Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 12 из 14  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о благотворительности
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Кот Котецкий.
Браво. Так держать. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Игла иголкина
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Солянка писал(а):
очень хочется сказать - милые дамы, не называйте, пожалуйста, благотворительностью отдачу бедным ненужных вам вещей!!! это что угодно, но только не благотворительность! это можно расценить как помощь, но не более... благотворительность - это когда вы не купите себе новую вещь, не сходите в ресторан, т.е. в чем-то ограничите себя, а на эти деньги сделаете что-то для тех, кто реально нуждается в помощи! при этом затратите время, душевные силы, средства и т.д.
и потом - никогда истинная благотворительность не делалась публично и с ожиданием благодарности в ответ!

+1000!!!
Я когда отдаю свои ношеные вещи, еще и спасибо скажу , что забрали. А когда мне при этом говорят спасибо, даже как-то неудобно. Отдаю-то "ненужные" вещи, за что спасибо-то? Это точно не благотворительность.
А уж дырявые вещи точно не отдаю, такие уже либо на тряпки, либо на мусорку в пакет, может бомжам сгодится :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Кот Котецкий
хорошо сказали :co_ol:
как много в этом слове "БлагоТворительность"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Девочки - волонтеры, про дырки-пятна-грязь все понятно... Я бы дырявое не отдала никогда...
А как с "модно-не модно, новое - не новое"? Если я куртку носила весну и осень, а потом купила новую, у меня, честно, рука не поднимется выбросить ее... ':roll:' А т к размерчик у меня, можно сказать, подростковый, то какая-нибудь девочка может носила бы ее с удовольствием... Но ведь у девочки не спрашивали, работники ДД сразу отправили нас с вещами б/у... А вещей таких было - целая сумка... Вот так вот...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Но ведь у девочки не спрашивали, работники ДД сразу отправили нас с вещами б/у... А вещей таких было - целая сумка... Вот так вот...

и что по итогу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Ярилочка
А в какой ДД Вы носили вещи? Не поверю "песне" о модно-немодно. Не берем только если совсем уж "от бабушки". Принимаем вещи для женщин, учитывая нянечек, воспитателей (местность сельская).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Маска писал(а):
Aileen писал(а):
квартира чистилась перед ремонтом, мне надо было освободить место, и быстро,

вот читаешь такое и задумываешься уже о "благотворителях" , устраиваете свою проблему за чужой счет , ведь вам нужно не ПОМОЧЬ нуждающемуся , а ОЧИСТИТЬ квартиру , так и несли бы на помойку свое барахло , а не кидали упреки , что туфли на шпиле не подошли кому -то ! Знаю много женщин и не нуждающихся кому шпиля нафик не нужно , ну да , самый нужны вид обуви у нуждающегося :ps_ih:
Девиз многих , вот таких вот товарищей - "Нате убоже , что нам не гоже" У нормального человека нет возможности подшить , заштопать , а вот доставшуюся ребенку вещь он должен сам все сделать , или инвалид , которому принесли , особенно ограниченный в движении или с ослабленным зрением , ога , корпи )) в семье не каждый подросток может следить за своей одеждой , в дд воспистатель кинется сам все латать??? В семье , где есть кто-то старший , там берут все и всему рады , но и вы не забудьте приложить тот же замок , тк ой, ошибочка вышла... его совсем не на что , раз берут все что дают...
Такой кичь , вот я благодетельница - отдала , кланяйтесь , кланяйтесь , а оне не беруть! :ze_le_ny:

Давненько я не заходила в свою тему :) Вот уже и другие маски за меня пишут и даже не подписываются что это ДРУГАЯ маска. Я считаю если разговор идет о детях из ДД, то понять можно - их и так обидела жизнь и поэтому они живут как потребители, не умея и не имея тех элементарных знаний которые им здорово бы облегчили жизнь. В данной теме имею ввиду малоимущих и нуждающихся, которые скорее всего росли в семьях, просто жизнь к ним повернулась не тем боком...и они совершенно не "обломятся" если нужно будет что то подшить/зашить, главное это можно носить, в этом тепло и можно идти искать работу в этих ботинках. А благотворительность...это состояние души, кому-то она необходима чтобы чувствовать себя нужным человеком в обществе, кому то не дают покоя лавры матери Терезы, кто то из сочувствия к более обделенным в этой жизни чем он сам, да, главное наверное это делать от чистого сердца и честных побуждений.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
kitti писал(а):
Ярилочка писал(а):
Но ведь у девочки не спрашивали, работники ДД сразу отправили нас с вещами б/у... А вещей таких было - целая сумка... Вот так вот...

и что по итогу?

По итогу ничего к подъезду бомжам не спустила, собрали с подругой вещи, списались-созвонились с двумя форумчанками из этой темы, им, оказалось, очень нужны вещи, даже б/у... Все нормально... Я, кстати, вообще без претензий... просто рассказала случай из своей практики... Кстати раньше всегда детские, лялечные в больницу нормально отдавала, это именно со своими вещами (взрослыми) столкнулась... Это в ДД на Сабанеева было, кстати, лет 5-6 назад они брали вещи... Может им тряпочки реально отдавать стали... не знаю... ':roll:' Я ж не говорю, что благотворительностью занимаюсь, Боже упаси... Но кому-то могло пригодиться точно... раньше вот племянница что-то забирала у меня, пока больше меня не стала... :-) просто все равно тратится время на осмотр вещей, стирку, проверку, сортировку, упаковку, саму поездку... и как-то я не ожидала такой поворот....

Сообщение Добавлено:  
Маска
':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Мне вчера передали для детей 3 мешка с вещами. :smile: С автобусом, оплатив багаж. Вещи отличные! Вот это я понимаю: Благотворительность- Не просто позвонить и сказать "Приезжайте, забирайте!", а сделать все, чтобы вещи дошли до детей. Девочки, огромное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Мамся

Ой, а что Ира не сказала, что багаж оплачивала :du_ma_et: А то как-то неудобно вышло, что не сбосились мы на дорогу с ней :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Дайкири
Спасибо огромное! Я, если честно, не знаю точно- взял водитель или нет деньги :smu:sche_nie: Просто с тех, кто до этого передавал, брал, хотя и указывали, что для Детского Дома...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Мамся
Отлично, что вещи дошли. Я уже новую партию собираю :smile: Водитель добрый попался- половину взял. Это нормально. Сказал на остаток купить от него шоколадку детям- в следующий раз вложу :smile: Дайкири
Дайкири, все нормально :smile: , собирайте вещи, скоро приеду :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Немного солнца

Ирусь, приезжай - уже прям много :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
мы несколько лет назад кучу игрух и дочиных вещичек отвозили на Чуркин в дом малютки (вроде бы туда). взяли все! а свои вещи я как переберу (обычно по осени) - или на дачу или в деревню для родни (там даже если им самим не подойдет - есть кому передать, деревня большая), а некоторые вещи и здесь на владмаме отдаю и благотворительностью это вовсе не считаю - отдаю то, что не нужно нашей семье, но очень нужно кому-то.

Последний раз редактировалось svetyctar 21 окт 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 118 раз
Зигота писал(а):
Солянка писал(а):
очень хочется сказать - милые дамы, не называйте, пожалуйста, благотворительностью отдачу бедным ненужных вам вещей!!! это что угодно, но только не благотворительность! это можно расценить как помощь, но не более... благотворительность - это когда вы не купите себе новую вещь, не сходите в ресторан, т.е. в чем-то ограничите себя, а на эти деньги сделаете что-то для тех, кто реально нуждается в помощи! при этом затратите время, душевные силы, средства и т.д.
и потом - никогда истинная благотворительность не делалась публично и с ожиданием благодарности в ответ!

+1000!!!
Я когда отдаю свои ношеные вещи, еще и спасибо скажу , что забрали. А когда мне при этом говорят спасибо, даже как-то неудобно. Отдаю-то "ненужные" вещи, за что спасибо-то? Это точно не благотворительность.
А уж дырявые вещи точно не отдаю, такие уже либо на тряпки, либо на мусорку в пакет, может бомжам сгодится :smu:sche_nie:

+1000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Девочки, боюсь показаться навязчивой, но покажусь :-) .

Aileen

Девочки, открылась СП по носкам - http://www.100sp.ru/collection.php?cid=90833.

Орг сделала раздел благотворительности:
http://www.100sp.ru/collection.php?cid=90852

Давайте закупим носочков для деток! Качество отличное, сама такими пользуюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2008
Цитата:
вот читаешь такое и задумываешься уже о "благотворителях" , устраиваете свою проблему за чужой счет , ведь вам нужно не ПОМОЧЬ нуждающемуся , а ОЧИСТИТЬ квартиру , так и несли бы на помойку свое барахло , а не кидали упреки , что туфли на шпиле не подошли кому -то ! Знаю много женщин и не нуждающихся кому шпиля нафик не нужно , ну да , самый нужны вид обуви у нуждающегося
Девиз многих , вот таких вот товарищей - "Нате убоже , что нам не гоже"

Ух, сколько блаародного негодования :) Т.е. по определению, я хочу в рванье и дранье 50летнего возраста, которое годится только на помойку :) и ни одна женщина в стесненных обстоятельствах ни-за-что! не будет ходить на кабуках, чтобы не разрушить имидж :-) Респект :-)

Скорее соглашусь вот с этим:
Цитата:
В данной теме имею ввиду малоимущих и нуждающихся, которые скорее всего росли в семьях, ...и они совершенно не "обломятся" если нужно будет что то подшить/зашить, главное это можно носить, в этом тепло и можно идти искать работу в этих ботинках. А благотворительность...это состояние души, кому-то она необходима чтобы чувствовать себя нужным человеком в обществе, кому то не дают покоя лавры матери Терезы, кто то из сочувствия к более обделенным в этой жизни чем он сам, да, главное наверное это делать от чистого сердца и честных побуждений

Для детей из детдома это тоже важно. В семьях дети уже лет с пяти, а то и меньше, помогают родителям - прибирают, участвуют в готовке, ухаживают за домашними животными и т.д. А в детдоме - 15летний не может пришить пуговицу, потому что он "обижен жизнью". Ну ладно, если нянечка пришьет, а потом? Когда нянечки закончатся?
Есть хорошее правило - не решай за других.
Я хочу сказать странную для многих вещь. Очень мало вещей не годятся вообще ни для чего. Если конечно есть необходимость, руки, и желание сделать, а не быть ярким представителем общества потребителей.
Бархатное болеро = шикарный футляр для телефона или платье для куклы или на что хватит фантазии; из старых капронок получается прекрасная набивка для диванных подушек или мягкой игрушки, старая шуба превратится в грелку для ног лежачим больным; поеденый молью ковер? отдайте в приют для собак, там всегда нужны подстилки. Старый халат или дедовы трусселя? Отлично! Это замечательные половые тряпки, а если в нормальном состоянии - пригодятся в хосписе ,- и там, и вет. клиниках всегда нужно старое постельное белье и ветошь. Можно продолжить, но, думаю, направление мыслей понятно.

Последний раз редактировалось Aileen 21 окт 2010, 11:18, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 окт 2008
А теперь по существу.
Одна из озвученных проблем - одежда и обувь с мелкими недоделками, которые "отдающие" не могут починить по разным причинам, а "берущие" не готовы принять в таком состоянии. В результате огромное число хороших вещей оказывается на помойке.

Я предлагаю создать БЮРО РЕМОНТА ВЛАДМАМЫ.

Все необходимые ресурсы для этого есть. Рядом с офисами живут сотни владмамочек, владбабушек и владтетушек :ki_ss: . Судя по количеству людей, ежедневно часами торчащих в болтушках, времени у людей просто вагон :-) Думаю, стоит бросить клич, и найти хотя бы 5-10 человек с руками из нужного места, готовых уделить пару часов в день именно для этого: рассортировать "ненужные" вещи и созвониться с волонтером-курьером, заштопать дырочку или пришить поверх аппликацию, пришить пуговку, отнести в починку сапоги ....
Материалы для ремонта ? Они есть у любой тетеньки-бабушки, вышедшей из советской эпохи. Кроме того - СП нам в помощь :bra_vo:
Ремонт обуви ? На Первой речке несколько мастерских, думаю, ради Владмамы хоть одна согласится сделать бесплатно, только за стоимость материалов.

Было бы желание, решить можно все, а с такой суперсилой, как Владмама :ro_za: - тем более
Прошу высказываться по существу предложения.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 12 из 14  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов