Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Я им не подхожу, видимо. Во всяком случае, они довольно грубо и дважды со мной обошлись. Я, по-моему, вел себя более или менее корректно, но... Можно взглянуть на начало темы, чтобы в этом убедиться..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На сегодня во Владивостоке насчитаем не менее 1000 психологов, которых выпустили наши ВУЗы. Психиатров - около 80 челокек во Владивостоке и около 150 - в крае.
Психотерапевтов не считаю, т.к. эта специальность, хоть и значится в приказах МЗ, по моему глубокому убеждению, специальностью не является. Психотерапия - это способы и методы помощи больному психичесими и психосоматическими расстройствами. Потому важно, что имеет за душой "психотерапевт" - какую подготовку прошел и что знает из области диагностики психических расстройств.
Государство постепеннно снимает с себя заботу о психическом здоровье граждан. Это касается не только плачевного состояния нащей многострадальной "реликтовой" психиатрической больницы на ул. Шепеткова.
Поэтому психологи и врачи-психиатры, а с ними и все граждане обязаны подумать о том, что происходит с психическим здоровьем нащего народа. Каковы наши перспективы, когда даже комиссия комитета по национальной безопасности дважды заявляла, что состояние психического здоровья является угрозой для безопасности страны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
AAF
А к кому посоветуете с панически атаками? Не могу избавиться несколько лет. Повторяютя очень часто, практически каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
AAF
А может Вы в курсе, какие спецы принимают в недавно открывшемся центре на Лазо, кроме директора. Хотя бы несколько фамилий?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Панические атаки - психическое расстройство склонное к хронификации при неадекватной терапии. Поэтому без всяких промежуточных звеньев необходимо обращаться к врачу-психиатру. С помощью опроса вы легко найдете такого психиатра. Важно, чтобы он владел не только фармакотерапией, но и психотерапией.
Я для того и предложил эту тему, дабы узнать отзывы Владмам о специалистах моего круга. Многих я знаю (в том числе, кто есть что), а многих не знаю, но сейчас это очень важно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AAF
Что-то как-то мутно Вы отвечаете. Вроде Вы и в теме, а вроде как конкретно ничего не посоветуете. Ищите, мол, с помощью опроса. Вот у Вас и спрашивают, кого посоветуете? (тем более, раз многих знаете)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
AAF писал(а):
А о ведущих детско-родительские группы действительно ничего не слышно. Хоть сам начинай, но времени нет.

А Вам, как специалисту, такое направление действительно интересно, или так, ради болтовни "нечаянно затронули" этот вопрос? Если интерес к этому серьёзен, то открывать "школы психологической помощи для мам и пап" просто необходимо. Тем более, в нашем городе с этим практически "carte blanche". А я уверена, что помощь периодически требуется каждой, даже самой благополучной семье, и, хочется верить, родителей, заинтересованных в её получении, достаточно. Я знаю, многие задаются вопросом, цитируя Ю.Б. Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком. Как?", только очень маленькое количество родителей находят ответ на него. Нужен специалист, который и поможет, и нужную книгу подскажет. А ещё очень мало специалистов, которые популяризируют это направление, у нас только о "психологически нездоровом обществе" говорят. Так не говорите - действуйте!
Моей семье как раз таки повезло. Мы с мужем часто посещаем такие Родительские школы. Есть у нас в городе детский сад, которому интересно психологическое здоровье не только ребенка, но и семьи в целом. И, благодаря специалистам этого сада, вокруг меня много интересующихся, грамотных и успешных родителей. Не спрашивайте, не скажу, что за сад и имён не назову. Считаю некорректным обсуждать чьи-либо имена, какие бы они ни были.
Просто хочу сказать есть психологи, которым это направление интересно и которые находят время для занятий им. Хотелось бы, чтобы таких было больше. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лечилась у Артюх Л.Н., Чайкиной А.Е. от панических атак, не могу избавиться от этой болезни, была 1 раз у Ульянова И.Г., но он предлагает ходить каждый день в течение 8 месяцев. Для меня это пока неприемлемо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эта тема так и названа потому, что только опыт взаимодействия Владмам со специалистами моего круга может быть приемлем. Я имею ввиду тех, кто получал помощь или знает от близких ему людей о результатах работы того или иного специалиста. Не мой взгляд здесь важен (я не пользователь, а специалист).
И цель темы нет смысла скрывать. Нужно "выявить" таких специалистов, дабы Владмамы и Владпапы не ходили кругами, куда занесет, а поскорее попадали к тем, кто работает профессионально и эффективно. И вполне корректно пользователям пси-помощи этот вопрос обсуждать открыто.
Относительно того, что мне советуете действовать, то спасибо за совет. Я действую, но в сутках только 24 часа и все не успеть. И мне днем с огнем не найти где-то "окопавшихся" в детском саду хороших психологов. И не грех о хороших доброе слово сказать.

Последний раз редактировалось AAF 12 окт 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рассвет писал(а):
ходить каждый день в течение 8 месяцев

Это такая методика, которой пользуется значительная часть приморских психотерапевтов. Вся беда большинства наших психотерапевтов состоит в том, что они не доучили психиатрию, а занимаются лечением психических расстройств. Но у психиатров тоже есть изъян - большинство владеют как диагностикой, так и фармакотерапией, но не многие владеют методами психотерапии. Их в этом справедливо упрекают. Идеальная комбинация: психиатр, знающий психотерапию. Таких в Приморье единицы. Но надо помнить, что все психотерапевты имеют "бумажку" о том, что они когда-то проходили курс обучения психиатрии, а некоторые даже какое-то время работали психиатрами.
Выход, на самом деле, есть. В ряде случаев возможна совместная курация пациента с тревожными, паническими и другими психическим расстройствами, когда диагностику осуществляет врач-психиатр, он же назначает лекарственную терапию, отслеживает "лекарственный ответ", наблюдая за динамикой состояния пациента как клиницист. А психологическую работу ведет психолог, обмениваясь с психиатром информацией и своими суждениями. В этой модели частенько работают американские и английские специалисты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AAF
Но может вы и посоветуете мне специалиста, который меня избавит от панических атак, если вы работаете в этой области. Я уже устала.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В предыдущем моем опусе есть почти совет, но не более. Я не имею права сам рекомендовать специалистов на форуме, но могу вести рейтинговый опрос. Вам важно подобрать того, к кому вы проникнитесь доверием. Но рекомендацию могут дать Владмамы, ваши друзья, знакомые и даже врачи (последние - лично вам).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
AAF писал(а):
возможна совместная курация пациента с тревожными, паническими и другими психическим расстройствами, когда диагностику осуществляет врач-психиатр, он же назначает лекарственную терапию, отслеживает "лекарственный ответ", наблюдая за динамикой состояния пациента как клиницист. А психологическую работу ведет психолог, обмениваясь с психиатром информацией и своими суждениями. В этой модели частенько работают американские и английские специалисты. И в недавно открытом Институте клинической психиатрии и психологии во Владивостоке эта модель применяется тоже.

пресловутый бригадный метод, который никак не может начать нормально функционировать в госпсихиатрии:))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бригада - это дурнина. Мультидисциплинарный подход существовал еще до появления идей Минздрава и Гуровича. В данном случае речь идет о совместной курации пациента в различных моделях взаимодействия. Например, пациента со стенокардией или инфарктом, у которого развилось либо тревожное, либо депрессивное, либо какое-то иное психическое расстройство. Происхождение последнего далеко не всегда, как известно, обусловлено соматическим заболеванием. Скорее, оба расстройства (и соматическое и психическое) имеют общие корни. Так вот, такого пациента следует курировать кардиологу, психиатру и, видимо, психологу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
А! поняла. ну такое в наших психбольницах точно невозможно применить... :-(
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Психея* писал(а):
А! поняла. ну такое в наших психбольницах точно невозможно применить... :-(

все возможно :a_g_a:
Может, мы с Вами начнем? :mi_ga_et:
Психиатры-то давно готовы, да только не с кем :ne_vi_del:
не такие уж они и костные, поверьте

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SKVO писал(а):
не такие уж они и костные, поверьте

Эт уж точно! Во всяком случае, среди неортодоксов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AAF
Подскажите, плиз, если знаете, где сейчас принимает Коваленко Ангелина Фридриховна?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемая Олеся111, связь с Ангелиной в настоящее время утрачена, т.к. покинув психиатрическую больницу, она не обозначилась так, чтобы ее можно было легко найти. Она, по моему, довольно живой, активный и творческий человек. Будем надеяться, что она иногда заглядывает на форум Владмамы, тем более, что могла уже и ребеночка родить (возраст подходящий).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Очень интересно, кто будет на вершине рейтинга.
Но к сожалению не могу никого порекомендовать, так как мне лично никто не помог, напрасно выброшенные деньги, организм, пропитанный лекарствами в течение 5 лет, еще более запущенное состояние и отчаяние, сплошное отчаяние... :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 195 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов