Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о благотворительности
Сообщение Добавлено:  
cherrys писал(а):
[дайте ссылочку на тему, пойду свою тоже обзову )))

Вам не надо. Вы уже здесь отличились. Так что про Вас всё ясно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 178 раз
а вы видать сама свекровь? :-)

Сообщение Добавлено:  
cherrys писал(а):
а вы видать сама свекровь? :-)

Я пока что невестка. Правда, умная :men: . Имеющая и сына, и дочь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
cherrys
имхо, к старшему поколению надо относится лояльнее, вы же не знаете какая у них жизнь была, почему они так поступают...у меня бабуля считает, что вещь можно носить пока на ней дыры не появились, и я знаю откуда это - она войну и послевоенное время пережила - когда одно платье было и то, сшитое непонятно из чего. И потом всю жизнь экономила - то дом строили, то детей поднимали, потом с внуками помогали. Так что знаете, на обиженных воду возят. Вы - большая девочка, будьте умнее и терпимее. Без обид.

Сообщение Добавлено:  
:)-(:

Последний раз редактировалось cherrys 01 янв 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
От темы отошли!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
cherrys писал(а):
kawaii
не льстите себе, вам видать со свекровью просто повезло.

Видать видать :hi_hi_hi: Мне вообще везёт: и со свекровью, и с мужем, и с детьми... Даже не знаю, почему это я такая везучая? :ne_vi_del: ::yaz-yk:

Последний раз редактировалось kawaii 14 окт 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
судьбаааа :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Navigator писал(а):
что-то мне кажется дорогая Маска , что вы есть Лалафа l viewtopic.php?f=117&t=85644&start=280

Ага, тут и про меня вспомнили. Подтверждаю, маска не Лалафа :smile: Не удержалась, решила еще немного добавить к теме о благотворительности в нашем городе. Как выяснилось, я была не права в той теме про соц. фонд, потому как писала там, что странно, что после 10 лет активной деятельности местные (там район совсем небогатый, это старая застройка Океанской) не знают о существовании соц. фонда у них под боком, как оказалось знают и знают,что "Живая Надежда" - это религиозная секта, она помогать-помогает, но с соответствующим промыванием мозгов. Когда мне сказали про основную деятельность соц. фонда мне стало и понятным строительство шикарного коттеджа на Океанской и создание фонда, надо же иметь благовидный предлог для постоянного вызова и проживания иностранных граждан на территории РФ и место, где им проживать с привычными для иностранцев удобствами. Все встало на свои места, а то никак не могла найти логику в действиях этого фонда.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
Так давно известно, что это секта. Здесь на ВМ писали, что они типа алкоголиков "лечат", т.е. они пить перестают, но становятся адептами этой самой "Надежды".

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Не знаю секта ли Живая Надежда или нет,но то,что человек попавший в беду может там найти помощь и ночлег это точно.Наташа(бывшая выпускница д/д на Лазо)с грудным ребенком жила где то в притоне,а до этого в канализационном люке пока Ольга и Алиса не пристроила ее в Живую Надежду,жила там Наташа наверное почти год,говорила мне что божье слово преподают там типа...по мне так пусть лучше в Бога верят чем спиваются и умирают на помойках...Да и как этим "заблудшим людям" мозги промывать?мне кажется,что тут все средства хороши.ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Лалафа
Я делаю Вам официальное замечание, за распространение клеветы и оскорбление.

А теперь по существу. Я пишу это для всех и полагаю на этом обсуждение будет закончено. "Живая надежда" создана на деньги ПРАВОСЛАВНОЙ церкви базирующейся в Новой Зеландии. По их правилам любой попросивший у них помощи ее получает при соблюдении определенных правил: не пить, не курить и выполнять работу по дому. Это не притон - это социальный приют! Я не являюсь не сотрудником ни волонтером данной организации. Я опекаю 1 детский дом на Лазо 4. И вот когда Женя Королев и Виталик Коломейцев жили в канализационном люке их приняла Живая Надежда, когда в квартире Вадика Корсакова бомжи устроили притон - его приняла Живая Надежда, когда Наташа Ганеева с 8 месячной Ариной оказалась на улице - ее приняла Живая Надежда, когда приехалаи дети из партизанского училища а городские власти не предоставили им жилье - их приняла Живая надежда. Я готова в пояс поклонится Наташе - директору приюта и Рейчел - опекуну приюта за то что они КОНКРЕТНО сделали для моих подопечных! Я очень рада что такой приют существует и мне ни разу не отказали там в помощи! Определяя туда детей я всегда знала что они будут сыты, одеты и им не позволят пить и болтаться без дела. Имена всех названных воспитанников хорошо известны Владмамам, их истории есть в нашей ветке. И пока я модератор раздела "Поможем детям" я буду защищать их репутацию от любых посягательств. Этого требует элементарная благодарность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольга и Алиса***
:sh_ok: Сильно, особенно про оскорбления и клевету.
Тогда вопросы:
1. Нового коттеджа на Океанской не существует?
2. "Новая Надежда" - это не иностранная религиозная организация?
Замечание могу принять только в части, что назвала ее не религиозной организацией, а религиозной сектой, а назвала так, потому что в церкви находящейся в 5 минутах ходьбы ничего не знали о "Живой надежде".
3. На ВМ в теме "Живая Надежда" есть уведомление о том, что это иностранная религиозная организация?

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
Я человек ОЧЕНЬ мирный и ОЧЕНЬ дружелюбный и потому отвечу на заданные вопросы, но впредь если Вас интересуют вопросы о благотворительности будьте добры задавать их в более дружелюбном и конструктивном тоне.
Итак коттедж на океанской действительно ранее принадлежал местному "крутому", который по известным обстоятельствам решил покинуть нашу родину. Дом продавался и его купила Живая Надежда. Вам не приходилось видеть приюты за границей? А мне приходилось один раз, пошла специально что бы сравнить. Мне хотелось выть и лезть на стену. Но я не об этом. Так вот Новозеландская православная церковь объявила сбор средств для организации приюта в России. По мне так это позор, но что делать нам как голодающим из африки собирают средства иностранцы. И они нужные средства собрали и дом купили. Они хотели сделать все по ТАМОШНИМ меркам. Не учли наше законодательство и много чего. Дом требовал реконструкции и группы волонтеров из Новой Зеландии за свой счет приезжали и белили, красили, клали плитку и т.д. и т.п. С этими волонтерами я общалась. Меня потрясали люди, которые жертвовали своими отпусками ради помощи детям в далекой России. А их потрясало что к ним не пришел никто из русских помочь. Однако получить лицензию на "социальную гостиницу" Живая надежда так и не смогла. Нужна противопожарная сигнализация которая стоит больших денег, нужна на кухне какая то вытяжка, которая то же стоит денег, нужны раздельные душевые для девочек и мальчиков, нужны промышленные стиральные машинки и так далее, наше законодательство сурово. У них не раз были проверки и однажды им даже запретили брать несовершеннолетних на постой из-за отсутствия вытяжки на кухне. Приют закрывали, директора штрафовали, детей выселяли на улицу. Жизнь директора приюта это вечная борьба и хождение по инстанциям - а она социальный педагог и хотела заниматься исключительно социальной реабилитацией детей.
Это о коттедже. Теперь об иностранной религиозной организации. Живая надежда зарегистрирована на территории России в соответствии с Российским законодательством как благотворительный фонд. Одним из благотворителей этой фонда является Новозеландская православная церковь, наряду с многими Российскими организациями, которые бесплатно отпускают приюту хлеб, овощи, мясную продукцию, ежемесячно жертвуют не большие суммы денег. Но это вовсе не означает что они являются ИНОСТРАННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ организацией. Это РОССИЙСКИЙ благотворительный фонд. Например фонду Владмама ежемесячно из америки поступает 10 000 рублей и что это делает нас Американским фондом? А информацию эту от Вас ни кто не скрывал, Вы спросили Вам ответили. Наташа сразу Вас пригласила познакомится поближе и узнать их получше. И отчего Вы сразу решили что Вас начнут заманивать в "адепты" таинственной секты. Судите о людях по их поступкам а не по чужим предрассудкам. Я надеюсь что ответила на все Ваши вопросы. А да, еще про то что в церкви о них ни чего не знали. А где на Океанской церковь? Я там 10 лет живу и слыхом о ней не слыхивала! Это явно должно говорить о том, что церковь на океанской какая то законспирированная и там творятся не чистые дела! Шутка, но в ней есть доля истины.
И огромное пожелание всем. Благотворительность тяжелый труд, и часто он омрачается необходимостью оправдываться. Я очень прошу всех - давайте видеть доброе во всем. Давайте учится на хороших примерах. У евреев есть заповедь - помогать ВСЕМ кто просит, даже если из 10 человек - 9 окажутся мошенниками, давайте радоваться тому что РЕАЛЬНО помогли одному действительно нуждавшемуся а не убиваться о том что дали денег 9 мошенникам. Вот что действительно важно - творить добро.

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Ольга и Алиса***
Оля рада слышать тебя! Спасибо, что уделила время и подробно гна все вопросы ответила! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Ольга и Алиса***

Оль, скопируй в тему про Надежду пост :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Шельма Лагерлеф
Оксана и я рада тебя слышать! Обустраиваюсь на новом месте, но я навсегда Владмама и дело к которому сердцем прикепела бросить не смогу.

Лена, привет! Сейчас скопирую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо за обстоятельный ответ.
У меня не было бы претензий к деятельности "Живой Надежды" если бы были сделаны всего две вещи:
1. Указание в теме в первом сообщении, что фонд создан на деньги иностранной религиозной организации.
Ольга и Алиса*** писал(а):
"Живая надежда" создана на деньги ПРАВОСЛАВНОЙ церкви базирующейся в Новой Зеландии.

2. Рядом со схемой проезда в первом сообщении темы на ВМ была бы фотография коттеджа, желательно с указанием площади строения и размерами участка.
Не указав этих двух существенных фактов, фонд "Живая Надежда" ввел меня в заблуждение, потому что при знании этих фактов я не повезла бы туда свои несчастные б/у вещи и не думала бы перечислять туда деньги (организация могущая купить коттедж на Океанской с участком в несколько десятков соток и ненашедшая лучшего размещения денег благотворителей в нашем городе в моем понимании в деньгах не нуждается, есть достаточно мест, где мат. помощь на порядок нужнее).

Сообщение Добавлено:  
Я, конечно, извиняюсь. Но мне удивительно. Когда люди находят НОРМАЛЬНЫХ официальных спонсоров и занимаются детьми - сами занимаются, а не распихивают их по платным клиникам - это что-то подозрительное и явно секта какая-то. Зато, когда официально зарегистрированный фонд не спонсоров ищет, потому что им надо кланяться и отчитываться, а собирает денежки с частных лиц и пристраивает питомцев - это да, это понятно...

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Напишу про свой опыт ))) Решили делать ремонт у меня очень много книг и детских и всяких ( по части классика, детям как раз самый раз) нашла на форпосте обьяву мужчина сказал приедет приехал (Уменя было пакетов 15 полностью с книгами) взял совсем детские с картинками, я говорю ну тут же такие интересные книжки для подростков на что мне сказали у нас дети не читают и заставить их не могут, ну вообщем то и ладно отдала свои книжки морякам подводникам они оказваются читают))) Девочки мне не обидно что мою помощь принять не могут одни не взяли взяли другие с удовольствием.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 277 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов