Со временем впечатления , мироощущения и взгляды меняются, дополняются... На данный момент мы в Африке уже 7 месяцев, уже полтора месяца живём в Йоханенсбурге, даже не в самом Йоханенсбурге, а в городе-спутнике Сандтоне. Я уже писала вам об этом городе, он в корне отличается от столицы, Претории, причём, как и в других странах, в ЮАР столица – не означает, лучший город страны, как в России например, самый развитый и богатый город Москва... нет, тут крупные города примерно на равных, по условиям жизни, и каждый город хорош по своему. Но Йоханенсбург, как я уже писала ранее своего рода бизнес-центр всей ЮАР, тут больше возможностей для карьеры и заработка, чем в других городах Южной Африки, здесь же расположены самые крупные представительства международных компаний и головные офисы Африканских компаний. Город действительно очень динамичный и занятой, тут, в отличие от Претории, очень оживлённое движение на улицах и на дорогах, да и тут очень много пешеходов, в Претории пешеходы – это очень большая редкость, а в Йоханенсбурге все остановки полны людей, много «бегунов» и бегают тут все, все нации и все возраста, можно увидеть и бабушек седых, бегущих группкой в три человека, и красивого высокого мужчину, и мамашки с колясками прогуливающиеся по тротуарам встречаются. Считается это самый криминальный город страны, так как больше всего денег крутится именно тут, но тут как-то не чувствуется такой напряжённости как в Претории, и здесь я ощущаю себя как в городе, так как в городе обычно есть люди... и не только в машинах и торговых центрах... Мне действительно очень нравится Йоханенсбург, он мне напоминает Владивосток и Москву, своей динамикой, оживлённостью, постоянной спешкой, занятостью... люди тут тоже отличаются от Преторианцев, тут одеваются, к примеру, по-другому, в выходной в Торговом центре можно любоваться нарядами женщин, деток, в Претории такое ощущение, что кроме футболок и джинсов ничего не одевают в выходной день, а тут, красивые платья, красивые босоножки, макияж. Также как и в Претории тут живёт не один десяток национальностей и все верования, можно увидеть восточных женщин в длинных платьях и спрятавших волосы под платок, мужчин в белых одеяниях до пола, много индийцев, в своих национальных одеждах. Это удивительно, сколько тут РАЗНЫХ людей. Также рельеф города отличен от Претории, в Йоханенсбурге много сопок, возвышенностей. Центр города потрясающий – интересные здания, огромные торговые центры, и всё это на сопках :) Ещё меня привлёк ботанический сад, даже скорее пруд по которому переправляются маленькие лодочки, тут же рыбачат мужики, играют детки. Мы ещё не были на территории, только знакомую подвезли, но обязательно планируем посетить это место и конечно же пофотографировать. Сейчас в Африке весна, даже лето, начались дожди, это удивительное явление застало нас на работе, когда начался ливень с градом, молниями и громом... Гроза с молниями и громом может продолжаться несколько часов кряду, и громыхает так, что кажется это конец света. К слову, до этого, последний дождь был в апреле, с апреля по октябрь вообще никаких осадков и воздух был очень пересушен, особенно мы с Егором это остро чувствовали, так как наша Родина – влажный Владивосток. Сейчас дышится гороздо легче и приятней.
|