Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь писал(а):
Розка
Прикольно :-)
Я там работала раньше, но тараканов не видела :ps_ih: Вот крысы.....

Эт значит мне еще повезло? :-)

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Розка писал(а):

Да я думаю, мож крыс потравили, потому и тараканы завелись :-)

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь писал(а):
Розка писал(а):

Да я думаю, мож крыс потравили, потому и тараканы завелись :-)

Да и молоко у них хоть и было с нормальным сроком годности, все равно свернулось.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Розка писал(а):
Да и молоко у них хоть и было с нормальным сроком годности, все равно свернулось.

Молочку часто привозят поставщики уже не очень :no:
А бывает и с завтрашней датой изготовления :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
вчера зашла в океан на столетии, мама дорогая там тараканы на полу бегают ...так неприятно стало( хотя с нашей санитарией наверное тараканы везде(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Моя подруга, биолог по образованию, каждый раз, когда я жалуюсь, что видела таракана, пытается мне рассказать, что таракан - самое толи чистоплотное, толи просто чистое насекомое на свете. Т.е. он не переносит никакую заразу и грязь, в отличает от мух и крыс. А не любят их просто за их мерзкий вид... Ну-ну... Бррр...

Сообщение Добавлено:  
taisiya писал(а):
вчера зашла в океан на столетии, мама дорогая там тараканы на полу бегают ...так неприятно стало( хотя с нашей санитарией наверное тараканы везде(

Вот пускай они у них там в их магазине и бегают.
Мне не очень хочется принести домой с магазина в месте с едой по которой бегали тараканы, еще и таракана.
Тем более в наше время столько приспособлений с их борьбой, и для этого совсем не обязательно, закрывать магазин. В чем проблема у них не пойму :ne_vi_del: . Денег наверное жалко на все это.
А вот интересно СЭСка ведь должна когда-то их проверять? Ну ладно говорят заранее, что приедут. Но ведь таракану все равно, кто приехал. Наверняка так и бегают при СЭСке.
Хотя о чем я? :ko_pi_lka:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
Индрикис XIII
У моей подруги муж все время уверяет, что тараканы живут только в экологически чистой среде. И то, что раньше их очень тяжело было вывести, а сейчас в домах с трудом встретишь - заслуга не нас, чистоплотных хозяек, а ее - нашей плохой экологии. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Люди, подскажите, что происходит? 17 октября супермаркет " Михайловский" ( который на Чуркине) был закрыт, причина в обьявлении была не указана. После этого два раза заезжала в магазин. Все моют, чистят. Уборщиц наверное пять человек за раз насчитала. Сегодня захожу, тележки с хлоркой моют, да так , что я диву далась. И опять обратила внимание , что на полках тоже все моют, переставляют. Толи крыс потравили, толи инфекцию какую отмывают. Откуда такие выводы? До этого очень часто продукты там покупала, не замечала за ними такой чистоплотности. Может кто в курсе?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
nastasya69
Может,проверку какую ждут?Странное поведение,согласна.
Я такая мнительная - в другой магазин бы пошла отовариваться :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
svelenka писал(а):
Индрикис XIII
У моей подруги муж все время уверяет, что тараканы живут только в экологически чистой среде. И то, что раньше их очень тяжело было вывести, а сейчас в домах с трудом встретишь - заслуга не нас, чистоплотных хозяек, а ее - нашей плохой экологии. :smile:

Соглашусь полностью . Видела в одной передаче, о генномодифицированных продуктах, что тараканы не едят эту еду. А у нас очень много, в последнее время , этой пищи, содержащей ГМО. Наверное тараканы, ДРЕВНЕЙШИЕ насекомые на нашей земле вымирают.

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
nastasya69 писал(а):
Люди, подскажите, что происходит? 17 октября супермаркет " Михайловский" ( который на Чуркине) был закрыт, причина в обьявлении была не указана. После этого два раза заезжала в магазин. Все моют, чистят. Уборщиц наверное пять человек за раз насчитала. Сегодня захожу, тележки с хлоркой моют, да так , что я диву далась. И опять обратила внимание , что на полках тоже все моют, переставляют. Толи крыс потравили, толи инфекцию какую отмывают. Откуда такие выводы? До этого очень часто продукты там покупала, не замечала за ними такой чистоплотности. Может кто в курсе?

кажись "К нам едет ревизор" (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НЕ-ЛЕ
Что я и сделала. :-ok-: Развернулась и поехала в "Толтошеинский" :smile: :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
nastasya69 писал(а):
что тараканы не едят эту еду

nastasya69 писал(а):
ДРЕВНЕЙШИЕ насекомые на нашей земле вымирают

Это у кого не едят? :-) Где вымирают? :-) Я не так давно вытравила дома тараканов, и травила не чипсами генномодифицированными, а чем только не травила. Они уже привыкли практически ко всем дохлоксам. На ВМ есть ветка о тараканах - их полно в городе. И жрут они все, без разбора :de_vil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
nastasya69 писал(а):

Так на этих выходных (23.10.) они еще и здание Михайловского, вернее те места, которые сайдингом обшиты, мыли!!! с вышки. Первый раз вижу, ладно окна, но чтоб само здание!!! :zvez_ochki:
Дело ясное, что дело темное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Баклан** писал(а):
nastasya69 писал(а):
что тараканы не едят эту еду

nastasya69 писал(а):
ДРЕВНЕЙШИЕ насекомые на нашей земле вымирают

Это у кого не едят? :-) Где вымирают? :-) Я не так давно вытравила дома тараканов, и травила не чипсами генномодифицированными, а чем только не травила. Они уже привыкли практически ко всем дохлоксам. На ВМ есть ветка о тараканах - их полно в городе. И жрут они все, без разбора :de_vil:

может, надо было чипсиков насыпать? :-) :-) :-)
а то чипсы сами едим, а тараканам чистейшую немодифицированную отраву :-) :-)
пойду у мужа чипсы пошукаю, а то привезли домой тараканов в коробке из под морозилки (купили в Гипере, кстати), и ничто их не берет :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
nastasya69 писал(а):
НЕ-ЛЕ
Что я и сделала. :-ok-: Развернулась и поехала в "Толтошеинский" :smile: :smile: .

Как человек,посещающий Михайловский минимум раза 3 в неделю,могу сказать,что частенько вижу объявления,что магазин будет закрыт(обычно часа на 3 с утра в рабочий день). В Толстошеинском в прошлом году отдел кулинарии был закрыт на санитарный день больше месяца :hi_hi_hi: Потому что очень много людей отравилось в один день и видимо прикрыли их. Сама лично видела тараканов в этом магазине. Как то с юмором уже к этому отношусь,потому что раньше жила в двух шагах от Толстошеинского с момента его открытия-проблем не было. Сейчас живу рядом с Михайловским-тоже проблем пока не возникало. Закупаться продуктами же где -то надо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
irchik писал(а):
nastasya69 писал(а):
НЕ-ЛЕ

Как человек,посещающий Михайловский минимум раза 3 в неделю,могу сказать,что частенько вижу объявления,что магазин будет закрыт(обычно часа на 3 с утра в рабочий день). В Толстошеинском в прошлом году отдел кулинарии был закрыт на санитарный день больше месяца :hi_hi_hi: Потому что очень много людей отравилось в один день и видимо прикрыли их. Сама лично видела тараканов в этом магазине. Как то с юмором уже к этому отношусь,потому что раньше жила в двух шагах от Толстошеинского с момента его открытия-проблем не было. Сейчас живу рядом с Михайловским-тоже проблем пока не возникало. Закупаться продуктами же где -то надо :nez-nayu:

И слава Богу, что проблем не возникало, тьфу, тьфу, тьфу.

Сообщение Добавлено:  
irchik писал(а):
nastasya69 писал(а):
НЕ-ЛЕ

Как человек,посещающий Михайловский минимум раза 3 в неделю,могу сказать,что частенько вижу объявления,что магазин будет закрыт(обычно часа на 3 с утра в рабочий день).:nez-nayu:

Михайловский всегда закрыт по понедельникам до 11 утра.
А тут был закрыт на помывку 17 октября (воскресенье) в самый разгар закупок, что-то явно тут не чисто.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Розка
Так и вчера они там все мыли, а вчера был вторник. Будем надеяться, что они в чистюль превратились и все там замечательно! :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов