Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Эндж писал(а):
Здравствуйте, мама 37! :smile: у нас такая ситуация: мой муж купил квартиру во Владивостоке, мы живем в другом городе, и поэтому покупка была оформлена на его сестру. Сейчас он хочет чтбы она эту квартиру ему подарила, т.е., оформила дарственную. Я узнала, что по закону дарственная может иметь обратную силу, в том числе если даритель переживет, того кому подарил. Вопрос такой: можно ли в договоре дарения обговорить, что дарение не может быть аннулировано, ни в какой ситуации, или по закону это невозможно. Зараннее спасибо за ответ. :smile:

разницы нет в каком городе Вы живете, покупку можно было оформить сразу на вас, выдав сестре доверенность. Но видимо Ваш муж решил не делить с Вами это имущество, если вдруг Вы разведетесь. Теперь по дарению, как раз если в договоре оговорить тот факт, что если даритель переживет одаряемого, то квартира, после смерти одаряемого, может стать его собственностью, если этот факт не указывать в договоре, то действуют обычные правила сделки. И если все возвращаться что квартира была куплена на ваши совместные деньги, то дарение может сделать на двоих, на Вас и мужа. Хотя в принципе в данной ситуации можно заключить договор купли-продажи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Мама37, спасибо за ответ. :smile: Квартиру мой муж купил еще до брака со мной :smile:, и сейчас он наоборот переживает, что сделка может иметь обратную силу. Я правильно поняла, что, если не указывать в договоре про то, кто кого переживет, то дарственную отозвать нельзя? :ny_tik: Договор купли- продажи предполагает подоходный налог, который платить не хочется. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37 живу с мужем в его 2 комнатной квартире, (приватизирована до брака) , я прописана в бараке. Сына хочу прописать с мужем. При разводе я могу претендовать на часть квартиры? Или мы можем с ним заключить договор о том что он нам дарит с сыном половину квартиры? Если мы эту квартиру продадим и купим другую квартиру в другом городе, то тогда при разводе половина квартиры по закону будет принадлежать мне при разделе имущества?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Здравствуйте.Квартира не приватизирована,прописано 5 человек.(мать-72г,сын-40л,дочь-34г,внуки-9л,19л)Мать умерла,на нее оформлены лицевые счета.Какова процедура оформления лицевого счета на сына,с дальнейшей приватизацией(без дочери и одного внука).Спасибо.Ордера не нашли :ne_vi_del: имеются долги по квартплате.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Мама37
Подскажите пожалуйста, как происходит процедура продажи - покупки квартиры с несовершеннолетним ребенком- собственником?
Собственники мать и ребенок. Покупка одной квартиры, продажа той в которой проживают. Объясните. Думаю что пригодиться не только мне.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эндж писал(а):
Мама37, спасибо за ответ. :smile: Квартиру мой муж купил еще до брака со мной :smile:, и сейчас он наоборот переживает, что сделка может иметь обратную силу. Я правильно поняла, что, если не указывать в договоре про то, кто кого переживет, то дарственную отозвать нельзя? :ny_tik: Договор купли- продажи предполагает подоходный налог, который платить не хочется. :smile:

как раз дарение предполагает налог, если не родственники, 13% от оценочной стоимости, при купле -продаже покупатель никаких налогов не платит, а продавец, если квартира стоит больше миллиона и в собственности при этом менее трех лет то платиться налог, но если сестра будет продавать брату можно ведь и миллион поставить, если она у нее менее трех лет в собственности. Так что у Вас по налогом не верная инфа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Мама37
я вам в личку написала. ответьте, пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мама37
Написала Вам в личку.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
be@uty писал(а):
Мама37 живу с мужем в его 2 комнатной квартире, (приватизирована до брака) , я прописана в бараке. Сына хочу прописать с мужем. При разводе я могу претендовать на часть квартиры? Или мы можем с ним заключить договор о том что он нам дарит с сыном половину квартиры? Если мы эту квартиру продадим и купим другую квартиру в другом городе, то тогда при разводе половина квартиры по закону будет принадлежать мне при разделе имущества?

т.к. 2- ком. квартира в собственности мужа до брака, то разделу не подлежит, если только он сам не захочет сделать отчуждение на сына (например, дарение). Если в будущем будете приобретать другую квартиру, то лучше сразу приобрести в равнодолевую собственность, это облегчит раздел при разводе. Но если все же на него одного, но в период брака, то в судебном порядке, при разделе имущества, получите только деньги от доли, если он денег не сможет дать, то даст долю в квартире (1/2). Поэтому лучше сразу оформлять в долевую.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамка Махно писал(а):
Здравствуйте.Квартира не приватизирована,прописано 5 человек.(мать-72г,сын-40л,дочь-34г,внуки-9л,19л)Мать умерла,на нее оформлены лицевые счета.Какова процедура оформления лицевого счета на сына,с дальнейшей приватизацией(без дочери и одного внука).Спасибо.Ордера не нашли :ne_vi_del: имеются долги по квартплате.

для перевода лицевого счета и заключения договора социального найма нужно подать заявление (в Вашем случае это сын) в жилищный отдел администрации по району. Для это нужно им предоставить документ на квартиру (если ордер утерян, то копию контрольного талона, которую можно взять у паспортистки), выписку Ф10 (то же берется у паспортистки), свидетельство о смерти матери оригинал+копия иногда еще требуют квитанцию об оплате коммунальных услуг, можете оплатить одну последнюю, где нет долга. Так же под заявлением должны подписаться все совершеннолетние (в Вашем случае, дочь, и 19 летний внук), что они согласны, что основным квартиросъемщиком будет сын. Далее через месяц выдадут дог соцнайма, который относите паспортистке и берете выписку ф10 для приватизации. Для того чтобы дочь не участвовала в приватизации, она должна сама на это быть согласна, может сходить к нотариусу и лдать отказ. То же касается и внука, которому 19 лет. 9-летний будет участвовать обязательно.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 29 окт 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Смагуся писал(а):
Мама37
Подскажите пожалуйста, как происходит процедура продажи - покупки квартиры с несовершеннолетним ребенком- собственником?
Собственники мать и ребенок. Покупка одной квартиры, продажа той в которой проживают. Объясните. Думаю что пригодиться не только мне.

Если ребенок является сособственником, то продажа его доли происходит на основании постановления органов опеки. Такое постановление они дают, если продаваемая доля будет дана ему в другой квартире в том же объеме. Если ребенок не собственник, а только зарегистрирован, то разрешение не требуется, если конечно он не стоит на учете в органах опеки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Еще один вопрос.Договор социального найма-это какая то форма или термин?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамка Махно договор социального найма, это именно договор, который составляет администрация города и брат его будет при получении подписывать.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 03 ноя 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37 спасибки :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Мама37 писал(а):
Эндж писал(а):

как раз дарение предполагает налог, если не родственники, 13% от оценочной стоимости, при купле -продаже покупатель никаких налогов не платит, а продавец, если квартира стоит больше миллиона и в собственности при этом менее трех лет то платиться налог, но если сестра будет продавать брату можно ведь и миллион поставить, если она у нее менее трех лет в собственности. Так что у Вас по налогом не верная инфа.

Мама37, большое спасибо за ответ, но простите за тупость :-) , последний вопрос! Если квартира в собственности более 3-х лет, то налог не платится в любом случае, или нужно оценивать меньше миллиона?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Мама37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить дарственную таким образом, чтобы она вступала в силу только после смерти собственника?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Здравствуйте, Мама37!
Надеюсь на вашу помощь. Написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эндж писал(а):
Мама37 писал(а):
Эндж писал(а):

Мама37, большое спасибо за ответ, но простите за тупость :-) , последний вопрос! Если квартира в собственности более 3-х лет, то налог не платится в любом случае, или нужно оценивать меньше миллиона?

если квартира в собственности больше 3 лет, собственник освобождается от уплаты налога
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Семочка писал(а):
Мама37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить дарственную таким образом, чтобы она вступала в силу только после смерти собственника?

нет, дарственная, это один из видов отчуждения, и право собственности, если это квартира, наступает с момента регистрации договора и перехода права на одаряемого.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов