Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маникюр для котов
Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Верса писал(а):
девочки, сейчас продаются доски-когтедралки с какой-то кошачьей приманкой. мой коша на новой доске крутится-вертится, обнюхивает её (только что не обцеловывает :-) ), спит исключительно только на ней.
потом запах, видимо, выветривается, но когти точит только об такие царапалки. да как вдохновенно точит - менять приходится пару раз в год :co_ol:

Можно обычную когтеточку просто валерьянкой брызгать иногда :smu:sche_nie: ...............

а смысл? :-) он её так любит, что больше уже некуда.

у него есть такой прикол - если видит, что я взяла в руки брызгалку и сейчас его накажу, то летит через всю квартиру к этой когтеточке, садится на неё и замирает, будто невидимкой становится :-)
ну и мы его действительно на ней не трогаем, вообще - даже не гладим.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Я про приучение ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
приучение

так у неё ж пропитка :nez-nayu: это самые первые, лет 6 назад были без пропитки.
но у нас хорошая хозяйка была, сама предложила заранее привезти горшок, к которому котик за пару дней привык. да и вообще - продала нам 2месячного котика, похоже, со всеми полезными навыками.

говорят же умные люди, что нельзя слишком рано забирать от мамы-кошки, а то она не успеет малыша всему необходимому научить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
говорят же умные люди, что нельзя слишком рано забирать от мамы-кошки, а то она не успеет малыша всему необходимому научить :nez-nayu:

Не верю я в это :no: ... У меня мелочь дома образовалась в свое время, от разных мамок, безхозная, так скажем - сами все делали, и в горшок ныряли, и когти точили, и вылизывались... Новую когтеточку пришлось"валерьянить", т.к. презирали ее по первому времени, а потом привыкли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
они, конечно, научатся со временем, так или иначе. практически все.
но факт остается фактом - наш 2-месячный был абсолютно готов к самостоятельной жизни в квартире со свежим (и достаточно дорогим :smu:sche_nie: ) ремонтом.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
когтеточку надо прибивать к косяку,и обязательно так,чтобы киса могла драть когти,вытянувшись во весь рост(они это любят,сверху вниззз,как по дивану), тогда кошка от нее в восторге, и никакой диван ей не нужен..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Вот у меня так и прибита :co_ol:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
когтеточку надо прибивать к косяку,и обязательно так,чтобы киса могла драть когти,вытянувшись во весь рост(они это любят,сверху вниззз,как по дивану), тогда кошка от нее в восторге, и никакой диван ей не нужен..

У нас на кухне именно так она и прибита :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
на мой взгляд людям,которые готовы вот так поиздеваться над животным(лишение когтей),надо изначально не кошку заводить,а черепашку, шиншиллку или декоративную крыску.Ведь они не из любви к животным держат(вот тот породистый котик,что умер, ссылку давали),а для декора, ну и посади ты себе питона в аквариум.. ниче драть не будет - и экзотично. Есть еще операция по лишению голоса собак(чтоб не лаяла).Ваще атас. И я отнюдь не кошатница- собачница. Но такой переворот с ног на голову - завести, а потом еще и деньги заплатить за изуродование, как-то не по людски это!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Меня поражает,что 21-й век на дворе,а в душе у людей такое варварство цветет буйным цветом.Ну открой ты Инет,да полистай,да моцк включи в конце концов!Только представь,что ты ребенку своему ТАКОЕ сделаешь,чтоб он на обоях не рисовал.Ведь говорят же многие,что животные для них,как дети.Такие же члены семьи.И в то же время готовы пальцы поотрубать своим "детям и членам семьи".
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2010
в том то и все и дело ,что человеческий эгоизм не лечится зачем утруждать себя приучать к когтеточке, обьяснять кошке что можно что нельзя, раз и проблема решена а то что кошке после этого фигово ее личные проблемы.сейчас так много разных средств от нежелательных действий кошек ,можно что то подобрать.мои все обожают столбики с перекрученным вокруг канатом и валерьянки не надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
говорят придумали кошачий туалет на унитаз... только я его в глаза не видела :smu:sche_nie: , кто знает - просветите.

Сообщение Добавлено:  
Nikita V писал(а):
говорят придумали кошачий туалет на унитаз... только я его в глаза не видела :smu:sche_nie: , кто знает - просветите.

Да очень многие коты ходят на унитаз, приучить можно, было бы желание :rolleyes: ... Че там еще придумали, млин, интересно? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Nikita V писал(а):

Да очень многие коты ходят на унитаз, приучить можно, было бы желание :rolleyes: ... Че там еще придумали, млин, интересно? :-)

я как-то в зоомагазине вслух произнесла - а почем не придумают кошачий горшок который бы одевался на унитаз. На что продавец ответила, что такие горшки есть и продаются в катом-то интернет магазине :-ok-: .

Сообщение Добавлено:  
Nikita V
Фиии... Да его самому можно смастерить, это самый горшок :-) Старый кот у нас ходил на унитаз, пока за отдельные проступки не был выдворен на проживание в кухне. Делали так: к обычному небольшому тазику прикрепили что-то типа держателей и ставили на унитаз, и кот начал ходить именно туда. Потом в днище прорезали небольшое отверстие, кот привыкал недели две-три ходить в горшок без наполнителя, прямо в дырочку :-) ... Ну а потом просто убрали горшок и, когда коту прибило свершить свои неотложные дела, ему просто пришлось запрыгнуть на обод унитаза и "сделать это" прямо туда :ps_ih: ... С тех пор он туда и ходил :a_g_a: , единственное, это не надо забывать держать дверь в туалет приоткрытой и поднимать стульчак на унитазе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а как он цеплялся когтями за керамику, если стульчак поднимать? Вдруг подскользнется, упадет :hi_hi_hi: , потом на пушечный выстрел к унитазу подходить не захочет. Мой с горшком то попасть не может, садится на бортик, впивается в него когтями, и дает струю выше горшка... задолбал блин...

Сообщение Добавлено:  
Nikita V писал(а):
а как он цеплялся когтями за керамику, если стульчак поднимать? Вдрукрасачвг подскользнется, упадет :hi_hi_hi: , потом на пушечный выстрел к унитазу подходить не захочет. Мой с горшком то попасть не может, садится на бортик, впивается в него когтями, и дает струю выше горшка... задолбал блин...

Фу ты, я про крышку хотела написать, не про стульчак, извините :-) ...
Тогда вам лучче на унитаз и не пытацца приучать вашего красавчеГа :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Кстати видела где как то в одном магазине такой туалет но не рискнула своему купить, хотя прелести его конечно неоспоримы.
Буквально сегодня ночью муж гонял кота за то что тот 20 мин закапывал свое произведение :-)

Сообщение Добавлено:  
OKASAN писал(а):
Кстати видела где как то в одном магазине такой туалет но не рискнула своему купить, хотя прелести его конечно неоспоримы.
Буквально сегодня ночью муж гонял кота за то что тот 20 мин закапывал свое произведение :-)

Муж твой - ска-ти-на, так ему и передай ::yaz-yk: ! Животное стараецца, ходит себе в горшочек, как порядошшный, закапывает свои бесценные произведения искусства поглубже да подальше, штобы токмо не нервировать хозяйские нюх да глаз :rolleyes: , а хозяин просто неблагодарный оказался!! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OKASAN писал(а):

А где видели? во Владе или в Японии?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов