборот
Не за глаза дерьмом называть, а сесть и поговорить.

А если и это не помогает, тогда как? :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Котяра писал(а):
должны ОБЕ женщины

ох, Котяра, да пока они поймут, уж и семья распадется к тому времени :smile: поэтому, по-любому, выиграет тот союз (св-нев, имеется ввиду), где хотя бы одна сторона мудрее. я вообще считаю, что никто никому не должен и не обязан...всегда просто помню о понимании :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):

Послать и забыть.

Сообщение Добавлено:  
у нас нормальные отношения. не более того. Не лобызаемся, но и глаза друг другу не выцарапываем.
Другой матери у моего мужа всё равно не будет. Впрочем, как и другой жены :men:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):

Я прямо представила, как ты притираешься :)-(: . Заманивай пока :-)

Хм... Интернет-общение, таки, выявило всю мою сссущность? И ты точно знаешь, что тебе известно обо мне все? :ps_ih:
Если бы ты внимательно перечитала всю прошлую тему от корки до корки, то увидела бы, что поначалу я отзывалась о свекрови очень хорошо, ибо пыталась и надеялась хоть как-то и хоть что-то изменить в наших отношениях - но тщетно... Я старше мужа - "это плохо, так нельзя, что скажут люююди :sh_ok:" ?? Да где, в каком талмуде написано, что нельзя жене быть старше, КТО ЭТО СКАЗАЛ?! :ps_ih: Скрывать аж три года от всех знакомых и даже родственников (!!!), что мы женаты - не абсурд ли?? Родили дочь - "а мы думали, маааальчик у вас будет... Ну ладно, девочка так девочка..." Двое старших мальчиков-внуков как будто не в счет совершенно! Продолжать могу доооолго, надо? Вот как надо извернуться наизнанку, чтобы УГОДИТЬ? Близко к себе не подпускают, но когда близко не подходишь сама - обижаются... Кто-то про золотую середину говорил, ну найдите-ка ее в данном конкретном случае

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
[b]Котяра[/]
1. Хорошо, поправляюсь: друг к другу. 2. Есть исключения. 3. Со словами "я сделала всё, что смогла" игнорировать полностью

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Котяра писал(а):
должны ОБЕ женщины

ох, Котяра, да пока они поймут, уж и семья распадется к тому времени :smile: поэтому, по-любому, выиграет тот союз (св-нев, имеется ввиду), где хотя бы одна сторона мудрее

Неа, не выиграет, как бы не "мудрила" одна сторона :no: - проверено на себе
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):

Послать и забыть.

Дык это ж родители мужа, как можно-ссс?? :ps_ih: Твоих родителей пошлет твой муж, неважно, в какой ситуации, тебя это сильно вдохновит на дальнейшие с ним отношения? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Хм... Интернет-общение, таки, выявило всю мою сссущность? И ты точно знаешь, что тебе известно обо мне все? :ps_ih:
Если бы ты внимательно перечитала всю прошлую тему от корки до корки, то увидела бы, что поначалу я отзывалась о свекрови очень хорошо, ибо пыталась и надеялась хоть как-то и хоть что-то изменить в наших отношениях - но тщетно... Я старше мужа - "это плохо, так нельзя, что скажут люююди :sh_ok:" ?? Да где, в каком талмуде написано, что нельзя жене быть старше, КТО ЭТО СКАЗАЛ?! :ps_ih: Скрывать аж три года от всех знакомых и даже родственников (!!!), что мы женаты - не абсурд ли?? Родили дочь - "а мы думали, маааальчик у вас будет... Ну ладно, девочка так девочка..." Двое старших мальчиков-внуков как будто не в счет совершенно! Продолжать могу доооолго, надо? Вот как надо извернуться наизнанку, чтобы УГОДИТЬ? Близко к себе не подпускают, но когда близко не подходишь сама - обижаются... Кто-то про золотую середину говорил, ну найдите-ка ее в данном конкретном случае

Вот чувствую, что задела тебя, не хотела :-(
Да не нужно угождать, вот не нужно. Забыть ее, не обращать внимания. Если муж это понимает, принимает, ну и черт с ней. Грусно, но бывает такое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
зуец писал(а):
Впрочем, как и другой жены

ух ты.категорична :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
Дык это ж родители мужа, как можно-ссс?? :ps_ih: Твоих родителей пошлет твой муж, неважно, в какой ситуации, тебя это сильно вдохновит на дальнейшие с ним отношения? :mi_ga_et:

Можно! И вот важно в какой ситуации пошлет, тут возможны варианты. Опять же, все зависит от отношений с мужем, вы семья, а они родители, и вы не должны любить родителей друг друга по умолчанию.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Не скрою - да, задела. Потому что мне действительно тяжело каждый раз, когда где-то что-то начинает опять проявляться... Вроде бы и чихаешь, и все равно, казалось бы, а нет-нет, да кольнет...
Муж, к счастью, все понимает, да мне вообще с ним повезло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Немного солнца писал(а):
Забыть ее, не обращать внимания

плин.так легко говорить...советовать и всё такое :du_ma_et:
Себя на место поставьте.если получица ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Прекрасно понимаю, прими это, ты не можешь изменить все. Слушай, почитай Литвака, серьезно, мозг прочищает отлично. Вот только за наезд не сочти :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чёткая писал(а):
Себя на место поставьте.если получица ':roll:'

Уже получилось

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Котяра
Ваши слова никак не противоречат моим, скорее продолжают начатую мысль :rolleyes:
И да, в идеале, обе стороны - мудрые женщины- стараются притереться, а не молча терпеть чужих тараканов дабы потом за спиной обливать грязью. Но к сожалению вероятность столкновения двух мудрых женщин в качестве невестки и свекрови не так уж велик
У меня свекровь - человек достаточно спокойный, рациональный, мудрый. А вот бабушка мужа - это вынос мозга. Гитлер по сравнению с ней - просто безвредная овечка гы-гы, очень непростой человек. Но и с ней мы ладим, и то только после того как я "показала характер"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов