Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: йога
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, куда можно походить на йогу по выходным?

Заголовок сообщения: Re: йога
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2010
А кто его "привозил" во Владивосток? Или может сайт есть? Короче, дайте, плиз, какую-нибудь контактную информацию. Жалко, что что-то интересное мимо меня пролетело!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
вот организаторы и их сайт transpsy.by.ru

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
то, что у нас в фитнес-клубах дают - это всего лишь асаны, а йога - это образ жизни, и главное место в нем занимает медитация. Я занимаюсь йогой лет 6 уже, сначала асаны в фитнес-клубе, потом познакомилась с ачарьей (учителем медитации), когда он приезжал во Владивосток, и стала медитировать. У нас в городе есть джагрити (место для медитаций) на Острякова, 3. Там по воскресеньям можно совершенно беслатно приходить на коллективную медитацию. По будням есть платные асана-классы (отличаются от фитнес-йоги и направлены на осознание и гармонизацию своего организма, а не на получение физической нагрузки). Раз месяца в 3 приезжают ачарьи, читают лекции и проводят практики.

Да, кстати, настоящие ачарьи - монахи. И денег они не берут. Только добровольные пожертвования - кто сколько может или хочет. Поэтому все эти семинары за 8 тысяч, о которых тут пишут, у меня в принципе вызывают недоверие. Приедьте в любой монастырь (хоть православный, хоть буддистский, хоть какой) - за проживание там с вас никогда не возьмут денег. А если возьмут - значит залепон для туристов. Йога - это философско-религиозная система, а не система тренировок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Левушка писала:" Да, кстати, настоящие ачарьи - монахи. И денег они не берут. Только добровольные пожертвования - кто сколько может или хочет. Поэтому все эти семинары за 8 тысяч, о которых тут пишут, у меня в принципе вызывают недоверие. Приедьте в любой монастырь (хоть православный, хоть буддистский, хоть какой) - за проживание там с вас никогда не возьмут денег. А если возьмут - значит залепон для туристов. Йога - это философско-религиозная система, а не система тренировок."
- Я была в вашем центре на Острякова два раза , когда приезжал Дадо. Невероятно светлый человек! Но не все же могут уйти в монастырь , да и ни к чему это( кто же тогда останется в нашем земном мире?) А раз человек живет в земном мире, ему нужно кушать,содержать семью и т.д., и т.п. Поэтому я спокойно отношусь к тому, что мастера и тренеры берут деньги за свои семинары. Для меня гланое - отдача от семинара и "совместимость" с тренером. Поскольку энергетикой занимаюсь уже давно , то очень остро ощущаю "внутренне содержание" мастера. Очень часто человек и говорит все правильно, и учит хорошим вещам, но очень заметно, что сам-то он не такой! Кстати,девочки раньше очень хорошо писали, что сейчас йогу, цигун и прочие практики превратили в лучшем случае в аэробику, а в худшем - просто в бизнес. Поэтому очень важно - у КОГО учиться. Я сама занимаюсь йогой уже больше пяти лет. До этого года два и начать заниматься толком не могла, и бросить йогу совсем. А все потому, что не те и не так учили.Потом подруга подсказала - у нас в городе есть такой центр "Искусство жизни". Они проводят практически каждый месяц базовый курс - 4 дня ( и стоимость всего около двух тысяч, сейчас может чуть больше), за эти дни они очень хорошо дают основу занятий йогой: движения, дыхание, пранаямы и прочее. После этого можешь заниматься уже сам - понимаешь, что и зачем ты делаешь, и как это нужно делать.И главное -надсмотрщик тебе уже не нужен, все можешь делать сам. Я уже столько лет занимаюсь ( хотя существо очень даже ленивое), приходит свой ритм и своя последовательность занятий. и даже если по каким-то причинам какое-то время не занимаюсь - мне уже все не так, все равно снова начинаю заниматься, просто уже не могу без йоги.Кроме базового ,у них еще и другие замечательные курсы есть- продолженный, ДСН, курс вечности. Но об этом даже не расскажешь, самому нужно пройти. и еще они каждую неделю проводят поддерживающие занятия - и асаны, и дыхательные практики. Самая основная - сударшан крия. просто нет слов! И на поддерживающие многие ( даже те, кто постоянно занимается сам) ходят именно на крию, т.к. в группе она дает более мощный эффект. Если кому интересно - напишите в личку, дам координаты
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Beata
Искусство жизни :co_ol: Очень рекомендую лекции Шри-Шри Рави Шанкара "Коментарии к йога-сутрам Патанджали", там все по полочкам от начала и до конца, что такое йога и с чем ее едят.

Заголовок сообщения: Re: Йога
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Natalia-Fly писал(а):
Девочки, очень интересно ваше мнение.

Если бы в городе существовала йога студия нового образца, не похожая на фитнесс-центр - камерного, домашне-уютного типа, с хорошими тренерами, чайной и грамотными массажистами, короче как заграницей, Москве и тд , вы бы туда ходили? Было бы это вам интересно? буду рада любым комментариям :D

я бы пошла, что бы рядышком от дома.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а кто в Фитнес Манию на Диомиде ходит на йогу? Поделитесь впечатлениями.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 51 раз
Kissel`ka писал(а):
Девочки, а кто в Фитнес Манию на Диомиде ходит на йогу? Поделитесь впечатлениями.

Присоединяюсь. Еще интересует, есть ли занятия по субботам?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Kissel`ka писал(а):

[quote="Дипломница"][quote="Natalia-Fly"]Девочки, очень интересно ваше мнение.
Я ходила к Татьяне Лодяновой. Таня очень хороший тренер, но мне не понравилось,что в зале было прохладно, а так занятия проходят на достойном уровне. :co_ol:
По субботам, занятий йогой нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таня очень хороший преподаватель.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
А Вы случайно не знаете, где она еще преподает кроме Фитнессмании и Сарасвати?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Tum Tum писал(а):
Про йогу и фигуру могу одно сказать, пока вы будете делать асаны, чтобы "в этом месте похудело", больших изменений от фигуры не ждите. А вот когда вы будете делать асаны просто так, потому что вам в них приятно находится, вы может и не похудеете (да и все равно вам на это станет), но станете красивыми (согласитесь, худая и красивая не одно и тоже) и будее излучать такую энергию, что от мужчин отбоя не будет.

да и вообще я ни одного толстого инструктора по йоге не видела

Сообщение Добавлено:  
navigatorBeijing
Вы, знаете, а я наоборот, ни одного худощавого тренера не видела, все как то в "теле" попадались

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Milenochka писал(а):
navigatorBeijing
Вы, знаете, а я наоборот, ни одного худощавого тренера не видела, все как то в "теле" попадались

Я занималась в свое время у инструкторов в группах: шейпинг, пилатес, калланетика и аэробика И везде тренеры были не толстыми, но и не моделями, потому как они достаточно вкаченные, рельефные И это классно, когда все тело подтянуто :co_ol: Я б тоже так хотела, да силы воли не хватает начать все заново, после родов обленилась :bra_vo: И при этом вес у них поболя может чем кажется на вид, так как мышечная масса тяжелее жира :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Milenochka писал(а):
navigatorBeijing

не знаю про кого вы. я была не так давно на семианаре по йоге, в зале было около ста человек, половина из них преподователи, все стройные и подтянутые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Девочки, кто ходит в Сарасвати, к кому лучше пойти новчику (занималась йогой в МД в Ирины Цеюковой 8 лет назад)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
NOVA писал(а):
Milenochka писал(а):
navigatorBeijing

Я занималась в свое время у инструкторов в группах: шейпинг, пилатес, калланетика и аэробика И везде тренеры были не толстыми, но и не моделями, потому как они достаточно вкаченные, рельефные И это классно, когда все тело подтянуто :co_ol: Я б тоже так хотела, да силы воли не хватает начать все заново, после родов обленилась :bra_vo: И при этом вес у них поболя может чем кажется на вид, так как мышечная масса тяжелее жира :smile:

Так ведь это и есть здоровое тело - фактурные подтянутые мышцы, красивая осанка, а что красивого в худобе, скелет рассматривать, ну не урок анатомии же...
И да, когда занимаешься спортом серьезно, то вес совсем не маленький, он нормальный, ЗДОРОВЫЙ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE
я бы вам порекомендовала к Лии Палян, она по утрам, есть еще Татьяна Лодянова, ну и еще можно к Наташе Юдиновой. Но новичку лучше к Лии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE
я бы вам порекомендовала к Лии Палян, она по утрам, есть еще Татьяна Лодянова, ну и еще можно к Наташе Юдиновой. Но новичку лучше к Лии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Milenochka писал(а):
А Вы случайно не знаете, где она еще преподает кроме Фитнессмании и Сарасвати?

Нет, не знаю. Мне кажется, она еще где-то работает не инструктором, поэтому вряд ли много где преподает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов