Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
N_Olha писал(а):
этот 50-ти летний лысый мужчинка, так его назовем, женат никогда не был, жил всю жизнь с мамой и слушался её во всем

симптомы налицо. :ps_ih: А мама неплохо устроилась. Живет своей жизнью... и сын живет ЕЁ жизнью, на свою времени нет, мама не разрешает

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
этот 50-ти летний лысый мужчинка, так его назовем, женат никогда не был, жил всю жизнь с мамой и слушался её во всем. Мама его ходит в секту Свидетели Иеговы, много денег тратится на эту самую секту, поэтому сын и отдает половину денег маме, дома часто собираются эти "товарищи её на посиделки", поэтому чужие люди, в виде невестки, в её квартире видать не нужны.

и с этим мужиком бы жить не стала - даже от безысходности!

а уж к такой свекрови тем более бы не переехала, ещё и с детьми. Чур меня! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
N_Olha писал(а):
Я в принципе от всей этой истории в шоке. Мне муж всю эту историю недавно рассказал, это его какие то знакомые, он мне периодически рассказывает новые случаи из их жизни. Насколько я знаю, этот 50-ти летний лысый мужчинка, так его назовем, женат никогда не был, жил всю жизнь с мамой и слушался её во всем. Мама его ходит в секту Свидетели Иеговы, много денег тратится на эту самую секту, поэтому сын и отдает половину денег маме, дома часто собираются эти "товарищи её на посиделки", поэтому чужие люди, в виде невестки, в её квартире видать не нужны. А сынок решил семейную жизнь себе устроить. А невестка та, то же не красавица, денег получает мало, ей чуть больше 30-ти, а у неё уже дети скоро школу закончат. Ему, хоть какая то баба, и её видать, хоть какой то мужик .

А я вот не пойму, вам какое дело как они живут. Этот "лысый мужчинка", его мама и его жена/подруга живут так как хотят, всех все устраивает. Вас что печалит, что не по вашему уставу живут? Или в чем проблема?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
А я вот не пойму, вам какое дело как они живут. Этот "лысый мужчинка", его мама и его жена/подруга живут так как хотят, всех все устраивает. Вас что печалит, что не по вашему уставу живут? Или в чем проблема?

ну как жэ. поужасаться. бельишком чужим потрясти. за себя порадоваться, что, мол, и хуже бывает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
что, мол, и хуже бывает.

Похоже в точку!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2009
Ой девчата, а у меня в жизни было 2 свекрови. Как же я после 8 лет брака со вторым мужем оценила первую свекровь, которая ни во что не лезла, ну не было нас с мужеми для нее! Я вторую свекровь плохо знала - у нас с мужем как-то все скоропалительно получилось, да и мы жили в разных городах, т.е. полетали друг к другу, а потом я вещи собрала и к нему жить прилетела уже насовсем... Представьте мое удивление, когда я поняла, что мой 25-летний, самостоятельный муж каждый !! день общается с мамой на тему "а что ты делал, а что ты кушал, а что делала твоя жена и т. д." + всяческие наставления по жизни типа "тому-то скажи то-то". 6 лет из 8 прожитых я для нее была "сожительницей" пока мы с мужем ребенка не родили и не поженились. Я не мать и не жена, потому что вышла на работу когда ре 1,3 было (т.е. должна была до 3-х лет сидеть, а то что у мужа проблемы с работой были так ничего, люди и на грожи живут, лишь бы любовь была!). Ре воспитываю неправильно, например поддерживаю диету (по мед показаниям), не дала его к бабке отвезди грыжу закусить, наблюдаюсь в частной, а не в участковой поликлинике и т. д. Няню мою она ненавидит, хотя сама живет в другом городе и сюда только на август-сентябрь приезжает, причем за все это время ре у нее только одну ночь переночевал, когда я болела. Никто не требует, чтобы она с ним сидела, но общаться то ребенок с бабушкой должен, что невозможно т.к. к неработающей бабушеке просто на прием надо записываться, чтоб попасть - вечно она чем-то типа парикмахерской занята! Мужу и свекру за моей спиной всякие гадости про меня рассказывает, а мне потом передает, что свекр сказал, что он с такой бабой как я и дня бы не прожил! Девы это при том, что я работаю на хорошей должности, зарабатываю хорошие деньги, мы у нее ни копейки не берем, живем в своей квартире, ездим на своей машине!!! При этом я должна ей ежедневно звонить (на другой конец страны), спрашивать про ее здоровье и рассказывать только хорошее, а плохое не должна, "а то со мной что-нибудь плохое случиться может, вы ж потом себе этого не простите!" А я не звоню и не буду::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я это к тому расскзала, что все свекрови деляться на 2 группы - одни на нас и наших детей никакого внимания не обращают, а второые кровь сворачивают и, поверьте, с первыми жить проще!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irana писал(а):
Я это к тому расскзала, что все свекрови деляться на 2 группы - одни на нас и наших детей никакого внимания не обращают, а второые кровь сворачивают и, поверьте, с первыми жить проще!

Глубокомысленно! Куда относится моя свекровь, которая любит, помогает и кровь не сворачивает?

Сообщение Добавлено:  
чем больше читаю эту тему, тем больше умиляюсь, если чес. Если свекровь НЕ психически больная изначально.
с ней общия язык найти можно. и нужно. и понять можно. 2/3 страданйи в теме - завышеные ожидания невесток.

Сообщение Добавлено:  
irana писал(а):

у меня такое ощущение что родители мужа вопринимаются невестками, как крайне полезный девайс, который с места в карьер должен помогать всячески и нос в чужие дела не совать. а, ну и нидайбох мнения высказывать по какому-либо поводу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
чем больше читаю эту тему, тем больше умиляюсь, если чес. Если свекровь НЕ психически больная изначально.
с ней общия язык найти можно. и нужно. и понять можно. 2/3 страданйи в теме - завышеные ожидания невесток.

:a_g_a: + гипертрофированное чувство собственной важности.
Но больше удивляет отсутствие желания исправить ситуацию и упоительные обсасывания собственных страданий.

Сообщение Добавлено:  
irana писал(а):

это у вас всего 2 мужа было :-)

думаю, нам стоит подождать, пока ваш список (и соответственно клиссификация) расширятся и дополнятся :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Согласна с вами, Добрый Пес. Тут как-то тема была, что свекровь сама забирает утром ребенка и сидит с ним целый день пока невестка на работе. Все равно была плохая, т.к советовала как ребенку, по ее мнению лучше, только забыла с невесткой согласовать себе право голоса.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Немного солнца
Свекровь, которая любит, помогает и кровь не сворачивает относится к исключениям :mi_ga_et: , которые нужно любить и уважать. Желаю Вам сохранить с Вашей свекровью хорошие отношения. Мне кажется это очень важно, т.к. как бы ты не скрывала и не терпела, муж все-равно все видит и слышат и ему не очень-то приятно, что жена и мать не могут найти общий язык.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irana писал(а):
Свекровь, которая любит, помогает и кровь не сворачивает относится к исключениям :mi_ga_et:

Я вас сейчас удивлю, но это относится к правилам. Моя свекровь живой человек в возрасте, у нее много тараканов (как у любого человека), и если я сейчас начну вырывать ситуации из контекста жизни вы содрогнетесь от этого монстра :smile: . Мне и с ней повезло и с головой своей.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Моя свекровь живой человек в возрасте, у нее много тараканов (как у любого человека), и если я сейчас начну вырывать ситуации из контекста жизни вы содрогнетесь от этого монстра

+1 одного и того же человека можно воспринимать совершенно по разному.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
Няньчить ребенка должна нянька! Ей дали деньги и написали список "можно-не можно". С нее и спрос. А так у всех мнение разное, не только у невестки со свекровью. У меня и с кумой-ровесницей бывало - даст ребенку еще года в 3 помню, колу и сухарики (кириешки), бусть жует. А на мои просьбы этакую "деликатесину" дитю не давать, отмахивается, своему даю, чего ж твоему не давать. И объяснять бесполежно про вредность, диеты... А что хотеть от свекрови, коль вообще другое поколение. Я ни разу и не помышляла ее в воспитательный процесс втягивать и рада не нарадуюсь, что мы ей не нужны. Я поначалу думала, что пусть с малышкой поиграется, интересно же должно быть. Привели ее годовалую к ней в комнату (до этого она как-то высказывала мужу, что ребенок с ней не играет), я думаю, что глаза мозолить, мешать буду общению бабушки с внучкой, вышла, в др. комнате сижу. Минут через 5 свекровь пошла в ванную, стоит стирает. Пошла я ребенка глянуть, она одна по комнате лазит, окно на распашку, балкон незастекленный открыт, этаж 7-ой. А бабуля даже не предупредила, что вышла. Я к ней, ну что ж вы ее бросили. А она мне, твои дети, сама за ними и смотри, я тебя рожать не просила и вообще никто еще с этого окна не выпадал (Зато с соседнего за стенкой девушка выпала, правда уже взрослая, еще с мужем моим по детству дружили, но это не в счет). А бабушке-сектантке (для Катюши-Л, кажется) вообще не давайте ребенка, если и захочет. Не успеете оглянуться, она и его потащит. А детская психика оч. восприимчива!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
"Добрый Пес" - Материально мы совершенно независимы и в деньгах/жилье не нуждаемся - все заработали себе сами без участия родителей. С нашим ре сидеть тоже не надо - справляемся сами + есть няня. Муж у меня любимый, потому и молчу все это время, улыбаюсь... Отношения наладить пыталась всячески -мне, особенно поначалу, от свекрови очень хотелось просто человеческого тепла - моя мама даже не в крае живет, до нее не ехать надо а лететь несколько часов, после переезда ни подруг тут не было, ни знакомых, а было очень тяжело... Наверное и вправду я зря все это написала - накатило просто...
Немного солнца +100, что одного человека можно воспринимать поразному. Еще раз повторюсь - рада что у Вас так все отлично, и Вы все так позитивно воспринимаете . Кстати, 90 страниц написанного до этого, все-таки скорее говорят о том, что Ваша свекровь к правилам не относится :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irana писал(а):
Кстати, 90 страниц написанного до этого, все-таки скорее говорят о том, что Ваша свекровь к правилам не относится :-)

Это говорит о проблемах восприятия у некоторого количества людей с форума ВЛАДМАМА.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Немного солнца писал(а):
irana писал(а):
Кстати, 90 страниц написанного до этого, все-таки скорее говорят о том, что Ваша свекровь к правилам не относится :-)

Это говорит о проблемах восприятия у некоторого количества людей с форума ВЛАДМАМА.

Есть одно мнение мое, а второе не правильное? :mi_ga_et: Не могу с Вами согласиться - ситуации-то разные бывают у людей... Все нельзя под одну гребенку грести.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов