Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 15 из 25  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закаливание
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 46 раз
селивановы
Вчера начали обливаться...с разрешения практикующего закаливание доктора :a_g_a: ВСЕ НАЧАЛИ ЭТО ДЕЛО:ПАПА,МАМА,Я (как говористя) :hi_hi_hi: Ребёнок кричит...ну доктор предупредила,что так будет,мы другого и не ожидали.вот только сомнения в том,когда обливать:до купания,после купания,вместо купания :nez-nayu: после прогулки,до прогулки :nez-nayu: или не важно....вот это что-то я не спросила у доктора :-( как вы это делаете? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Девочки, а как доктора искать? подскажите. Начала обливать и себя и ребенка, ребенок истерить прям начинает сейчас, когда в ванну заходим, да еще и заболели, вот и нужен доктор, вопросы позадавать, чтоб не навредить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Мой во вкус вошел!!! Уже соревнования - кто быстрее до ванны добежит, тот первым обливается! :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Почитала темку, вдохновилась! Будем начинать закаливание всей семьей, надоело нам уже болеть беспрерывно

Сообщение Добавлено:  
А у нас егодня температура, никаких других симптомов нет, ребенок веселый, аппетит хороший. При таком раскладе ведь все равно можно обливать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Матюшина мама
Да! Только температуру не понижаем...
У меня если самочувствие плохое у ребенка, то чуть теплее, чем обычно делаю... Потом постепенно снижаю опять...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
Заюша@@@
Я уже писала: Ваша задача сделать так, чтобы в момент обливания ребенок не был ни охлажден, ни распарен. Т.о. мы это делаем так: 1 раз - это утром -зубы почистили, умылись - облили; вечером то же самое - залезает в ванну, включает тёплую воду, делает все гигиенические процедуры - обливаем. Когда собрались мыться по полной программе с заплывом в ванне, а это, как правило, выходные, сначала обливаем, а часа через 2 купаемся.
И ещё, если уж Вы понизили воду до определенной темп., то когда заболевает, ПРАВИЛО такое - никаких повышений до "чуть потеплее". Смысл в чем? Всё, уже понизили и приучили организм к этой темп. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Интересно, а кормящим можно обливаться? Хотелось бы всей семьей это дела практиковать, только как то мне боязно пока. И где искать "специалистов по закаливанию"? Может кто поделится контактами? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Получается ребенка продолжать обливать даже если он заболел, горло, кашель, температура и т.д? Ненадо прекращать обливание или всетаки на несколько дней надо прервать?
И еще, как всетаки правильней обливать ребенка, я имею ввиду полностью или только ступни? И можно сразу холодной из под крана начинать или постепенно снижать? Обливать или купать в воде (постепенно снижать температуру)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Felice писал(а):
Получается ребенка продолжать обливать даже если он заболел, горло, кашель, температура и т.д? Ненадо прекращать обливание или всетаки на несколько дней надо прервать?
И еще, как всетаки правильней обливать ребенка, я имею ввиду полностью или только ступни? И можно сразу холодной из под крана начинать или постепенно снижать? Обливать или купать в воде (постепенно снижать температуру)?

Если ребенок заболел, закаливание прекращать нельзя. Иначе потом все нужно начинать сначала. Смотрите по самочувствию, конечно, если высокая температура, то вы не потащите ребенка в ванну, если ему очень плохо, морозит ломает и т.д. но если ребенок только простыл и температуры нет, или она невысокая, то НУЖНО продолжать закалять. Можно сделать водичку на градус теплее или сократить время процедуры. Мы дочку обливаем холодной водой ежедневно из холодного крана, горячую воду не добавляем. Если она начинает заболевать, то после обливания на след.день как огурец, от простуды и следа нет. Начинали закалять с рождения, охлаждали воду в ванночке, пускали струю холодную. В горячей воде 37 градусов она у нас с рождения купаться не хотела, плакала, сделали похолоднее на пару градусов, стала купаться с удовольствием, потом постепенно довели воду до 24 градусов, это уже довольно холодная водичка, комнатная. Купалась, аж визжала от удовольствия, ей было 4-5 мес. Ополаскивали еще более прохладной на пару градусов ниже. Когда подросла, после обычной теплой ванны стали обливать холодной водой прямо из под крана сначала стопы, потом по колено, потом по пояс, теперь уже все тело. Папа поливает из душа, она кружится под ним и фыркает как дельфин :hi_hi_hi: Пошли в садик и болели гораздо меньше по сравнению с другими детьми, в основном были легкие простуды, ОРВИ, которые так же легко протекали. антибиотики пили 1 раз за всю жизнь и то считаю в тот раз врач просто перестраховалась. Ни разу не было у нас бронхита, воспаления легких. Когда начинает простывать делаем контрастный душ, потом обливаем холодной водой, на ночь мажу грудку, спинку мазью "доктор-мом" на утро как правило все нормально. Закаляйтесь - это самый действенный способ сохранить и улучшить здоровье детей, и дешевый :smile: А еще гуляйте на свежем воздухе в любую погоду. Это тоже закаливание. Мамы часто бояться ветра, мороза и т.д. а ребенку только польза от этого. Часто прихожу к знакомым с маленькими детьми и чувствую что дышать реально нечем, все окна закрыты, температура в квартире 25 градусов. Блин, бедные дети. еще и в носках, тапках и одеты как будто в квартире 16 градусов, а не 25. У нас дома всегда сквозняки, дочка всегда босиком. Комаровский в этом плане молодец, пишет что нужно менять образ жизни, тогда и дети болеть не будут. пришел ребенок с соплями и лег спать в комнате с сухим жарким воздухом. сопли высохли, насморк вылился в бронхит или пневмонию. А если бы он лег спать в прохладной комнате с влажным воздухом, то этой простуды не было бы через 3 дня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Emerald*
Спасибо! Я обливала холодной водой за год до садика, начиная со ступней и так до шеи, не болел весь этот год. Пошли в сад и такой ужас начался, что мы просто забросили это дело, т.к начались не просто простуды, а затяжные на месяц-два перерастающие в страшный коньюктивит, аллергический ринит...
Тот год помучились, все лето в платках, в холодной воде с синими губами и хотьбы что, приехали продолжили обливаться, но опять садик и все... с садика путевку забрали, решили год спокойно дома посидеть. Хотели на бассейн, но после перенесенного пиелонефрита нам врач не советует, пока вожу только на айкидо. Но нужны координальные меры, уже даже незнаю, что и делать. Сейчас кашель целую неделю, принципиально не пошла к врачу, устала пичкать ребенка противовирусными препаратами, да вообще многими другими препаратами. Делаю ингаляции и все.
Обливание забросили, но хочу начать заново. Можно получается сразу холодной водой начать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Felice
нет, придется все сначала начинать. организм уже отвык, если совсем холодной обольете, то будет стресс для организма. выберете золотую середину - не теплой, но и не прямо из под крана.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка спасибо, поздно прочитала ответ, но сделала именно так как ты посоветовала. На следующий день - огурец.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 46 раз
селивановы
сасибо за ответ.мы так и делаем :smile: уже вошли в калию и малыш уже не так кричит как изначально....привыкает :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
Девушки подскажите кто купает ребенка во взрослой ване? Счего начинать чтобы не испугать ребенка :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
ЗахСвет
я купала с 3-х недельного возраста. даже не знаю что сказать - просто теплая вода (сколько там положено - не помню), ребенока на спину кладете аккуратно чтобы ушки в воде были, поддерживаете под голову и водите по ванне. моим обоим нравилось. Если категорически орет - вытащите. на след день может настроение другое будет.
А потом уже каждый день на градус ниже температуру. и вот интересно - чем прохладнее вода тем дитю больше нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Ярилочка писал(а):
Мой во вкус вошел!!! Уже соревнования - кто быстрее до ванны добежит, тот первым обливается! :-)

у меня детки тоже соревнуются- а меня 2 раза облили, а меня 3, стоят терпят, чтобы похвастаться... :-)
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
ЗахСвет
а мы сразу после роддома купали в большой ванне.
чтобы не испугать, аккуратно все делайте и следите за реакцией..
мы долго не могли понять, почему наша малышка так сопротивляется. оказалось, что она категорически не приемлет положение на спине. когда стали купать на животе - стало все отлично.

только с t воды долго не могли определиться)
так, чтобы и купание в радость, и закаливание было. в итоге остановились на купании в теплой воде, но в конце обливаем холодной. и все довольны)

Сообщение Добавлено:  
По-моему, идеальный вариант :) А как вы купаетесь, просто моетесь, или она плавать пытается? Не зря ведь на животике ей удобнее.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
сначала просто мыли, потом освоилась и дрыгалась всем телом, типа плавала.) потом, когда подросла, стала очень смешно бегать по дну ванны.
с 8 мес перешли в бассейн, с большим удовольствием все проходит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 15 из 25  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов