Вспомнила еще историю.
Я тогда маленькая была, лет 4-х. Шубы в то время тяжеленные были, шапка из искуственного меха с резинкой накрест и на голову надевалась, чтоб в уши не дуло, шарф, куча кофт. В общем мама выпустила такого вот тюленя малоповоротного на улицу погулять.
А жили мы тогда в Кавалерово, поселок городского типа. Жили в деревянном доме с забором из штакетника.
Скучно же одной гулять, я к соседке напротив во двор заглядываю, подругу высматриваю. У них калитка очень высоко (для меня в то время) на резинку закрывали. А в одной части забора, метра полтора, штакетник можно было отодвинуть, чтобы машину во двор загнать. Ну я вдоль забора экскурсирую, подругу высматриваю... Тут вдруг смотрю, забор, который убрать можно, на меня падает. Я, естесственно, разворачиваюсь и бежать, а так как неповоротлива, забор меня догоняет. И прям пластом к земле и пригвоздил.
Лежу, значиться, я на животе, руки в стороны, лицом вниз - сверху забор. Я б и выбралась, да в савдеповских шубах попробуй-извернись. Думаю кричать надо, а рот к земле приткнут.... народу никого.... время идет... страшно становится.....мысли в голове, вдруг всю жизнь здесь пролежу....
Я из последних сил стала голову выкручивать, шапка на месте, за забор зацепилась, получилась в ней самой голову повернуть, рот у края шапки и в эту махонькую дырочку "ору" еле-еле так, дышать же нечем.
Вышел папа моей подруги, увидел меня - стоит смеется, а мне и страшно и обидно, короче вытащил он меня оттуда со слезами от смеха на глазах. Спрашивает: "Иру позвать?". А я нагулялась уже: "Нет" говорю и со слезами домой почапала.