походу - краткость сестра не моего таланта

ЧАСТЬ 1. ДО
Самое начало июля… Мои мамуля и сестренка собираются на море. Мне велено приезжать кормить кошку и ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться их возвращения. Я киваю головой и соглашаюсь… А самой жутко хочется плюнуть на все и тоже рвануть на море! Ага! Поеду, а там до ближайшего роддома несколько сотен километров. Я конечно девушка экстремальная, но рожать в песочке на пляжУ – эт как то не для меня. Пришлось остаться.
А надо сказать, что ПДР у меня по моим подсчетам выпадал на конец июля – начало августа. В ЖК срок мне ставили 24-26.07. в итоге не отгадал ни кто. Доча оказалась нетерпеливой.
10.07.2008
Успели вернулись мои путешественники с море. Наступил день очередного похода в ЖК. Иду. К тому времени моя врачиха, почему то уверенная, что у меня жуткие отеки и избыточный вес (ага, 9 кг за всю беременность и обхват живота 88см), ушла в отпуск. Ее сменила другая… Эта же, увидев меня, схватилась за голову! Сказала, что в этот прием у меня как раз 38 недель и т.к. скорее всего дите у меня маленькое и недокормленное (высчитала она, что плод весит 1,5- 1,8 кг на тот момент), меня нужно срочно класть в патологию, чтоб успеть увеличить вес ребенка до родов. В общем меня запугали и я согласилась. Считала, что успею вернуться и все делать. Доделать, как же! У меня абсолютно еще ничего не было готово! О чем (или чем) я до этого думала, не знаю.
11.07.2008
Полдень, жара, 3 этаж, палата на 5! Мест нет. Я сижу на стульчике и жду, когда выпишут одну из дам. Сижу и как же мне хочется домой. Обдумываю план побега. Но оказывается меня ожидает сплошной облом. Обменка и сертификат уже в новой дородовой карте, да и всех беременных перед отбоем проверяют...
Спрашиваю врача: - А мне долго здесь лежать надо будет?
Врач: - Вот родишь и гуляй.
Спасибо тебе добрая тетя. Мне так ну как НИЗЯ! У меня дома еще конь не валялся. Пеленки не стираны, вещи для дочи не приготовлены. Но добрая тетя меня не слушает и зовет на обязательный осмотр на кресле. О, эти незабываемые очучения, я точно никогда не забуду. Т.к. у меня шейка матки отклонена назад, врачиха ищет ее очень долго, затем также долго пытается понять если раскрытие. На мое: - А мож не надо? – на меня так зыркают, что я понимаю, что лучше молчать и претворяться бревном, а то еще укусят. А вдруг потом от бешенства лечиться придется.
И так осмотр закончился, и меня предупреждают, что может пойти кровь. Еще бы после такого...
Особого упоминания заслуживают кровати. Ладно, мне в принципе рожать скоро, а те кто лежит на сохранении? Такое чувство, что нас проверяли на прочность… Да, кровати новые, с этим не кто не спорит и сетки до пола не проваливаются, но вот матрасы! Как бы мне хотелось взглянуть в глаза того человека, который решил, что беременные женщины могут спать на ЭТОМ! Картон и то мягче!
Но плюсы есть во всем! А что лежишь себе, а все родственники, друзья и близкие звонят, приходят, навещают и самого главное ВКУСНЕНЬКОЕ приносят. В палате телевизор, вентилятор и даже уколами-капельницами не сильно мучают. Правда иногда в голове появляется мысль: « А какого я здесь вообще лежу?» ведь лечут всех одинаково! И не важно лежишь ты на сохранении или тебя готовят к родам или откармливают твоего дитенка! Лучшее лекарство - это физ.раствор, магнезия и витамины. Знаете ли абсолютно от всех болезней помогают!
15.07.2008
Все хорошее быстро заканчивается… Моему врачу захотелось показать меня зав.отделением патологии. Зачем? Ну мож понравилась я ей так!
И вот он прием. Любимое мною кресло (залажу на него за доли секунды, натренировали блин!). Опять поиск шейки (появляется мысль – указатель, что ли повесить? Шейка там ). Ставят диагноз – маловодие и сообщают, а у вас раскрытие 1,5 – 2 пальца. Обрадовали! И добавила, что в ближайшие 2-3 дня я, к сожалению не рожу. А зачем про раскрытие сказали?
И на мое робкое: - Так мне все равно рановато как-то...
Слова зав.отделением: - После моего осмотра все рожают!
Мило не правда ли?
Но я решаю, что это все фигня и, наплевав на сонный час, собираюсь сбежать до вечера. Тут как будто прочив мои мысли, появляется мой муж. Жену решил навестить, прогулять на свежем воздухе! А что в компании веселей и мы начинаем шарахаться по городу. На периодическое онемение в районе живота я просто не обращаю внимания. Зачем? Не ведь и так не плохо! Тем более мы с мужем давно так весело время не проводили.
Вечер. Возвращаюсь в свою полюбившуюся палату. Успела к этому времени пообщаться еще и с другими родственниками. Получаю 4 (!!!!!!) пакета с едой. Куда мне столько??? Кушай, Люсенька, кушай! Тебе же лялечку кормить нужно! Делать нечего. Начинаю есть, тем более принесли такие вкусняшки! И почему меня сейчас так не балуют?
Ем, ем, ем и чувствую, что живот немеет все чаще…К чему бы это? Ложусь спать. Самое интересное, что во время беременности бессонница меня не мучила, а тут отыграться что ли решила за все девять месяцев? Спать хочу жутко, а сон не идет. Кручусь, верчусь, кровать в такт поскрипывает.
С соседней кровати уже доносится: - Блохи тебя что ли едят? Тебе ж рожать еще рано! Спи!
Становится жалко соседок и я выползаю в коридор. Вижу, что там уже одна круги написывает и стонет. Я сочувствую и ищу место где бы посидеть и сон подкараулить. Тут замечаю, что у меня спина то болит. Ну вот еще застудится не хватало.