Vredina* писал(а):
вам повезло..... я в состав вообще не вхожу)))
Знакомо, знакомо...
Полтора года назад, помнится, гуляли мы, дочка (7 мес тогда ей было) в коляске, свекровь и я, в Артеме, во дворе у свекров, и тут бабушка узревает на горизонте какую-то тетеньку, меняется в лице и говорит мне: "Ой, там первая сплетница нашего околотка идет, не хочу с ней встречаться!" Не успеваю я опомниться, как она хватает коляску и галопом начинает реально убегать по ооочень пересеченной местности

. Я, в непонятках, бегу за ней, в голове самые невероятные мысли относительно встреченной тетки, нихххрена не понимаю, но бегу следом... Скакали мы так долго, если учесть, что на дворе был январь, скользко, ветрено и мерзко, то нормативы по бегу мы сдали успешно

На вопросы, чего такое они с той дамой не поделили, ничего внятного не услышала, и так бы и забылась эта странная история, если бы в этот же день, буквально тремя часами позже, та самая тетенька и я не столкнулись нос к носу в магазинчике недалеко от дома. Тётенька, как тут же выяснилось, и впрямь не отличалась излишней воспитанностью, но ее вопрос вогнал меня в ступор: "Оййй, вы же невестка О.П.?"- Я: "Да". Она, раздуваясь от любопытства, просто-таки трясясь, выпаливает следующее: "Так вы, все-таки, ПОЖЕНИЛИСЬ??? Ну и правильно,
ребенок должен расти при законном отце!" Я (находясь в шоке средней тяжести): "Да мы, вообще-то, уже три с половиной года, как женаты..." Тётенька: "Как ТРИ ГОДА???

Я месяц назад видела Ю.Г., он мне сказал, что вы живете ПРОСТО ТАК, в гражданском браке..."Я: "У нашего дедушки склероз, он мало чего помнит, так всем соседям и передайте" - повернулась и ушла домой. По дороге вспомнила, как тщательно скрывалась от общественности наша женитьба (я старше мужа), постоянные непонятные вопросы соседей, шушуканье в спину, пока я ходила беременная... Чувство было, будто ведром дерьма окатили, правда, не было обидно, больше - смешно...

Уважаемые люди, жизнь прожившие, должны бы и мудрее быть, что ли... Детство какое-то, чесслово...