Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Италии?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
расскажите про перемещение на машине пожалуйста. в какой фирме брали в прокат?? какой залог?? и выгодно ли это??? пользовались ли платными дорогами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
_Katy_ писал(а):
расскажите про перемещение на машине пожалуйста. в какой фирме брали в прокат?? какой залог?? и выгодно ли это??? пользовались ли платными дорогами?

В Европе (да и в мире в общем тоже) три крупнейших прокатчика – это Avis, Hertz и Europcar. Цены примерно одинаковые. Я предпочитаю иметь дело с лидерами рынка и обычно пользуюсь Avis. В Hertz тоже брал два раза, второй раз была поломка машины, отработали нормально, прислали эвакуатор и такси, но другую машину с автоматической коробкой не смогли найти, пришлось от них уйти. Если важна машина с автоматом, то лучше идти в Avis, у них больше выбор таких машин и есть машины с автоматом в младших классах (Nissan Micra, March по нашему), в других конторах автомат только предлагается в более дорогих машинах. В аэропортах выбор машин гораздо больше чем в городе.

Сумма, которую блокируют на карточке при аренде зависит от политики прокатной компании и их конкретного офиса . Обычно это сумма аренды плюс сумма франшизы (если страховка с франшизой) иногда еще добавляют стоимость полного бака топлива. Но могут и меньше заблокировать.

Насчет выгодно или нет сложно сказать, просто машина – это совершенно другой уровень свободы (и комфорта). Если ехать втроем и более, то выгоднее. Одному-вдвоем может быть выгоднее на поезде, особенно если ехать в город, куда поезда ходят много и часто и где все достопримечательности в пешей доступности от вокзала. С другой стороны, есть места куда без машины вообще не попасть. Можно спланировать путешествие так, чтобы одна половина была на поездах, а другая на машине. Машину выгоднее брать на больший срок, тогда будет оплата по недельному тарифу, а не по дневному.

Платные дороги стоят примерно 10 евро за 100 километров. Бывают платные туннели и перевалы (на границе с Францией и Австрией). Они довольно хорошие и можно ехать 130-150 (официально ограничение на автострадах 130 км/ч). Параллельно платной дороге или вблизи нее всегда есть бесплатная. Ехать по ней получится в 2-3 раза медленнее, чем по платной, на часто она бывает более живописной и интересной. Нужно выбирать в зависимости от целей и времени.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 12 раз
А как со связью?Вы как в Россию звонили,нужно там симку местную брать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Девочки, а кто в ближайшие несколько месяцев поедет в италию?

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
drugoi писал(а):
_Katy_ писал(а):

В Европе (да и в мире в общем тоже) три крупнейших прокатчика – это Avis, Hertz и Europcar. Цены примерно одинаковые. Я предпочитаю иметь дело с лидерами рынка и обычно пользуюсь Avis. В Hertz тоже брал два раза, второй раз была поломка машины, отработали нормально, прислали эвакуатор и такси, но другую машину с автоматической коробкой не смогли найти, пришлось от них уйти. Если важна машина с автоматом, то лучше идти в Avis, у них больше выбор таких машин и есть машины с автоматом в младших классах (Nissan Micra, March по нашему), в других конторах автомат только предлагается в более дорогих машинах. В аэропортах выбор машин гораздо больше чем в городе.

Сумма, которую блокируют на карточке при аренде зависит от политики прокатной компании и их конкретного офиса . Обычно это сумма аренды плюс сумма франшизы (если страховка с франшизой) иногда еще добавляют стоимость полного бака топлива. Но могут и меньше заблокировать.

Насчет выгодно или нет сложно сказать, просто машина – это совершенно другой уровень свободы (и комфорта). Если ехать втроем и более, то выгоднее. Одному-вдвоем может быть выгоднее на поезде, особенно если ехать в город, куда поезда ходят много и часто и где все достопримечательности в пешей доступности от вокзала. С другой стороны, есть места куда без машины вообще не попасть. Можно спланировать путешествие так, чтобы одна половина была на поездах, а другая на машине. Машину выгоднее брать на больший срок, тогда будет оплата по недельному тарифу, а не по дневному.

Платные дороги стоят примерно 10 евро за 100 километров. Бывают платные туннели и перевалы (на границе с Францией и Австрией). Они довольно хорошие и можно ехать 130-150 (официально ограничение на автострадах 130 км/ч). Параллельно платной дороге или вблизи нее всегда есть бесплатная. Ехать по ней получится в 2-3 раза медленнее, чем по платной, на часто она бывает более живописной и интересной. Нужно выбирать в зависимости от целей и времени.

Спасибо огромное

Сообщение Добавлено:  
я в июне

Сообщение Добавлено:  
Я 1 ноября

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Миллионерша писал(а):
Я 1 ноября

уххх ты, а мона вам маленький заказик сделать???

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Миллионерша писал(а):

Я звонила с НТК, ценник на роуминг у них очень бодрый!!! И еще у нас была симка э-с-то-нского о-пе-ра-тора Гудлайн называется, вот с него очень недорого звонить из Европы в Россию, хорошая вещь, только надо инструкцию внимательно прочитать, там особая система дозвона.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
camelia писал(а):
Миллионерша писал(а):

Я звонила с НТК, ценник на роуминг у них очень бодрый!!! И еще у нас была симка э-с-то-нского о-пе-ра-тора Гудлайн называется, вот с него очень недорого звонить из Европы в Россию, хорошая вещь, только надо инструкцию внимательно прочитать, там особая система дозвона.

А где Вы брали, в Италии?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Entina писал(а):
Миллионерша писал(а):
Я 1 ноября

уххх ты, а мона вам маленький заказик сделать???

Все в личку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
Миллионерша писал(а):
А где Вы брали, в Италии?

в россии покупают, обратитесь в салон сотовой связи, я как-то в Москве брала (travelsim - практически тоже самое), а гудлайн здесь (в эльдорадо), пополнять можно на сайте с карты, в терминалах киви или что-то в этом духе. стоимость звонка из европы кажется 50 центов минута

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Миллионерша писал(а):

Покупали TIM Card International http://www.tim.it/consumer/o106997/tariffa.do
Симка стоит 10 евро, из них 5 попадает на счет.
Звонки в Россию 8 центов в минуту
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Миллионерша
Мы покупали во Владивостоке, где-то 3 года назад в евросети возле Родины, мы с ней всегда за границу ездим, очень недорогие звонки в Россию. Их много продают в аэропорту Домодедово, видели в сентябре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Миллионерша писал(а):

в любом киоске Tabacci можно купить симку Vodaphone, кажется, тока при покупке надо иметь паспорт и сказать, что будете звонить в Россию

Сообщение Добавлено:  
Уф , я вернулась, еще раз хочу всех поблагодарить за советы и ссылки :ro_za: :ro_za: ,ну очень пригодились.Я люблю тебя,ИТАЛИЯ!!! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Миллионерша писал(а):
Уф , я вернулась, еще раз хочу всех поблагодарить за советы и ссылки :ro_za: :ro_za: ,ну очень пригодились.Я люблю тебя,ИТАЛИЯ!!! :shout:

Да, Италия - это сказочная страна!!! Я тож влюбилась в нее с первого взгляда!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Миллионерша писал(а):
Уф , я вернулась, еще раз хочу всех поблагодарить за советы и ссылки ,ну очень пригодились.Я люблю тебя,ИТАЛИЯ!!!

:bra_vo: я тоже туда опять хочу!!!!! А в каких городах были? Выложите хоть пару фоток чтоб вспомнить эту красоту!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Дорогие мои!Обязательно выложу,пока прихожу здесь в равновесие :sh_ok: Так и хочется сказать на каждом углу бонасера и ариведерчи,господи,почему я не родилась в той стране :cry_ing: ?Были проездом на пару дней в Римини,так там все для колясок и для инвалидов-съеззды везде есть.Мужу наоборот Римини и маленькие городки понравились,потому что,как он говорит узнал настоящий итальянский быт.У нас второй ребенок- погулять проблема во Владике,делают бордюры,съезды для колясок,в том числе для инвалидных не предусматривают,сволочи :bo_ga_tyr: А там народ гуляет и радуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Миллионерша писал(а):
,так там все для колясок и для инвалидов-съеззды везде есть
я тоже удивилась такому количеству инвалидов, сначало думала что их в европе много. А потом поняла что просто наши инвалиды дома сидят, а там для них все предусмотрено, даже в ресторан на коляске можно заехать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов