Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 24 из 71  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Alisa009 писал(а):
сказали просто ждать до 10-15 лет,с надеждой что пройдет само...
.

:sh_ok: Сидеть и ждать 10-15 лет (или как нам посоветовал доктор 6 лет) - нельзя! Надо регулярно проверять зрение. Нам также сказали, что осложнения (косоглазие, снижение остроты зрения) могут резко появиться после болезней, высокой температуры, травм. Т.е. после болезней тоже желательно посетить окулиста.

Матюшина мама, очень жаль, что вам совсем не помог амблиокор. Да, это особенно обидно, что он не дешев... :-( Медицина - ужасно не точная наука... Но надо пробовать все, если есть шанс. А Карпенко Вы не показывали сына?
Что касается лечения дальнозоркости. Я поняла так, что дальнозоркость не лечится. Во-первых, потому что она мало изучена. Но она, к счастью,и не приводит к слепоте, как близорукость в тяжелых случаях. А с ростом глаз может и уменьшиться. Но может и перейти в близорукость. (Это еще одна веская причина не «сидеть и ждать».)
Я когда искала инфу о дальнозоркости в Инете, нашла пару форумов. Здесь о косоглазии.

http://www.ophthalmology.ru/forum/viewf ... 0aa1621a82
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... sc&start=0

Здесь статья о проф.Поспелове из Красноярска ( я к нему даже собиралась рвануть в Красноярск :sh_ok: , когда поняла, как у нас здесь все грустно... В вышеуказанных форумах о нем часто упоминают). В статье - о необычном подходе к вопросу близорукости, и немного об амблиопии.
http://www.zrpress.ru/dl/2007/4/1
А здесь - ссылка на сайт Ост-оптик. Тоже есть полезные статьи. Может кому-то пригодится.
http://www.ook.ru/page/childmain/child.html

И еще о Сингапуре. Только сразу оговорюсь, что это слова переводчицы, сказанные в приватной беседе. Она часто повторяла, что врачи в Сингапуре в шоке от нашей медицины, что пациенты приезжают к ним запущенные и т.д. А про косоглазие сказала, что там оно обязательно оперируется и в довольно раннем возрасте, дабы глаза ребенка формировались в верном положении сразу. Чтобы зрительное пятно на макуле (тут могу соврать, я не спец ) образовывалось в единственно правильном месте.

Сообщение Добавлено:  
Вишня спасибо за ссылки, обязательно почитаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, мне посоветывали показать ребенка кинезиологу. Кто-нибудь из вас пользовался услугами таких специалистов? Меня интерисует вопрос, помогаем или нет для лечения дальнозоркости? И если да, то какие специалисты вам понравились? Или может слышали хоршие отзывы?
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2010
Благодарил (а): 150 раз
девочки не могу не хвастануть, в общем были мы в очередной раз на приеме у окулиста, в марте мы будем отказываться от очков :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
Молодцы :bra_vo: :bra_vo: ! Искренне рады за вас :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
chereshnya
Супер!!! Я же говорю, наши победят!!! по другому и быть не может :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2010
Благодарил (а): 150 раз
девочки спасибо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Девочки, пожалуйста, дайте тел. Центра материнства на Убаревича.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2008
Мы съездили в Хабаровск, сказали там то же самое что и здесь Курникова, диагноз один в один, разница в пол-диоптрии, но объяснили что это не принципиально. Постоянное ношение очков и оклюдера, последний правда сказали пока она маленькая можно иногда убирать, главное чтобы в нем смотрела телек и рисовала или если с мелкими деталями возится, в общем пол дня носить обязательно. Еще сказали что следить внимательно за ребенком и регулярно проходить обследование, потому как к трем годам может развится косоглазие и если такое произойдет, то очки уже назначат без запаса. Будем наблюдаться здесь у Курниковой, через год снова поедем в Хабаровск, дочке 3 года как раз будет, хочу полное аппаратное обследование пройти.
Еще спросила по поводу операции на дальнозоркость при достижении взрослого возраста - объяснили что она являетя косметической и сделают ее только при высокой остроте зрения, если острота будет низкая то в операции откажут, а остроту зрения надо тренировать очками и оклюдером.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
Девочки,подскажите пожалуйста ,как записаться к Курниковой и где она принимает ?

а она как ставит диагноз,т.е. проверяет какой + , аппаратом или в ручную ?
нам в Аленке закапали глазки и потом смотрели без аппаратуры, просто доктор держал линеечку с линзами и смотрел в зрачок...

Сообщение Добавлено:  
Alisa009
Нам тоже так мерили.
Острота зрения - это наше все. Будем работать.

Сообщение Добавлено:  
Alisa009
Курникова принимает в Диагностическом центре охраны зрения Светланской(ост Гайдамак), здание бывшей поликлиники№2. Номер дома вылетил из головы. На прием мы попали по направлению от окулиста из детской поликлиники, направление было просто выписано на компьютерною диагностику, но уже в этом центре нам сказали что с такой большой дальнозоркостью нас все равно направят к ним, поэтому мы завели карточку и наблюдаемя там. Обследование проходили 2 дня подряд, глаза капала, смотрела линзами, на компьюторе и еще фонарем каким-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
nastiastar
спасибо!
запишемся и мы к ней! хочется проверить еще раз и послушать другого доктора.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2009
подскажите, где можно сделать узи глаз ребёнку без направления

Сообщение Добавлено:  
nastiastar почитайте литературу и полазийте по спец.форумам. Ношение оклюдера по полдня - бесполезное дело. Его либо носят, либо нет. И даже через оклюдер многие дети подглядывают и он не имеет своего эффекта. Самый эффективный способ - заклейка глаза, но на нее не все родители соглашаются и не все дети.
Я сразу заметила у ребенка перемены, когда он стал носить именно заклейку.
Меня вообще удивляет иногда как Хабаровск такое разрешает
nastiastar писал(а):
. Постоянное ношение очков и оклюдера, последний правда сказали пока она маленькая можно иногда убирать, главное чтобы в нем смотрела телек и рисовала или если с мелкими деталями возится, в общем пол дня носить обязательно.
.
Я конечно не доктор, но уже столько перечитала и переговорила с разными врачами, что все же я думаю, что я права в вопросе ношения оклюдера. Мой ребенок носит его уже год и я уже много способо перепробовала.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Ну мне тоже сказали по полдня и когда с оклюдером, глаз нагружать, т.е. книжки - картинки и пр. Чтобы глаз, который вдидит лучше, не перетягивал зрение на себя. Вроде бы очки разницу корректируют, но все равно глаз, где меньше плюс, если не носить оклюдер как бы привыкает смотреть в одиночку, а на втором может развиваться амблиопия.
Может быть все-таки татика ношения "закрывалок" зависит от диагноза? И еще, мой когда с оклюдером, не подглядывает, даже не знаю, как это может у него получиться, глаз закрывается полностью, даже сбоку :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, всем привет! Мы тоже у Курниковой наблюдаемся. У нас косоглазие непостоянное расходящееся, прописала сразу оклюдер носить до 7 лет :sh_ok: Это мы в 10 мес к ней пришли. Летом ездили к бабушке в гости в Москву, я пришла к Курниковой за справкой с диагнозом, чтобы ребенка в Москве показать еще, она мне справку выписала и сказала, цитирую: " Только Вы имейте ввиду, в Москве не практикуется ношение оклюдера, но Вы никого не слушайте, все равно носите". Это, простите, как? Если мы в России живем, в столице уже более современными методами лечат, а на окраине продолжают "уродовать" детей. В итоге в Москве нам вообще сказали отстать от ребенка, все выправится само, тем более, что оно непостоянное. Я верю что оклюдер исправляет косоглазие, но косоглазие косоглазию рознь, если один зрачок наверху, один внизу, то конечно может и выправит, но не абсолютно! У моей свекрови так было ( в разные стороны зрачки), она носила оклюдер до 10 лет, ей помогло, просто зрачок который наверху был встал как надо, но косая она до сих пор! Этот зрачок постоянно убегает к виску. Вот так. Это я просто, поделилась своими мыслями и своим опытом. Никого ни в коем случае не агитирую :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Матюшина мама Нам на полный день окклюзия назначалась (впрочем и по сей день назначается), тогда , когда разница в остроте зрения глаз достигает определенного значения, при улучшении данных показателей, а именно увеличении остроты зрения до 0,8, 0,9 (на ОБОИХ глазах) окклюзия сразу-же либо временно снимается, либо ограничивается половиной дня.
В настоящий момент ребенок-первоклассник, окклюзия на время нахождения в школе категорически запрещена из-за слишком большой зрительной нагрузки именно в школе (типа один глаз может не справиться).
Но у нас диагноз: гиперметропия высокой степени (+8,5; +12,0), амблиопия, астигматизм. У нас нет косоглазия.
Если-же окклюзия назначается с целью лечения именно косоглазия - то вы абсолютно правы, в данном случае окклюзия только на полный день и в течении многих-многих лет.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
nastiastar почитайте литературу и полазийте по спец.форумам. Ношение оклюдера по полдня - бесполезное дело. Его либо носят, либо нет. И даже через оклюдер многие дети подглядывают и он не имеет своего эффекта. Самый эффективный способ - заклейка глаза, но на нее не все родители соглашаются и не все дети.
Я сразу заметила у ребенка перемены, когда он стал носить именно заклейку.
Меня вообще удивляет иногда как Хабаровск такое разрешает
nastiastar писал(а):
. Постоянное ношение очков и оклюдера, последний правда сказали пока она маленькая можно иногда убирать, главное чтобы в нем смотрела телек и рисовала или если с мелкими деталями возится, в общем пол дня носить обязательно.
.
Я конечно не доктор, но уже столько перечитала и переговорила с разными врачами, что все же я думаю, что я права в вопросе ношения оклюдера. Мой ребенок носит его уже год и я уже много способо перепробовала.

Я тоже считаю что в этом вы абсолютно правы, оклюдер мы стараемся носить целый день, но у ребенка бывают такие моменты, когда она просто вредничает и сдергивает его, тогда разрешаю немного минут 15-20 походить без него, потом одеваю снова, гвоздями ведь я ей не прикручу его... Но мультики, рисование и игры с предметами только в оклюдере.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Сегодня в передаче Малышевой как раз про дальнозоркость и косоглазие было... Как я поняла, именно при косоглазии обязательно ношение оклюдера постоянно... Там еще про операцию так наглядно все показывали...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 24 из 71  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов