Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Здание 1 гимназии никогда не было ни чем другим. Оно изначально строилось как гимназия, правда женская. Потом оно было школой, а после опять вернули ему статус гимназии. Здание в хорошем состоянии, оно простоит больше, чем любая советская школа. Там светлые классы, высокие потолки, панорамные окна. У меня даже моя мама, Лизина бабушка (она всегда была против, типа чего выпендриваться школа возле дома и все ок), когда 1 сентября вошла в школу сказала: "ты молодец". И правда, школа впечатляет своим духом, не то что советские коробки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Людмил@
Согласна с вами! Не знаю, как сейчас, но когда я там училась, был ДУХ! Это здорово! Надеюсь, это сохранилось!
Я бы своего отдала в гимназию...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Ой, случайно ткнулась в соседнюю тему и там мамочка пишет, что со слов учителя ср. скорость чтения 30 сл/мин. А у них еще меньше. Это гимназия, куда идут , по мнению некоторых авторов этой темы за более высоким качеством знаний. Это у меня склероз, или ... Мне кажется, что у нас дети в основном 40-60 читали. Были и к 100 вроде.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
... А я в 5 классе переехала на Ладыгина, но училась в гимназии до окончания, т к сама не захотела менять школу... Ездить было непросто, но как-то тогда особо не задумывалась об этом...
.

Вы, наверное, самостоятельно ездили в школу? И это было в каких годах? Знаете, я за рулём с 1993 года. А сама по городу передвигаться на ОТ начала где-то в конце 70-х. И я оооочень хорошо чувствую разницу между тем, что значило ездить тогда, и что это значит сейчас. Раньше водить машину было удовольствием, развлекухой. А сейчас - нудной обязаловкой, отнимающей кучу сил и времени. Город, который можно пересечь на машине за полчаса максимум, превратился чёрт-те знает во что. Добровольно становиться заложником транспорта и наших "дорог" - увольте. Это я про себя, даже не про детей. Про них разговор отдельный.

Ярилочка писал(а):
лет 5 назад по работе попала в обычную школу (не знаю ее номер, недалеко от перекрестка 2 речки), честно говоря, пришла в ужас :sh_ok: Я как-то не представляла, что такое бывает в школах... После этого подумала, что месторасположение рядом с домом - это, конечно, хорошо, но и обстановка очень важна... ':roll:'
...

А для меня любая нынешняя школа - это шок и ужас. Потому что в то время, когда я училась, такого бардака, какой сейчас имет место быть и в "необычных " школах, не было даже в спецухе. Люди были другие, воспитание другое, реалии другие. Так что всё познаётся в сравнении...

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
Ой, случайно ткнулась в соседнюю тему и там мамочка пишет, что со слов учителя ср. скорость чтения 30 сл/мин. А у них еще меньше. Это гимназия, куда идут , по мнению некоторых авторов этой темы за более высоким качеством знаний. Это у меня склероз, или ... Мне кажется, что у нас дети в основном 40-60 читали. Были и к 100 вроде.

Да там ветку почитаешь - смех берёт. А, оказывается, это высокий уровень и супер-пупер-умные дети. Во 2 классе некая мамаша с трудом разъясняет деточке -ученице гимназии, что есть чётные и нечётные числа :hi_hi_hi: . А тут вроде обычные дети годам к 5 уже знают такие вещи. И скорость чтения в этом же возрасте как раз слов 30 :hi_hi_hi:
ЗЫ У старшего в конце первого класса скорость была 80 сл. Считаю, что это очень низкая скорость, т.к. до меня в его возрасте ему ну очень далеко. Сейчас (2 класс) читает побыстрее, думаю, ок. 100 слов. Надо замерить ради интереса.

Сообщение Добавлено:  
При поступлении чтение не проверяют: кто-то приходит с 30 кто-то со 100. Конечно те кто со 100 тем легче, но это всего лишь 1 класс :hi_hi_hi: , все научатся. :a_g_a:
Девочки вы не обижайтесь на меня просто, я действительно очень долго и мучительно выбирала школу, объездила пол города, целый год мучилась. И очень довольна своим выбором, я учитывала все возможные факторы и месторасположение конечно же учла. Я много вариантов рассматривала, во многих школах побывала, от некоторых и правда волосы шевелились, извините, к директорам многим заходила. От директора вообще много в школе зависит. И про учителей пыталась выведывать, но все таки я искала именно школу, а не учителя.
Желаю, чтобы все были довольны своим выбором :ro_za: , это очень мучительный процесс (по крайней мере для меня был :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Скорость чтения- не всегда показатель. Есть такие трындычихи, а есть степенно-размеренные. Мой как раз из "трындычей", слова вперед мыслей скачут. Особенно, на этих проверках.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Скорость чтения- не всегда показатель. Есть такие трындычихи, а есть степенно-размеренные. Мой как раз из "трындычей", слова вперед мыслей скачут. Особенно, на этих проверках.

Скажем так, в определённых рамках - не показатель. Т.е. если один ученик читает 80 слов, а другой 120 - это действительно вилка. А вот если 30 слов - то это, простите, нечто другое :mi_ga_et: .
ЗЫ Теперь вот думаю, если в крутейших гимназиях с 40 словами дети " ну таааакие умные", куда же мне податься со своей младшенькой, которая к 5 годам уже научилась читать не только по-русски, но и по-корейски? :smu:sche_nie: :ps_ih: Учитывая, что мы чистокровные славяне... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
kawaii
:co_ol: В Гарвард, как минимум. И сразу в преподаватели :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
kawaii писал(а):
belladonna писал(а):

Скажем так, в определённых рамках - не показатель. Т.е. если один ученик читает 80 слов, а другой 120 - это действительно вилка. А вот если 30 слов - то это, простите, нечто другое :mi_ga_et: .
ЗЫ Теперь вот думаю, если в крутейших гимназиях с 40 словами дети " ну таааакие умные", куда же мне податься со своей младшенькой, которая к 5 годам уже научилась читать не только по-русски, но и по-корейски? :smu:sche_nie: :ps_ih: Учитывая, что мы чистокровные славяне... :hi_hi_hi:

э, в эмиграцию? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Да точно в школу поздно, лет до 7 дома, а там в университет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а):
Я по Чуркину еду, современное большое здание школы, около него стадион, территория вокруг приличная. А на первую гимназию смотреть грустно - крошечное здание, дети носятся практически на проезжую часть выскакивая. Подъехать невозможно. Ну и в чем смысл стен красивых?

На мой взгляд смысл в том,что в гимназии учителя работают с отдачей, а в "современном большом здании со стадионом - учителя не работают вообще, а пьют чай на уроках(я сейчас не о начальной школе). У нас сейчас в каждом районе по губернаторской и ещё какой программе стадионов при школах настроили, сами школы начали более менее финансировать, а уволить к такой-то матери " старую зажравшуюся гвардию забыли.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Девочки вы не обижайтесь на меня просто, я действительно очень долго и мучительно выбирала школу, объездила пол города, целый год мучилась.

Всё правильно,для детей надо выбрать лучшее. Вы и правда молодец!
Я сторонник школы "возле дома" . Но если бы "возле дома" была бы старая,разваленная школка-никогда бы туда ре не отдала,а пошла бы по Вашему пути однозначно. А так у нас школа в очень хорошем состоянии,"Планета",как у Вас и учитель знакомый.Пока всё сошлось. После началки будем думать, а Вам думать УЖЕ не придётся.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
kawaii
:co_ol: В Гарвард, как минимум. И сразу в преподаватели :mi_ga_et:

Я подумаю, ага :-) . Потому что всегда считала её обычным, даже немного (прости, господи) тормознутым ребёночком, а оно вона как! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
[э, в эмиграцию? :du_ma_et:

Учитывая, что

kawaii писал(а):
[мы чистокровные славяне... :hi_hi_hi:

кто нас ждёт в той эмиграции? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
kawaii, ты правильно поняла :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
[, а в "современном большом здании со стадионом - учителя не работают вообще, а пьют чай на уроках(.

Прэлестно :men: "Люблю" я подобные обобщения. Вы все школы посетили и со всеми учителями познакомились?

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
kawaii, ты правильно поняла :hi_hi_hi:

Да я ваще того... понятливая :smu:sche_nie: . Несмотря на то, что обучалась в простой дворовой школе. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
а уволить к такой-то матери " старую зажравшуюся гвардию забыли.

прелесть какая... А вас учили, простите, КТО? Что вы такие перлы выдаете?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
прелесть какая... А вас учили, простите, КТО? Что вы такие перлы выдаете?

Извиняюсь, имела ввиду другое: не старых учителей по возрасту! Этих сама бесконечно уважаю-учителя с большой буквы.
Хотела сказать: НОВЫХ учителей не набрали,в том смысле, что сейчас ГИА, ЕГЭ , программы всякие, а учителя не тянут, да и не хотят!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов