Пирог готовится быстро, получается вкусным и нежным:)

Надо: 250 гр муки, 125 гр охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 белка, 150 гр сахара, 120 гр миндаля, упаковка (500 гр) замороженной вишни без косточек.
Натрите на терке масло. Добавте муку, яйцо, 1 ч ложку соли. Разотрите до состояния крошки и замесите тесто.
Скатайте из него шар, заверните в пленку и положите минимум на 40 минут в холодильник. Раскатайте тесто 2-3 раза. Смажьте разъемную форму маслом и выложите тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Выпекайте 15-20 минут, затем выньте. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте с сахаром в крепкую пену. Измельчите миндаль и посыпьте им тесто. Половину белков перемешайте с вишней и выложите сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху на вишни. Выпекайте пирог еще около 40 минут.
Духовка должна быть нагрета до тепмературы 210 градусов.
Сверху получается безе, а внутри масса тягучая с вишней!:)