Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 16 из 42  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 156 «Китёнок»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 156 г. Владивостока"
ул. Космонавтов, 7

И.о. Алонзова Юлия Геннадьевна
228-94-45
http://ds156.pupils.ru/

mdou156@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Садик № 156 по ул. Космонавтов, 7
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2010
[quote="VInetK@"]снежинка-пушинка,я не сотрудник детского сада,но многое знаю по специфике своей работы. Еще раз повторюсь, я НЕ против положительных изменений в саду.Я ПРОТИВ сваливания ответственности на одного-двух человек!!!Ведь нападая на них,мы добьемся только оного-все поуходят и с нашими детьми останемся только мы.
Про перевод ребенка:здесь два варианта:либо вы просто идете в понравившийся вам сад и разговариваете с заведующей, и если она вам дает добро на перевод,вы забираете документы из сада с пометкой "В саду карантина нет,перевод разрешаю" и идете в другой. Либо второй вариант,едите в наш комитет по ДШО и там вам меняют путевку на другую,но здесь надо указать причину.

Очень хорошо. Если вы представитель СЭС и это ваша специфика, то кому как не вам знать и видеть какие нарушения в дет/саду именно по САНПИНУ. Начнем сначала с наполняемости групп младшая 15 человек, старшая -20 человек(это нормы САНПИНА). А у нас налицо. Поймите,если в одну группу запихать 27-30 детей, то проблема нехватки дет/садов не решится. Спальные комплекты не менялись в д/садах десятилетия....и многое другое. На что мы родители просто закрываем свои глаза. Но это прежде всего здоровье наших детей. И я хочу, чтобы мой ребенок выйдя из детского сада был здоров как физически, так и психически. И это прежде всего зависит от нас взрослых: родителей, руководства сада, мед. работника, воспитателей.

И я вовсе не сваливаю ответственность на 2-3 человек. Я еще раз говорю, что заведующая , мед. работник и воспитатель -это люди которые отвечают за жизнь, здоровье ,воспитание наших детей. Именно этим людям мы доверили своих детей. И почему я должна идти к какой-то заведующей и просить, чтобы мне поменяли путевку. Лучше сразу идти к Карпачевой, Ковалевой в отдел образования или еще лучше к господину Межонову. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Яська писал(а):
я тоже не сотрудник Вашего сада. А что конкретно сделала О.Ю., я думаю вы сами сказали, какая-то (хоть какая-то) стабилизация ситуации это уже много в вашем случае. Не забывайте в каком состоянии она взяла сад, поверьте, ей очень и очень тяжело. Думаю музыкальные занятия будут тогда, когда будут сотрудники, т.е. воспитатели, это тоже не её вина, если бы брали воспитателей с детьми было бы на много проще. Потом, она работает одна, без зама, это тоже не просто, ей ( я думаю просто некогда было прийти), а для того, чтобы знакомится с руководством сада существуют общие собрания и оно конечно у вас будет, вот тогда не вы пригласите заведующего, а она вас (а то как то с ног на голову). А и.о. она перестанет быть тогда, когда сама этого захочет, вы думаете это сахар? Где ваш психолог, понятия не имею.
И побольше позитива.

Очень интересно кто до такого состояния его довел? Бывшая заведующая? Прочитав ветку сверху -это просто ПИПЕЦ. Человека, который разрушил сад(довел его как вы говорите до такого состояния) назначили в этом саду на должность психолога. О какой положительной динамике идет речь я просто не понимаю, разъясните мне пожалуйста.
А в интернете ваша и наша Ольга Юрьевна значиться как заведующая "Центра развития ребенка-д/сада №156 г. Владивостока". А психолог как раз то не мой ,а дет/сада.
А когда интересно будут сотрудники, если граммотные и умные воспитатели просто уходят от вас. Ценить надо сотрудников. Почему такая утечка кадров в этом саду... :de_vil:

ой, ошибочка вышла! просто завели.
Еще раз повторяю ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО :ro_za:
Ведь мы родители великая сила.
И не только видим плохое, но и хотим похорешему ...или в этом саду опять ВОЙНА но уже с новой волной. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2010
снежинка-пушинка,про наполняемость групп - это вы верно сказали, но, к сожалению, отказать тем детям,которые сверхкомплекта наше ДШО не имеет права!То что помещения детсадов пораздавали и пораспродавали - вот проблема,из-за этого в оставшиеся сады пихают пока они, наверное, не лопнут!!!!Так сейчас прошло вообще такое указание, цитирую:"Садов не хватает-возвращаем,а в школах нет наполняемости классов-их здания отдаем!"Ну не идиоты ли?!Ведь те, кому сейчас не хватает места в садах через пару-тройку лет подрастут, и будет ТАКАЯ ЖЕ ситуация,но уже со школами!Спрашивается:кто и чем думает там на верхушке,если дают такие указания. :ne_vi_del:
Плюс, нехватка персонала, тем более квалифицированного. Вы заметили, что в сад сейчас идут работать либо пенсионеры, либо те, у кого дети еще путевку не получили, а жить на что-то надо!Потому как оплата труда в детских садах смешнее не куда!Ставка воспитателя 3800!!!Простите, как модно прожить на такую смешную сумму?И что можно говорить после этого?Какие молодые специалисты пойдут в сад с ТАКОЙ зарплатой!На нее и с голоду умирать стыдно! :de_vil: Я сама работала медиком в саду, и сбежала оттуда при первой возможности!!!!
Про состояние детсада: кто его до такого довел, я конечно же не знаю,но на моей памяти было несколько случаев, когда над нашим садом хотели взять шефство крупные компании, дабы привести сад в порядок. Но Г. Р. им отказала!!! :sh_ok: Условий,которые они ей предлагали, я не знаю, но не думаю, что там было что-то запредельное и незаконное!
По части материальной базы сада, я с вами согласна - запустение на лицо!Но по поводу персонала- большая часть его мне, например, нравится!И мне кажется,что все кто там работает уже достойны уважения только за это!Потому как это УЖАСНО ТЯЖЕЛЫЙ труд и огромная ответственность!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А про О. Ю. - в качестве заведующей, или ее и.о. она провела очень маленький срок, и еще рано судить - плохая она или хорошая!Давайте дадим ей шанс, и если потребуется поддержим!Мне,кажется, она очень старается вытянуть сад из той Ж****, где он оказался!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2009
VInetK@

А вы случайно не знаете какие компании хотели взять шефство над садиком?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
снежинка-пушинка
Может не по делу, но так, к слову - садики, в которых в яслях по списку 15 чел., да хотя бы 20 и меньше сейчас трудно встретить, особенно в Первомайке, особенно в этом году, так что ваш 156 этим ничем от других не отличается.
И еще - очень коробит, когда читаешь рассуждения о грамотности человека, делающего в этом слове ошибку, не обижайтесь, но лучше уж вообще это слово не употреблять, если написать его не можете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
VInetK@ писал(а):
ХРИЗАНТЕМА1672, не вам решать, где мне работать-это во-первых!А во-вторых, что еще можно ждать от человека, который ушел из сада с жутким скандалом!И теперь пытается всеми силами еще больше подгадить!Выб хоть ик что ли сменили!Вас уже все родители вычислили!И вас и "Солнышко" или как-там ::yaz-yk:

Уважаемая, что вы имеете против Солнышко. Если честно мне нечего скрывать, я бывший сотрудник вашего сада профорг. Вы хотите со мной пообщаться? А то,что я писала выше о саде, о заведующей и о том что происходило в саду, так это чистая правда. Если хотите о чем-то спросить, то спрашивайте.Я обязательно вам отвечу. А то что меня якобы вычислели родители, так совесть у меня перед ними чиста ( в отличии от некоторых). Поэтому я никогда не боюсь говорить правду, а не пускать пыль в глаза. Поэтому наверное и ушла из сада, чтобы не видеть этого безобразия, лжи и хауса. О чем совершенно не жалею.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
Цитата:
Заголовок сообщения: Re: Не забудьте поздравить воспитателей с проф. праздником!
Добавлено: 21 сен 2010, 09:19

Ответы: 181
Просмотры: 1101

Не за что! Я к профессии воспитателя не имею отношения никакого, просто обидно за них, а в силах любого родителя сделать праздником воспитателю обычный сентябрьский понедельник!

Мне искренне жаль ваших воспитателей. Неужели не за что их благодарить, поздравлять в их проф. праздник??? Ведь они всетаки воспитывают вашего дитя и отдают часть своего тепла, заботы вашему ребенку. Поменьше бы таких родителей в наших дет. садах. Ведь вы замечаете ошибки в словах, а вам самим чужды элементарные человеческие
качества. :-( Мой вам совет : в один из обычных сентябрьских понедельников посмотрите на себя со стороны,подумайте о простом человеческом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
родителям 2-ой ясельной группы ; завтра 20 октября род.собрание в 18:00.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
ХРИЗАНТЕМА1672
устное замечание за нарушение п.2.12 правил форума (капслок в сообщениях).
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ХРИЗАНТЕМА1672,извините.кое-что читала по диагонали.значит ваше высказывание тоже :nez-nayu:
но опять же повторюсь:давайте судить людей не за то что они сделали (или не сделали) много лет назад, а сейчас, в данный момент!Я думаю у всех нас в прошлом есть что-то такое, чего стоит стыдиться,а кое-что даже скрывать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2010
Джейси писал(а):
ХРИЗАНТЕМА1672
устное замечание за нарушение п.2.12 правил форума (капслок в сообщениях).

С правилами ознакомилась. Буду соблюдать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VInetK@ писал(а):
ХРИЗАНТЕМА1672,извините.кое-что читала по диагонали.значит ваше высказывание тоже :nez-nayu:
но опять же повторюсь:давайте судить людей не за то что они сделали (или не сделали) много лет назад, а сейчас, в данный момент!Я думаю у всех нас в прошлом есть что-то такое, чего стоит стыдиться,а кое-что даже скрывать.

[quote="VInetK@"]ХРИЗАНТЕМА1672,извините. - окей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ха-ха-ха Какие деньги? 950 руб? Их даже на питание только с датацией хватает, а остальное-каждый сад выживает как может. очень скоро платить савсем по другому будем и за школу, и за сад.

а здесь вы тоже не делаете ошибок?????? :-) :-) :-)
успокойтесь вы уже!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Читаю сообщения. Мне становится :sh_ok: Помоему всколыхнули старое. Идут дебаты между бывшими сотрудниками сада и кто работает, или имеет близкое отношение к нашему саду. Ну да ладно со старым , но а сейчас вырисовывается печальная картина.

Из выше прочитанного понимаю, что нашему саду скоро лицензироватся, подтверждать своё имя"Центр развития ребенка"
НО: в настоящий момент заведующей нет. т.к. О.Ю. И.О., зам. заведующей(методиста) нет, муз. занятий нет(муз. работают на группах), воспитателей не хватает. Они работают по 2 смены, и большая часть из них пенсионеры(которым категорически нельзя работать в 2 смены-переутомляться). У воспитателей, работающих в 2 смены-усталость, утомляемость, депресии и т.д. Так КТО отвечает за ЖИЗНЬ,РАЗВИТИЕ И ЗДОРОВЬЕ наших детей?

Слышала если И.О.то и спрос с неё невелик.
Читаю, читаю да наверное начну задавать эти вопросы отделу образования. Кто и за что отвечает в нашем саду?А случись что....?
:du_ma_et:

Успокойте, пожалуйста, расскажите что-нибудь о положительном. А то сверху начиталась, да и внизу непонятки. Просто :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Наверное надо всетаки организовывать общесадовское собрание и пусть И.О. нас приглашает, или мы ее. Незнаю как лучше: с ног на голову или с головы на ноги?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки подскажите есть ли психолог в саду?
Если есть так почему она спокойно смотрит на все это? :ni_zia: Ведь это прямая ее обязанность.
Почему не идут люди? Узнавала про другие сады на Тихой, мало воспитателей, но не до такой степени. И ка вы меня не убеждайте все зависит(очень многое) от руководителя сада. Может надо доплачивать воспитателям, чтобы была стабильность и за детьми нетолько присматривали, но и занимались с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, узнайте, пожалуйста, на собрании О.Ю. И.О. или заведующая. Это очень важно. В дальнейшем вопросы решать с ней или в отделе образования. :smile: Это ко всем тем у кого завтраи 20.10.10 родительское собрание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
:smile:

Последний раз редактировалось Amaya 20 окт 2010, 11:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ludmiladani
Большое СПАСИБО за информацию. Только никак пока понять не могу-лучше молчать? И наверное бороться за благополучие детей своей группы?Но почему этого человека(старую заведующую) поставили психологом? Это полный АТАС. Разве нельзя ничего изменить??? Или это только себе тратить нервы. ....Пока нахожусь в полном непонимании. Подумаю наверное о переводе своего ребенка в другой дет.сад. :-(

Как О.Ю в общении? Кто имел опыт с ней общаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
снежинка-пушинка
Отвечу по порядку:

снежинка-пушинка писал(а):
олько никак пока понять не могу-лучше молчать? И наверное бороться за благополучие детей своей группы?

Молчать не надо - надо начать с заведующей, если не будет реакции - идти дальше. А не наоборот :smile: Запастись терпением, привыкнуть к мысли, что быстро изменить ситуацию не получится.. А если идти выше - то подготовленным, с письменными претензиями. Потому что иначе: поговорят, пообещают и забудут в ту же минуту..
Но почему этого человека(старую заведующую) поставили психологом? Это полный АТАС.

Потому что у нее связи в районной администрации, кто-то там ее лоббирует.
Разве нельзя ничего изменить??? Или это только себе тратить нервы. ....Пока нахожусь в полном непонимании. Подумаю наверное о переводе своего ребенка в другой дет.сад.

С таким настроем - ничего не измените (извините). А в другом саду может так случится, что все будет то же самое.. или хуже. Перевод в другой сад возможен только при согласии заведующей принимающего сада. А там все уже расписано.. В группах по 24-25 человек, как и у нас. Я пыталась узнать о переводе - меня записали в очередь из 10 желающих сменить сад. Это если напрямую к заведующей пойти. А если через администрацию, то вообще нужна УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина.. Что является таковой для администрации - это вопрос..

ЗЫ: Я предпочла остаться и бороться :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 834 ]  Страница 16 из 42  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов