Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
Anastasya писал(а):
мы к Лозинскому обращались за заполнением этой бумажки, он знает, какие термины использовать - и печать у него есть, которую в Канаде признают, переписывает с карточки

Это уже после медкомиссии было? надо наверное будет ему позвонить... :du_ma_et:

да, когда уже пришли эти формы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
девочки а по Квебеку на нашей ветки кто собирается подаваться?
это для вас информация
Comme cette année, le Québec devrait accueillir entre 52 400 et 55 000 immigrants sur son territoire en 2011.

C’est au printemps prochain qu’auront lieu les consultations publiques afin de déterminer le nouveau plan triennal qui couvrira les années 2012-2014 de l’immigration au Québec. L’année 2011 devrait normalement reconduire l’objectif numérique de 2010.

En 2007, lors de la planification triennale de l'immigration 2008-2010, le gouvernement de Jean Charest avait décidé d'augmenter de 20 % les cibles à atteindre en matière d'immigration. En 2008, 45 198 immigrants se sont installés au Québec. Ils étaient 49 489 en 2009.

En mai dernier, le vérificateur général du Québec, Renaud Lachance, a toutefois lancé une importante mise en garde au gouvernement en place. Il a soutenu qu'il ne connaît pas la capacité réelle d'accueil du Québec et qu'il évalue mal le dossier personnel d'un immigrant sur deux.

Le chef de l'Action démocratique du Québec, Gérard Deltell, a déjà indiqué qu'il faut, pour favoriser une meilleure intégration, revenir au niveau d'immigration de 2006, soit environ 10 000 personnes de moins par année.
перевод
Как в этом году, Квебек должен был бы принять между 52 400 и 55 000 иммигрантами на своей территории в 2011.

Будущей весной будут иметь место общественные консультации для того, чтобы определять новый трехгодичный план, который покроет годы 2012-2014 иммиграции в Квебеке. 2011 г должен был бы нормально продлить цифровую цель 2010.

В 2007, в течение трехгодичного планирования иммиграции 2008-2010, правительство Жана Шарест решило увеличить на 20 % цели которых надо достигать в вопросе об иммиграции. В 2008, 45 198 иммигрантов устроились в Квебеке. Их было 49 489 в 2009.

В прошлом мае, общий контролер Квебека, Рено Лашанс, все-таки выступил с предостережением для действующего правительства. Он поддержал, что он не знает о реальной способности приема Квебека и что он плохо оценивает личный документ иммигранта о двух.

Глава демократического Действия Квебека, Жерар Дельтелл, уже указал, что надо, чтобы благоприятствовать лучшему интегрированию, возвратиться на уровне иммиграции 2006, то есть приблизительно 10 000 человек меньше в год.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
losal спасибо за инфо!
Новости конечно не радостные :ny_tik:

Интресно, если ты подал доки в 2010 году, то тебя будут относить к статистике за 2010 год, или считается по году когда интервью сдаешь?
В общем, в следующем году надо обязательно успеть :-) Читаешь форумы по иммиграции, такое чуйство что количество подающихся через Квебек увеличилось втрое :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
считалочка удобная (Квебек)
http://rapidshare.com/#!download|967|38 ... 10.rar|929
Easy Way вы уже доки отослали как я поняла,accusé пришло? вы сами подавались или через агента?
я думаю,что стоит ждать ужесточения по Квебеку, читаю на киевской ветки сейчас сессия идёт, что-то завал из 4 чел. 1 прошёл. будем все держать кулачки за нашу Нимфейка удачи ей!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
losal
я подаюсь через Борисову. Отослала ей доки, жду когда она их отошлет в посольство.
Я вот уже думала, как бы мне попасть в осеннюю следующую сессию, да смотрю с такими изменениями лучше быстрее интервью пройти. Хотя если уже сейчас начинают заваливать, то может лучше французский потщательнее изучить. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Easy Way так вы должны на весну по идее попасть.да франце сейчас на первом месте.это главный критерий на интервью. читаю все пишут , что офицеры не любят когда им зазубренным текстом отвечают.останавливают и начинают спрашивать на любую тему.а ещё важно не указывать завышенный уровень франце,так как его придётся доказывать.и если не справитесь, то большой минус.
у меня кстати много ссылок на сайты по франце, да и вообще по Квебеку может надо кому?
добавлю интервью с офицером ,говорят хороший дядя :-) он сейчас в Киеве принимает "экзамен"
http://www.mondissimo.com/24H00/index.a ... e=Montreal

Последний раз редактировалось losal 24 окт 2010, 23:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
losal
По идее да, на весну. Я даже Борисову просила, чтоб не раньше апреля-мая. Потом позанималась французским с месяц и начала подумывать, может на осень попроситься :-) . Но с последними новостями думаю лучше оставить весну. Как-то у меня мало времени остается на изучение франсе :ny_tik:
В том, что отвечают зазубренным текстом, думаю есть вина и агенств. Как они расхваливают программу Квебека? Ну там по французски выучите ответы на определенные, заранее известные вопросы. Вот люди выучивают по минимуму, их и валят потом.
Ссылки конечно выкладывайте, многим пригодятся, ведь заходят почитать и кто только начинает собираться. У меня правда тоже много по франсе (но их столько и не надо, достаточно пары-тройки хороших сайтов). По иммиграции в основном заглядываю на rusforum. На остальные времени не хватает :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
losal
спасибо за поддержку! :ro_za: :ro_za:

сегодня от Борисовой звонил парень, который проверяет готовность, сказал что вероятно у нас будет принимать мадам, которая сейчас в Молдавии ведет сессию. Она новичок, и пока что отзывы хорошие о ней.
Но после Молдавии она от русского французского будет в шоке, как он сказал. Молдованам вроде легче с произношением, у них схожеть есть с франсе.

у нас сейчас самая нервотрепка началась, считанные дни остались,
еще и на работе самая горячая пора, еле урвали несколько выходных до интервью.

Сообщение Добавлено:  
интересная информация,надо почитать на молдавской ветки. да,молдаванам легче язык даётся у них схожесть есть (даже в узбекском языке есть носовые и схожесть с франце :hi_hi_hi: ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Девочки,
кто деньги из РФ переводил в RBC?
Как счет в Канаде, находясь в РФ, открыть и т.п. знаю прекрасно, как деньги перевести тоже. Вопрос больше практический. Сталкивались ли вы с какими-нибудь "подводными камнями", типа "нельзя деньгами сразу воспользоваться после приезда в Канаду, т.к. есть какой-то период, в течение которого они должны там "вылежаться" :ti_pa: (мне кто-то про такую историю говорил, но тогда меня это мало интересовало, а сейчас, когда надо, не могу вспомнить во-первых, кто говорил, во-вторых, в чем на самом деле там загвоздка была).

Всем заранее спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
мы деньги не переводили, но друзья так делали, вроде сразу можно было пользоваться после активации счета в канаде(это можно сделать на след день). а вот если везете деньги в дорожных чеках, то их замораживают на 1-2 недели для проверки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, у меня есть подлинные картины современных художников (русский и француз), кто-нибудь знает какие надо бумажки, разрешающие их вывоз, и где их получать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, вот только что прочитала новости :-( В Виннипеге "Ниндзя на велосипеде расстрелял троих канадцев" http://news.mail.ru/incident/4652895/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Девочки, может кто знает, по Квебеку нужно как-то подтверждать свою "финансовую независимость" и как это можно сделать: счет в банке или оценка недвижимости?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nastenka
на этапе подачи доков в Вену верят на слово :hi_hi_hi:
заполняешь какую-то форму, и там пишешь, что у меня есть столько-то денех...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
я детально еще не разбиралась в этом вопросе , если это как то связано с декларацией фин. независимости, то я скоро узнаю и напишу.
Мы должны на интервью будем показать подписанную декларацию, ее Борисова вышлет по электронке перед самым интервью, так что я пока не знаю, что в ней.
и на форуме квебекское кафе видела ветку про подтверждение финансов в аэропорту Монреаля.
Пока времени нет копаться, голова уже кругом.
если разберетесь в этом раньше меня, напишите )

Сообщение Добавлено:  
nastenka писал(а):
Девочки, может кто знает, по Квебеку нужно как-то подтверждать свою "финансовую независимость" и как это можно сделать: счет в банке или оценка недвижимости?

nastenka на федеральном этапе надо, для Вены в анкете ставишь сумму.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо всем ответившим ;)
Мне просто интересно, в подтверждение финансовой независимости (до получение заветного в штампа в загр.паспорте) подойдет ли оценка квартиры? Просто в случае положительного исхода она будет обращена в наличность, которая и будет вывезена в Канаду.

Сообщение Добавлено:  
Мы сегодня с мужем идет в ДВГУ на франсэ, первое занятие. Есть ощущение шестым чувством, что попадем в коллектив единомышленников ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов