Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Вот такой глупый вопрос возник в моей голове.

Сколько служит у вас постельно белье? Куда деваете старое?

Вчера меняла постель, и вспомнила, что это, когда-то красивое ярко-желтое, постельное белье с цветами еще со времен нашей свадьбы, а прошло уже 5 лет. Второе красное, то же возврастом 5 лет (на свадьбу родственники подарили). Уже застиранно, протерто, и цвет уже не тот, и все стелю и стелю.... и выбросить жалко (когда-то стоило дорого :-) ) В прошлом году достала новое голубое сатиное белье, теперь у меня их три :-) . При переезде на новую квартиру нашла еще три новых комплекта "Бель Постель" (мама в приданное положила :smile: ), теперь вот мысли в голове не дают мне покоя :-) . Хочу новое и супер красивое, а что делать со старым?

Смотрю у многих (возраст наших мам) пользуется вещами со времен Советского Союза :-)
Например, приезжаю к свекрови, что постельное белье, что полотенца - все уже морально устарело. А она не меняет :no: И ладно если денег нет на новое, так и Я дарила и вторая невестка, не дастоет и все, держит в "Сундуке". Я сначала обижалась, думала ей не нравится, а она просто не хочет :-( Недавно приехала к ней, а нее красивые белые с цветочками полотенца, красота :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Olivka, меняю, как только надоедает, обычно где-то года 2, старое отдаю в деревню "на тряпки". Вообще не могу новую красоту складывать в ящик - сразу стираю и в оборот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Olivka
тут все от самой хозяйки зависит, вернее от ее характера , от ее отношения к самим вещам и их эксплуатации :smile:
- кто-то не будет менять, пока не истреплется
- кто-то меняет как надоест
- кто-то установит оптимальный для себя срок использования (например 1 год) и выбросит по истечении этого срока и неважно в каком состоянии будет белье :smile:
как-то так, :smile:
далеко не все выбрасывают микроволновку в рабочем состоянии, только потому что она морально устарела или надоела :smile: так же и с бельем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Присоединяюсь. У моей мамы тоже есть белье еще со времен СССР. :a_g_a:

Все зависит от хозяйки, наверное. ':roll:'

А старое уже совсем негодное белье мы пускаем на тряпки. Еще используем старые простыни, когда накрываем заднее сидение в машине для перевозки собаки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Меняю каждые примерно 2 года. Покупаю новые, потому что расцветки такие рааааазные.
А старое можно отдавать в собачьи клиники как перевязочный материал. Я знаю, что в клинике "Дар" оперируют брошенных животных, а перевязочного материала не хватает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
У меня сейчас 3 комплекта постельного белья. Вот со временем поняла что надо больше покупать наволочек одинаковых под постельное белье, дети подушки таскают и получается спим как в каламбуре простынь одного цвета (как не успели постелить пописал :hi_hi_hi: ) подушка другого цвета :-)
Так примерно 3 года, морально и физически белье устает.
И конечно в запасе всегда надо держать новый комплект.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Примерно раз в два года меняю и постельное и полотенца ) Вот как раз сейчас накупила всего нового - и сижу довольная, приду домой с работы, постираю, наглажу и буду пользоваться ) Старое отдаю в деревню, а что совсем старое и в пятнах идет на тряпки.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
чую, что я не зря набрела на эту тему-это знак, что пора покупать новое постельное белье. Давно об этом подумываю =) старое-на тряпки как домой, так и в машину
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
мне мама говорила, меняй белье на новое раз в год,нечего его застирывать до конкретной линялости.Я еще в общежитии жила,мама приехала,спутся 2 года с прошлой нашей встречи, видела то же белье,что покупала мне тогда,все сняла, и купила новое. Мне так в мозг врезалось почему-то,что белье малость начало выцветать( стираю я его очень часто,меняю почти каждый день, люблю исключительно свежее), я покупаю новое, дорогое не беру,незачем( были б лишние деньги,купила б..многое нравится,но не до такой степени). Старое вот лежало в шкафу,пристроила собакам прооперированным в ветклинику, Оксане))

Часовой пояс: UTC + 10 часов