Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Нашла агенство делает за 75 евро (по туру). Билеты выкупать не обязательно только у них. Можно самому найти. то же с отелем. Это нормальный ценник для влада? никогда еще не сталкивалась с шенгеном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Настоящая
А что тогда значит по туру, если билеты и отель не у них брать? Я бы сказала, что 75 евро это подозрительно низкая цена, если заказывать только визу. Я в мае этого года меньше 150 не находила, и то у московских фирм. Точно там подвоха никакого нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Это и есть московская компания. Она мне так сказала: что у них широкий выбор партнеров но если вы найдете билеты ниже то выкупайте и предоставляте нам... компания 1001 тур называется. В принципе я могу сделать это и сама (если бы в Москве жила). В питере знаю именно такая цена летом, но они не обслуживают наш регион. Возможно по туру значит туристический шенген?, я так понимаю не обязательно завязывать все на тур фирме... Короче низнаю.

Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза, все вопросы
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Скажите, если мы выезжаем в италию через германию и в берлине будем несколько дней по дороге туда и обратно, но большинство дней пребывания в италии могут ли возникнуть проблемы при получении шенгена в италию и пустят ли нас на несколько дней в германию?
[spoiler]
[/spoiler]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
_Katy_ писал(а):
Скажите, если мы выезжаем в италию через германию и в берлине будем несколько дней по дороге туда и обратно, но большинство дней пребывания в италии могут ли возникнуть проблемы при получении шенгена в италию и пустят ли нас на несколько дней в германию?

Проблем не будет, вы же никаких правил не нарушаете.
Чисто теоретически при следующем обращении за итальянской визой они могут увидев немецкие штампы попросить у вас подтверждение вашего пребывания в Италии. Но итальянцы никогда этим не заморачиваются.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
drugoi
Как всегда изложили доступно и по существу (получение виз в Италию) :ro_za:
у меня тут вопрос возник - я планирую сама подать документы в МСК на Шенген (страна въезда - скорее всего Словения). вероятно, не успею получить сама. Есть ли инфо, кто в Москве занимается подобными курьерским услугами - забрать доки-переслать в ВЛД?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Роня писал(а):
drugoi
у меня тут вопрос возник - я планирую сама подать документы в МСК на Шенген (страна въезда - скорее всего Словения). вероятно, не успею получить сама. Есть ли инфо, кто в Москве занимается подобными курьерским услугами - забрать доки-переслать в ВЛД?

Если нет знакомых в Москве, кто может это сделать, то можно эти посмотреть, у них есть курьерские услуги
http://shengen.ru (Курьерский занос документов в любое консульство - 35 евро)
http://www.visa-land.ru (50 евро)
http://alanavisa.ru/uslugi/ (3 тыс. рублей)

Нужно будет сделать нотариальную доверенность на курьера от каждого, кто будет получать визы. Мне в прошлый раз пришлось два раза делать доверенности и слать в Москву - сотрудник на которого была сделана доверенность попал в больницу, в общем тот еще головняк.

Можно попробовать обратиться в турфирмы, которые аккредитованы при посольстве Словении (http://moscow.embassy.si/index.php?id=3076&L=7), они могут подавать документы без доверенности.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
Сиама писал(а):
Так какие-нибудь из Владивостокских тур фирм делают шенген (не под тур, просто визу)?

делают, многие турфирмы, цена вот например во Францию 300 евро (цена от билетура) - осенью узнавали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2011
Ездили в Чехию в Прагу в июле 2008г. Визу шенгенскую делали в Москве через Калинку-сервис http://www.multivisa.ru/ . По срокам все сделали четко. Все анкеты скачивала с сайта, заполнять не надо, только подпись, они все заполняют сами + остальные доки, которые требуются для оформления, справка с работы и т.д. + фото. С фото нужно быть внимательным, у них в Европе особые требования к фото, вплоть до см. Переделывали фото 2 раза, второй раз ходила с линейкой в фотосалон, благо отнеслись с пониманием :-) Все документы отправляли знакомому в Москве, а он их сдавал в фирму и потом сам забирал, никакой доверенности мы ему не делали. У нас был маршрут Прага - Кельн(Германия)-Прага, в Германию с пражской визой впустили без проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
у них как то ооочень дорого. !!!! в италию больше 15 дней виза они пишут, что это уже мультивиза 60/180 дней и стоит 800 евро!!!!!! это как???
http://www.multivisa.ru/visa/it

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2011
На тот момент у них была самая выгодная цена, мы платили, по моему 70 или 80 евр., на 10 дней с фиксированными датами. Нам тур.фирма предлагала за 400 евр сделать на каждого :sh_ok: Видать зажрались :ne_vi_del: Подкупало еще то, что отзывы в инете по ней хорошие были, а то страшновато доки неизвестно куда отправлять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 авг 2007
Благодарил (а): 10 раз
drugoi писал(а):
Получили итальянские визы.

Подробности:
Для получения туристической визы необходимы документы указанные тут http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm и тут (для ребенка) http://www.italyvms.ru/ru/content/39.htm

6. Справка с места работы
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Документы подавались через московскую фирму visacenter.ru , они присылали паспортные данные своего сотрудника, на него оформлялась нотариальная доверенность. Услуги курьерской подачи документов у них стоит 120 евро. Это одна из самых солидных и дорогих фирм, можно найти варианты подешевле. Я в общем не в восторге от их сервиса, поэтому рекомендовать не буду. Сама виза стоит 35 евро консульский сбор (детям до 6 лет бесплатно) и 900 рублей услуги визового центра (с 21 июня будет уже 1000).

В результате получены визы на запрошенный период (25 дней). В общем ничего сложного нет.

И они обещают открыть во Владивостоке филиал визового центра, тогда будет совсем просто.

У меня 2 вопроса. 1. Если я нигде не работаю, то что я должна предоставить?
2. Если у меня есть знакомые в Москве, которые отнесут документы, то услугами фирму мне можно не пользоваться? Это ведь не обязательно должна быть фирма?

Сообщение Добавлено:  
Если я получу итальянскую визу, въеду в Италию дня на 4, а выезжать буду через Германию. Но в Германии пробуду больше всего. Меня ведь выпустят из Германии? :smile: Просто получить немецкую визу через Новосибирск, очень уж муторно и накладно.

Сообщение Добавлено:  
Alladin писал(а):

2. Если у меня есть знакомые в Москве, которые отнесут документы, то услугами фирму мне можно не пользоваться? Это ведь не обязательно должна быть фирма?

1. Спонсорское письмо от человека, который будет оплачивать Ваши расходы и подтверждение его доходов
2. Не обязательно фирма. Наличие в Мосвке знакомых, согласных заниматься Вашими визовыми вопросами - ИМХО идеальный вариант и мечта многих. Знакомому нужна будет нотариальная доверенность на представление Ваших интересов в консульстве и получение паспорта.

Сообщение Добавлено:  
Alladin писал(а):
Если я получу итальянскую визу, въеду в Италию дня на 4, а выезжать буду через Германию. Но в Германии пробуду больше всего. Меня ведь выпустят из Германии? :smile: Просто получить немецкую визу через Новосибирск, очень уж муторно и накладно.

Да выпустят, конечно. По паспорту не видно, сколько Вы были в Италии, сколько в Германии. Вопрос в другом тут: нужно как-то подтвердить Ваше проживание в Германии как итальянское, фиктивную бронь делать или еще там что, поскольку если Вы в консульство дадите реальную информацию, то визу Вам не дадут, отправят в немецкое консульство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анитра писал(а):
Alladin писал(а):

1. Спонсорское письмо от человека, который будет оплачивать Ваши расходы и подтверждение его доходов

Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей, на сайте написано тут http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
Для взрослых нужно в любом случае предоставить финансовую гарантию как тут написано http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анитра писал(а):
Alladin писал(а):

Да выпустят, конечно. По паспорту не видно, сколько Вы были в Италии, сколько в Германии. Вопрос в другом тут: нужно как-то подтвердить Ваше проживание в Германии как итальянское, фиктивную бронь делать или еще там что, поскольку если Вы в консульство дадите реальную информацию, то визу Вам не дадут, отправят в немецкое консульство.

Для получения визы нужно предоставить брони отелей где вы будете проживать. В вашем случае у вас должно быть в Италии забронировано больше дней, чем в Германии.

Сообщение Добавлено:  
drugoi писал(а):
Анитра писал(а):
Alladin писал(а):

Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей, на сайте написано тут http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
Для взрослых нужно в любом случае предоставить финансовую гарантию как тут написано http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm

Здесь написано http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm "Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)".
Ну а что касается финансовой гарантии,то счет то у меня есть, да и карта viza тоже. Что не работать это преступление?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Alladin писал(а):

вы можете выехать откуда хотите)))), тлько вслед раз визу шенгенскую не получите, и брони не помогут, от каждой гостиницы идет потом инфо в центр, где все знают где вы были, где ночевали, также и с поезда, при пересечении границы, они ходят с планшетными компами и сразу заносят пассажира, а про самолет и разговора никакого, есть правила шенгена

почитайте http://forum.turizm.ru/countries/germany/009649.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Леся писал(а):
Alladin писал(а):

вы можете выехать откуда хотите)))), тлько вслед раз визу шенгенскую не получите, и брони не помогут, от каждой гостиницы идет потом инфо в центр, где все знают где вы были, где ночевали, также и с поезда, при пересечении границы, они ходят с планшетными компами и сразу заносят пассажира, а про самолет и разговора никакого, есть правила шенгена

Ну все не так страшно :smile: Если въехать через Италию, на которую будет виза, и пробыть там несколько дней, то правила шенгена уже в общем то соблюдены, если конечно не на полгода потом в Германию планируете :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов