Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
ANELI т.к. ребенок не проживает с Вами, как и Ваш бывший муж, то ребенка выпишут к матери (согласно иска). Если б.м согласен переписать свою долю на Вас то в договрое можно указать что он обязуется сняться с учета, и если он не снимется, то тогда на этом основании его снимете с учета в судебном порядке. Про снятие ребенка при этом с у чета то же можно написать. Автоматически ни кого с учета не снимают, только по личному заявлению или решению суда. Если он согласен, нужно пока он не передумал, заключайте с ним сделку, лучше дарение, если Вы фактически ему денег за долю не даете.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2009
Спасибо большое, Вы меня немного успокоили! Была сегодня у паспортистов, они показали карточку б.м. в ней прописан его новый сын и подтвердили Ваши слова, что выписывают только по личному заявлению или в судебном порядке обоих, т.к. ребенок нам чужой и не является собственником квартиры.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
а вот у меня еще вот такой вопросик возник, может ли моя мама купить с моими детьми (детям 4 года и 2 года) квартиру(чтоб использовать МК) а мне в покупке не принимать участие , но прописаться в купленной квартире чтоб детей прописать, а мама мне потом свою долю подарит, будет ли эта покупка считаться в браке и вообще возможно ли эта сделка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
zelda
купить можно, подарить долю потом то же можно, как и прописаться, а вот можно ли это сделать с помощью МК не знаю, спросите в ПФ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Мама37, подскажите, пожалуйста! С мужем развелись, решили заключить соглашение о разделе имущества. Сейчас собственник 3-х комнатной квартиры один муж. Хотим, чтобы по соглашению собственность была на 4-х. Мне, БМ и двух детях в равных долях. Подскажите, вот заключим мы такое соглашение, утвердим его в суде. А как потом собственность переоформить на 4-х?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olyanka
если он уже сейчас готов на этот шаг, можно просто заключить договор дарения, т.е. он дарить Вам и детям по 1/4 доли от квартиры и соответственно у самого остается 1/4 доли. Обращайтесь договор помогу составить и сделку провести.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Мама37
на последней странице паспорта написано" Метал. гараж дальзав. производства продан г. Петров 30 апреля 1980 г. Гараж продал Иванов" дата и подпись продавца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама37, спасибо, но у него семь пятниц на неделе. то хочет, то нет. Сейчас он боится, что я его заставлю по суду продать мне свою долю и он останется без ничего. бред такой. Если надумаем, то обращусь к вам обязательно. Спасибо!
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама37, но на всякий случай можно ваш телефон в личку? и Как вас зовут. спасибо
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olyanka писал(а):
Мама37, но на всякий случай можно ваш телефон в личку? и Как вас зовут. спасибо

ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Подскажите пожалуйста !
Моя мама находится в браке с отчимом.
в браке приобрели квартиру (в совместной собственности)
приобрели гараж лодочный (в собственности на маму оформлен)
машина (оформлена на маму)
часть своей квартиры я подарила ей по дарственной (она отписала ее мне в завещании)
вопросы;
в случае ее смерти кому все это отойдет ?
что можно сделать чтоб хотябы ее доля отошла мне?
Отчим меня не удочерял.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вира
ей нужно оставить завещание для Вас по форме - все имущество принадлежащее мне на день смерти, тогда ее доля (на имущество приобретенное в браке) перейдет к Вам, вне брака и подарки полностью на Вас. Если завещания не будет, тогда наследственная масса будет делиться по другим долям, квартира, гараж, машина 1/2 доли на двоих. т.е. у Вас будет только 1/4 от наследственной массы. Если будет завещание, то у Вас будет 1/2 доли от наследственной массы, кроме доли на квартиру по дарению, там доля будет вся Ваша.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Огромное Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2010
Здравствуйте Мама37, к сожелению нет времени читать 60 страниц и искать похожую ситуацию, а ситуация у нас такая что в двух словах как говорится не расскажешь. Можно ваш телефончик в личку :rolleyes: ,

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленакам можете в личку описать кратко ситуацию, если смогу помочь оставлю телефон.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мама37, не поскажите, если квартира приватизирована до брака, при ее продажа нужно нотариальное согласие от мужа на продажу? Мне по телефону в ФРС сказали абсолютно противоположные вещи -нужно и не нужно.И что делать? Лишних денег платить не охота и что бы из-за недостающей бумажки отправили со сделки тоже не хочется.

Последний раз редактировалось Moonwalker 21 окт 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мама37 у мужа в собственности 2-я квартира, в которой живем, если мы разведемся, мне по закону ничего не останется после развода? Только если заключить договор как у Olyanka?
У мамы однокомнатная , она живет с моим братом. Отчима скоро выпишут из больницы, он инвалид (сирота). Идти мне некуда. Или нам можно эту квартиру продать и купить другую, и это будет считаться совместной покупкой и тогда половина квартиры мне положена по закону?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Здравствуйте, мама 37! :smile: у нас такая ситуация: мой муж купил квартиру во Владивостоке, мы живем в другом городе, и поэтому покупка была оформлена на его сестру. Сейчас он хочет чтбы она эту квартиру ему подарила, т.е., оформила дарственную. Я узнала, что по закону дарственная может иметь обратную силу, в том числе если даритель переживет, того кому подарил. Вопрос такой: можно ли в договоре дарения обговорить, что дарение не может быть аннулировано, ни в какой ситуации, или по закону это невозможно. Зараннее спасибо за ответ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Moonwalker писал(а):
Мама37, не поскажите, если квартира приватизирована до брака, при ее продажа нужно нотариальное согласие от мужа на продажу? Мне по телефону в ФРС сказали абсолютно противоположные вещи -нужно и не нужно.И что делать? Лишних денег платить не охота и что бы из-за недостающей бумажки отправили со сделки тоже не хочется.

если квартира приватизирована на одного из супругов, при отчуждении, не нужно согласие второго супруга и не имеет значение в браке он на тот момент состоял или нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
be@uty писал(а):
Мама37 у мужа в собственности 2-я квартира, в которой живем, если мы разведемся, мне по закону ничего не останется после развода? Только если заключить договор как у Olyanka?
У мамы однокомнатная , она живет с моим братом. Отчима скоро выпишут из больницы, он инвалид (сирота). Идти мне некуда. Или нам можно эту квартиру продать и купить другую, и это будет считаться совместной покупкой и тогда половина квартиры мне положена по закону?

из Ваших слов ничего не поняла, по точнее опишите что кому принадлежит и на каких основаниях, до брака приобретено или в период. И причем здесь мамина квартира?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 60 из 99  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов