Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 14 из 38  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был в Италии?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Миллионерша писал(а):
"Marmeladna
Извиняйте,накинусь на Вас с вопросами.Есть ли смысл заказывать гида по шоппингу?Итальянский сайт предлагает 150 евро за 4 часа,250 за 8 часов.Найдут ,что хочешь.Повезут в оулеты - а если смысл??Вы сами писали,что там брать нечего :shout: А хочется и Дольчегаббан,и Арманей и т.п..Куды идти? :ps_ih: Уже психую

начнем с того, в каком городе вы хотите шопиться? если милан/рим/флоренция - это можно сделать самостоятельно. если в римини по складам, то только с гидом, потому что сам их не бывавши, не найдешь...
дольче, армани, прада, фурлы - достойные коллекции я видела в милане в аутлете фаденза вилладж и говорят про Mall во флоренции.
но 150 евро это оч дорого, потому что почти из каждой гостиницы можно заказать себе гида (или подсуетиться заранее и в интернете найти частника, русскоговорящего, которые на своей машине тебя отвезет), максимум такая поездка будет стоит 100 евро. вы поймите что гиды имеют прибыль с вас при ваших покупках - и поэтому повезут только туда, где у него налажен откат. Поэтому надо четко обозначать гиду какие бренды вы хотите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 12 раз
[Marmeladna"]
Ну вот , а я списалась с гидами по шоппингу,они меня заверяют ,что нигде не получают проценты.Хотя я их тоже про кожу пытала,да и про детские вещи-как то пространно отвечают.Я их спрашиваю, не получится ли так ,что вы нас прокатите по всем отулетам, а мы останемся ни с чем. :sh_ok: Marmeladnaне могли бы написать адрес того оутлета,чтобы таксисту показать. :shout: Но мы млин останавливаться только в Риме и в Римини будем.Придется такси заказывать.А мы по итальяно ни бельмеса,а Вы как там общались?Вы же на машине вообще ездили. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Миллионерша
да они и не признаются в этом.... но вам до этого не должно быть большого интереса, ведь накруток они не делают на этих складах, там уже все сразу заложено в стоимость :-) главное четко обозначить гидку какие бренды вам нужны.
адрес аутлета в Риме? его и знать не обязательно, есть шатлбас который ходит от вокзала несколько раз в день. намного дешевле, чем на такси.
мы по английски разговаривали, но нас и это не спасало, потому что большинство итальянцев его не знают. язык жестов форева))) ну и разговорник по итальянскому тоже иногда спасал.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девченки ткните пальцем если уже писали. Но мне в срочном порядке нужна квартира в Риме (снять всмысле :smile: ) - кто был снимали? и как это происходило?

Сообщение Добавлено:  
И еще кто недавно получал визу? А то на билетах бронь нужно все побыстрее сделать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2009
Настоящая
Что конкретно по визе интересует? Я получала в начале сентября, делала самостоятельно.
Вот сайт по жилью в т.ч. и в Риме. http://www.homelidays.co.uk/roma/apartm ... 365en1.htm
Рассматривала как вариант, но все-таки остановилась на гостиницах.

Сообщение Добавлено:  
Подскажите еще плиз салоны красоты в Риме или Римини,где можно сделать новый"лук"-покраситься,подстричь волосы,короче похорошеть. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
По визе. До последнего момента была уверена что это будет шенген. Но знакомая в питерской тур фирме говорит что они делают обычную туристическу за 3 т.р. но влюбом случае сперва меняю загранник так как была смена фамилии. А там уже об италии подумаю ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Настоящая писал(а):
По визе. До последнего момента была уверена что это будет шенген. Но знакомая в питерской тур фирме говорит что они делают обычную туристическу за 3 т.р. но влюбом случае сперва меняю загранник так как была смена фамилии. А там уже об италии подумаю ))

а что это, если не шенген???? :sh_ok:
шенгенская виза бывает бизнес и туристическая...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настоящая
Зайдте на сайт итальянского визового центра, там все достаточо подробно по типам виз написано. Конечно Вы в любом случае будете получать Шенгенскую визу типа С (туристическую).

Сообщение Добавлено:  
La bestia
C визой я уже все разорбралась. Ничего сложного. Загвоздка - смена фамилии.
Casablanca75
Транзит еще может быть, и не надо так удивлятся этому ))))
Настоящая писал(а):
они делают обычную туристическу за 3 т.р.

Я имела ввиду туристическую шенген сроком на месяц. Бывают и долшье, я думала что только такие получают. Не стала уточнять и так ясно что шенген )))))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Настоящая писал(а):
Девченки ткните пальцем если уже писали. Но мне в срочном порядке нужна квартира в Риме (снять всмысле :smile: ) - кто был снимали? и как это происходило?

Посмотрите тут http://rentalinrome.com
Есть еще резиденции - что то среднее между съемной квартирой и гостиницей.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
drugoi
Не подскажите есть ли смысл ехать в Тиволи в ноябре,будут ли работать фонтаны? И еще очень интимный вопрос :smu:sche_nie: ,еще раз пардон,как там с туалетами?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, кто нибудь брал в италии машину на прокат?? как это выглядит?? и выгодней ли это, чем кататься на трениталии??? ( ПРилетаем в Милан, улетаем из Рима, планируем прокатиться по лигурии и побыть в римини)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Миллионерша писал(а):
drugoi
Не подскажите есть ли смысл ехать в Тиволи в ноябре,будут ли работать фонтаны? И еще очень интимный вопрос :smu:sche_nie: ,еще раз пардон,как там с туалетами?

Про фонтаны и ноябрь не скажу, т.к. вот только вернулась. А туалеты в Тиволи интересуют или вообще по Италии?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
В тиволи есть туалет, как раз в середине центрального здания, а в целом, сложилось впечатление , что в Италии проблема с туалетами, где бы мы ни были, везде сумасшедшая очередь в ЖО.
Мне кажется в италии и в ноябре достаточно тепло, в конце сентября днем было +20-25.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
camelia писал(а):
а в целом, сложилось впечатление , что в Италии проблема с туалетами, где бы мы ни были,

точно-точно :-)
это вам не азия :-)
в туалет можно сходить только в баре или кафе - если купить хотя бы бутылочку воды, ну или в супермаркете где-нибудь. про туалет в Тиволи - ну где-то в самом городке-то точно есть, а вот на вилле - не помню...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
На вилле был, точно, я заходила. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
_Katy_ писал(а):
Девочки, кто нибудь брал в италии машину на прокат?? как это выглядит?? и выгодней ли это, чем кататься на трениталии??? ( ПРилетаем в Милан, улетаем из Рима, планируем прокатиться по лигурии и побыть в римини)

Выглядит также как и в любой другой цивилизованной стране: даете права и кредитку - вам дают машину. Важный момент для Италии: если нужна машина на автомате, то нужно бронировать заранее, иначе может не оказаться в наличие. И стоят такие машины дороже.
С учетом стоимости аренды, топлива,парковок и платных дорог машина однозначно выгоднее поезда если вас хотябы трое. Но машина бесусловно предоставляет больше свободы.
Римини и Лигурия находятся достаточно далеко друг от друга, и там и там море, только разное. На мой взгляд лучше выбрать что-то одно.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солянка писал(а):
camelia писал(а):
а в целом, сложилось впечатление , что в Италии проблема с туалетами, где бы мы ни были,

точно-точно :-)
это вам не азия :-)
в туалет можно сходить только в баре или кафе - если купить хотя бы бутылочку воды, ну или в супермаркете

На автозаправках на автострадах есть туалеты, мы перемещались на машине и основном пользовались ими.
В городах - в любом ресторане есть туалет, мы были с ребенком и шли прямиком в туалет - проблем не было. Ну или можно купить и них какую-нибудь мелочь.
В музеях всяких, замках и виллах тоже как правило есть туалеты.
В общем проблем особых нет, единственное исключение Венеция, там даже специальная туалетная карта есть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 14 из 38  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов