Блин, полтора года просто читала ветку, а тут и меня уже прорвало.
У нас со свекровью до свадьбы были изумительные отношения. Я так этому радовалась. Но когда она стала нам настойчиво предлагать жить у нее, чтобы она каждый день радовалась тому, что ее сыночка рядом с ней, а у нее помимо сыночка появилась и лапочка дочка. Мы с мужем (тогда еще нет) не согласились.
А когда мы еще и поженились ( свадьбу справили только вдвоем, а перед очень близкими друзьями проставились чуть спустя), поставив ее перед фактом - отношения испортились.

Она женщина, которая очень хочет всем командовать

, но никто ее особо не слушает, и она из-за этого все время плачет

- ее все обижают!!!! В общем, теперь обижаю ее особо сильно я! При чем всем, и тем, что попрошу ее о чем-нибудь (я к ней придираюсь), и, если, не попрошу (я ее ни во что не ставлю), посмотрю в ее сторону ( не так посмотрела), не смотрю на нее (игнорирую), а не дай бог не соглашусь с ней в чем-нибудь, боже, я считаю, ее необразованной идиоткой. И все эти слезы льются при сыночке, а мне потом достается, что я в очередной раз, обидела его маму (хотя сам знает ее особенность плакать от всего, да и сам ее так обижает, что мне порой очень неудобно, если при мне это происходит, и приходится вмешиваться и сглаживать - правда, крайней остаюсь потом я же). Я уже чувствую себя монстром

.
В общем, из-за свекрови у нас с мужем разлад уже пошел (хоть и не жили ни дня с ней), еще бы ведь "мама одна, а жен - ...."
В общем, Остапа понесло....., (в смысле настрочила я простынь)